日本人「うわぁ!日本人がノーベル賞受賞したぁ!!」 アメリカ人真鍋さん「日本の協調が嫌だった。米国最高」 [974123531]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本から米国籍に移し、米国に根を張った研究生活を続けた理由について、真鍋氏は「日本は互いを邪魔しないように協調する」と日本の慣習をまず説明した。「私は協調が得意ではなかった。(米国では)他の人が感じていることをあまり気にせずに行動できる」と述べ会場は笑いにつつまれた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN05EDV0V01C21A0000000/ 他人との協調が嫌いだが才能があったのが真鍋氏
他人との意思疎通が不可能で何の才能もないのがケンモメン
まーた日本の和を乱す在日朝鮮人か
日本人は協調あってこそ四季が訪れると言うのに
左のネトウヨも早くアメリカで活躍して日本の悪い点を指摘しなよ
毎日毎日「ジャップガー!アベガー!日本終わってんな!」と日本国内から日本の掲示板に書き込んで憂さ晴らしとかまじで終わってるぞ
>>64
衰退国家ジャップランドらしいエピソードだね😊👍 東京ってあんだけ人口いて、教育にお金かけて日本に貢献する人材を一切輩出しない
人種差別になるから公にはならないけどノーベル賞の西日本偏重といい
明らかに東日本人って劣等だよね?
日本人として喜ばしい
→わかる
日本人として誇らしい
→日本ではなし得なかった研究をアメリカで達成してるんだから、日本人として日本の教育、体制が嘆かわしいが正解やろ
言葉選んでるなあ
だから頭悪いやつは永久に自覚できない
金もなんも無いケンモメンすら気づいてるんだからこんな天才が気づかないわけないんよな
そもそもなんでずっと関係ない韓国の話ししてるの?精神異常だろこいつら
>>90
在日朝鮮人の方々は優秀じゃないから日本に居座るって事? ジャップランドでの正しい生き方は息を潜めて周りに溶け込み自分の意見は言わずに「和を乱さない」ことだからな
>>40
あれも日本人が過剰にホルホルしてて気持ち悪い
スポーツと科学が絡むと頭おかしくかる国民性 拠り所が日本であると主張するしかないのは
ただただ悲しい
アメリカでは忖度しないのが当たり前なのだろう
忖度するという発想すらない
>>84
嫌儲板に帰属意識持ってて「俺らケンモメンは〜」とかイタイタしいこと言って自分たちとちょっとでも意見が違う奴がいるとネトウヨ認定して排除しようとするやん >>108
でもキミ、自由にジャップ連呼してるじゃん 1回日本に帰国したあと諦めてアメリカに戻ってるのに、都合のいいときだけ日本人と発表してる恥ずかしいジャップランド
ノーベル賞撮ってるじいさんたちも戦前戦後まもなくとかに旧帝大でジャップ史上最高の教育うけてた世代の最後の生き残りだしな
高度成長後の大学全入時代には勉強するやつも激減してるからこれからノーベル賞なんか取れなくなるぞ
>>92
普通にいい雰囲気で
インタビュー答えてましたから
アスペルガーじゃないですよ。
研究大好き人間ですよ。
家のことは全て奥さんに任せてたみたいですしね。 上級のくだらない無駄遣いで税金も消えるからな
研究したくても金は出さねえし中抜きは基本
ゴミみたいな国だよ
日本ではいいアイディアをおもいついたら成果は官僚や上司のもの
普通の日本人にとっては真鍋氏のノーベル賞は日本のものだし実は韓国人もノーベル賞受賞してたってのが落としどころか
>>114
ん?ネトウヨもパヨクはと敵対心持ってるから仲良くできないんじゃない?
君にも問題あるよ?嫌なら日本から出てけば?
ケンモメンと違って有能なんでしょ🥳 一体いつからこの国は人材を腐らせてたんだろう
予想よりもっと昔からダメだったのか?
俺達は悪夢を見ていると思っていたがまだマシな夢の中だったというのか?
頭が痛い
ちょっとでも自民党を支持する書き込みしたら、
「なんでネトウヨが嫌儲に来てるんだ?」みたいなイタイタしいこと言ってくるおまえらのことやぞ
ジャップラの研究室ってブラックも多すぎだろ
良い教授に当たるのが難しい
飲み会、イベント強制参加やら同調圧力によって地獄の研究室生活になり鬱や病んで途中でやめる人も少なくない
>>114
まず俺らケンモメンは〜なんてあまり見たことないし
ネトウヨが排除されるのは意見の違いじゃなくて差別主義者歴史修正主義者だからだぞ >>107
統一安倍ガイジと愉快な仲間たちの悪口はNG >>64
ザ日本って感じの話だな
役に立たないお役人ばっかり(議員含む) >>126
あほか
俺は女叩きには同調しないがネトウヨは反吐が出るほど嫌いだから叩いてんだよカス 日本はお互いを邪魔しないように協調する?
ジャップはお互いを邪魔しまくった上に協調することなんてしないんだが?
>>64
役人の手柄競争とか縄張り争いって無駄だろ
上の方が競争しろと言うが意味のある競争と意味のない競争があってジャップは無意味な競争で無駄に体力使う馬鹿 ジャップ社会では協調しない方が頭がおかしいと言う魔逆の世界
全くこの世界には馴染まない存在とも気付いてもいない
つか90才かよ
そんな半分ボケてから賞と金貰っても意味ねえな
ジャップ「ノーベル賞だぁ〜🤤」
ガイジオブガイジ
知的障害者の国
どちらかと言うと日本ってダメな国だよねって話なのにあたかも日本人はすごい!みたいなニュースにしようとしてんの本当にキモい
>>64
縦割り行政と縄張り意識と手柄独占のせいでアメリカに行かれてるじゃん 巨大便器に兆出すのに研究費渋るってもう中抜き文化でダメ猫の国
>>141
それとこれとは違うんだよばーか
いい歳して反体制に居心地の良さ求めてんなよ >>143
気に入らないなら日本からでてけ!を実践された人な訳だしね 日本なんか嫌だったんだろうなこんな同調圧力の国やだろ
アメリカは給料日本の25倍だったんだってw
日本が糞っていうか当時のアメリカが研究者の天国だったんよw
みんなジャップを捨てて成功するよな
ジャップさあ・・・(呆れ
ポニテにしただけでここは日本やぞ!とか謎の価値観押し付けられるとこだしな
帰化してくれた白鵬は日本人
こいつは米国籍選んだわけだからアメリカ人
白鴎のほうが大事
日本人が!受賞しました!受賞しました!
僕は何を思えばいいんだろう
海外で激しい競争を生き抜いてきたからノーベル賞を勝ち取った。日本に居たら人材の墓場になっていたかもしれない。
こういうのは”研究者の流出“とは言わない。
>>49
あのまま日本にいたら
必ず二刀流止めさせられてたぞ? 嫌なら出て行っていいっすよw
研究費は出しませんw
その研究が仮に実用化してもその頃ワシは死んどるもんw
>>1
こいつの記憶は、日本が良かった頃で止まってるんだな。
今なんて本当に程度の悪いやつだらけになってるのに 日本人がノーベル賞受賞すると、日本の研究環境が会わず渡米して成功してたり、国内でも研究環境に苦言を呈されたりすることが殆どなのに、国民はノーベル賞だぁ(^q^)しか見ないの絶望的だよ
この人に限らず日本人のノーベル賞受賞者のかなりの数がアメリカで研究していたと言う事実
そりゃ戦争にも負けるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1
米国籍だから国民栄誉賞やって支持率パンダに利用出来ないからあまり騒がれてないな >>73
父ノルウェー人、母日本人
良男という日本名があって日本統治下で教育を受ける
言うほど韓国要素あるか? 物理板で関係者がお漏らし
179 ご冗談でしょう?名無しさん 2021/10/05(火) 00:55:24.84
大気物理学で真鍋叔郎さんという説もあるそうです。
ノーベル物理学賞 Part 1
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
大谷翔平だって、日本にいたらお山の大将で終わってたかもしれない。
アメリカに渡米したから、「世界の大谷」と言えるわけだ。
>>166
そら白鵬もモンゴル語のほうが堪能だぞ
でも白鵬はもう日本人だから 普通の日本人「凄いなー俺も頑張ろう」
左のネトウヨ「日本人じゃない!アメリカ人!」←こいつだけおかしい
馴れ合い8割内容2割の好き嫌いの日本舐めるなよ
これが和だ!温かみだ、
ボッチは便所で飯食ってろ
>>64
しかもこの記事がのってる本のタイトルが、
「「異脳」流出―独創性を殺す日本というシステム 」
https://i.imgur.com/Sr8rbof.png 協調してると安倍麻生みたいな無能がトップに来て
不必要な作業が発生するのがジャップランドの常
金を出さないくせに日本人ガーって最悪の国だな
生活の糧じゃなくてガチで研究没頭したい優秀な研究者は出ていくわそりゃ
というかこの人の頃より何倍も酷くなってるだろう
>>178
日本人がノーベル賞というメディア批判してるだけだろ
ノーベル財団もアメリカ人扱いしてるし >>178
これ。米国籍を取っても、民族としては日本人だ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています