自民党「今回の甘利幹事長人事は冒険だ!わくわくする」 [156976279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党の岸田文雄総裁が進める党役員・閣僚人事は、総裁選で後押しを受けた主要派閥に要職を割り振る「恩返し」色が鮮明となった。
中でも安倍晋三前首相に近い議員の登用が目立ち、自ら党改革を掲げた割に刷新感は乏しく、「傀儡(かいらい)」の懸念が強い。目玉人事である幹事長に内定した甘利明税制調査会長は「政治とカネ」の問題が付きまとい、党内からは迫る衆院選への不安も漏れる。
「また安倍、麻生の傀儡と言われかねない」(中堅議員)布陣なのも事実だ。細田派の松野博一元文部科学相を官房長官、総裁選で争った無派閥の高市早苗前総務相を政調会長とするなど安倍氏の側近で固め、
さらには麻生氏を党副総裁に起用するなど、総裁選で強調してきた党改革への期待は早くもかすみがちだ。
甘利氏の起用は、「政治とカネ」でつまずいた安倍政権の負の側面まで踏襲するとの印象を世間に与えかねない。
甘利氏は経済再生担当相として環太平洋連携協定(TPP)交渉を取り仕切っていた2016年1月、口利きを依頼してきた建設会社から現金を受け取ったことの責任を取ってポストを退いた。
だが疑惑についての十分な説明は果たされておらず、野党からの追及は必至だ。
衆院選を控え、ご祝儀相場の支持率上昇を期待する党内に水を差しかねないと懸念する閣僚経験者は声を潜めた。「今回の甘利さんの起用は冒険だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e3199341ba7dd6f739d7e5dd9e5dda024e6e694 こんなゴミ政党を政権に居座らせてる日本人というゴミどもが悪い
泣いてる場合じゃない
ワクワクを100倍にして
パーティーの主役になろう
明らかに岸田が考えた人事じゃ無いよね
絵に描いたような傀儡内閣
そら我が強い石破や河野は嫌われますわw
岸田文雄新総裁は総裁選における最大の功労者である小泉進次郎を徴用し終身名誉副総裁兼レジ袋大臣にしてやるべきだ
進次郎が連日異常なほど菅義偉と面談し総裁選不出馬を無理やり説得しさえしなければ河野太郎が総裁になっていたという皮肉
立候補者が菅義偉、岸田文雄、河野太郎、高市早苗の4人だったと仮定すると
1位河野、2位菅、3位高市、4位岸田となった可能性が高く決戦投票で河野が新総裁だったはずだ
菅では自民党は衆議院選挙を戦えない勝てない惨敗するというジリ貧の状況を長引かせた上で
河野が徹底改革をアピールすれば岸田は菅同様に埋没したしスポックも対抗できなかった
菅の首を切り謎の感涙を流した小泉進次郎は蟄居もせずキングメーカーを気取り風を読めない風見鶏の石破茂も取り込みアトピー河野太郎は浮き足立った
俗に言う三馬鹿トリオであるが馬鹿というよりも白痴という方がより正確で実態に即している
菅も含めた白痴カルテットに共通するのは反皇室、脱原発で普通に言って全員が親中朝韓の共産主義者
自分の首を引きちぎる駝鳥みたいな脳味噌の国民しかいないから支持してくれるだろ
トサツすらしなくても自ら肉になってくれる
>>49
第2第3の清原が捕まってミネヤワイドショーがずっとそれを報じるんだよね 内閣支持率50%減からスタートは確実
膿が膿を読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています