【確定】大谷翔平 防3.18 9勝2敗 130.1回 156奪三振 率.257 46本 100打点 OPS.965 26盗 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これってどうなん? >>194
それどころか今シーズンは客が激減してるんだよな一昨年6位だったのが16位まで落ちた >>193
器用貧乏なんて言ってねーけど?タイトルの大事さも知らねーの?ちょっと頭おかしいね >>202
よっぽど人間出来てないとメンタルやばいだろな
兼業してるやつに記録抜かれたんだから >>194
アメリカの野球少年の好きな選手、大谷ばっかだぞ
7割は大谷が一番好きな選手 大谷のWARが9
つまり大谷一人で勝ち+9、負け−9の貯金18稼いだ事になるからな
大谷がいなきゃエンジェルスは最下位だった
ダルビッシュ 最多奪三振歴あり
大谷翔平 タイトルなし
>>205
タイトル取れると取れないじゃ全然ちげーよ
打率2割でもHR王なら評価されるに決まってんだろ
アホかよ >>213
この成績を足し算して見るか平均して見るかの違いだろうな
打者成績も投手として見れば驚異的
投手成績も打者として見れば驚異的
でもどの成績もトップじゃないんだよ >>217
関係ないがダルビッシュってNPB時代最多勝一度もとってないんだよな
まあタイトルとるのと取らないとじゃ店土地の差があるからな
どうしてもとって欲しかったわHR王 >>210
お前は言ってなくてもここやつらが言ってんだろ
レスの最初を見ろ
俺はタイトルは大事だと言ってるしお前の頭がおかしすぎる 俺はジャップやアジアンだから敬遠ってよりピッチャーに本塁打王取られたくないから来る敬遠だと思ってるから
今季の打撃能力にプラスして盗塁成功率を上げる事が出来たら露骨な敬遠もやりにくくなるから本塁打王取れるかもね
盗塁数はア・リーグ5位だけど如何せん成功率がなぁ
>>228
はあ?
俺が言ってねー事で絡んでくるんじゃねーよ
キチガイ 来年以降審判との関係よ
かなり損したからな
あれが、まだお前は新人だ、なのかどうなのか
>>218
はいガイジw
そんなの評価する奴はアホでしかないわw これを評価出来ないってほんと誰にも認められない人生送ってきたんだろうなぁ
褒められたことない人が他人を褒めることなんて出来ないもんね
>>233
お前が最初に絡んできたんだろ
知恵遅れこわっ >>229
一応ポストシーズン開始前にシーズンMVPの投票は締め切られるけどねつまり明日が締め切り 二刀を追う者は一刀をも得ず
新しいことわざできたぞ
>>217
ダルって実は短縮シーズンの昨年に最多勝を取ってるんですよ そもそも今年って手術後のリハビリの年だと大谷が言ってたからなそれでこれ
そして試合後のインタビューで、
やっとこのオフにバリバリトレーニング出来るみたいなこと言ってたから恐ろしい
結局二刀流やってる選手が他にいないから比較する相手がいねえんだよな
一刀流と比べたら投打共に負けてるから
>>246
結論としてバリバリトレーニングしないほうが良かっただけかもね 日本人は平均値の高さ好きだけど
アメリカ人はどうかね?
一刀流に勝ってこそ評価される
負けたなら二刀流で遊んでるだけやん
>>237
いやどうレスを遡ってもお前から絡んで来たんだが?
マジでお前の頭の中どうなってんの?
ガチキチガイかよ つーか何で弱者男性が大谷に上から目線で批評してんの?w
>>248
大谷本人も中盤くらいから明らかにHRに特化したスタイルになってるからな
第三者の俺たちとしてもHRが一番タイトルに近かったいうこともあるし
やっぱ大事なのは松井を超えたいうことでHRだろう 46本ならタイトル無しだろうが価値はある
これを「天と地」とか言ってるガイジがアホ
盗塁の方にしとき、こっちなら天と地の差があるって言ってていいから
成績は微妙だがスペらなかっただけいい年だったな
来年は分からん
こうやってシーズン通して打席に立ち続けたのって日ハム時代から考えても初めてだからな
残した成績よりシーズン通して試合に出続けたということが大事
大谷の場合は8月の夏場に入ってから目に見えて筋肉が落ちたからな
その所為でそれまでは速球に詰まっても筋肉パワーでスタンドインできていたのが
筋肉の落ちた8月以降は速球に負ける様になってしまったのが痛かった
>>247
他の選手は二刀流に手を出して撃沈していったからな
サイヤンク候補だったデグロムとか調子こいてバッティングでフルスイングしてたらぶっ壊れた そうだな
こいつに相応しいのは一年間がんばりましたの参加賞だ
>>235
お前がタイトルの重要性が一切わからないのはわかった >>260
足の速い選手って普通はガリチビだからな、あのガタイで盗塁バンバン決められるレベルで足速いのも意味わからん 石にかじりついても買収してもいいからHRタイトルとるべきだった
世界初の二刀流成功という事実が周知できるからな
ノンタイトルでは二刀流つってもただの中途半端だろと言われて
反論できるやつはこの世にいない
>>264
まあもう流石に二刀流やってオールスターも出てホームラン競争も出て…なんつう何でもかんでもは止めるべきだな
チームのためと言うならオールスターは自重して休養かトレーニングに当てるべきだろう
あの休みは貴重だし 46本
100打点
防御率3.18
これ同時に達成は化け物だろ
なにが中途半端だよ
二刀流メジャーリーガーだけなら女ともした多田野すら名乗れる
二刀流やるより一刀流でホームラン王なるほうが凄い
ローテーションぐちゃぐちゃにする自己中より
専門の投手が投げたほうがいい
>>271
一流の打者と一流の投手揃えたほうが凄いよね ギリギリ100打点いったので何とか見栄えするようになったけど
器用貧乏の生きた見本になってしまったな
チーム優勝してないんだから
二刀流はローテーションぶっ壊す害悪と証明されたな
>>271
OPS.965、防御率3.18がそこそこなん? >>232
いや別に盗塁は力入れなくても良くね
今季はトラウトが居ないから苦肉の策だろ
トラウト居たらむしろ集中したいから盗塁すんなってなりそう >>277
だな
なんとしてもタイトルだけは取りたかった タイトルガイジ「タイトルがータイトルさえ取れればそれ以外は無価値!」
ヤバイでしょこのガイジw
今もう令和だよ?w
打率低くね
俺野球部時代4割打者だったけど、何やっても監督も仲間も許してくれたな
俺がいないと点取れないから
スランプに入って二割台になった途端にいきなり無視されたり掃除とかさせられ出して部活辞めた
陰湿な世界だと思った
ペレスってオールスターで大谷とバッテリー組んだ時より身体が一回り大きくなってる気がするんだが気の所為かな?
>>281
MLBの場合チームの人数の規定が厳格だから稼働率もあるからねえ 来年一刀流に絞ってホームラン王とっても
二刀流から逃げたゴミ扱いやろな
結局最後の踏ん張りがなかったんだろうな
ゲレーロもペレスもタイトル欲しくてほしくてたまらんのだから
その勝負に負けたということ
タイトルなんざ敬遠されたら終わりでっせw
それを獲れなかったから無価値とか価値観ヤバない?w
平凡な成績に終わったなあ…
こんな成績でMVP取れるかと言われたら、YESだね
ハリーじゃないけど両方やってたら怪我する可能性も上がるし
今年はいいけど長期契約には向かんよね
MVP取れたとしたら?
アジア人ヘイトが蔓延してるアメリカでのガス抜き要員に過ぎない
>>286
これが今さら言ってももう嘘松ってやつか? タイトルなんて価値はないというバカは
タイトル取れなかった悔しさを忘れるためにタイトルの価値をなくしてしまったんだろうな
かわいそうにな、必死に大谷を必死に応援してきたんだよな
でもそれは自分の中のことだけにしとけよ
リアル社会はタイトル取る取らないで全然違うからな
ホームラン王なんて毎年必ず誰かは居るからな
それより二刀流でホームラン王とってこそ100年に一度の価値がある
トータルで見ると100打点行ったから何とか評価出来るラインには乗せたと思うが、
10勝出来なかったのは二刀流としての評価としては痛いな
MVPはタイトル取ったゲレーロで決まり
シーズン全体で見ると前半でHR30本打ったのに後半16本しか打ててないって事は
やはり対策されたかフィジカル的に不調になったとしか言いようが無い
打率も前半だけなら.270くらいだが、後半は.240くらいだろ
これで評価は出来ないというのが正直な所だ
いずれにしても前半戦でHR率が異常なフィーバーだったというしか無い
実力以上に打ち過ぎちゃってるから、評価しにくい
ホームラン王取ったら次の総理大臣の初の仕事が大谷への国民栄誉賞授与になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています