【悲報】社会人男性「電車でベビーカーに席を譲る義理はありません。それはおまえが勝手に産んだ子です」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レス男@lesso_30175
人の善意は強要するものではなく、
頂いたら感謝するもの。
ゼロをプラスにするものであって、
なければゼロがマイナスになるものではない。
あれしてくれない
これしてくれない
ああ私はかわいそう
この子がかわいそう
人の善意をあてにする、被害妄想の馬鹿親に譲る席はありません。
#ベビーカー様
https://pbs.twimg.com/media/EJEL-ktUUAEfIUW.jpg >>391
ベビーカーに乗るぐらいの子供の育児って人によってはママンがノイローゼになるぐらい疲れるんだよ。だから見かけたら譲ってあげて >>189
こうあるべきだと思うんけどもなかなか難しいんよね🤔
どうしても(なんで俺が立たなきゃならんの?😡)って気持ちが前に出てしまうんよ 席を譲ってもらおうとしてくる奴ほど余裕なくて見返りなさそうだわ
遠慮がちに立ってる人ほど譲ってあげたくなる
お前らが産まれた時、お前らのお母ちゃんは席を譲って貰ってたんだぞ?
それを知った今、君たちがどうすべきかはわかるよね?
>>38
優先席でも譲らないって事じゃないのか?
別に譲ってくださいと(本人からだろうが鉄道会社からだろうが)お願いされただけの事なら断れば良いだけだろ
譲らなければペナルティがあるなら従うんじゃないか? ( ›´ん`‹)「お腹空いた。なんか食べたい」
って人ならば助けたくなるんけども🤔
まぁこういう奴らが多いとそうなるわな。
https://i.imgur.com/xUILtwR.jpg
(氷河期世代、非正規) だいたい妊婦ならまだしもなんでベビーカー引いてる女を贔屓しなきゃいけないの?
疲れてるならベビーカーにもたれてればいいじゃん
>>405
まず人間扱いされてないな…
美味いもん食って孕める余裕のある妊婦さんは席譲ってやれよこいつらに 善意は強要するものじゃないけど悪意も強調する必要はねえよな?
マン様の万能感は異常
男の我慢も限界レベルに達してる
ぶっちゃけ子供連れて座っても大人しくしないし、ベビーカーなんて持ってたらなおさら座りにくいから席は譲らなくていい。
ドア付近のスペース譲ってくれるとか、車椅子優先の席なしエリアでどいてくれる方が助かる。
>>384
ここで悪態ついてる奴も白杖と老人は居合わせたら助けるのが多いと思うわ
ここだから言ってるだけで 他に譲る人がいるだろうからいいんじゃないか
それを見て惨めな思いに浸ってればいいよ
ベビーカーで席を譲られても困らないかな?
車両隅のスペースならわかるんだけど
十歩譲って子供産んでるのはえらい
働いてる人間も同じくらい偉いだろ
女の自分のほうが上とかナチュラルに思いあがってんじゃねぇぞクソまんこ
>>402
ええ……わざわざ優先席座った上でそれかあ >>390
「心の中で思っとけ」と「ガイジ(障害者)の領域」と言うのには同意だ
トンチンカンではなくそれは普通の事だと思っただけだから、あなたもトンチンカンではなくと思ったなら同じ意見だ >>411
譲る気持ちが全くない奴はそもそも子供ダシにして便乗しようとする馬鹿に対してもそこまで嫌悪感覚えないだろうしな 自己責任社会が怖いか?
でも選挙の時は消去法で〜?
>>36
これでスレたててください
一生のお願いです
ケンモメンAA に言わせるやつで
頼む!
誰か!
俺はネームドだからお礼する 譲ってくれって言われたら面倒だけどしゃあなしで譲るだろうけど
自分から積極的にはいかないな、有難迷惑があるからな
善意の押し付けだ
負け組の愚痴は醜いなぁ
お前らより赤ちゃん産んだお母さんの方が偉いのは当然なんだよ
議論の余地すらない
自覚しろカス共
?
別に譲ってくれなんて圧ないだろ
だいたい端ならともかく譲られても困るわ
ベビーカー引いてないからわかんねえんだな、だせえ
熱でも出てんなら別だが普通に譲ってやりゃ良さそうなもんだけどな
何をそんなに腹を立ててるのか分からん
カッコつける余裕も無く疲れてるって事なのかね
そう言う主張をネットじゃなく家族や友人や職場などのリアルで言えるのかね
まあベビーカーの時に席譲られても座らんだろ
座ったらベビーカー固定出来ないし、わざわざ畳んで抱っこするのも面倒だしさ
俺が譲って欲しいと思ったのは子供が幼稚園くらいの時に疲れて寝てしまった時くらいかな
>>382
態度が間違ってるんだよな
病弱で咳き込んだり、抱えてる赤子が泣いたりとかでもいいけど、
自分が何かして周りを心配させたり、手間かけさせたり、煩くして迷惑かけたってことで それを恥に思わない奴が多すぎるんだよ
周りの視線が気になって、いたたまれなくなったり、何もないよアピールしてやりすごしたり、そそくさとその場を離れたり
子供が泣いたなら外に出てあやし続けたりで こんな自分をさらしてしまったと後悔すべきなんだよな >>424
その程度で感謝されると思ってんの?
譲るのが当たり前なんだが? >>345
40代以下は上の世代が詰まってるのと財政破綻で年金も介護も受けられねえよ
子無しは自殺か安楽死
子持ちは子供同居で介護してもらうのがスタンダードだ >>417
なんでセックスまんこを優先しないといけないんだよ 席くらい譲ったほうが気分いいじゃん
何を意固地になってんのか分からん
>>434
だからベビーカー引いてる親は譲ってくれなんて思ってないから
出発点間違ってるんだわお前 >>433
こういうレスが少な過ぎてビビる
ほんとに独身ジジイしかいねえ こう主張するのは良くないけど言ってることはまぁ合ってるよね
一般的な母親は赤ちゃんいるから席譲れなんて思ってたりしないだろうけど
>>443
ちなみにベビーカー引いてる女に譲れって言われたり圧掛けられたことあるか? 次世代奴隷生産の義務を果たしてない奴隷が何いってんだ?
死ぬ一歩手前まで課税しろ
車乗ったらいいじゃんなんでベビーカー引いて電車なんて乗るの
ベビーカーで寝てるだけなのに
何で席を譲る必要があるのか?
折り畳んでるなら分かる
折り畳んでないなら立っとけよ
そのために女性専用車両あるんやろ?
甘ったれた事ばっか世間に要求した報いを受けろよ
取引先の奴がこういう思いやりのない奴ですげー感じ悪かったが
呆れつつ今後のためにも親切にしてたら態度変わったわ
こういう奴ってもらう愛が足らないんだろうな
>>353
将来のナマポを稼ぐのは誰?って話よ
>>438
それこそ、善意をあてにできないならこういう風になるわけだ >>454
じゃあ子供見たら子供がいない持てない弱者男性が傷つくんだから子供を見せるなよ この時間はパパモメンが全然いねーから子育てしたことないこどおじばっかりが妄想垂れ流してんな
俺がベビーカー引いてる時は席譲ってもらおうと思ったことはないしそれは全然良い
俺が立ってるだけだしな
ただし車椅子・ベビーカースペースに突っ立ってるアホが居るけどオメーは邪魔だからベビーカー持ってる人が来たらすぐどけや
ベビーカー使ってる人ってみんな立ってなくないか?
座ってベビーカー持ってる人ほぼみないが
弱者男性に向かって「あんたは子どもがいないから親の苦労がわからないんだ!」って、
いやあんたら好き好んで子ども作っといて文句言うなやこっちは好き好んで孤独しとるわけちゃうわ!
>>417
まあわざわざ優先席に座るかは知らないが、優先席だろうが通常席だろうが関係なく譲らないって事じゃないかな? >>10
抱っこ紐してるお母さんに席譲るのはわかるけど
ベビーカーは赤ちゃんが座席に座り直すわけじゃないし席譲る必要ないわな 成人男性は一歩外に出たら、女性に気を使え、子供に気を使え、年寄に気を使え、病人に気を使え、障害者に気を使えと、360度に神経を張り巡らせて親切を強要される
成人男性に気を使え、中年おじさんに優しくしろとは誰も言わないのに
もう疲れたので人に親切にするのやめます
ガイジ木綿だけど優先席ダッシュで取りにいく健常アホとか狸寝入りしてる健常とか健常カップルはタヒねよ
車椅子・ベビーカースペースとかも、優先座席と同じで専用スペースじゃねえよ
>>464
というか、「ベビーカーの人に席を譲るべき」なんて風潮やルールがそもそもなくないか? 日本の共同体意識が無くなった結果だな
村家族近所会社国 今の日本には共同体がない
同じ群れじゃない子供を大切にする必要がなくなった
譲ってくれとはいわないが譲ってくれるでしょう?
とそそくさ近づいてくるおばさんはマジで恐怖やったわ
なんであんなに図々しくなれるんや
譲ったら次から暫くの間、前でガン立ちされたことある
こういうのもあるぞ
前に駅のホームの狭くなってるとこで前からベビーカー来たから、すれ違うために、生涯孤独の俺が後ろに続いてた夫婦連れのジジババを手でジェスチャーして制した
そしたらジジイの方が今にもなぐりかかってくるかって勢いで激怒してやがるの
頭おかしいんか?
弱者男性「子供作ったまんこは自己責任!優しくしてやる必要なし!」
弱者男性「どうして誠実で優しい俺が女にモテないの?」
電車に乗ったら母親が赤ちゃん抱っこしてベビーカーしまう国って日本だけらしいな
そら少子化しますわ
社会福祉もインフラも年金も国防もタダ乗りすんなゴミ野郎。
国債と人手と消費者が関わるものには全て育児コストがのってんだよ。重独身税とってせめて金出せ。
>>475
これなんだよなぁ
結局の所、内面のクソさが我が身に帰ってきてるだけという 税金の控除、保険料の控除、社会的信用、出世優遇、雇用優遇etc
社会からいっぱい貰ってると思うだけどねぇ
まだ足りんか?
ベビーカー乗ってるってことは赤ちゃんは座ってるから別にどうでもいいのでは・・・
子育てには社会が果たす役割も大きい
「社会人」なら子育てのために多少は手伝うべきだろう
その気持ちがないのは社会人でなくただの人
>>460
ほんとこれ
どういうシチュエーションなんだか意味がわからねえ
どこにベビーカー置いて親が座るんだよ、、、 >>1
それな
そもそも
社会人の方がベビーカーの連中より大変だからな 残念ながら男も女も関係ない 右に倣えの精神だから それ以外の異物が他のことをすることで そいつを特別視したくないんだわ
今回の場合は本当はベビーカーで乗り込んでほしくないレベルで、どうしてもベビーカーで乗ってくるなら畳むか隅の方で大人しくしててくれ
俺の座ってる席の前までわざわざやって来て、座りたいアピールなんてもっての他
子供は親が育てるべきか社会が育てるべきかて言うアンケートで
社会が育てるべきの割合が一番低いのが日本なんだよな
北欧は社会が育てるべきってのが多かった
>>487
なるほどな、そういう圧を感じで心が痛むわけな >>466
大して親切にしたこともないくせに偉そうに
誰もそこまでお前に期待してないだろ 妊婦はともかくベビーカーは関係ないわなあ
満員電車だと人なら寄りかかれるけどベビーカーだと
上の空間がないからそのまま倒れ込みそうで危ないなあとは思うけど
ベビーカーに席を譲るんじゃなくて、スペースを開けろって事じゃないの
だからベビーカーを使うなって話だろ
>>487
いつされたのそれ?
席譲ってくれなんて言ってるベビーカー引いた親見たことねえんだけど 欧米は男の子も女の子もキリスト教で育てる
それに対して、日本は武士道で育てるから、男の子は厳しく、女の子は甘く甘く育てる
だから、女の子に人間教育をするのは姑さんの役割だったんだが、欧米で始まったフェミの風に乗り
姑さん、育児、介護からの逃走を果たし、何の束縛もなく、何の責任もなく、我儘特権だけ手に入れた
こんな横暴がいつまでも続くわけがなく、社会も経済も人心も全て音を立てて自ら壊れようとしている
その全てが女の身に降り掛かり自業自得の炎に包まれることになるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています