【悲報】社会人男性「電車でベビーカーに席を譲る義理はありません。それはおまえが勝手に産んだ子です」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レス男@lesso_30175
人の善意は強要するものではなく、
頂いたら感謝するもの。
ゼロをプラスにするものであって、
なければゼロがマイナスになるものではない。
あれしてくれない
これしてくれない
ああ私はかわいそう
この子がかわいそう
人の善意をあてにする、被害妄想の馬鹿親に譲る席はありません。
#ベビーカー様
https://pbs.twimg.com/media/EJEL-ktUUAEfIUW.jpg 人に厳しい社会になると自分に対しても周りが厳しい社会になっていくぞ
いつ自分が弱者サイドになるかわからないのに、周りの弱者に厳しくする奴の多こと多こと
>>524
善行に喜びを感じる者と悪行に喜びを感じる者がお互いにこんな生き方は素晴らしいですよと提案し合ってる
通じ合えるわけがない
貴方だって「人と譲り合わず取れるものだけとって何も返さない人生は素晴らしいからおすすめですよ」と言われて、「良いですね、じゃあ自分も実践してみよう」とはならないでしょ
逆もまた然り、「嫌だよ、そんな人生」となるのがオチだ
覆し難い事実として上記の様な2種類の人はこの世に存在していて、どちらもその喜びのために生きている なんにもかっこいいことしてないよね、ジャップは
奇跡体験アンビリバボーみたいな
>>592
社会的には子持ちは強者じゃん
肉体的な強度のこと言ってんの?
その理論だとベビーカー関係なく男は女に席譲らなきゃダメなんだが
最近の男女平等的に女が男より弱いと認めるのはまずいんじゃ >>596
この人がそうすることで厳しい社会になっていくわけじゃなくて
今がもうすでにそういう社会なんだと思う >>588
弱者男性「僕は誠実なのに…」←そもそもこのフレーズって弱者男性を揶揄するために造られたものに過ぎないよ
だから弱者で誠実な奴は少ないだろうね
まぁ優しくはあると思うけど、弱者に対しては
内向的なサブカル好む奴は共感能力高いやつ多いと思うよ どっちもマウントの取り合いだろう?
結婚子持ちが弱みを見せて弱ったから、マウント取られて殴ってんだよ
弱者は普段からマウント取って殴ってるだろう
こんなスレで1人暴れてるキチガイがいるなw
俺とか書いてるがこれ女だろ
もともと子連れの女に対しては怒鳴りかけるなどの陰湿に嫌がらせをするジャップオスさんが
もっと陰湿になっただけの話かよ
ベビーカー持ってる女は座ろうとしないぞ
ベビーカー押さえておけないから
>>598
つまるところそういう事だよなぁ
相反する二者をまとめ上げられるモノがあればいいんだけどそんな便利なもんあったらこうはならないし >>596
今更何言ってるんだ
もうすでになってるだろ ここまでの流れ読まずに書くけど、そもそも「ベビーカーに席譲れ」みたいな風潮あるか?
妊婦にはあるしそれは妥当だと思うけど、ベビーカーに譲るべき理由も大してなければ、譲れと言ってる奴らも居ないと思うんだが?
>>601
ミクロの積み重ねがマクロになっていくのだから俺は良いやと言ってろくでもない事すると最終的にどこかにしわ寄せがくる >>605
いやぁ、陰湿なのはお前の方だと思うなぁ
人のことジャップオスとか「陰湿な奴だ」とか掲示板で言っちゃうの、とても陰湿だと思う
子連れかどうかに関わらず、公然とした場で怒鳴る奴は陰湿とは言わないなぁ >>594
いや、単純にベビーカー引いてて座りたくないのよ
そういう実際的な理由がある
立って抑えないと安定しないし、
子の顔も覗き込みづらいし
そもそもベビーカー邪魔だから座席の中央の方まで行かないわ
端の席なら座りたがる奴もおるかもしれんが
ベビーカー転がってったら困るから俺は座らん
だからここで子連れの親は席を譲られたがってると思い込んでるのが多過ぎて驚いてる >>609
ずっとそれ主張してるけどキチガイ扱いされてんだよ
それが嫌儲 妊婦でもそうだろ
座りたければ座りたい方から一言あるだろ
この男は子育てする予定もないし
定年60歳になったら自殺するんだよ
可哀想な奴だよ
>>610
もう既に弱者(男性)になっているのに他人に優しくされないから他人にも優しくしない
他人に優しくしたらそれが返ってくると言うことほがメルヘンなのだと身を持って知っているのが弱者男性 この理屈だと弱者男性が弱者なのもお前の勝手だから救ってやる義理もなくなるわけだが
お前らそれでいいのか?
やっと来たか
かつて老人が自分たちは大切にされるべきだと傍若無人な振る舞いをして大切にされなくなっていった歴史が子持ち女で繰り返される
ベビーカーにそんなに拘る必要あるか?そこあんまり関係ないだろ
そこまで意地になって他人に冷たくする必要あるんか?w
なんか大変そうだったらどうぞーでええやんって思うけど
>>615
完全あたおかだな
女叩きの口実があれば何でもいいんだろうな >>622
分が悪いからか?
そんなにやりたいならスレ立て直せよ
そしたら俺もわざわざこんなに書き込まんわ >>620
元から産まれた時から救われなかったらこその結論だぞ
因果が逆 人の善意は強要するものではなく、
頂いたら感謝するもの。
ゼロをプラスにするものであって、
なければゼロがマイナスになるものではない。
あれしてくれない
これしてくれない
ああ私はかわいそう
この子がかわいそう
こんなん全部に当てはまる
貧乏そうな親なら譲るわ
ずっと専業主婦やるんだろうなって感じの人は譲らない
>>195
そういうやつは「情けは人の為ならず」ってのを「優しくするのは人のためにならないので、いたずらにやってはいけない」みたいな意味で誤認してるからな >>619
そもそも弱者男性じゃない人が優しくされているかと考えてみても弱者男性と比べるとそこまで差異はないと思うんだよね
そもそも優しくされるというフワッとしたワードがあやふや過ぎてよくわからなくなってきた 妊婦や足腰の立たんような老人には譲る
自分の妻や親も同様のシチュエーションで譲られてて欲しいから
だがそれは他人に強要はしないし、
俺たちは弱者だから譲らないと主張するのは人の自由だと思う
ただ無知からベビーカーに関する事実と異なる勘違いを撒き散らそうとするなら否定し続ける
嫌ならスレ立て直せよ
>>631
子供を抱っこしてるとか連れてるならともかくベビーカー押してる親に席を譲るシチュエーションって不味ないよなあ ベビーカーはなあ
席譲られて嬉しいのか分からんのと
俺が同じ立場になる可能性がないから
譲る気にならないんだよなあ
ベビーカーにしても要は子持ちだからって席譲らんぞってことが言いたいわけだろ
こういうこと言うなら私が歳を取ってからは賦課方式の年金はいりませんって言わないと矛盾してるよな
こっちは何もする気は無いけど金はよこせとかおかしな話だし
子供たちに支えてもらわないと老後はまともに生活できないのにな
俺は童貞チー牛陰キャおじさんだけど席譲るわ
人間一人じゃ生きていけないし、群れ作って助け合う行為は本能的な幸せと繋がってると思うからな
ベビーカーひいてるときに譲ってもらいたいと思うか?
>>635
あなたの言っている厳しい社会の反対後として優しいという言葉を用いたのだけど間違っていた? 妊婦なら身体重くてしんどいだろうけどベビーカー使ってる奴に譲る必要ある?
怪我人と妊婦には譲るベビーカー女と年寄りには譲らん
>>645
基本的に窓の外見たり、他のことしてるから他の人の様子分からないんだよな
向かい合って席で周り3人女子高校生に囲まれてガールズトークが始まって
耐えられなくなって周囲見渡して老人見つけて席譲ったことあるわw これ女叩きがしたいがためにシャドーボクシングしてるだけなんじゃないの?
ベビーカーに席を譲るかどうかという議論の出発点からしてズレてるぞ
>>635
まぁ、具体的に言うと
席を譲られたりすることかなぁ
他にも税制や保険の面で優遇されたり、雇用にブースター付けてもらったり、給付金が自分にだけもらえたりすることかなぁ
色々あると思うよ >>647
となると弱者男性もそうでない人も社会から享受する優しさはそれほど変わらないはずなんだよね
非弱者男性だからといって社会から優しくされるってわけでもないしね >>652
確かに低収入者は非課税やら給付金やらがあって社会制度からは下駄履かされている事が多々ある
弱者男性は強者だった…!? 仕事に疲れたオッサンに何求めてるんだろう
クソガキにもやさしいのは棺桶に片足突っ込んだ婆だけだと昔から相場が決まってる
>>643
今まで払ったぶんを利子付きで返してから言ってくれ >>653
そもそもあなた自身が>>596で「弱者に厳しく」と言っているのだから弱者でない人と比べて優しくしていないという事実が>>601の指摘なのだと思うよ >>651
そもそも>>1-4の流れとしては男性を叩きたがってるように見えるけどね
こんなこと言われたら反論するしかないよね いやほんとそれな
優しさを求めるならてめーの夫に求めろって話ですよ
昔、老人に譲ろうとして手で合図して老人も気づいたのに
直後に手前のやつが席立ってその老人はそっちにいったことがある
それから二度と席は譲らないことに決めた
>>624
冷たいとかじゃなくて完全に興味も関心もないだけなんだよな
他の人たちと平等に扱ってるだけだぞ それなら無視決め込んでればいいのにわざわざ持論を主張する意味ってなにさ
こういう人って寂しがり屋なのかね
>>661
そもそもベビーカーに譲れという風潮がないかあってもかなり弱いんだからそれを土台に議論しても噛み合わないと思うのだけど たしかに一理ある
種付けさせてくれれば譲ってもいい案件
>>666
現実では無視してるってことだろ
ここではなぜ無視してるのか言い合ってるだけで ベビーカースペース行け
それができないなら子供抱いて畳め
ベビーカーに荷物詰め込んでじゃねーよ死ね
>>655
え?男性の低所得者だけに恩恵がある非課税制度や給付金、または保険料控除などがあるのですか?
具体的に教えてもらっていいですか?
聞いたことがないです >>673
妊婦なら譲るな
ベビーカーには譲らないかもw ベビーカーには譲らんだろ 譲る意味がわからないし譲ってる場面を見たこともない
そもそも妊婦だろうが老人だろうが日本人相手に譲るわけねえじゃん
どうせ肉屋を支持する豚だろ 孕んだ自己責任 老いた自己責任
言うほどベビーカー押してて席座ろうとするか?
俺が電車乗る時はベビーカー倒れたりしないように立ってるけどな
優先スペースに立ってどかない奴がいる時がベビーカーの置き場所無くて困るわ
今ふと思った一年くらい電車乗ってねぇわ 走ってるとこは毎日見てるのに
そもそも子持ち女も他人に親切にしてきてないだろ 日本人なんだし
むしろ迷惑かけてきた側じゃねーの
それを自分が子持ちになったら「親切にしてください」とか通るかアホ
>>671
男性だけではないけど低所得者は所得税住民税非課税だぞ
低所得者は自治体の給付金もある場合があるぞ
納税免除という観点から既に社会からの優しさはちゃんと受けられているぞ 妊婦と年寄りには席譲るけどベビーカーには譲らんな
だって赤ちゃんすでに座ってるし、なんなら寝てるし譲る意味無くない?
ベビーカーに赤ん坊を乗せたまま、ベビーカーを押して車内に入ってくること自体が
迷惑になるってわからないかな
>>683
これ
毒されてないで外出て人と話すべき >>392
弱男さんの言う女をあてがえみたいでワロタ >>680
全員じゃねーか!w
じゃああなたは、太陽の恵みとか風のささやきを感じられることにでも優しさを感じるんですか?
ところで、納税免除や雇用などという観点から弱者男性よりも優しくされてるグループっていると思います? 抱いてるならまだしもベビーカーでいちいち座んのか?
譲られた方も意味わからんだろ
>>686
それも何か歪められた伝聞だよね
かわいそうだわ弱男 ベビーカーを敵視してる奴らの被害者意識のほうが目に余るんだが
なんでそんなギスギスしてんの?
京アニの青葉も言ってたじゃん
「こんなに人に親切にされたことはなかった」って
社会的弱者は社会から馬鹿にされ、爪弾きにされてる側面がある
資本主義が煮詰まって、その傾向が特に強く出てきてるからこういう考え方の奴が増えてるわけよ
精神病なんだって周囲がきちんと理解をしてあげないから
この人はおかしい!ってなりゃ俺はまともだお前らがおかしい!って岩間になるだけ
ちゃんと治療を受けさせない家族が最終的に責任を負うんだからあなたは精神病ですので病院で治療を受けてください
とリプなりするべきだよ
何だベビーカーに譲るって?ベビーカー押してる人は座りたがらないだろ。こいつ外出た事あんのか
ベビーカー押してる時に席譲れなんて言わねーよ
車椅子ベビーカースペースに突っ立ってる奴はどけ
扉の横立ってる奴は譲ってくれたら嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています