【確定】大谷翔平 防3.18 9勝2敗 130.1回 156奪三振 率.257 46本 100打点 OPS.965 26盗 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これってどうなん? 投手としてもエンジェルス内では
投球回1位 100イニング以上投げたのは大谷一人
勝利数は単独1位
奪三振数1位
>>34
ピッチャーがその数字を出す事を期待されてたわけだからな 打ち気あり過ぎてボール前で捉えるから被せて叩くようになってるからホームラン出なくなったんだよな
これ直すのかなりキツいだろうけどいけんのかな
ここでタイトル取らなくてよかったんじゃね
大谷自身記録はそんなに気にしてないみたいだし
中途半端というにはチームの貧打っぷりが大谷への四球の多さと投手大谷の足枷になって不憫
103得点(リーグ8位) 出塁率.372(リーグ5位)
ようやっとる
別に今年で大谷の人生が全て終わりになるわけじゃないんだし
来年以降また実績積めばそれだけで最高
タイトル逃しただけで器用貧乏扱いはガイジすぎる
46本打てば十分だろ
40本塁打100打点越えてるから打者としてはもうチームの中心打者でしょ
>>25
DHのALで防御率2点台は至難の業
規定到達者で2点台は1人だけだしな 投手として規定に届いてないのが物足りたない
打者に専念するべきだけどどこも守れないから痛いよな
これを中途半端というやつは何思ってんだ
めっちゃすごいだろ
>>1
どうってまあ来季二刀流やることはただのわがままっていう評価になるだろう
そもそも大谷に二刀流やらせる理由は投打ともにやらなきゃ損レベルの能力があったからだ
それが打はともかく投はこの程度じゃ二刀流がもたらすデメリットとバランスが取れん
思えば当初NPBでは圧倒的な投手力があったのを覚えてる人は多いだろう
そういう姿を見たからこそ大谷が二刀流やることにみんな理解を示してきたんだよな
従って来季はどっちかに専念、おそらく打者に専念させることを首脳陣は勧めるだろう
あとは大谷本人がどうするかだ >>62
投手を諦めれば外野は行ける
少し練習すれば一塁もOKだろう 仮に野手専念してこの数字だったら二刀流捨てて大成功扱いだったろうな
全部中途半端って言う人がいるけどその中途半端も出来ていた人物が過去にもいないでしょうよ
中継ぎしっかりしてたらあと5勝くらいあげて防御率も2台になってそう
だけどアメリカでも向こう10年は出ないだろう怪物ではあるわな
大谷のせいで二刀流とかバカなことする子供が増えてるらしいけど
二刀流つっても両方とも中途半端だとなんか微妙なんだよな
別に2人でいいじゃんって話になるし
>>65
中継ぎがもうちょっとましならあと5勝は出来てた >>71
リリーフに勝ち消された試合は5試合もないぞ 今じゃ二刀流でいることが目的になってしまってる節があるからな
そういうのはそれこそ漫画でやれ、だ
ホームラン王か10勝、あとどっちか1つあれば全然違った
一般人も分かりやすかった
ギリギリじゃいかんのよギリギリじゃ
圧倒的じゃないと
それが二刀流やらせる条件
>>22
これ
実際3年前にアストロズのクリスピー・チートスが投手&外野手としてほぼ似たような成績収めてる
そんなに驚く成績でもない >>86
クソみてえな嘘しかつけないつまらない人間 控えめに言ってバケモノ
来年も怪我せず同じレベルの結果残したら
年俸いくらになるのか想像もつかん
こんな成績残せる二刀流二度と出てこないんじゃないってぐらい凄い
中継ぎ、打線がもう少しマシで敬遠がもっと少なければ
12勝50本くらいはやってたろ
どうならゲレーロjrにHR王取ってほしいな。こいつは性格も態度もいいし最高だわhahaha
>>64
投打どっちかに専念すりゃトップ取れたかもって意味ではな
50本にも10勝にも届かなかった 野手専念投手専念でもこの成績残せる選手がリーグで何人いるって話
とんでもない一流だよ
>>95
取ったよ今日48号打ってペレスとタイになった 大谷さんのせいでリアル二刀流とか訳のわからない言葉をメディアが使うんだよ
責任とって二刀流やめろ
ホームラン王が見えだしてから急に打てなくなったw
メンタルを鍛えろよ
そのためには上位のチームで優勝のプレッシャーを毎年経験するしかない
今じゃ最高球速目指す目標もどこかいってしまっただろう
二刀流を維持することが精いっぱいのなってしまった
まあこれだけやれるのは確かにすごいが
チームから精いっぱいの支援を受けて、というかエンゼルスは今
大谷中心の運営になっててそれでやっとこれという状態
これではチームメイトからも総すかんなのも当然だし
一番大事なファンからも疑問の声の方が大きくなるのも自然なこと
>>100
お前が適当なこと言うな
証拠も出せない口だけ野郎 >>106
逆に投手起用がやりにくそうだよね有力投手も嫌がるだろうし MVP確定だろこれ
ホームラン王の二人は投げてねーし
防御率3点台で18勝の選手より9勝して100打点打てる二刀流の方が貢献度は高い
>>118
再来年が6年目だからトレードされない限り再来年まではいるよ これで中途半端だなって思う人はたぶん自己肯定感がクソ低い。
他を下げて相対的に自分を上げようとしてしまう。
投手成績が微妙だから打者に専念したほうがいいと思うがこれでもエンジェルスではいいほうなのか
自分が応援する球団の優勝がかかった勝負所で好きな打者を打席に送れるなら、今年の大谷よりも、04〜05年の松井だわ
本塁打狙いのマン振りで三振多い大谷よりも、三振が少なく当てる能力が高い松井の方が最悪ゴロを転がしてでもチームに貴重な1点を追加してくれそうな期待感がある
普段大谷をダシにして松井を叩いてる連中でも本音では同じような事を思う人が少なくないと思う
体も今季みるみる大きくなっていった
一般的に言えば体が大きくなればそれだけ燃費が悪化してると思われる
来季はシーズン通して二刀流はおそらく難しいだろう
当初の俺予想では29くらいまでできそうかと思ったが総合的に考えて、無理だろうな
>>128
30本超えたの1年だけなんだっけ
平均だと20本くらいか? ホームラン狙い過ぎると力んで
当たってもライナー性のラインドライブが掛かる打球になって球が上がらない状態に
後半戦ずっとなってたね
ホームランダービーの序盤に全くホームランが出なかった時がが顕著だったけど
来年も怪我なくやって欲しいだけだわ
46本ホームラン打って100打点ギリギリって普通なのか?
当てるの下手だからそう言う打者は打率上がらんよねいわゆる扇風機タイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています