【悲報】コロナ軽症だった19歳男性、後遺症でほぼ寝たきりに [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナ前から定期的に倦怠感酷くて起きれない場合があるんだが何だ?
コロナの後遺症というよりはコロナでの体調不良が続いてるうちに
鬱になったんじゃないか?
どうせ寝てても動けるようになんてなんねえし無理に動くしかないんじゃね
>>473
いることは否定しないけど同世代の1%にすら満たない存在 慢性疲労症候群じゃないの?
ビタミンCや抗鬱薬や鳥の胸肉で回復したケースがあるよ。
>>2
これ、本人は甘えなのに大ごとになって言い出せないんじゃないの? 俺もコロナなったの昨年10月だけど、平熱が36.3だったのがずっと36.9
未だにすごい疲れやすいしだるい日多くてつらい
>>484
ずっとなら血液検査とかやってもらった方が良いよ こんな暗い部屋で横になってるし残飯みたいなもん食ってたら誰でも気力無くすし飯もまずいだろ…
そんなクソみたいな生活してるうちにコロナより酷い病気になるレベル
後遺症についても碌に対応を考えずに規制を全面解除した上にGoToまで再開するとか最早笑うしか無いな
心底アホしかいない国だわ
バカみたいな感想だけど、ホント感染しないに越したことはないよなあ
強がってもしゃあないべ
何がやられてこうなるんだ?肺や心臓ならすぐ判りそうだしやっぱり脳か
>>468
ノシーボ効果のやつが大半なんじゃね(笑)
そもそも母数が答えてくれた人やん
こんなん高い割合になるに決まってるでしょ(笑) >>493
それはお前が自分に都合のいいことばかり認める異常なだけ
正常なら疑うわ コロナ後遺症というよりは
浪人生だからノイローゼとか精神的なもんだろ
たまにストレスで胃潰瘍とかもあるし
>>327
コロナに罹ったら>>1みたいになる可能性があると想像したから天秤にかけて2日死ぬ方を選んだわ まあもともと問題抱えてんならなおさら気をつけないとな
コロナに負ける雑魚は退場してどうぞ
お前は置いていく人類は進む
>>498
そんなもんコホートの全部に言えるけど他と比べて概ね回答率も高い上他の感冒流感の類とくらべて圧倒的におおいから問題なんだぞ
それがなぜわからないのか そりゃフツーのインフルでも重病化するヤツいるしこれだけピックアップするのは違うでしょ
ワクチン打ったら後遺症防げるの?
軽症でも後遺症になるんだよな
そんなデータ出てこないってことは効果ないんだろうけど
うつ病でしょ。コロナの後遺症の中ではポピュラーな症状の一つ
さすがにここまで重症なのは珍しいと思うけど
>>468
調査したのは最低三ヶ月後のようだな
だけど療養終了後に後遺症があった期間が最小で一日なんてのもあるじゃん
中央値もわからんし、この調査から何か重要なことが読み取れるとは思えんが 後遺症という表現が誤解を生む
Long Covidというコロナ特有の症状なんだからそもそも治ってないということを周知しろ
>>512
コロナを呼吸器症状でしか見てないから軽症と思い込んでるだけで
中枢神経疾患という観点で見たら中等症だったのかもよ 俺はワクチン打ってからすぐ疲れて体調悪いけど味覚はあるしご飯はおいちい🤢
治っても実際まじで体力なくなるからな
わからんでもない
鬱病モメンですらお薬流し込みながら日銭稼いでるのにコロナに託けていいご身分だな大学生様は
>>509
参考までに他に比べてどれくらい回答率が高いの?
ここまで不安煽ってたら普段より回答は高くなるのはそうだろうけど
今は少しの不調でも何でもコロナの後遺症と思うような状態にあるでしょ
とても強いバイアスがかかってるから信用に足りるデータになるかは怪しいと思うけど 若い奴にもワクチン打たせるための宣伝だろ
ワクチンでこうなってる奴もいるだろうに報道偏りすぎ
ウイルス感染がきっかけの慢性疲労症候群だな
はためには怠けているように見えるけど、本人は相当辛いと思う
>>539
劇団員てあんな手足ガリガリの特殊体型な人もいるんか。すごいな >>180
しかも発達障害で前頭葉マトモに機能してないし
どうも調べるとコロナ後遺症は前頭葉の機能が低下しなくなることが大きな問題で
俺は最初から前頭葉はイカれていて、その二次障害で鬱になっているから
コロナ感染しても前頭葉はこれ以上機能低下しないで
感染する前と後でなんともないわ
肺と嗅覚はやられたけど嗅覚細胞は治ってきたし >>542
あらゆるニーズにお答えしてこそのプロですので 劇団員説を支持する訳ではないが劇団員ならそりゃあいろんなタイプいるだろう
直すことより受け入れることを覚えろ
この先、遅かれ早かれ頭も体も老いる一方なんだから
>>6
精神の座が脳を中心とした全身にあり、身体と密接不可分である以上、全身と脳に不調があれば当然精神も不調となるでしょう 入院中こんな感じでいたら階段もふくらはぎが突っ張って登れないくらい体力落ちた
キツくても少し歩かないと寝たきりになる
受験したくない理由を何かに転嫁してるだけ
浪人生あるある現象
なんか本人は辛いんだろうけどせめて飯食う時くらいは体を起こさせて人間的なスタイルで食わせないとダメだろ
お母さんもそこは心配ならちゃんと食事介助くらいはしてあげたり味覚障害はあっても高タンパクで栄養価高い食事にしてあげたりさ
肺炎の後遺症はマジできついからなあ
俺の場合は半年くらい仕事辞めてひたすら公園歩いたりした
一応半年で日常は送れるようになったけど、今でも走ったりするとがっつり疲れる
今月コロナになったけど嗅覚と味覚がおかしいだけだわ
流石のケンモウもワクチンが多数派になったな
まだ打ってないやつも予約はしてるんだろ よかった反ワクなんていなかったんや
こうなってる若者の人数は日本人の若者全体のうちの何人いるんよって話
それは年間交通事故起きてる人数よりも多いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています