【悲報】社会人男性「電車でベビーカーに席を譲る義理はありません。それはおまえが勝手に産んだ子です」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レス男@lesso_30175
人の善意は強要するものではなく、
頂いたら感謝するもの。
ゼロをプラスにするものであって、
なければゼロがマイナスになるものではない。
あれしてくれない
これしてくれない
ああ私はかわいそう
この子がかわいそう
人の善意をあてにする、被害妄想の馬鹿親に譲る席はありません。
#ベビーカー様
https://pbs.twimg.com/media/EJEL-ktUUAEfIUW.jpg >>40
俺が大変でないことにはならないんだよバーカ >>93
貧乏人は子供を産めないからいずれ絶滅して貧困問題はなくなる
って言ってた自民党議員みたいだなそれ 片足の人と妊婦と老人が居たら優先順位はどうなるの?
>>18
>>21
それ
結婚なり恋愛なり至ってる時点で勝ってるのに、敗者が何で譲らないかんのか >>101
心情的には妊婦は好きでやってんだろって感じだけど
自分にとって将来一番得になるのは妊婦なんだよな 譲る譲らないの問答になることって実際無いだろ
席空いてないってことは座ってる人が何人もいて、譲ってくれと頼めばその内一人や二人くらい譲ってくれる人はいる
婆さんを東京の病院に連れて行くんで朝の東京方面行の電車に乗る事あるけど優先席に座って
寝たふりしてるおっさんの多い事多い事
>>95
他者に与えられない者は自らも何も得られないぞ >>21
なんて惨めな価値観かと思うが、こういう価値観が出てくるのをほっといた国の責任はあるよな >>21
現代日本ではもはや趣味の領域まで来てるよな妊娠出産子育ては ベビーカー云々以前にさ
子供の頃から日本で教育された人間って助け合いとか学ぶ機会無いからな
知らんぷりが正解!で育てられてきたのに、社会に出てからいきなり助け合い強要されてもな
>>105
ジャップって頭に欠陥あるよな
自分に事故があってハンディキャップ持つことをカケラも想像出来ないんだもん
で弱者切り捨ての全体主義思想でイキりだすし哺乳類ってか昆虫だな もうかなりそうなってるかもしれないと自衛隊のOBの方が
おっしゃってたけど、自衛隊も警察も本当に命が懸かる状況じゃ
動かない可能性が高い。命捨てることに匹敵する金って存在しないからな。
譲る義務は無いけど、いつでも譲れる気概で居たいわ余裕ない奴多すぎ
>>109
他人に与えなくても得られる奴もいる
俺は他人に与えても自分は何も得られないことを経験的に学習してる ベビーカーに席を譲る人はイケメン
俺はベビーカーに席を譲る
よって俺はイケメン
>>109
それは聖書の時代
他者に与えたら自分は何も得られないのが現代ね まぁベビーカーの時は別に譲ってくれなくてもいいかな
出口付近ですぐ出られるように待機していたい
>>112
お前の住んでる糞田舎だけの話をさも全国的なことだと印象操作するのやめろ ・妊婦は席譲る
・ベビーカー女は知らん
・高齢者は家から出るな死にたいのか
↑
もういいからこれを徹底させろ
席を譲る場面なんてあるか?
大抵ドア前か車椅子スペースに立ってるだろ
日本はまともな宗教がないせいなのか道徳教育に失敗してるのよ
自己責任論者と個人主義者ばかり
国として終わってるね
>>116
そりゃ最初からなにか対価を求めていれば何も得られないよ
俺は情けは人の為ならず巡りが巡って己の為なりを経験上学習している どうしても乳児を2人以上同時に連れて移動しないといけない理由があるならまだしも
1人ならそもそもベビーカー自体を使うな
あと、関係ないけどおっさんはスーパーでカートを使うな
>>98
譲れという意見もマナーとして声高に叫ばれ続けてるんだからその反対意見が言われるのもバランスとしてはおかしくないんじゃないか?
むしろtwitterで表明するくらいならかわいいもんだ 共産主義者の妄想の最たるもんで
治安維持に当たる人間のサービスの質も
いつまでも変わらないことを前提にしてる。
自衛隊や警察が命かけてサービスをやらない
って言ってるんだから下はそれ以上になってる。
>>116
たぶん得てるもの気づけてないんだと思うわ
得られる=プラスになるって訳でもない
自ら行動することで視点が変わり自分に対して他者が行動してくれている人がいるという事にも気付けるよ >>133
宗教勧誘のおばちゃんと同じこと言ってて草 >>119
そんなことはない
協力的なオーラが出る
女はかなり見ている
ケンモメンがよく女から冷淡に扱われたという話は
普段から非協力的オーラを出していると思う >>112
逆だろ
子供の頃から助け合いというものを公私共に散々教え込まれるのに
自分が辛い時にろくに助けてもらえなかったりした人間は絶望してこういう意見になるんだわ >>126
優先席を譲ることで施した善意とその後お前が受けた善意の因果関係を説明できないだろ
善意が巡り巡ってるわけではなくそれぞれ単独のものだよ これは、たぶん支配層と案外底辺が勘違いしてる
と思うけど、現実見てないから、
たぶんいまシナから核ミサイル撃ち込まれても
日本変わらないよ。
>>135
自己啓発は根本は同じだからな?
幸せを入れる入れ物に穴が空いてるといつまでも満たされないから幸せになれないぞ
斜に構えていても碌なことないわ >>136
オーラなんてものを信じてる時点で宗教じみた奴だな
善人そうに見える犯罪者なんて沢山いる 妊婦には譲る
赤ちゃんを抱っこしてるなら譲る
何なら重そうな荷物抱えてても譲る
でもベビーカー押してるから譲れってのはよく分からん、それは別にどうでも良くない?
ミサイル撃ち込まれたら変わるとか5年前10年前は言ってたけど
もうそれ通り越してる。核ミサイルを中国が撃ち込んでももう変わらないよ。
なにより現場の自衛官が動かないと思うし。
まんこが調子に乗りすぎてるからこういうモンスターが産まれてしまったのだろう
ただモンスターよ慈善行為は自分のためにもなると知るんだ
>>138
それを言えば
俺は他人に与えても自分は何も得られないことの因果関係も説明できないだろ まあこの考えもアリだと思うよ
困ってる人は助けたくなるし助けるけど、助けろ、気遣え!って態度のやつは絶対助けたくないからな
結局助けを求める方も意地汚く貧しくなってんだよ
最近嫁が妊娠したから、ベビーカー擁護派に回るわ
よろしくな
金がないと心も貧しくなるんだなあ
ここまで人心が乱れてるのも自民党のおかげやね
赤ちゃんいる人はわかると思うけどベビーカーで電車乗ったら場所に困るから座りたがる親なんてほぼいないでしょ
ベビーカーや車椅子専用スペースあるし
こいつは誰と戦ってるの?
>>117はよくある非モテボケかと思ったけどまじで言ってるのか…怖いな ヤフコメとかこういう意見が多すぎてマジで寒気してくるや
氷河期の底辺男性と生き遅れの年増女の巣窟
こいつかが選挙で幅きかせはじめる前に子育て支援はちゃんと仕組みを拡張する必要があるわ
親切は強要するものじゃないからな
座り続けたいなら座り続けてもなんの問題もない
日本で金儲けに成功したサイコパス見たら
そんな感情なんか邪魔でしかないことが分かるだろう
>>144
例えば金持ちでまっすぐ素直に育った人間と
底辺で荒んだ環境に育った人間
大体察しが付くだろう?
いい薬がありますで検索してみろ >>148
俺は善意と善意に因果関係がないという話をしている
お前だぞ善意が巡り巡って自分に返ってくるとか言い出したのは >>152
抱っこ紐の時はありがたいかもしれんが
ベビーカーの時は別にな なんで種付けぶっこまれてアヘアヘアクメしてゴミひりだした淫売に席を譲らなきゃならねーんだよ
文句あるなら安倍に言え
澤山モンスターもずっと家にいるからわかってないと思うけど
自衛隊も警察も動かないしそもそも動く戦力もなけりゃ訓練もしてないぞ。
優先席はオムツつけたくない老人がよく漏らしてるって聞いてから絶対に座らなくなった
男はオムツに抵抗あるらしい
ベビーカー=まんさん
とはならんやろ。
俺だってベビーカーでブイブイやるつもりだぞ
別に席は譲ってくれなくてもいいが、泣き声は許してくれ
そんなにこれがいいと思うなら日本だけでなく英訳して海外に拡散してみればいい
>>156
何で寒気がするんだよ
もう家庭が持てる裕福な奴らを色々優先させ過ぎて底辺が限界なんだよ
現実見て… >>159
金持ちがみんなまっすぐ素直に育つと思うなよ
安倍晋三はどうなんだ >>162
そりゃお前みたいなこどおじより子供の方が社会的価値が高いからやで いまもう外国人がお前襲っても警察手が回らないと思う。
そのくらい外国人犯罪も凄い量になってるし。
家にいるからわからないと思うけどね。
今朝はイケメンな行動してしてしまったというだけでしばらく気分が上がるよ、自分の為だやってみ
ガキ持てるのなんてブルジョアジーだけだろ
なんで恵まれたブルジョアジーに席を譲らなきゃならないんだ
これは階級闘争だぞ
殺るか殺られるかなんだ
なめんなよクソが
>>167
とかいいつつブイチューバーにスパチャするんやろ?
金持ってるやんけジャンプしろよ >>109
>>141
どっちも鬼滅17巻で読んだな
特に後者の表現は鬼滅でしか見たことないけど元ネタがあるなら教えてほしいわ ベビーはベビーカーに座っているので譲る必要ないだろ
何いってんだ
まあ自己肯定感を上げる手段としての偽善という考え方はあっていい
ベビーカーに背を向けて立って憎しみの屁をこく奴多そう
>>13
余裕がないから自分よりも弱そうな女子供にあたってるだけだからな 正論だが心が貧しいな
手を貸すのに義理や対価を持ち出したら終わりだよ
体調が悪い男性に女は配慮したことがあるのか?自分達だけが特別と勘違いしてないか?
誰かに親切すれば
された人がまた誰かに親切する
そして周り巡って自分に返ってくる
そうやって社会が成り立っていくんだと思います
>>174
ポジティブフィードバックで説明できるな >>187
酔っ払ってるオッサンに席譲ったよ!
通路の隅に座ってて頭ぶつけてたから >>187
大丈夫ですか?とか優しく声をかけてくるのは大体女だけど 赤ちゃんとベビーカー盾にして突進してくる腐れまんこには絶対に譲らない
>>189
情けは人の為ならずってのは馬鹿や余裕のないやつにはわからないしできないし
当然そんなやつには回ってこないからな >>189
こういうループから取りこぼされたやつが
闇金ウシジマくんみたいな底辺になるんだと思う 俺赤ちゃん好きなので譲るチャンスがあれば譲って赤ちゃん可愛がるけどな
俺みたいな奴が手を振って声かけても赤ちゃんは喜んでくれるんだぜ、最高じゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています