【悲報】社会人男性「電車でベビーカーに席を譲る義理はありません。それはおまえが勝手に産んだ子です」 [531377962]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レス男@lesso_30175
人の善意は強要するものではなく、
頂いたら感謝するもの。
ゼロをプラスにするものであって、
なければゼロがマイナスになるものではない。
あれしてくれない
これしてくれない
ああ私はかわいそう
この子がかわいそう
人の善意をあてにする、被害妄想の馬鹿親に譲る席はありません。
#ベビーカー様
https://pbs.twimg.com/media/EJEL-ktUUAEfIUW.jpg 車使えよ
子どもが泣いても周りの目を気にしなくても良いし、雨の日の買い物も楽だぞ
子どもが大きくなって家族旅行に行く時も子どものコントロールがし易い
車があれば確実にQOL上がるぞ
>>10
混雑した車内でベビーカー畳んで抱っこしてあやしてるお母さんには譲ってやれよ
年寄りよりもはるかに大変そうだったわ
座ると赤ちゃんが泣いちゃうからって断られることもあるけど ネトウヨ的な幼稚さの開き直りを許容し続けた結果が今のジャップランドだよ
>>880
それには譲るがベビーカーは甘え、話が違う 自民党が年金払えるとウソをつき続けたせいで本気にして子供を持たない人が増えたからだな
子供がいない人は働けなくなるとすぐに餓死する時代になる
俺は生で中出ししてないのに生で中出しした奴に気をつかうのはおかしい!プンプン!
【悲報】社会人男性 電車でベビーカーに席を譲る仁徳はありません。
>>715
愛されない人間を放って置いた結果なんだよな >>1
まー海外いて日本戻るとわかるけど
日本人は優しさがないからな
無害やグループ内の他評価に対しての行動を優しいとか言い始めるアホ多いし
コレは男女共にな
まー特に女は公共の場における男への優しさって皆無だから (レディファースト言ってても老若男女に気遣いしようって意識があったよアメリカじゃ)
筋通ってんのは ある意味こういう事言う男の方だな
自分は冷淡だけど自分には配慮しろって言うのは醜い
他人に迷惑かけない 干渉しないがジャップだろ
都合よく手のひらコロコロするのがうぜーってのはわかるな そもそも同じ運賃払ってるのに座れる人と座れない人がでるのが不公平
鉄道会社は席料設定して立ち客は安く乗れるようにしろ
勝者敗者と強者弱者を混同してるな
敗者は勝者に譲らないといけない
強者は弱者に譲らないといけない
怪我してる人は弱者なので怪我してない強者が譲る
子供がいるやつは勝者なのでお前ら敗者が譲る
「義理はない」なんて言ったら倒れてる人がいて救急車呼ばんのかよって
別に呼ばなくても罪に問われたりはしないぞ
なるほどな
なら190越えのゴリマッチョに無理やり退かされても
それはそれで弱い俺が悪い自己責任だとなるわけか
>>11
しかしそれは満員電車が悪いのではないだろうか 朝のラッシュでベビーカー持ち出すやつとか育休マウント取りたいアホしかいない
昼間からリーマンに見せつけるようにビール飲んでジョッキガン置きするやつと同じ
女性専用車両www
全てにおいてジャップの敗北ですわ
女性専用車両と共にジャップは地獄に沈む運命だな
昔はベビーカーたたんで乗ってたよな
たためないバギーなんかで乗り込むほうが間違ってるんじゃないのか
>>880
そもそも混雑してるときに電車なんて赤子や子供を連れて乗るなよ
必要な時にタクシーで行けないような貧乏人なんて子供作るべきではない >>903
社会システムが破綻してるのにそれに手を貸す社畜エリートだな 抱っこ紐で寝ている時に座ったら起きるから基本譲らなくていいぞ
席譲られるくらいなら一番端っこで立ってる方が楽
クソガキだろうが何だろうがそのうち社会に出て俺たちの代わりに稼いでくれるんだから大目に見ろ
喜んで自民に投票して、喜んで低賃金で働いて、喜んで生産して、喜んで消費してくれるそんな若者が増えれば俺たちの生活は安泰だ
ガキの親?しらねーな🤣
弱者男性ってさらに弱い立場の母親や子どもを責め立てるよな。大抵ジジイに多い。
首都圏は4割が無子で一生を終えるんだから当たり前じゃない
自分が恵まれてることに気づいてない子持ちの方がおかしいわ
お前じゃあ俺のレクサス洗車してくれるのかって話ですよ
正論やね
助けが必要ならタクシーでも乗って自助しろや
マンカスの日頃の行いが悪いからこうやって反感を持たれるんだよ?
反省しよ?
35以上のジジイに重独身税だな
身の程弁えろ
社会保障にタダ乗りすんな
弱者男性「格差社会がー、生活保護受けたい」←お前が勝手に落ちぶれただけです
譲らないのは別に良いんだけどわざわざそれを言う必要あるか?
子供連れてんだから周りは自分を優先して当然みたいな勘違いBBAが増えたな
まんこはちやほやするとすぐ勘違いするから、スレタイが正しいぞ
子育てコスト払ってないじいさん連中が国債インフラや年金を享受するのはダメろ
>>909
救急車くらいは別に面倒に巻き込まれるわけではないので
不義理ってわけではないが誰か呼んだだろで誰も呼んでないってのはあるだろうな >>912
各種控除と手当全部返納してからほざけ
寄生虫の分際で その理屈ならジジババもガイジにも席譲らなくてよくね
若いうちは生活習慣病対策に立っとけよ
場所譲るなら分かるけど
席譲るてなんやねん
邪魔すぎるやろ椅子のとこにベビーカーあったら
18歳以下は給付金出るんやろ
じゃあ別に優しくする必要ないよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。