【確定】大谷翔平 防3.18 9勝2敗 130.1回 156奪三振 率.257 46本 100打点 OPS.965 26盗 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これってどうなん? そうだな
こいつに相応しいのは一年間がんばりましたの参加賞だ
>>235
お前がタイトルの重要性が一切わからないのはわかった >>260
足の速い選手って普通はガリチビだからな、あのガタイで盗塁バンバン決められるレベルで足速いのも意味わからん 石にかじりついても買収してもいいからHRタイトルとるべきだった
世界初の二刀流成功という事実が周知できるからな
ノンタイトルでは二刀流つってもただの中途半端だろと言われて
反論できるやつはこの世にいない
>>264
まあもう流石に二刀流やってオールスターも出てホームラン競争も出て…なんつう何でもかんでもは止めるべきだな
チームのためと言うならオールスターは自重して休養かトレーニングに当てるべきだろう
あの休みは貴重だし 46本
100打点
防御率3.18
これ同時に達成は化け物だろ
なにが中途半端だよ
二刀流メジャーリーガーだけなら女ともした多田野すら名乗れる
二刀流やるより一刀流でホームラン王なるほうが凄い
ローテーションぐちゃぐちゃにする自己中より
専門の投手が投げたほうがいい
>>271
一流の打者と一流の投手揃えたほうが凄いよね ギリギリ100打点いったので何とか見栄えするようになったけど
器用貧乏の生きた見本になってしまったな
チーム優勝してないんだから
二刀流はローテーションぶっ壊す害悪と証明されたな
>>271
OPS.965、防御率3.18がそこそこなん? >>232
いや別に盗塁は力入れなくても良くね
今季はトラウトが居ないから苦肉の策だろ
トラウト居たらむしろ集中したいから盗塁すんなってなりそう >>277
だな
なんとしてもタイトルだけは取りたかった タイトルガイジ「タイトルがータイトルさえ取れればそれ以外は無価値!」
ヤバイでしょこのガイジw
今もう令和だよ?w
打率低くね
俺野球部時代4割打者だったけど、何やっても監督も仲間も許してくれたな
俺がいないと点取れないから
スランプに入って二割台になった途端にいきなり無視されたり掃除とかさせられ出して部活辞めた
陰湿な世界だと思った
ペレスってオールスターで大谷とバッテリー組んだ時より身体が一回り大きくなってる気がするんだが気の所為かな?
>>281
MLBの場合チームの人数の規定が厳格だから稼働率もあるからねえ 来年一刀流に絞ってホームラン王とっても
二刀流から逃げたゴミ扱いやろな
結局最後の踏ん張りがなかったんだろうな
ゲレーロもペレスもタイトル欲しくてほしくてたまらんのだから
その勝負に負けたということ
タイトルなんざ敬遠されたら終わりでっせw
それを獲れなかったから無価値とか価値観ヤバない?w
平凡な成績に終わったなあ…
こんな成績でMVP取れるかと言われたら、YESだね
ハリーじゃないけど両方やってたら怪我する可能性も上がるし
今年はいいけど長期契約には向かんよね
MVP取れたとしたら?
アジア人ヘイトが蔓延してるアメリカでのガス抜き要員に過ぎない
>>286
これが今さら言ってももう嘘松ってやつか? タイトルなんて価値はないというバカは
タイトル取れなかった悔しさを忘れるためにタイトルの価値をなくしてしまったんだろうな
かわいそうにな、必死に大谷を必死に応援してきたんだよな
でもそれは自分の中のことだけにしとけよ
リアル社会はタイトル取る取らないで全然違うからな
ホームラン王なんて毎年必ず誰かは居るからな
それより二刀流でホームラン王とってこそ100年に一度の価値がある
トータルで見ると100打点行ったから何とか評価出来るラインには乗せたと思うが、
10勝出来なかったのは二刀流としての評価としては痛いな
MVPはタイトル取ったゲレーロで決まり
シーズン全体で見ると前半でHR30本打ったのに後半16本しか打ててないって事は
やはり対策されたかフィジカル的に不調になったとしか言いようが無い
打率も前半だけなら.270くらいだが、後半は.240くらいだろ
これで評価は出来ないというのが正直な所だ
いずれにしても前半戦でHR率が異常なフィーバーだったというしか無い
実力以上に打ち過ぎちゃってるから、評価しにくい
ホームラン王取ったら次の総理大臣の初の仕事が大谷への国民栄誉賞授与になりそう
>>302
それも曖昧だからなあホームラン王取ったシーズンに登板するってのはとっくにベイブルースがやってるし
規定打席と規定投球回数をクリアしろってのも到底無理だろ 打点という指標も出塁率の高い強豪チームの方が稼げるからなぁ
強豪行った方が打点も投手の勝利数も楽に稼げるだろうね
前から言われてる話だけどどっちかに専念してたらって思っちゃうよなぁ
>>301
銀メダルで満足出来る奴なんだろうな
46本は確かに凄いが金メダルじゃないんだよ 防御率3位相当、ホームラン3位、打点4位
こりゃまあMVPでしょ
打率低すぎなのはちょっとね
ただのマン振りブンブン丸じゃんこれだと
まぁ一年だけじゃなんとも言えないでしょ
5年間ぐらいこの成績維持したらバケモンだけど
尻上がりのペレスに比べて後半大失速の大谷ってちょっと印象悪いよなぁ
これ以下の投手や打者もいるんだろうし、これで器用貧乏はかわいそう
>>313
ホームラン王得点王出塁率1位ってのもいるよw 大谷がインタビューで自分はさらに上のレベルに行けると言ってたからな
あんまそういう強気な事言わない大谷なのにそう言うんだから
本人もまだ出し切ってこれだとは思ってないんだろう
これでMVPじゃなかったら笑うわ
ベーブルースもお手上げな成績だぞ
>>317
投手は「いや、大谷は中7日とかじゃん(笑)」って言えるけど打者は何も言い訳できんわな >>313
奪三振も156、奪三振率も約11だからな 騒がれ方だけ見ると色々とぶっちぎってるのかと思ったけど
実際のとこは総合的に見ると凄いってくらいなんだな
レジェンドだろ
白人黒人どものアジア人差別による牽制や嫌がらせにあってもこれだけ成績残せば大したもんだ
>>320
神を超えるのに二桁勝利は必須だったからな
10勝してりゃ現人神になれたのに >>286
四割打者時代に好き放題してたのがイカンだろ・・・ しかし前半打者谷で後半投手谷と綺麗に別れたのは面白かったな
調子のってアメリカに喧嘩売った結果
タイトルなしw
>>314
9月に入って急に四球選ぶようになってびっくりした
4月は酷かったけど(月間で3個)これが出来るんなら来年は三振も減るだろう 太平洋戦争で負けたけど頑張ったからすごいって言ってるのと同じ
チーム弱すぎて投げても勝てなそうだから二桁勝利を諦めて打者に専念させたんだよね?
専念してこれなら一か八かでもう一試合登板した方が良かったかもな
チーム強ければ12勝くらいしてた、後ろにトラウト居れば敬遠もされないし
せめてops1か10勝のどっちかしとかないと凡人だよね
アメリカ人に媚びるために
試合中は常に笑顔でピエロになってるからな
でもMVPとったらイチロー松井に継いで3人目か?
俺が野球見始めた50年前じゃとても考えられないことだな
>>301
まあそういうことだろうな
タイトルとれなかった現実に耐えられないんだわな
だからタイトルなんか関係ない!ってことにしたい 一人で26レスもして大谷の誹謗中傷してる反日左翼がミジメすぎる
打点での日本人最高は2005年松井秀喜の116打点
ちなみにチームトップだった
二刀流にしては凄い、じゃ逃げなんだよな
これでホームラン王取ってこそ初めて誰からも文句を言わせないのに
二刀流できるの怪我てきに2シーズンが限度なのに
伝説作らず人生終了
この成績をプラカードにして掲げたら賞賛になるか侮辱かで答えでてる
成績晒したら侮辱行為だよ
敬遠なかったら本塁打王いけてたのか?たらればだけどさ
>>350
50本いけたんじゃね
1番打者に敬遠とか聞いたことなくて笑うわ >>72
高校球児にいたるまではみんな二刀流なんじゃないの?
小学生から別れてるもんなん? >>350
大谷の本塁打率が11だから、四タヒ球が22少なければ確率上では48HR打っていたことになるね >>301
誰がそんなことを言ったの?
キチガイには見えないものが見えてるのか >>359
それな
捕手でホームラン王のほうが価値がある 三流野球選手?って感じかな。
建設作業員やりながら地元少年野球チームのコーチで日銭を稼ぐのがふさわしいみたな
ケガなく終えられるシーズンはそう多くないだろうからMVPとってほしいな
怪我しなかったら毎シーズンmvpにしろしないって議論になる成績だから初回はmvpにしとけよと思う。
毎年ならなんか考えれば良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています