眞子「小室圭…っと」 Google「金ねンだわ、国のお金、ヌポポ、フルフルつ50000円、グワシャ……」 眞子「なによこれぇ!!!!!」→PTSD発症 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
眞子さま「複雑性PTSD」と診断される状態 医師の説明は
宮内庁は1日の記者会見で、眞子さまがひぼう中傷と感じられる出来事を長期にわたり反復的に体験された結果、
「複雑性PTSD」(複雑性心的外傷後ストレス障害)と診断される状態になっていることを明らかにしました。
会見に同席したNTT東日本関東病院の秋山剛医師は、眞子さまの症状と経過などについて説明しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211001/k10013286321000.html こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
ジャップは日本国外に出た人間に対して異常なまでに一瞬で興味を失う
だからアメリカに渡った後は「あーそんなこともあったね」レベルで収束するよ
結局アメリカいくの?
護衛とかつけて税金使ってくのか?
>>7
正直ここは面白がってるくらいで優しい
本気で怒ってる保守層は異常 ねンだわ!ヌポポのコピペを見てPTSDってどんだけ豆腐メンタルなの?そんなんじゃ世知辛い世の中生きていけんぞ
5chで煽りレスされて顔真っ赤でプルプル震える現象に専門的用語をつけたらこれになったってくらい
普通にへこんだってレベルじゃねえのこれ
皇族って、上皇2、天皇3、秋5の合計10人しかいないのに、その内2人が精神科ってさすが国民を象徴しとるな
ほんとに見てたらあのアヒル口直すだろうし見てないな
いやヒットマークだとバレないように宮内庁に入れ知恵されてるか
ネットなんてろくな事が書かれて無いし有名人は見るもんじゃない
>>16
オレでも自分のTwitterのコピペを貼られまくって、IDまで晒されたときはナーバスになったからわかる
気分のいいものじゃないよ >>1
そういやあのコピペ見なくなってねンだわだけ一人歩きしてるな 見てる見てないはどうでも良いとして
インターネッツの影響力が凄まじいことになって来てるは実感してる
宗教に騙されてた奴が客観的意見に触れて発狂しちゃったやつだろこれ
マスゴミ「眞子さまが心配!幸せになってほしいだけ!せやから小室いじめてんねん!」
こんなのでPTSDになるってどれだけ楽勝な人生だったんだ・・・申し訳ないけどカマドタンジロウだって、長女なんだから我慢しろというよ、これは
小室に言えよ
おまえの母ちゃんが男から金引き出しておまえの学費にしたせいだって
眞子「衛兵!私の部屋が盗聴されてるわ!すぐに調べて!」
もし仮に本当にググってショックを受けたのならば、悪いことは言わないからネットしない方がいい
>>1
>会見に同席した秋山剛
>NTT東日本関東病院 品質保証室長
最初肩書きの意味わかんなかったけど品質保証室って広報とか外務みたいなのも含むのか 一般人になったあと皇室時代の誹謗中傷を訴えたらどうなるんだろ
公人の受任限度のうちなのか
>>33
まあマジレスすると見てるのは
Twitterとかヤフコメの可能性が高いけどな
5chもまとめみたいなのは見てるかもだが
嫌儲まで範囲に入ってるかは微妙
ねンだわ は元をたどると嫌儲なんだっけ? またこれ?w
という鋼のメンタルをお持ちの方がいるからその方にカウンセリングをやってもらったらどうか?
あの頃ってK君は「俺の女紹介するわ、ちな皇族の女w」みたいな事してる奴って週刊誌に書かれてたんだよな
センスの塊だわ本当に
あのコピペってもしかして……って思ったけどあれは愛子様だったわ
世が世なら不敬罪で取り潰しだよこのインターネッツ
>>12
他所見ると実感するが嫌儲って本当に温いよな雑魚の集まりって感じ なんだお前らのせいじゃん
菓子折り持って謝りに行けよな
■子「アンっ...ひゃっ...///」
K「...」パンパンパンパン!
■子「そこっ...!イイッ///」
K「」ピタッ!
■子「...え?...」
K「■子...俺今月金ねンだわ」
■子「で、でも...これは国のお金で...」
K「フーン」ヌポポ
■子「ッ!...いやッ!辞めないで!」
K「...じゃあ分かるよな?」
■子「...」フルフルつ50000円
K「...」グワシャ
K「愛してるよ...■子」チュッ
■子「❤」
K「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
■子「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」
これが現実
I have no moNeyみたいな英訳コピペ面白かったわ
ネタで遊んでただけでガチの小室ヘイターとかいたか?
皇族のネット環境ってどんな感じなんだろう
会社みたいに見れないのばっかりになってないのかな
>>64
暴れ回ってる連中が強者だとでも言うのか
馬鹿々々しい 戦後初の一時金不払い
誹謗中傷処罰法のきっかけ
日本の皇室と表現の自由のあり様を変えた歴史的な名文
教科書に載せよう
でも擁護が多いのなんてここくらいだよね
ネットの良心だわ
あのコピペ考えた奴は天才すぎる
世が世なら文豪だろ
眞子さまって嫌儲に「わたしおまんこだけど」って書き込んでそう
天皇制やめようや
自民党と高齢保守、ネトウヨのために人生破壊されてる一族がいるっておかしいだろ
>>12
天皇支配から逃れられないこの世で行くとこまで行ったら自殺するか逆に殺すかのどっちかしか残らないからな
嫌儲は温いというか本当に生きるということについて鷹揚なンだわ 昔メチャクチャ美少女じゃなかったっけ?マコリンペンとか呼ばれてた頃
なんか途中で人が入れ替わったのかって位に人相が変わった
急にアゴが伸びて来たというか
生涯ずっと籠の鳥で外の世界知らないなら良かったけどネットが発達した現代で皇族に生まれるのはキツイわ
そりゃあ今まで眞子さま眞子さまと国民から慕われてきたのに、突然総スカン喰らった上に、ヌポポ‥なんて陰口叩かれた日にゃあw
P ペニスを
T 膣に
S 挿してないと
D だめになる
誹謗中傷はぜんぶ逮捕した方がいい
もちろん嫌儲おじさんもな
病気ってことにすれば同情してもらえるから安倍仕草だろ
皇族ははやく縁きれよ
眞子「金ねンだわ、国のお金、ヌポポ、フルフルつ50000円、グワシャ……検索っと·····」 眞子「なによこれぇ!!!!!」→PTSD発症
>>22
雅子は適応障害で愛子は拒食やっちゃったじゃん
美智子も失語症だかやってなかったか 愛子さま「オ゛ッア゛ッッ!(口から魚を出す)」 ワイ「獲ってきてくれたのか?」
愛子さま「ン ゛ア ゛」(笑顔)
ワイ「ありがとう。愛子は優しいんだな。」
宮中の人たち「こっちのほうに逃げたぞー!」
ワイ「愛子!追っ手が来たぞ。隠れろ。」
愛子さま「ン ゛ン ゛ッ...」
宮中の人たち「こっちにバケモ...いや、皇女様は来なかったか?」
ワイ「来てへんで。」
宮中の人たち「そうかじゃああっちを探すか。」
ワイ「もう大丈夫だよ愛子。出てきても平気だよ。」
愛子さま「ン ゛ン ゛」
ワイ「愛子はワイが守ってあげるからな!」
ワイ「ン ゛ア ゛!?」(笑顔)
こっちのが訴えられるだろ
最初から一般人なら注目されることもなかったのに
嫌なら天皇制辞めろ
新聞の週刊誌の広告も脅迫要素がある
名指しで自分とダーリンの人格否定をする文字がデカデカと載るんだから
そりゃノイローゼになるわ
皇族って週刊誌読んだり5ch見たりできんのかな
人権ないし割とガチで禁止されてそう
身元調査も済ませないうちに発表するのがいけないとなると結局安倍になるんだよな
眞子「小室圭…っと」 Google「金ねンだわ、国のお金、ヌポポ、フルフルつ50000円、グワシャ……」 眞子「なによこれぇ!!!!!」→PTSD発症
https://dotup.org/uploda/dotup.org2605984.png これ書き込んだやつとまとめたやつ全員極刑でも構わんよ
つか3年も会ってなかったってマジ?
ヌポポピタ3年って・・・辛すぎるだろ
でも一生ロイヤルニートなら俺なら何言われてもぜんっぜん良いけどね
こういうメンタルも底辺じゃないと培えないから言っても意味ないけどさ
>>22
天皇の業務やら国民からの目やら重圧やら
昔みたいに無条件の尊敬がないとやってられんとは思う 小室くんは弁護士になった暁には眞子さまやカーチャンの分も片っ端から訴えて裕福な生活してほしい
天皇陛下候補者以外
帝王学みたいな訓練されてないのか
弱すぎる
このままじゃネンダワ…ネンダワー!の方もガチに見えてくるからぶっちゃけこの流れ早めに収めて欲しい
ていうかさあ
宮内庁もこうも直球で国民のせいにするかね普通
ねンだわとかはともかく小室にヤられてから
散々周囲を振り回してここまで来たのは事実だろうが
パンパンコピペは見てるだろうな
じゃなきゃPTSDはねンだわ
悠仁「…ネンダワ」
眞子「!?」
悠仁「ネンダワ!」
紀子「悠ちゃんやめなさいっ!」
悠仁「ネンダワー!!ネンダワー!!」
佳子「プッ…w」
眞子「何がおかしいのよヤリマン!!」
佳子「うるせーブス!!」
悠仁「ねんだわああああああ!!!!!」
秋篠宮家の日常
病気を盾に批判を誹謗中傷扱いして逃げようなんて自分から大坂や安倍と同類に落ちていってることを自覚してないだろ
あのコピペですら美化しすぎなくらい
税金が国民のお金なんて意識あるわけねーだろ
問題起きた時に別れておけばここまで酷くならなかったのにバカだなぁ
>>130
自分は何やっても許されるなんてどうみても帝王学(笑)の結果だろ
儒学やっとけばすこしは君子に近づいたのかもしれんが もうチンポ入れてほしくて5万払ったことになってるからな😹
>>27
まあそうだよな
>>16みたいなのは誰からも関心を向けられてないからわからないんだろうけど 紀宮も込み家にお忍びで来ていたしなあ
いいんじゃないか。マコちゃんが嫌儲で遊んでも。
離婚したら競売にかけられて『皇族(USED)』ってなるの?
もともとジャニヲタでご学友に飛び蹴りしていたやんちゃな眞子様
妬まれるくらいなら皇室なんか止めたいだろうよ
自由も無いし何もかも雁字搦めだし
「国民が妬むから1億5000万から500万(金銭問題分の額)引いて1億4500万にしますネ」くらいの嫌味言えば良いのに
最初にねンんだわ書いたやつを全力で探してそうだよな
習近平の悪口書いたら逮捕される中国と、皇族に対してふざけた書き込みしても逮捕されない日本
どっちがマシなんだろう
皇族って15以上ならやめられるんだろ
それでいいと思うけど
>>137
これよりKがヒサ!って言ってるやつが好き だってほぼ事実だし…
ついでに梅宮アンナ×羽賀研二も調べなよ
相手が皇族だから多めに見てもらってるだけで一般人相手なら今なら下手すれば刑事罰食らうレベルのこと忘れない方がいいよ
というか自分が眞子の立場だったらどう思うか想像できんの?
普通に結婚しようとしただけで何年間も自分たちの誹謗中傷が飛び交うって
平民デカチン堕ちプリンセスとか年中言われたらそら病むわ
あのコピペとネンダワアアアア書いたやつの文才は異常だよな
なんでその才能をここなんかで活かしているのか
内親王が国外に逃げる異常な国が日本なんだよな
税金の無駄とか言ってるバカはいくら税金払ってるのか言ってみろよ
ここも便所の落書きで大概だがヤフコメみたいな悪意全開のキツい書き込みを目にする位なら嫌儲のクソみたいな書き込みであって欲しいわ 兎に角ヤフコメだけは見ては駄目だ
>>167
池沼に理屈は通用しないからな
何やらかしても池沼無罪なんだからそりゃ無敵よ 小室圭「ヒサ、釣り教えてやンだわ」
悠仁さま「やった、楽しみなんだわ!」
悠仁さま「圭にぃ! なんか釣れたんだわ!」
小室圭「ヒサ、それはギルなンだわ」
悠仁さま「ギル?」
小室圭「ブルーギルは他の魚が産んだ卵を片っ端から食い荒らす害魚なンだわ。釣ったらこうして……ブチ」
悠仁さま「あっ! ……かわいそう、なんだわ」
小室圭「殺さないと、他の魚が死ぬンだわ。それとヒサ……これは贖罪でもあンだわ」
悠仁さま「しょくざい?」
小室圭「ヒサがもう少し大きくなれば分かンだわ」
あのコピペ作ったやつ名乗り出ろ
嫌儲としての唯一後世に残る作品、誇っていいぞ
悠仁さま「コロナで毎朝体温測るんだわ…」ポロッ パリン!
悠仁さま「あっ、体温計割っちゃった!」
小室K「悠仁!ケガねえンか?」
悠仁さま「兄ぃ!大丈夫なンだわ。でもなんか割れた中から銀色の液が出てンだわ」
小室「そりゃ水銀なンだわ、めっちゃ毒だから絶対触っちゃだめなンだわ」
悠仁「そうなの!?」
小室「詳しいことは雅子叔母ちゃんに聞くンだわ」
マジかわいそう(;ω;)
パコ様は何も悪くないのに
小室圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子様「で、でも…これは国のお金で…」
眞子「ッ!...いやッ!辞めないで!」
圭「...じゃあ分かるよな?」
眞子「...」フルフルつ50000円
圭「...」グワシャ
圭「愛してるよ...眞子」チュッ
眞子「?」
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///?」
これが現実
天皇陛下「ちんぽをお見せなさい」
俺「えっ…いや、しかし…」
天皇陛下「お見せなさい」
俺「……かしこまりました、陛下」ボロン
天皇陛下「おや、もういきり立っているのですか」
俺「申し訳ありません…」
天皇陛下「みっともないですね……動かないでください」
俺「………」
天皇陛下「……れろっ、チロチロ」
俺「ああっ……陛下、そこは……」
天皇陛下「れろおっ、ぺろぺろ、グポッグチュッ」
俺「ああっ……なんという……」
天皇陛下「ぐっぽぐっぽ、ぬるっれろっ、ぬちゅっ、ぐぽっ」
俺「ああっ陛下……いけません……なんという……」
天皇陛下「ぬちゅっじゅるっ、ちゅるっれろれろっずちゅっ、グポッグチュッ」
俺「ああっ……もうだめ……」
天皇陛下「いけませんよ」チュポンッ
俺「ああっ……そんな、陛下……」
天皇陛下「出すなら……あちらへ」
俺「えっ……」
愛子さま「俺様……」
俺「あ、愛子さまっ……!なんという……!」
無礼講とは言え茶化してくれる嫌儲は生ぬるいわ
ヤフコメとか旧速とかのネトウヨは殺意剥き出しでドン引きする
このスレまとめて訴えたら一時金くらい稼げそうやんけ
あれ作った人もここまで、人気になるとは思わなかったンだろうなぁw
>>27
良かったな
辛さを知ったから人に優しくなれるじゃん 小室圭ってなんなの?
全くわからないんだけど
wikiとかないの?
>>198
小室家より更に下流の貧乏人ばかりから、どうやって金取るんや? >>10
あのコピペの作者に心当たりがあったりしてな 実際どこまでネット見てるんだろ
眞子さま本人がエゴサしたりヤフコメ見たりするのかな
圭さんは自宅待機の間何やってるんだろ
一昔前なら今度皇族と結婚するけど質問ある?みたいなスレ立てたのかな
真面目に全くわからん
みんなどこで小室圭って覚えたんだろ
むしろ小室家の詳細をネットや週刊誌で
知り鬱になったんじゃないの?
>>22
常陸宮まだ生きてるし
三笠宮の息子の嫁もまだ生きてる 今月から八雲神社出張してるけど皆して「神の子孫www」って笑ってるわ>天皇一族
実際問題として不敬とか言ってるアホは不敬を見かけたらどうしたいんだ?
_,___
/ __`ヾ),_
/〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、 / ̄ ̄ ̄
i / /´ _ニ=-=ニ .i l| /
| 彳 〃_. _ヾ!/ | 取り戻したぞ、朕の前立腺!
| _ !" ´゚`冫く´゚`l <
(^ゝ " ,r_、_.)、 |,,.. -─‐\____
ヽ_j 、 /,.ー=-/ : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
\_ "ヽ ^/ : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
/⌒ - - ! : : : : : : ) ⌒ ⌒ヾ :(_,
/ /| アキヒト | : : : : :(, _ ) __ )!:_ノ
\ \|≡∨ ヽ (aイ ´゚ i | . ゚`〈 ____
\⊇ \:_| " . ノ 、_)、 ゙.ノ /
| (_ソ人 l ー=‐;! ノ < まだまだフニャ朕だな、明仁。
( /⌒v⌒\ \ヽ__,ノ \
パンパン| ミチコ 丶/⌒ - - \  ̄ ̄ ̄ ̄
/ \ | | / |
/ ノ\__| |・_三_・ノ| |
/ /パンパン| | | |
/__/ | | | |
⊆ | | ⊇
>>1
これほんと凄いよね
皇族がまさかの精神病でガイジ化
婚約相手の母親は借金するような劣等遺伝子を持っている
しかし女は国民からの忠告に聞く耳を持たず、結局は婚約を決めた…
史上最低の欠陥品同士が組み合わさった結婚だと思うわ
少なくとも国民は絶対に祝わないだろうね 確か、天皇の結婚相手として覚悟して待っててくれてた宮家の令嬢は東大医学部出てたよね?あの人と一緒になってれば今日の混乱なかったのに。
まあそういうことよな
皇族たってネオジののゲームやるくらいには普通の人間だし
>>214
?
「小室圭 何者」で検索してもなにも出てこんわ
週刊誌の記事は有料で隠されてるし
なんかなー、俺が気づいた時には「とんでもない男が皇族と結婚してる」とかいう話ばかりが広まってて
男が何者なのか全くわからなかった
経歴も銀行マンとかつまらんものだし いやまったくわからんな
そら婚約してるならセックスくらいはしてるだろうし
なんでそれがコピペになってるのかもわからん
ねンだわ、んほーにあと一つ加えて3代風評コピペ作るとしたら何が入る?
>>222
小室圭 父親
小室圭 正体
沢山出てくる。 >>1
ケンモ「眞子さま…っと」 Google「チン負け皇女、おちんぽ、チンチン、… 嫌儲やJは面白がってるだけだからな
本気でヘイトためてるのはヤフコメ民
>>184
おばちゃんの漢字間違ってる
伯母ちゃん >>184
今時水銀体温計なんざ使ってるわけねえだろがボケ 俺たちの書き込みが皇室に届いてるなんて最高じゃん?
やっほー、眞子様見てるー?
実は小室圭って母親がアレなだけで本人は特に悪くもなんともないんだよな
>>204
年収1800万以下って日本人の99%じゃないんか うっかり眞子 ヌポポでググってしまったら大変やもんな
皇族見てるかー?てめえらは神の子孫でもなんでもねえんだよボケ!!!!
>>238
チャラくてケンモメンの嫌いなタイプだぞw パンパンポテトもこいつだっけ
まぁガチャの代償としても安いもんだろ
この問題が出るまで皇族の子女にはボディーガード兼お目付け役みたいのがいつもついてて悪い虫が寄ってこないようにしてると思ってたわ
もしかして俺にもワンチャンあったか
ネット住民的には面白い展開を望んでるから
ねンだわコピペ書いた奴逮捕される展開になってほしいよな
会見ちゃんとみてるか?
一時金のことについては眞子が中学生の時から嫌味を言われて傷ついてたと
小室圭の問題にしてるけどこれは天皇制含めたジャップ文化全体の問題だぞ
>>10
せやから、心も病むわなw心中お察しいたすわ 大坂なおみと一緒で精神病アピールしとけば世間がなんとかしてくれると思ってるのがこわい
自◯前の旦那さん放置して、湘南のパパと呼ぶ男と小室と3人でデートしてた記事あるけど、ホントなら◯殺して当然というか酷い話。サスペンスドラマ以上だわ。
>>245
山守と布団の上でアヘ顔ピースポテチパンパンの時は、
テーブルの上にビールと氷結並んでて未成年飲酒疑惑も出てきたが、
宮内庁は眞子様はウーロン茶飲んでたって擁護してた ここ数年ずっとこれ見てるんだよな…
複雑性PTSDはそんな急に発症しない!ってドヤってるネトウヨいたけど
ネンダワコピペを作ったと言ってたやつは親が大病しても赴任先から帰れなかった社畜だったがそんな社会の下層にいる人間が頭お花畑の上級に傷痕つけたと思うと少し感慨深くなるンだわ
しょうがないわな
何言われても頑張る気概が無いと今後も大変だわな
>>184
ひでえなあおいw雅子様かて、好きであの親ちゃうやろに >>258
イギリス王室のメーガン妃から学んだんだろ
アメリカ行くし 戦時中にもネットがあったらヒロヒトにも届いたかな。
>>254
そんな昔のことを言われても国民は知らんがな >>12
嫌儲の目的は天皇制の廃止だからな
むしろ感謝してるくらいだ >>266
パパラッチのヤバさは日本の比じゃないと思うけどな >>184
なんでヒサまでねンだわ口調になってるんだよw 税金でヌポポしてるのを見せ付けられてる国民がPTSDなんだが
これは国民に寄り添ってるね(笑)
国民に寄り添う皇室wwwwww
#皇室とつながりたい@国民
これで眞子が自殺でもしたらかわいそうだけどクソ笑うわ
さっさと死ねや税金泥棒
>>269
麻生の姪の柴田理恵似とその妹と、神社のと結婚したやつの姉のロイヤルビッチ >>276
オマ○コさまがお隠れあそばされたら近所の神社という神社を参拝して生き返るように祈ってやる 実際は一時金いらねンだわ、つ一億、グワシャポイ!だからなイケメンだよ
ローゼンハンの社会実験を見ても分かるように、精神病なんて医者のさじ加減ひとつだわな
常に瞳孔が開いていて口からアブクを吹いているのならさておきね
『なんとも有りません。もう来なくても大丈夫です』と言ってしまうと儲からない
医者からすると《患者=お客様》だからね
自らの意思で飯の種を逃がす物好きなんているはずがない
ここまで世間で色々言われた原因は小室家の借金問題のせいだぞ。
眞子はそこから目を背けるなよ。
本人が借金と思ってないって言ったらそれでいいんか?
大体、親父が会見で結婚に対し何度も渋い顔した時点で分からないのか?
最後は結婚は法的に認められてると言っただけで笑顔ひとつなかった。
娘の結婚をあんな顔で認める父親なんて普通おらんぞ。
何がPTSDだよ。
心を痛めてるのは自分だけだと思うなよ。
これから一生恥かかされる家族のことも考えろや。
中国の歴史でたまに文書見て憤死するやついるけど、こんな感じなんだろな
「ヌポポ」ってどんな動作を意味している擬音なの?
具体的に頼む
>>64
人の人生にそこまで必死になれないし俺がちょっと面白ければいいしって感じだな
めんどくさいじゃん ヌポポコピペは数百年後に古典として
学習してもらいたいレベルの名作
宮内庁は宮内庁プロバイダ作って
PTSDになるような情報は遮断しとけよ
3年前に400万、渡しとけばこんな叩かれてないんだろ?
なんでそこまで意地を張る理由があるんだろうな
借りた借りてないで3年も無駄にしてバカみたいな
最近の取り扱いみてると国民の半分以上が訴えられてもおかしくないよな
>>94
この手の掌返しが酷いんよな
制度的な矛盾を無視してる >>184
なんで実の親じゃなくて雅子に聞くの?
闇が深いなこれ まあねンだわ見たら傷つくのはわかる
でも本来なら皇室なんてもっとボロクソ言われててもおかしく無い立場だからな
英国なんてメディアからしてボロクソ言ってるぞ
母の名誉のために400万返さない
↓
やっぱり返す
↓
結局返してない
これなんで何?
勝手に感じてるから何?
人民にはなんの非もないけど一体何アピールなの?
眞子っていったらもうチン堕ちのイメージしかないわ
チン堕ち皇族
>>184
窒素「金属水銀とメチル水銀は別物なンだわ」 勝手に検索してコピペ見るのはダメなンだわ
アンチは嫉妬してアンチコメしてるだけなんだからエゴサはダメなンだわ
批判されるのは佳代と圭のせいでしょ
国民のせいにしないで欲しいんだが
あの人たちがまともだったら国民だってあたたかく見守ってますよ
嫌儲が作ったねンだわってこの話題の時別の掲示板やプラットフォームでも出てくるから作ったヤツのセンス凄いわ
ま、しゃーねーわな
なんか問題があったとすれば安倍晋三の責任だ
スキャンダル追及を逃れるために皇室ネタをリークさせたせいで
こんなことになてしまった
>>302
何も知らないのに闇が深いって何が言いたいのかわからなくて草
ちなみになんだと思ったのか気になるわ >>270
暴露本出してくれんの期待してンだわ
明仁徳仁の化けの皮剥がれンだわ >>12
ここはいい意味でも悪い意味でも擦れてる
問題はプラス 処女よりピュアなんだもんw >>184
初手で悠仁が圭兄ぃの口調真似てるのすき でも実際皇室って性教育とかその辺の所どうしてんだろうな
紀子とか雅子は一般人だったから分かるけどさ
眞子「■■■…■■■…///」
圭「…」■■■■■■■■!
眞子「■■■…!■■■///」
圭「」■■■!
眞子「…■?…」
圭「■■…■■■■■■■■」
眞子「■、■■…■■■■■■■■…」
圭「■■■」■■■
眞子「■!…■■■!■■■■■!」
圭「…■■■■■■■■?」
眞子「…」■■■■つ■■■■■■
圭「…」■■■■
圭「■■■■■…■■」■■■
眞子「❤」
圭「■■■!■■■■■■■■■■■!」■■■■■■■■■■■■
眞子「 ■■■■■■■■■….■■■■■■!!!!!///❤」
これが現実
>>329
親から性教育なんか受けないだろ庶民だって
学校の保健体育なんてクソの役にも立たんし普通に友達と朕のチンチンとか言いながらだろう
いやまあ結果的に引っかかってンだし教育的にダメだったのかもしれんが もしかしてあのコピペカキコした人逮捕されたらニュースでねーんだわとか読まれるんかな
それにしても安倍って凄いよな
全然PTSDにならないんだもん
品位を保つってなんだろうな
宮内庁が勝手にイメージ作るだけで皇族は発言含めて何も言えないってやつか
それならPTSDにならない方がおかしいと思うわ
平民で言うところのホスト狂いだもん
いろいろ言われても仕方ないわ
>>22
子供産んでもバッシング産まなくてもバッシング
進路や結婚相手でもバッシング
発狂しなきゃおかしいくらい >>12
人の恋路を積極的に邪魔するほど暇じゃないしお幸せにくらいの感想しかないわな
かかる税金にしたって布マスク2枚配るために使われた数百億に比べればなんてこともないし
税金ガーとかいってる連中そこら中にいるけど木を見て森を見ずって諺知ってるかと言いたい
まあ木は木でも言っても大木だが樹海よりはマシだろう 世の中がクソ不景気で金に困ったりしてる連中が多いのに
金は満ち足りた中においてロミジュリやってたって困ってる奴らからすれば死ねとしか思わんからね
庶民とズレてることを理解すべき
明日食うものも困るなら色恋なんてしてはいられないわ
コロナで国民のストレスが極限状況の中で文字通り人権なしのサンドバッグがいればこうもなる
俺個人としては小室圭と眞子はどうでもいいんだけど
小室圭の母親が結婚ちらつかせて婚約者から大金引き出してその金で小室は生活と進学させてもらったっていうイレギュラーな手段で出世してるからな
そのくせ恩人に金を返さず後ろ足で砂かけるような真似してるし不正を嫌う人には腑に落ちないのかも
>>316
雅子の親戚がチッソで水俣病の水銀たれ流し こんな奴が皇族の親戚になるなら皇族なんて廃止にしちまえよ!
いやぁぁ!盗聴されてるぅぅぅ!!→複雑性PTSD
だぞ
ねンだわってお前らが大好きなウシジマくんの台詞かと思ってた
>>137
圭「よう、ヒサ。久しぶりなンだわ」
ヒサ「あっ!ネンダワァァァア!」
圭「ハハッ。ヒサは相変わらずだな。でもなヒサ、俺はもう「ねンだわ」じゃねンだわ。」
ヒサ「??」
圭「もう、愛が「あン」だわ。」
ヒサ「アンダワァァァァァァァァ!!」 kに比べたら誹謗中傷なんてないようなもんだろ
kのメンタルオリハルコンだわ
>>358
嫌儲はネタで言ってるけど、ヤフコメとかは本気で憎んでる感じが伝わってくるからな
まぁ言われる方にしたら厭味がきいてる嫌儲の方が傷つくかもしれないけど >>6
チッソ家と普通の日本人が
圭さまとマコ虐待してンだわ >>296
んなこと言ってるから負けんだよ
ただ単に野党が無能だからって気付け これをきっかけにネットの誹謗中傷の取締が酷くなりそうだな
あのコピペが天皇制廃絶の端緒になるとは
ネットミーム革命や!
>>1
コロナで苦しんで死んでいった人が何人いると思っているんだ
お別れもできずに家族をみとった人が何人いると思っているんだ
まともに病院に入れずに自宅で苦しんでいる人が何人いると思っているんだ
学生生活や商売や生業を破壊された人が何人いると思っているんだ
何不自由なく絶対安全の環境で税金でのうのうと暮らしておいて
何がPTSDだ
そんな貧弱な精神があってたまるものか
国民に謝罪しろ >>380
木村花→オリンピック選手→眞子で完璧に世論形成できたな
もう終わりだよこの嫌儲 KKも今頃とんだ地雷掴んじゃったと思ってるんじゃないの
無修正の嫌儲を見せつけたときを想像するような下卑た快感さ(ニチャァ)
>>373
ネンダワーからアンダワーにジョブチェンジしてたか
さすK やはりあのコピペを生み出した人もコピペしてる人も開示請求されるのだろうか…
この年頃の皇族はネットで自分たちの批判目にするからかわいそう
実際はヤフコメやツイッターだろ
ああいう本音がつらつらと書かれそれに万をこえる同意数が表示されてるとか
心が痛くてもどんどん見てさらに痛めてしまう
人の本音はどうしても見たいからな
アメリカで弁護士目指したのもGoogle相手に訴訟起こすためか?
>>402
ここかなんjかで今どっちから来たのか思い出そうとしてる >>27
もう15年前だけどネトゲのスレで執拗に叩かれただけでショックで1週間会社休んだわ。
今でも思い出すと何か発症しそうな気分になる IPゲットしたらお前らの家に皇宮警察送り込むンだわ
本当の敵は身内だからね
皇室なんてオナニー始めた時とか記録されてんだろ監視されて
ロリコンウヨの描いた眞子の萌え絵とか見せつけたらどんな反応するかな
>>102
この頃はネトウヨみんなちやほやしてたのにな
それがまさかぬぽぽからの叩きになるとは
人生一寸先は闇なンだわ >>438
褒められてたのはネトウヨがロリコンだけだったというオチw
ロリコンは少女が成長して大人になったり恋愛すると怒り狂うからな ねンだわ系こそが誹謗中傷だろう。
小室親子の遺族年金不正やお金を出してもらった恩を無視した態度、
頑なに金を戻そうとしない姿勢を批判するのは誹謗中傷ではない。
ここだけの話、公安総動員して今更なんかやってるけど手遅れなんだよな
>>373
圭「お前ら行くぞー!金ー!!!」
ファン「ねンだわー!!!」
圭「金ー!!!」
ファン「ねンだわー!!!」
ファン1「愛はどうしたー!」
ファン2「愛はどうなんだー!」
??「......ンだわ...(ボソッ」
圭(!?)
ヒサ「あンだわァァァァァァァァァァ!!!!!!!!」
圭「ヒサ…!」
圭&ヒサ「あンだわァァァァァァァァァァ!!!!!!!!」
ファン「うおおおおおおおおおお」 >>285
本当にそのとおり。婚約後の対応でも問題を解消する方法はあったのに。
100歩譲って、小室が当時のお金が借金ではないという認識を持っていたとしても、親子を支えてくれた恩や学費を援助してもらった恩を感じて、少し増額してでもお金を渡していればよかった。どうにかできない額じゃないだろ。それなら美談にさえなりえたのに。
借金そのものではなく、その後の姿勢が批判されているんだよ。それらの展開を理解できない知性の低さ、戦略性の無さ、損得勘定の拙さも批判される原因。 まこさまが完全に皇室出て外の世界に触れたら発狂するんじゃないか?
Kはダメージ小さいだろうけど
この程度でPTSDになるなら一般社会に出たらストレスで死ぬな
もう皇族なんて廃止でいいよ
自由が欲しいなら身分を捨てたら良い
>>184
雅子本人は悪くないけど実家は相当の「ワル」だよなあ・・・ お前らが貧困に喘ぐ最中こいつらは公金でロミジュリごっこ
これが二極化ってやつだぞ、見てるか皇室や宮内庁職員ども
多分本当にやばいのはヤフコメの方
ここは小室圭をつついてる程度だけど向こうは小室だけじゃなく眞子まで鈍器で殴る勢い
ねンだわ って小室が元ネタだったのか
知らないで使ってた
実際生まれた時からネトウヨの愛玩動物でちょっとでも自我持つと総叩きだからな
もう可哀そうだから皇室廃止してやれよ
>>463 ネラーが勝手に言ってるだけでしょ。・・・ねんだわ何て小室氏が言ってるのワイドショーとかでも視たこと無いしw >>462
嫌儲も終わってるよ?君は自覚がないとは…重症だね >>471
まあそうだけど、キモイ不細工がネタ作ってちょっと受けただけだろ
何を必死になって顔爆発させて怒り狂ってんだよw さすがに嫌儲まではチェックしないだろう
でもTwitterは見てるだろうからこのコピペは知ってるだれうな
>>418
顔の見えない相手からの悪意ってメンタルやられるよね >>12
そうだよな
職場でもアベ自民の支持者のおっさん達が猛烈に批判してたわ ヤフコメ見てるとマジトーンでキレてるのが滅茶苦茶いるんだよな
どんな情熱なんだよ
>>459
それ考えるとなんで小室の母親だけがこんなに批判されるのか ほんと気の毒
皇室に入るならまだしも
出て行くのになんでそんなに叩くのか
どこからかGOサインが出てるとしか思えない
安倍の逮捕報道はNGが出てるとしか思えない
叩きやすい人を叩くだけの腐った国だよこの国は
>>184
草
ぶっちゃけ忘れてたけど、やっぱ上級の畜生ジジイの胸糞案件の業はあるよな 日本の皇室もイギリス王室並みに開き直っちゃう方がいいかも
そのかわり元の皇室財産返還して、その後は税金は一切出さない
>>168
父親、祖父が自殺で遺産交渉の席にヤクザ連れてくる。
怪我をしたと国から傷病手当貰いながら元気にアルバイト。
こんな人が母親。
本人は人の金で大学通いながら援助して貰った相手に
援助だからお金は還さない。むしろ泥棒扱いされてこっちが迷惑と公言。俺のフィアンセは○○だからと奨学金ゲット。
こんな人は一般家庭でも反対されるだろ。 >>476
ソレ、秋篠宮が天皇一家皆殺しにするってこと?? 今は主治医からネット禁止されてそうだな
でも小室kとの通信もあるし、つい見てしまいそう
>>459
家業が公害出したんじゃなくて、事後処理でメインバンクから出向してきたやつだから
雇われ銀行員だぞ >>489
えーっと何か法律に違反することをしたとか一つもないのかな
日本って法治国家なんだが こんな甘えの極地みたいな状態が病気認定されてることに驚き
>>12
つうか竹田恒泰とか会った事もないくせに何故あんな小室が嫌いなんだよ
あいつ親戚のクッソうざいジジイそのものじゃん ケンモメンは面白がってるのに本気で怒ってるネトウヨは異常
マジな感じで怒ってる連中は精神病を疑うレベル
>>102
これ小学生だぞ
ネットのロリコンキモオタに振り回された人生だったな マコリンペン萌え萌え〜とか言ってたキショウヨは結婚を祝福してやれよ
小学生で遊んでたロリコンキモオタ中年が小室がちゃんとしてないとかどの口で言ってんだ
具体的に誰が誹謗中傷したんだよ
国民全てが悪いような言い方だよなあ
>>508
自分たちの誹謗中傷は正論と思い込んでるネトウヨ以外は誰の事か分かってるよ 眞子もバカだよな
日本にいれば「元皇族」ってことだけでチヤホヤされるのに
アメリカじゃ元皇族パワーも通用しない
>>508
女性自身や女性セブンとかだろ。見出しみるだけでも下衆な記事このところ毎週やぞ。 皇族がネットでエゴサする姿がどうもピンとこない
でもKKともネットで連絡取り合ってたんだろうし当たり前か
まぁいつも面白おかしく報道してるマスコミのせいなんだけどな
森カケそらしで指令を受けたNHKのスクープからだよな
福島から避難してきた1つのたちをいじめたり、陰口叩いたり
コロナになると飲食の助成金を妬んだり
日本人はお金が絡むと妬み嫉みが酷いよ
まこちゃんの件も突き詰めれば持参金に行き着くと思う
まこちゃんが中学生の頃から持参金はいらないと言ってたのもこのへんを子供ながら感じ取ってたからかなと思う
>>523
その割りには3000万円のティアラとかやってたじゃん >>524
山一の野沢の孫も(いたら)株には詳しいってこと 515226事件とかも
貧乏の恨みだよ
貧乏人が暴れだしたらもう無茶苦茶になる訳で
行くところまで行ってしまった
天皇制がなくなるとしたら
貧乏人が暴れだすということがきっかけであって
そろそろ条件が整いつつある
>>526
秋篠宮家は個人個人で高額収入だしな。
愛子は0円だが。 いつも天皇制を廃止しろ―wwwwwwwwwwwwwwwwwww
って騒いでるくせに、こういう時だけは釣りだから…と精神勝利法に逃げるパヨク在日ゴキブリwwwwww
>>500
ジャップって普段は平静を装ってるくせにある日突然キレて爆発するのがお家芸だから
そのうちいきなり暗殺とかしだすぞこの民族 >>536
もはや日常会話はだいたい嫌韓話題だしな。なのに韓国製品焼き討ちとか起きないのが怖い。 >>184
ヒサがンだわ口調なのと雅子おばちゃんに聞けのくだりほんと草 【朗報】眞子の複雑性PTSD、本人の好きにさせれば治るしょーもない病気だった… 症状も 「気が小さくなる」 程度
完全にチョンモメンのことでワロタwwww
ねンだわコピペ書いたやつは開示されても仕方ないと思う
>>184
圭がヒサのいい兄貴分っぽくなってるの笑えるw >>184
これ初めて見たけど
新たなコピペ化でも狙ってるのかよ・・・ >>508
国民全てに言ってるように感じる時点で認知がおかしいかもな
ネットで平然と他人を叩けるのは極一部の頭の弱い人だけだからな >>22
精神科にかかってない奴も含めたら四人に一人が何らかの精神疾患抱えてるらしいから概ね正しいな
ぼくも鬱びょ! >>505
共謀罪の強行採決隠しで婚約「内定」をNHKが何故かすっぱ抜いた >>557
ほんとこれだよな ヤバイ法案なのにニュースにならん >>12
そういやガチウヨって何してんのかな渡米かな ディミントーは自慢の精鋭部隊使って皇族のブラウザーフィルタリングしてあげないとな
ガーハッハッハッハwww
愉快痛快だな
結婚したいのなら皇籍抜けろや
これ以上、税金で暮らすバカども増やしてたまるか
まさかケツ毛の次にネット民の玩具になる女が眞子様とは・・・w
>>184
最後の一行があるだけで凄まじい破壊力なンだわ 教えて
例えばさ誹謗中傷を挙げてきた訳だけど
訴訟できるの?
皇族ってそうゆう対象になってるの?
>>254
ニュースで見た時謎だった
中学の時の眞子さまってネットでは持て囃されてた頃だから
女性週刊誌とかマスコミ側なのかな >>450
えんだアァァァぁああああーーーーーーーーいぁあああーーーーーーーー >>567
これだけサジェスト汚染が進行した状態だと、訴えたとこでもうどうにもならないと思う
ケツ毛やポカホンタスと一緒で永遠にネット上に残り続けるからな まぁ、ネタやけど
割りかし間違ってなさそうか、
よく思われてないやつを選んだんだからなー
他人ならともかく天皇家の一族で
結婚相手が金銭絡みがあり、費用として
税金で出すんだから
>>184
才能あるわぁ
こういうの作れる人間になりたかったな >>567
名誉毀損は刑事告訴できるのが前提
ただの皇族には規定がないから内閣がやるのか自分でやるのかはしらん
刑法第232条
1
この章の罪は、告訴がなければ公訴を提起することができない。
2
告訴をすることができる者が天皇、皇后、太皇太后、皇太后又は皇嗣であるときは内閣総理大臣が、外国の君主又は大統領であるときはその国の代表者がそれぞれ代わって告訴を行う。 もしかして悠仁さまがこの先漫画家とかクリエイティブなことやろうとしても作品として
小室圭コピペ群のクオリティをほぼ越えられなくないか?
金は寝てても降ってくるし
このままだと努力して何かを成し遂げるということが一生出来ない人生になるんだな
理論物理の研究者を目指すとかなら可能性は一応あるか
>>238
この母親がアウトなら雅子とか天ちゃんとか秋篠宮がそもそもアウトだよなあ >>6
差別だよね この王政みたいなのいつの時代だよいらないよ無くすべきだよ >>1
オイオイGoogleは真面目に検閲しててそのキーワードで検索しても有害コピペは出てこねーよ
メディアの批評はだらけだけどな 愛子は恵体強フィジカルでオカンとかドカベン的キャラクターにしろ
もうねンだわの作者にノーベル文学賞上げてもええやろ
>>536
安倍聖帝は島田女史に特攻されそうになったじゃん >>22
雅子眞子は確実
秋篠宮も精神科の薬飲んでるらしいし愛子も紀子も病んでるだろ
佳子だってああ見えてかなり苦しんでるはず
人を不幸にしかしないシステムだよ皇室なんて >>595
メディアが手紙しかなかった時代ならいいんだろうけどね
今の時代は大変やろ
二次大戦の問題もあるし >>595
でも、皇室でもないのにチョンモメンは精神病だが…?w てか、今回の最大の戦犯秋篠宮じゃね?
あの人が「国民の理解を得ないと結婚は許されない」とか日和ったから週刊誌が勢い付いた。国民の理解なんて調査すらしてないのに。
眞子さまと小室兄は立派だと思う
>>379
池沼の国では無能な池沼の方が人気出るからな
野党が負けるのは有能だからだよ >>602
無能のくせに変なプライドがあるからな
殺されそうになってるのに権威主義と思考停止と空気(雰囲気)で自民支持 >>603
安倍がなんで人気あるのかずっとわからんかった >>595
でも普通の日本人が誇りを持つのに役立つから… >>35
そのパターンだと被虐意識で余計に宗教を拗らせるパターンに堕ちていくんだよな 複雑性PTSDなんてそんな簡単に診断できるもんじゃねーと思うんだがな
実際、公務員と結婚した他の宮家は文句無しなのになんでアタシだけ?
って考えないのかねぇ…
>>74
ジャップって感じだよな、もっと明確に言うと猿
見た目の様子でしか物事を測れない 今後も未来永劫、皇室、皇族が日本国民のオモチャにされて人間性を破壊されて行くとしたら、とんでもない不幸な一族となってしまう
愛するとまで行かなくても共感できる相手が叩かれてるだけでもダメージ食らうからな
>>600
「結婚するというのなら国民の納得を」と言ったのはナルヒトさんであってブンジンカスは「結婚は憲法で認められた権利だぞ国民は文句つけるんじゃない好きにやらせろ」と言ったんだ >>595
愛子ちゃんは人格形成期にママとセットで叩かれてたのが、明らかに性格に影響してるよな
特に、運動会の普通に楽しそうな写真に「うわぁ…足りなそう」とかコメントされてたやつ
あれマジで死にたくなると思う
なんで? 何がいけないの? ってなる ケンモメンはある意味、冷静だろ。冷笑主義に近い。問題は正義を振りかざして叩き潰そうとするマジモンの層よ。
>>606
ケンモーのせい?
そんな矮小なことならどれほど良かったことか >>22
動物園のカバなんかはよく精神病を発症してるんだわ
自由のない環境で衆目に晒されるとメンタル事故っちゃうのよ 悠仁もねンだわコピペに笑っとるで
俺もおるやんけって
ネット上の書き込みを犯罪にする法案を作る為の世論誘導でしょ
木村花さんの事件で侮辱罪の厳罰化をしようとしてるし、自民批判したら逮捕されるようになるんじゃない?
眞子「■■■…■■■…///」
圭「…」■■■■■■■■!
眞子「■■■…!■■■///」
圭「」■■■!
眞子「…■?…」
圭「■■…■■■■■■■■」
眞子「■、■■…■■■■■■■■…」
圭「■■■」■■■
眞子「■!…■■■!■■■■■!」
圭「…■■■■■■■■?」
眞子「…」■■■■つ■■■■■■
圭「…」■■■■
圭「■■■■■…■■」■■■
眞子「❤」
圭「■■■!■■■■■■■■■■■!」■■■■■■■■■■■■
眞子「 ■■■■■■■■■….■■■■■■!!!!!///❤」
これが現実
>>606
まさか日本国民全員が嫌儲見てるかのような言い方 初出が2018年 8月9日VIPとか見たけど
嫌儲でコピペし始めたの誰なんだろ
( ゚Д゚)「ひどい国だよ」
(´・ω・)「共産国にしたいね」
>>1
これからKKとセックスするたびに思い出して落ち込むんだろうな
お前ら残酷すぎる・・・。゚(゚´Д`゚)゚。 >>368
小池一夫が有名だが実は戦前からあンだわ >>633
安倍の「やれぇ!!」が高度すぎてもう無理国民は手のひらの上じゃん >>595
悪意なくてもそういう断定する書き込みは気をつけろ 「俺たちの税金で暮らしてる!」と言うなら皇族制度解体しましょうよ。それは嫌なのに「俺の思う通りに生きろ」なんて、彼らはパペットじゃない。
そして同じく「俺たちの税金で暮らしている」与党政治家たちには随分と優しいですね。税金の私物化を問題視するなら指摘するべき政治家は大勢いますが。
つまりジャップ村社会の陰湿さを理解したのか
そりゃ海外移住するわな
こんな奴が皇族の親戚になるなら皇族なんて廃止にしちまえよ!
なんだかんだでここは面白がってはいるもののねンだわの味方だろ
好意的だからといってそれを見た眞子が不快に思わないかと言えばそれは別の話だけど
>>657
適性として憎むのと、おもちゃにしていじるの、どっちがいじめっぽいかといえば後者かもしらんな
対処は前者が難しい 祝福してほしいと言われりゃ祝福はしないけど、反対かといえば別にそんなこともない
とはいえ当人からすりゃ反対反対言われるのもネンタワネンダワ言われんのも大差ない気もする
>>1
日本に生まれたことが幸せな理由
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】・2021/08/03
http://y2u.be/cBwmaHmOTYQ
天皇陛下の存在意義とは・・・
日本だけ?「国民全員」が幸せになれる唯一の国。
この一枚 日本文化権威と権限 権限とお金 男と女
(武田邦彦 公式)・2021/08/01
http://y2u.be/PhejJUD3pTI >>1
日本人に謝りたい
〜 あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) 〜
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。」 >>1
青山 繁晴 他2名
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.%61%6d%61%7a%6f%6e.co.jp/dp/4594088406
説明
内容紹介
「次の天皇陛下がいなくなる? 」
「愛子さまが即位されればいい? 」
「初の女系天皇でもいいって言う政治家がいるよ? 」
何も知らせず、教えず勝手に決めるのは、ちょっと待って。
ストップをかけた女子高生、永峯あかりが旅する壮大な歴史探究。日本の根っこに出逢えたか? 結論は出たか?
「私心を捨て、ひとのために生きる」。その誠に普遍的な理念を体現される生き方のまま、126代にわたって続いている、それが日本の天皇陛下だ。
しかし小泉内閣の有識者会議で「女性天皇のみならず、女系天皇も容認する」という意見がまとめられている。
日本国民は誰ひとり、義務教育で「女性天皇と女系天皇はどう違うか」を教わったことがない。母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる。
たとえば皇族の女子が中国人とご成婚されて、その御子の即位を認めるのなら、この中国人の家系の天皇陛下の誕生である。それを日本国民は正確に理解していない。
世界がうらやむ日本の至宝を護るために、我々の理解しておかねばならないことを、作家である国会議員と国民的マンガ家のコラボが紡ぎ出すストーリーで、懇切丁寧に説いていく。 >>1
青山繁晴議員に聞く!皇位継承 【官邸キャップ篠原の「永田町ウラ話」10】
テレ東BIZ
http://y2u.be/SNi02VIROpw
第10回目の今回は、自民党青山繁晴参議院議員をお招きして、安定的な皇位継承の在り方について、お話を伺いました。
青山議員は、自民党「日本の尊厳と国益を護る会」代表幹事として、安倍総理大臣に、男系(青山議員の言葉では父系)男子の維持、将来的には特例法制定などによる旧宮家の男系男子の皇籍復帰を柱とした提言を行いました。
その提言についての青山議員の考え方を60分にわたり、じっくりお聞きしました。(予定では30分でしたが、議論が弾み、大いに時間オーバーしました。) >>631
いじめタゲで生徒会役員に立候補させられて
立会演説会で嘲笑+パラパラ拍手のコンボの
翌週に不登校→そのまま高校退学っていうのは聞いたことあるなあ
大衆の無意識な悪意って相当図太くないと耐えられない
UR+テレ東スラップ甘利とか
ドリル平成娘とかスキャンダルでたら引っ込むの早かったでしょ
それ以上の文春砲、新潮記事何度も受けて
マンコの醜悪女性誌から付き纏われてあの程度で我慢できてるのは相当なメンタルだよ ずっと愛子ちゃん叩いてる連中とかもそうだけど
どうしたら情報がほぼないようなガキ相手にあそこまで鬼になれるんだろうな
しかも生まれてからずっと言いがかりレベルの事言い続けてるし
完全にくるってるわそりゃ病むよ
50000がなによ!
1億円を断ってさし上げましたわ!
>>418
2010年まではまだネタで済んだりしていたし
誹謗中傷等もある程度のラインは守られていた
よくよく考えてみたけど
ハセカラ騒動後(2013年くらい)とその前では全く違うと思う
住人も違うし、ここまでというようなラインを飛び越えてる感じすらある
SNSがある限りは無くならないだろう
今でも5ちゃん以外でも誹謗中傷等は小なり中なり行われている
この辺りは弁護士界隈が過払い請求ビジネスのように取り締まったほうがいいと思う
使いやすくなるし
※あと、眞子様関係者についての誹謗中傷等は別格レベル
日本の95%が敵みたいな感じ
こんなの逆にPTSDで済むならすごいメンタル力
一般人なら完全に絶えきれないレベル >>184
しれっと強烈な皇后さまをバッシングするスタイル
あの方も15〜20年前は得意の外国語話すのを封じ込まれて
セ○クスばかりしなさい!って無言の圧力すごかったんだからな
適応障害になるのも普通だよ
皇室側って絶対に反論できないんだよ
国民と向き合う姿勢の立場だから
だから叩かれ放題でもゴラァ!って言えないところ
そのスタンスを利用して叩きまくってる構造がキツイ >>618
ならなくせばいい
人類の方向性としても間違っちゃいなしな
でもそもそも、この民族自体が「未来永劫」は続かないだろう
先は知れてる >>652
本来ギロチンにかけられるべき一族って前提を都合良く忘れてんなあ >>184
これどういう意味かわからないんだけどアスペなんだろうか 皇族本人は辞めたくても
皇族ビジネスしてたやつらが利権なくなるのが嫌だから辞めたくないんだろ
麻生とか
税金で好きなだけ遊んで暮らせるんだから国民のおもちゃにされたぐらいで騒ぐなメス豚
もう皇室を拠り所とか心の支えとか言うのは卒業しよう
これだけ想い続けたら本物と思うんだよな
片親?
母親がうさんくさい?
日本の象徴にようやく日本のリアルがひとかけら入る
いいじゃない
それに若い二人を国を挙げて総攻撃ってとんでもねえ
応援してやるのが大人の責務じゃないのかね
これだけ馬鹿にされてもアヒル口を止めない鋼のメンタル
国が傾いてきたら美しい国だの世界一の民度だののメッキが剥がれてきてオモロイ
将来老人だらけのゆでガエル状態になったらもっと醜く罵りあうんだろうね
小室Kは本当に男の中の男だよ
檻の中のプリンセスを救い出したんだから
>>698
もう日常の世間話は(脳内)韓国への罵詈雑言だらけだし。 眞子&圭&佳代叩きはあっても角田家の一族全員叩かれるような事態が思ったほどなかったな
もっと色々表沙汰になってもいい気がするけど
>>568
そっち方面な気がするこことかで眞子さま佳子さま個人が話題になりはじめたのってポテチパンパンとかくらいからでしょ?話題つってもネタ要素が強かったと思うけど当事者からしたらたまったもんじゃないだろうが >>580
一般人になれば原告小室眞子被告週刊新潮のような民事訴訟が増えるだろ なんでここ見るかなぁ
親が教えてやれよ酷いとこだと
実際ねンだわで本当にどの程度傷ついてるのかは気になるとこではある
普通ならただのジョークなんだけど
>>373
これ駄作だろ
ごり押しすんなよ
なんだよあンだわって つまんねーよ死ね >>64
逆に真剣にコムケイを論じてるヤフコメとか狂気だわ >>51
自分がかかってた頃は精神科の部長だったよ
そのあと出世したのかねこれは >>494
その江頭の事後処理が悪くて水俣病患者増えたから恨まれてるんだ >>683
雅子の実家が水俣病の原因になった会社の社長 >>728
就任年月日見ろよ。「増えた」なら認定されたってことだな。
あの雅子愛子嫌いの上皇が、雅子愛子を水俣に行かさなかったのがすべて。 今となってはポテチパンパンくらいから教育し直すべきだったな
>>22
三笠宮4 高円宮2 を足すと、合計16人。 >>733
ユージンスミスをヤクザに襲わせた時の社長なんだけど まー、あんな水俣みたいなとこで、いくら反皇后アピールしようとしても無理だわな。
「山一破綻」を野沢のせいにするような無理筋
こいつのひいじいちゃんの判断のせいでPTSDだらけだわ
小室圭で42件しかヒットしねーじゃん、これはやってんな
宮内庁がダメダメすぎるだろ、若いうちから有望で血筋の良い若者を何人も充てがっとけよ
>>666
「わがユダヤの王は、目に見えない護衛だけで守られる。われらの王は威厳にみちてその権力を行使するのは人民の幸福のためにだけであり、決して王自身や王朝一族のためにこれを用うることはない。
かくして王への尊敬と威厳はいやが上にも高まり、人民に崇拝され敬愛されるのである。そのため王は神格化されるだろうが、それはひとえに王の権威が人民に安らぎと幸福を保証するコーディネーターの役を果たすからに他ならない」
断っておくが、これは日本の天皇制の描写ではない。ユダヤ民族の理想の表現なのである。これを見てもおわかりと思うが、ユダヤ人はルソーのいった如く、国民との利害関係をもたない君主が理想なのである。
私が日本の天皇制の本質を知ったときの驚きが如何なるものであったかは、推して知られたい。
地球上にユダヤ民族の理想が実在したのである。
一般のヨーロッパ人は、とてもこのようなすばらしいものを創ることはできないであろう。
我々ユダヤ民族も残念ながら未だ創ってはいないのであるが、しかしそれがすばらしい理想であるということを知っているだけでも日本人に近く、ヨーロッパ人よりも優れていることを日本人に認めていただければ無上の光栄である。 >>109
こんなおもちゃにされてるんだから臣籍降下する皇族は一時金もらう資格あるよ いままで皇族絡みはアンタッチャブルだったのに
国民にここまでコケにされた事ないだろう
小室のせいで蔑みの対象になっちゃったな
>>749
蔑みはともかく国民のために祈る存在が
国民から心配されてたら存在意義も揺らぐわ 荒唐無稽なものであったらPTSDにならないと思うけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています