【悲報】社会人男性「電車でベビーカーに席を譲る義理はありません。それはおまえが勝手に産んだ子です」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レス男@lesso_30175
人の善意は強要するものではなく、
頂いたら感謝するもの。
ゼロをプラスにするものであって、
なければゼロがマイナスになるものではない。
あれしてくれない
これしてくれない
ああ私はかわいそう
この子がかわいそう
人の善意をあてにする、被害妄想の馬鹿親に譲る席はありません。
#ベビーカー様
https://pbs.twimg.com/media/EJEL-ktUUAEfIUW.jpg >>1
あれしてくれ
これしてくれ
ああ私はかわいそう
と思っていそう 結婚する気ないんなら子供に優しくしてやる道理もねえしな
正論
ていうかあまり女性はベビーカー押してる時座りたがらない
なぜかベビーカー押してるキモい男は座りたがるからマジで自殺してほしいわ
足骨折してギブスと松葉杖持ってるのに代われと言われたことがある。
あれ以来絶対ジジイとか親子連れには譲らない。
別にわざわざ表明しなくても、優先席以外で席を譲る義理はないだろ
お前らもいつか人の親になるだろ?
ベビーカーでの移動は大変なんだからゆずってやれよ
>>25
だからそのカネで乗ってるからこそ言ってんだろ 倫理の概念が抜け落ちてるんだよな
ネットで正論パンチしてる動画みすぎて
アホになってしまったな
俺は積極的に譲るよ
年下の非処女が童貞の俺に感謝してくれると思うと面白いし
ババアがソープ帰りで疲れて優先席に座ってる俺に
妊婦に譲れとかほざいてきたときあったわ
お前が譲ればいい話だろ言ったら黙りやがったな
ふってー根性のババアだったな
自分は譲りたくないくせに人にはゆずれだもんな
譲って欲しかったらおっぱいの一つでも見せやがれってことですよ
>>40
田舎はベビーカーで電車に乗る機会は無いけど お前が不幸で貧しいのは政治のせいなのになぜ妊婦に当たるのか
まあ自己責任とか個人主義とかの社会ってつまりこういうことだわな
そもそもベビーカー押してるときに譲ってほしいと思ってる人なんて存在しないんだが
将来人の親になる可能性無いからよその子持ちに親切にしたところでメリット皆無なんだよな
優しくされた→優しくするという循環に入り込む余地ないじゃん
>>40
ならないから知ったことではないわ
パコッて気持ち良くなったことの対価なんだから、人様に転嫁する行為自体が誤り 子供がいて大変なんだというのはそういう選択をした結果だろというしかないんだが
なんか独身てそういう意味でないがしろにされてる気はするんだよな
あんま関わりたくないというのが本音だよね
金さえあればこんなアホなことで怒らない
貧困は恐いね
ベビーが寝転がれてるならいいじゃん
妊婦でもない母親なんか立ってようが知らん
ベビーカーには譲らんな
妊婦と抱っこ紐使ってるママには譲る
ベビーカーに席を譲るってのはよくわからんな
席を譲って座るのは母親だろ?
まあ、赤ちゃんはベビーカーで既に座ってるわけで
母親も別にベビーカーを持ち上げてるわけじゃないしな
都内だとベビーカーに優しいけど
ベッドタウンは冷たい
素直に車買ったけどコロナだし正解だった
電車は人も空間も汚らわしいよ
自助優先を進めていくと、こういった極端な排他的価値観に陥るんだよな
要は他人に席譲らないってことだろ?
自分勝手じゃなく万人のために乗ってる客なんか居るのか?
車イス用のスペースならともかくよほど空いてて通路空いてないと譲られても困るんじゃないか?
というかさ、一見健常者に見えても精神疾患や発達障害あるケースもあるから一概に席譲れよは可笑しいんよ
言っちゃ悪いけど昔の母親はベビーカーなんて載せずに抱っこ紐使ってたのが当たり前だったし今は宅配サービスも充実してるからある程度大きくなるまでダンナに雑事頼めば?
そもそもベビーカーをおしてる人に席をゆずる必要ないだろ
対立をあおるためだけにこんなシールつくってるだろ
将来年金払う養分だから俺は譲ったりするけどな
いちばん糞なのは子供も産んでない30過ぎ中古独身まんこでコイツらは殺処分すべきだけど
結婚できたのだから勝ち組じゃん
弱者ぶるなよ
この国に存在する本当の弱者は弱者男性だけだ
>>54
お前は知らないかもしれないけど
パコって気持ちよくなってもらう人がいっぱいいないといずれ社会は崩壊します 最近の乳母車って異常なまでにゴツくてでかいんだもんな。衝突安全基準を満たすためにはあーなるんだろうけど
昔はもっと小さくシンプルだった
>>81
譲る必要がもともとないのに
「ゆずりません!」っていって対立をうみだす奴はクズすぎやろ >>82
子供作る可能性0なんだから社会が崩壊しようと知ったことではない でもお前ら寝たフリしてやり過ごすことしかできないじゃん?
>>54
子供がいる=あいつはセックスしたんだ!
って考えのやつマジで実在するんだな
ヤバすぎだろ >>56
日本は元々子供を社会で育ててきた国なんだがな ま、こういう奴はモテないから結婚できないしもちろん子どもも作れない
将来的に腐った性根の血脈が途絶えるから問題ないよ
>>75
ほんとこれなんだよな
子供産めるってのはめっちゃ健康で余裕もありますってことなんだからさ
むしろお前が譲れよ >>93
モテないし結婚できないから性根が腐る
善意ばら撒くだけで損ばかり 余裕ないんだよ皆
今日食う飯代を稼ぐのに必死な奴隷にモラルなんて期待してはいけない
そう思うなら譲らなきゃいいだけ
いちいちTwitterに書き込んでしまうところが
キモイ
>>40
俺が大変でないことにはならないんだよバーカ >>93
貧乏人は子供を産めないからいずれ絶滅して貧困問題はなくなる
って言ってた自民党議員みたいだなそれ 片足の人と妊婦と老人が居たら優先順位はどうなるの?
>>18
>>21
それ
結婚なり恋愛なり至ってる時点で勝ってるのに、敗者が何で譲らないかんのか >>101
心情的には妊婦は好きでやってんだろって感じだけど
自分にとって将来一番得になるのは妊婦なんだよな 譲る譲らないの問答になることって実際無いだろ
席空いてないってことは座ってる人が何人もいて、譲ってくれと頼めばその内一人や二人くらい譲ってくれる人はいる
婆さんを東京の病院に連れて行くんで朝の東京方面行の電車に乗る事あるけど優先席に座って
寝たふりしてるおっさんの多い事多い事
>>95
他者に与えられない者は自らも何も得られないぞ >>21
なんて惨めな価値観かと思うが、こういう価値観が出てくるのをほっといた国の責任はあるよな >>21
現代日本ではもはや趣味の領域まで来てるよな妊娠出産子育ては ベビーカー云々以前にさ
子供の頃から日本で教育された人間って助け合いとか学ぶ機会無いからな
知らんぷりが正解!で育てられてきたのに、社会に出てからいきなり助け合い強要されてもな
>>105
ジャップって頭に欠陥あるよな
自分に事故があってハンディキャップ持つことをカケラも想像出来ないんだもん
で弱者切り捨ての全体主義思想でイキりだすし哺乳類ってか昆虫だな もうかなりそうなってるかもしれないと自衛隊のOBの方が
おっしゃってたけど、自衛隊も警察も本当に命が懸かる状況じゃ
動かない可能性が高い。命捨てることに匹敵する金って存在しないからな。
譲る義務は無いけど、いつでも譲れる気概で居たいわ余裕ない奴多すぎ
>>109
他人に与えなくても得られる奴もいる
俺は他人に与えても自分は何も得られないことを経験的に学習してる ベビーカーに席を譲る人はイケメン
俺はベビーカーに席を譲る
よって俺はイケメン
>>109
それは聖書の時代
他者に与えたら自分は何も得られないのが現代ね まぁベビーカーの時は別に譲ってくれなくてもいいかな
出口付近ですぐ出られるように待機していたい
>>112
お前の住んでる糞田舎だけの話をさも全国的なことだと印象操作するのやめろ ・妊婦は席譲る
・ベビーカー女は知らん
・高齢者は家から出るな死にたいのか
↑
もういいからこれを徹底させろ
席を譲る場面なんてあるか?
大抵ドア前か車椅子スペースに立ってるだろ
日本はまともな宗教がないせいなのか道徳教育に失敗してるのよ
自己責任論者と個人主義者ばかり
国として終わってるね
>>116
そりゃ最初からなにか対価を求めていれば何も得られないよ
俺は情けは人の為ならず巡りが巡って己の為なりを経験上学習している どうしても乳児を2人以上同時に連れて移動しないといけない理由があるならまだしも
1人ならそもそもベビーカー自体を使うな
あと、関係ないけどおっさんはスーパーでカートを使うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています