【確定】大谷翔平 防3.18 9勝2敗 130.1回 156奪三振 率.257 46本 100打点 OPS.965 26盗 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これってどうなん? こんなことになっちゃう訳だし
そりゃ誰も真似しないわな…
>>137
後半打点の伸びに急ブレーキがかかってた
100打点も楽勝と思ってたがギリギリだし
まぁ普通に失速 大谷は満塁ホームラン打ったことないんだから打点はそこまであがらんだろ
ランナーいると避けられがちなのもある
敬遠と明らかなボールなのにストライク
でもピッチャーの時はストライクなのにボール
シーズン終わったらアメリカメディアはまとめてほしい
アジア人差別は明らか
>>137
少ない方
まあこれは打順とかにもよるからな 昔パワプロで打てるピッチャー作ったけど30本打つの大変だったわ
>>146
率系は規定投球回数到達してないから参考記録 結果として全く同じ成績でも前半と後半が逆だったらいろいろと言い訳記事も書けただろうに
>>148
ソロばっか打ってた印象だよな
避けられるようになる前でもランナーいても打てなかったじゃん >>140
いやタイトル取れたか取れないかは天と地の差があるだろ 大谷スレで打率をあまり書かないのはなぜ?これが350くらいならすっげえ書いてんじゃないの?
>>156
オールスター以降の大失速見れば失望の方が大きいもんな >>130
12年くらい続ければ殿堂入りじゃねえの
現代野球で100勝400本塁打 無理かな? まぁ打点に関してはトラウトも41本打って90打点の時や39本で79打点の時もあるからね
前の打者の問題や四球が影響してくる
MVPなんて所詮決める奴の主観やん
数字で勝ち取ったタイトルこそ価値ある
充分なんだけど打率が270以上あるとスゲー感ある。打率もうちょいいいとな。
冗談抜きに100年後も語られる選手になったな
リアルタイムで見れる幸せよ
後半戦のホームラン打撃音がイマイチだったな
バチーンて感じがペチンて感じになった
>>158
は?3割5分50本塁打打った選手より2割51本打った奴や3割5分1厘3本の奴の方が価値あるの?
マジでガイジやな
お前の定義だとそういうことになるぞ 日本人の感覚ならMVPあげたくなるけど
NO.1が大好きなアメリカでこんな中途半端な成績は厳しい
30本台は1流だけど40本台は超一流のイメージ
50本からは神話の領域よ
10勝出来なかったのはどう考えてもチームのせいだからまあ
前半はスプリットをメジャー最高レベルに磨いた一方で
指に負担がかかりすぎて怪我してしまい、登板延期を何度かやってる
後半は反省でスプリットを程々の変化量にしてスライダーカットボールを増やしてる
来季規定投球回を満たすことは不可能ではないと思う。
ただ普通の先発に近づいたので、今季より打たれるかも。
超一流はチェンジアップを同じリリースで実質複数種操るのとかいる。
落ちるように見えてあまり落ちず低めいっぱいに入ったり、急に落ちて外れたり、球速差が付けられたり
大谷にこういうのはないからな
日本の投手なんて週一登板で残りの6日は休養と調整に充ててそれでもシーズン中離脱無しで終わるのも
数えるほどしかいないのに大した事無いって言ってる奴は何なんだ
10勝に拘ってんのジャップだけだからな
最後登板しなかったし10勝をかけたホーム最終戦もガラガラだった
エンゼルスの他の選手は大谷を基準にされて冬の契約更改じゃん、みんな嫌うだろ
>>177
タイトルの大事さもわかんねーのかよ
大谷びいきすぎて頭おかしいなお前 >>176
脂のりのりの時はボール破壊されるような音してたもんなぁ >>189
タイトルは大事だが、逃したから器用貧乏扱いするのがガイジなんだけどわかんねーかな 現地の人いわくおもしろい選手とは思われてるがそこまで人気はないらしいよな
二刀流やる選手ほかにでてこないんかな
まさかメジャーでも通用するとは大谷以外信じる人少なかっただろうな
>>195
こいつが現代野球で最初にして最強だからな
最低でも100マイル投げれないと見劣りしてしまう 寧ろ後ろに今季の大谷がいたらトラウトは三冠王狙えるんじゃね?
出塁率.450超えてるしね
トラウト2番、大谷3番がベター
>>194
エンゼルスは東京のヤクルト大阪のオリックスみたいな立場だからどうせ虚カスや珍カスみたいな連中が言ってんだろ >>194
てか別になくていいよ
大谷なんか一生言葉を交わすこともないし他人だろ
なんとなく盛り上がるための駒なんだから チームがウンチ
ウンチだから二刀流出来るのあるけど勝負もしてもらえない勝ち星もつかないとかいうと地獄よ
大谷がレジェンドになれるかどうかはベストを5年続けないとって俺が言ったの覚えてるからおまえら?覚えてるよな?
数字よりも、6月の好調は確変にすぎなかったってことの方が課題やな
プロなんやからある程度の安定性が求められる
イチローが花形スラッガーじゃなかったのに伝説になったのは、10年以上トップレベルを見せ続けたからやろ
すげえ
また来年も年間通して頑張って欲しい
後はトラウト兄貴が帰ってこればPOもいける
>>195
いうても大谷も投手は半信半疑だったと思うぞ
ダメだったらどっちかに専念すればいいし的なわりと気楽な感じだろう
二刀流(道が二本ある)しか道はないなんて考え自体がそもそもおかしな考えだからな
思えば直接メジャー行くと心に誓ってた時も投手としていくはずだったのだから >>189
うんだから俺の出した例題にキチンと答えろよw
あの例でもお前はタイトル獲得の方が価値があり意味があると言うんだよな?w
だとしたらガイジだわw 球団に迷惑かけてまで二刀流するメリットは相変わらずないな
>>194
それどころか今シーズンは客が激減してるんだよな一昨年6位だったのが16位まで落ちた >>193
器用貧乏なんて言ってねーけど?タイトルの大事さも知らねーの?ちょっと頭おかしいね >>202
よっぽど人間出来てないとメンタルやばいだろな
兼業してるやつに記録抜かれたんだから >>194
アメリカの野球少年の好きな選手、大谷ばっかだぞ
7割は大谷が一番好きな選手 大谷のWARが9
つまり大谷一人で勝ち+9、負け−9の貯金18稼いだ事になるからな
大谷がいなきゃエンジェルスは最下位だった
ダルビッシュ 最多奪三振歴あり
大谷翔平 タイトルなし
>>205
タイトル取れると取れないじゃ全然ちげーよ
打率2割でもHR王なら評価されるに決まってんだろ
アホかよ >>213
この成績を足し算して見るか平均して見るかの違いだろうな
打者成績も投手として見れば驚異的
投手成績も打者として見れば驚異的
でもどの成績もトップじゃないんだよ >>217
関係ないがダルビッシュってNPB時代最多勝一度もとってないんだよな
まあタイトルとるのと取らないとじゃ店土地の差があるからな
どうしてもとって欲しかったわHR王 >>210
お前は言ってなくてもここやつらが言ってんだろ
レスの最初を見ろ
俺はタイトルは大事だと言ってるしお前の頭がおかしすぎる 俺はジャップやアジアンだから敬遠ってよりピッチャーに本塁打王取られたくないから来る敬遠だと思ってるから
今季の打撃能力にプラスして盗塁成功率を上げる事が出来たら露骨な敬遠もやりにくくなるから本塁打王取れるかもね
盗塁数はア・リーグ5位だけど如何せん成功率がなぁ
>>228
はあ?
俺が言ってねー事で絡んでくるんじゃねーよ
キチガイ 来年以降審判との関係よ
かなり損したからな
あれが、まだお前は新人だ、なのかどうなのか
>>218
はいガイジw
そんなの評価する奴はアホでしかないわw これを評価出来ないってほんと誰にも認められない人生送ってきたんだろうなぁ
褒められたことない人が他人を褒めることなんて出来ないもんね
>>233
お前が最初に絡んできたんだろ
知恵遅れこわっ >>229
一応ポストシーズン開始前にシーズンMVPの投票は締め切られるけどねつまり明日が締め切り 二刀を追う者は一刀をも得ず
新しいことわざできたぞ
>>217
ダルって実は短縮シーズンの昨年に最多勝を取ってるんですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています