眞子さま、国民の誹謗中傷により「複雑性PTSD」にならせあそばされる★3 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
眞子さまが複雑性PTSD状態に 宮内庁公表 医師「結婚巡る誹謗中傷で」
宮内庁は1日、秋篠宮家の長女眞子さま(29)が小室圭さん(29)と今月26日に結婚すると発表するとともに、眞子さまが複雑性PTSD(心的外傷後ストレス障害)の状態になっていることを明らかにした。
会見には秋山剛・NTT東日本関東病院品質保証室長が同席。秋山室長は眞子さまについて「自分自身と家族、結婚相手と家族に対する、誹謗(ひぼう)中傷と感じられる出来事が長期的に反復され、逃れることができないという体験をされた」と説明した。
秋山室長によると、眞子さまは2018〜19年ごろから中傷を正すことが難しく、人間としての尊厳が踏みにじられていると感じるようになったという。これまで恐怖感を再体験(フラッシュバック)することもあり、「幸福感を感じるのが難しい状態にある」とした。現在の公務や、結婚の準備に支障はないものの、秋山室長は「周囲の方々の温かい見守りがあれば、健康の回復は速やかに進むと考えられる」と強調した。
https://mainichi.jp/articles/20211001/k00/00m/040/111000c
前スレ
眞子さま、国民の誹謗中傷により「複雑性PTSD」になられる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633066678/
眞子さま、国民の誹謗中傷により「複雑性PTSD」にならせあそばされる★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633070583/ 毎日延々と小室の髪の長さがーとか母親がーなんて騒いでんのはマスコミだろ
>>93
それがわかってるなら誹謗中傷して合法的に楽しむべきやん ゴミマスコミの責任転嫁とネット規制へのマッチポンプが見事にマッチング
国民は無意識的に天皇制に復讐しているんだよ
したがえ、ちゃんとしろ、国のために死ねがただしいなら皇族も同じだぞって息巻いている
天皇制を廃止する。マコと圭が幸せになるためには、この道しかないンだわ。
逮捕されるんは、ヤフコメのやつらやろ
嫌儲は関係ない
MXが小室の髪型に口出したのは完全に時代読み違えたなって思う
美智子さま雅子さま眞子さまみんな病むよな
国民は税金払ってるし誰得なシステム
今の日本で金の心配しなくていいだけでもどれだけ幸せか
生活も案外自由だしな
自由じゃなかったらそもそもこの状況はあり得ねンだわ
そもそも赤の他人が結婚に口出しするのが異常なんだわ
お前ら勘違いするなよ
診断を受ける状態、であって
診断を受けた、のではない
>>1-3
>>1000
ワクチン未接種者の方へ
今後ワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、政府は非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。
ワクチン未接種者については社会保障は受けることが出来なくなり、一回の感染につき平均で800万円程度の医療費を支払うことになります(日本を含む一部の国のみ新型コロナの治療費が無償化されており、日本人はこの金額の大きさに気づいていません。)
また一度感染した場合、後日ワクチン接種することになるため、莫大な支払金と後遺症を残して接種するか、後遺症を残さない段階で接種するかの違いになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。
今一度ワクチン接種を検討ください。
hgf 俺の祖父は大戦中に皇居にいて終戦を迎えたからあまり皇室批判できないわ
祝えよ祝福しろよと言いながら下民や大衆が思い通りにならなかったら
PTSD宣言とかマジで面白すぎるだろw
これ夫婦で漫才やってほしいw
なんか英国王室の次男坊と似てきたな
こりゃアメリカ行ってから暴露インタビューあるか?
大坂の件以来そんなどうにでもできる症状信じられなくなったわ
>>111
眞子とかまってちゃん美智子は仮病だよ
雅子なんか美智子紀子清子宮内庁職員東宮職から総イジメ受けて、病んだら世間一般からイジメられて20年
マジもんの鬱はそう簡単に寛解しない >>107
万病を癒す奇跡の霊薬なンだわ
おまけに新たな命も創れンだわ >>114
ロイヤルマネーの原資が税金なんだからそれが絡む以上はコンビニで菓子買って消費税だけでも納めてる小学生にすら物申する権利はあるぞ >>126
雅子はむしろあれだけやられて壊れないのが凄い。愛子も一人で直したし >>123
戦犯裕仁の子孫だし、天皇の娘は女だから天皇になれないし
眞子も女だから結婚したらタイトル剥奪って、イギリス以下の男尊女卑だから
アメリカのメディアは喜んで飛びつくだろ
※イギリスは離脱しても王子の称号は残ってるし、庶民と結婚しても王女は生涯王女 >>100 俺らネット民とかいつまでそのノリやってんの?tvや芸能人がどんどんネット進出してみんなスマホ持ってんのに
お前らのようなdqnや鬼女と変わらん奴は規制されろよ なんでNTTの品質保証室長が同席してるの?
通信の秘密とかの関係?
ま、まさかこの発表の為の緊急事態宣言解除じゃないだろうな
酷え世界
末期的な雰囲気の最終処分場の擦り付け合い
最終処分場を構造としてどうするのかを考えるのが政治家や賢い人の仕事なはずなのに生け贄に痩せ我慢をさせるしか能が無い末期的な国
こんな状態になってまで結婚しなきゃいけないってなんで?
ハメ撮りとか弱み握られて脅されてんのかと思ってしまうわ
これってコムケイとコムケイのオカンが悪いんやないの?
>>142
悪いのは天皇皇族の存在だろ
KKだって同じ大学に皇族なんかいなきゃ多少波乱あるかもしれんがまぁ普通の人生送ってたと思うぞ おにぎりたべたいって
チラシの裏に書き残して餓死するのとどっちがツラいの?
ねえ眞子さま
>>143
こういうノリでいたかったけどあまりにもコムケイ側に問題ありすぎた
それを推す眞子さまも悪いけど… 例のコピペは眞子さんにとってはあれだがコムケイのネットでの高感度は間違いなく上げたと思うわ
あれでキャラクターついていい意味のネタキャラになった
その後も派生しまくったし
>>149
悪気はないんだよ
みんなPTSDなだけだから許してほしい >>143
人目のある表はそういうノリでいいかもね
でもネットではもっとボロクソに叩くべき
皇室を敬愛してる様に見える者も本音は酷いんだ、と言う猜疑心を皇族に持たせるべし コムケイは親ガチャハズレからよくそこまでと感心するものがある
皇室は死ね
なに国民の責任にしてんの?
好き勝手してきた結果の自業自得じゃん
皇族でここまで祝福されない結婚もないでしょ
朝鮮人に全部金吸われてボロ雑巾の様にされんの目に見えてるけど、まぁ頑張って下さい
いい歳してアヒル口してるから叩かれるンだわ
アヒル口がみっともないと全国民に知らしめた実績は認める
>>43
責任逃れするな
TOSHIの宮眞子様って言ってた奴居ただろ PTSDだろうが何だろうが
小室自身が恩人に対して仇で返すような人物だったことに
変わりはないからその事で税金を払うなよとは
言い続けるよ俺は
カーチャンが詐欺で怪しいとかは関係ない
眞子様と会えた大学に通う費用を出してくれた人に対する
あの態度で俺はもう絶対に小室は擁護しない
>>159
これからは珍しくもなくなるよ
そもそも美智子も雅子も紀子さも文句言われてたしな >>163
それじゃ何があろうとコムケイ擁護し続ける秋篠宮お眞ン子さまただのバカじゃん?本当は違うんだよ グワシャという音を聞くたびにあの快感がフラッシュバックするんだろうな
破談に追い込んだら大勝利!自裁に追い込んだら伝説だな!
>>133
愛子は一時期激痩せでヤバかったが持ち直したじゃん
徳仁はそもそも壊れてないしブレたことすらねえわ >>167
本当は違うなら言えばいいだろ
それこそお得意の紙面でさ
正しい事なら堂々と言えばいいやんけ
コソコソ勝手に話進めて一方的に発表した挙げ句
解決しないまま婚約者すら放置で皇室の力使って特別待遇で留学とか
擁護出来るとこが一つもない 小室圭を見ていると誠意大将軍羽賀研二を思い出すから
潜在的に心配しちゃうんだよ
ストレスでハゲあがったら初めて心配するわ
ぶっちゃけこの報道はこれ以上騒ぐなら個人法人問わず訴えるぞって警告でしかない
トクジンは成人したら何言い出すか分からん怖さあるよな
国民がPTSDになりそう
>>170
持ち直してねーだろw
貧弱ブサイクが女捨てたブサイクにチェンジしただけじゃん
そしてなる人も壊れてるよ
雅子でさんざ文句言われたからな >>176
誹謗中傷してる自覚あるか?
お前みたいな奴らが雅子愛子を病ませたんだぞ >>178
皇族は全員病むべきだろ
あいつらに幸福な人生なんて与えちゃいかんよ 昭和天皇「戦争責任は全て自分にある」
平成天皇「国民のためにつくします」
眞子様「皇室に生まれて辛いんよ 誹謗中傷辛いんよ 」
皇室廃絶が見えてきた
国体護持を掲げて300万人も死んだのに
こんなビッチが生まれてしまった
いい加減目を覚ました国民は多いだろう
マスゴミに煽られた国民が攻撃するんな
もうマスコミともども攻撃するゴミも死刑にするしか方法がないんとちゃうか
よりによって、病院がNTTっていうのがな
もっと怪しまれないような病院がなかったのかよw
眞子さん、PTSDだって。
皿ばあさんの失語症をまねたんだろう。
絶大な権力あるものが、批判を封じるために病気をタテにするのは卑怯。
ぶすで性格悪いうえに、卑怯では、ちょんまげの整圭君がお似合い
小室のイジメで精神的に不安定になって不登校になって人生をつぶされた人の気持ちがわかっただろ?
お前は加担しようとしてるんだよ眞子
頭のおかしい罵詈雑言を放つゴミ、ほんま増えたな
マスゴミに植え付けられた感情が真実とでもおもっとるんやろか
それともあえてその気持ちは無視して日頃のストレス発散でもしとるんかね
>>188
皇室の存在が一般的な日本人に対する誹謗中傷だろうよ
天皇に縁のある高貴な血筋と、なれないゴミ血筋という区別を作って押し付けてんだからな
とっととくたばれ 日本から離れて心落ち着けろ
と思ったけど環境の変化って大丈夫なんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています