【悲報】コロナ軽症だった19歳男性、後遺症でほぼ寝たきりに [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>180
しかも発達障害で前頭葉マトモに機能してないし
どうも調べるとコロナ後遺症は前頭葉の機能が低下しなくなることが大きな問題で
俺は最初から前頭葉はイカれていて、その二次障害で鬱になっているから
コロナ感染しても前頭葉はこれ以上機能低下しないで
感染する前と後でなんともないわ
肺と嗅覚はやられたけど嗅覚細胞は治ってきたし >>542
あらゆるニーズにお答えしてこそのプロですので 劇団員説を支持する訳ではないが劇団員ならそりゃあいろんなタイプいるだろう
直すことより受け入れることを覚えろ
この先、遅かれ早かれ頭も体も老いる一方なんだから
>>6
精神の座が脳を中心とした全身にあり、身体と密接不可分である以上、全身と脳に不調があれば当然精神も不調となるでしょう 入院中こんな感じでいたら階段もふくらはぎが突っ張って登れないくらい体力落ちた
キツくても少し歩かないと寝たきりになる
受験したくない理由を何かに転嫁してるだけ
浪人生あるある現象
なんか本人は辛いんだろうけどせめて飯食う時くらいは体を起こさせて人間的なスタイルで食わせないとダメだろ
お母さんもそこは心配ならちゃんと食事介助くらいはしてあげたり味覚障害はあっても高タンパクで栄養価高い食事にしてあげたりさ
肺炎の後遺症はマジできついからなあ
俺の場合は半年くらい仕事辞めてひたすら公園歩いたりした
一応半年で日常は送れるようになったけど、今でも走ったりするとがっつり疲れる
今月コロナになったけど嗅覚と味覚がおかしいだけだわ
流石のケンモウもワクチンが多数派になったな
まだ打ってないやつも予約はしてるんだろ よかった反ワクなんていなかったんや
こうなってる若者の人数は日本人の若者全体のうちの何人いるんよって話
それは年間交通事故起きてる人数よりも多いのか?
やべえなこれ
死ななかったり重症化しなかったら
それでいいやて問題じゃないな
>>61
どう考えてもそれよな
親のプレッシャーから逃げるためだろ
体調悪いのは事実だろうが、そこまでひどくもない
本嫌がるのもそれ
スマホはずっと見てるんだろうよ >>564
こういう、「そんなこととっくにやってるだろう」とか「出来るんならやってるだろう」って容易に想像つくことを
えらそうに言っちゃうタイプってどうにかならんのかね トイレ行くのもよろよろしてるのな
要は倦怠感で動けなくなったということか
>>340
バカほどそういう適当な感じで片付けようとするよな
バカだから仕方ないけど >>578
世田谷の調査の話をしているんだが
平気であっちこっち話を飛ばすような奴が英文ソースなんか持ってきても読む気にならんぞ >>74
コロナで重篤になったってニュースでワクチンの話いきなりし出すとか頭イカれてる自覚ある? 職域の話の時に大学生は学校で接種しているが浪人の俺は自治体接種待ちって話は聞いた
少しづつでも離床時間増やさないと体力余計落ちるけど
肺も弱ってるからきついのかな
>>594
肺じゃなくて脳に症状が出てるんでしょ
脳の感染なんて開かないとわからんからね >>597
脳じゃなくて免疫系、内分泌系、神経系じゃないか? 台風予報の為掃除サボらせていただきます ご了承ください
>>493
すまんここは"嫌儲"なんだが?
異常者集団の中に居る正常者つまり君は異常だ ワシ、コロナ禍前に浪人してるときこんな感じになってた
>>604
コロナ脳の中にはまだまともな人もいるものだな…
megupokorin🌸第5期満開部
@emirry_mam
外から失礼致します。
この方がヤラセなのかどうなのかは分からないですが、以前コロナ後遺症が「ME/CFS」という神経と免疫の慢性疾患に似た症状…と見た事があります。
実は私も5年前から患っており治療・通院中でして。(軽度で現在はかなり人間らしい生活が出来るまでになりました)→
megupokorin🌸第5期満開部🌸
→本当にコロナ後遺症としてこれが発症するのかもわかりませんが、そうだとしてもME/CFSの原因となるものは様々で(手術含む大きな外傷、妊娠出産、風邪、インフル等)コロナ特有のものではないのでは?という事です。
メディアの、あたかもコロナ特有であるかの様な報道はどうかと思いますね。 >>161
コイツがゲームスレ以外に書き込んでるの初めて見た >>54
ウイルス体内から消えても炎症がずーっと続くみたいね
体内で炎症反応おきてたらどんどん痩せたり体力おちるけど見た目(肌ぶつぶつ)はだらけてる風にみえるのがタチ悪い
こいつの貧弱な身体を見ただけで貧弱な精神が伺える
間違いなくこいつは仮病 ただの風邪厨でてこいや!
特にTwitterで寝てりゃ治るとかデマ漫画描いた野郎
交通事故にあった19歳男性、歩けなくなりほぼ寝たきりに
と同じレベルかそれ未満の確率
いやこれリアルタイムでニュース見てたけど実際に違和感が凄かったぞ
重度の後遺症が出るまでは話として理解できたが、少し体調が収まって近所に散歩に連れて行ったらその後突然寝たきりになるまで悪化ってのが
ストーリーとして色々すっ飛ばしすぎてるしそら疑われるわと
同じような反応多くて俺の感性が異常じゃなかったことを再確認できて安心してる
>>592
体質虚弱だけどそう思って少し無理すると一日寝込んだりするから
体力維持の加減難しい >>603
まて!
お前もここでは異常なのではないか? なんで一般人の当人に取材できてんの?
わざとらしい劇団員使うより改竄捏造されてないデータ出しなさいよ
インフルの後遺症はどれだけいたんだろ?
マスゴミが大々的に報道しなかっただけだよね(笑)
>>41
水俣病とかの時もこうだったんだよな。
その時の政府や企業やひどいことをした人たちのことを批判するやつここにも大勢いたが。同じ奴混じってないだろうかね >>630
異常ではないけどバカではあるな
なんで知識が無いのにその症状がおかしいって判断できるんだ ワクチンで抗体とかキラーT細胞の活性とかあるだろうし、試すのはありだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています