【悲報】コロナ軽症だった19歳男性、後遺症でほぼ寝たきりに [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナのヤバさって死亡率より後遺症と薬害なのにそっちはあんまし話題にならんよな
運動不足や病み上がりがキツいのは誰でも一緒
だけど10代なんか鍛えればまだまだ体力も身体も作れるからねえ
>>356
それとは比べ物にならんほどの高さってことだよ
元気な10代でこれだけだぞ
コロナの後遺症の率の高さを舐めちゃいけない
免疫系にとんでもない衝撃が与えらて、肺にも心臓にも凄い負荷がかかる
特に嗅覚障害なんて脳につながる神経の一部に機能不全が起こるからここまで率が高い
神経系にもでかいダメージが行く
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210907b/img/pic_8259_2_0006.jpg 普通に脳機能にダメージ負うとありうるからな。
脳が異常起こしたらメンタルじゃどうにもならんよ
細すぎだろ
飯ちゃんと食ってんのか!!!!!!!!
慢性疲労症候群ってやつ?
死ぬことはないんだろうけど
治療法もわからんしめちゃくちゃ辛そうじゃんこれ
>>367
ワクチンでバカスカ高熱出してるほうがダメージ受けそうだけどな 国 「低賃金非モテの弱者男は甘え!自助!」
お前ら 「コロナの後遺症は甘え!自助!」
そりゃこんな国民じゃこんな国になるよな民主主義だし
何度も忠告したんだけどなぁ
つーか感染対策なめてただろ??
やっぱり病み上がりの運動は厳禁なんだな
大人しく回復するまで寝とくのが一番
これ割りとマジでさ
倦怠感があるニートって流行る前からコロナにかかってるんじゃないかって思うんだよね
俺もきっとそうだと思うんだよね
>>364
10代のコロナ後遺症で全身倦怠感が28.8%だぞ
通常の病気の2週間の入院何かとは完全に桁が違う
全身倦怠感が28.8%だから種類として全然レアでもなんでもない
心臓や肺だけじゃなく免疫系や神経系にも物凄いダメージ与える
これ元気で回復力高いはずの10代でこの後遺症のパーセンテージだぞ
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210907b/img/pic_8259_2_0006.jpg
https://www.nhk.or.jp/shutoken 後遺症のあった人がワクチン接種して
劇的に回復したみたいな話は聞いたな
そんな一匹の話よりもワクチンで死んだ奴らの保証しろよ
少し前まで慢性疲労症候群って呼ばれてた症状に似てるよな
今ではある種のウイルス感染とそれに伴う自己免疫反応で中枢神経に起きる炎症が原因って分かって来たけど
自己免疫疾患は一生苦しむ恐ろしい病気だからなあ
免疫抑えたら抑えたで今度は日和見感染症で死ぬし
何故かメディアはコロナが治った人はピックアップしない
>>382
それワクチンじゃなくて特効薬になるじゃん >>359
その記事に出てる嗜眠性脳炎はレナードの朝で有名になった奇病だが
スペイン風邪で大量に使用されたアスピリンが原因じゃないかという説がある
まあはっきりした原因はわかってないんだけどね インフルエンザウィルスが感染するのは肺や喉の細胞だけだけど、
コロナは他の内臓にも感染するからな
>>132
馬鹿かよ
寝たきりで飯も食えない状況になったらそりゃガリガリになるわ
筋肉って数週間寝てたらいっきになくなるからな >>390
治るのが当たり前だからだろ
こんな後遺症あるぞって周知する方が有益 >>8
ガリガリすぎる
これもうセルフネグレクトだろ >>67
あちこち炎症起きる病気だし自己免疫疾患みたいな状態になってそう
易疲労性とか >>397
同様に後遺症も治ったら都合が悪いから注目しないよなw >>386
ウイルスが悪さをしてるんじゃ無くて自分自身を攻撃する免疫のスイッチが入っちゃったんだからワクチン打つのは意味無いぞ?
自己免疫疾患は1度罹ったら人生終わりだから
ただ骨髄移植みたいなどう見てもリスクとリターンが釣り合わない究極的な治療法があるけど >>387
感染時にうまく抗体ができないこともあるらしいから
その場合ワクチンで良くなる可能性は考えられないか? これ動いてないから更に悪化してるとかない?
怪我や病気で入院したらすぐ自分で歩くようにさせられるし
無理にでも動いた方が良いんじゃね?
寝たきりになった老人ってすぐ死ぬし
悪いことは言わんフリをしてるのなら今すぐやめろ一生涯のうち何をするにしても感性が研ぎ澄まされ、羞恥や自尊や劣等感なんてものは今しか味わえない
毎日見る夕陽が綺麗に見えるのも今のうち
コロナガチャで感染してそこから更に後遺症ガチャで当たり引いたんだな
マジご冥福
浪人なんか明らかな不摂生してるからコロナ感染前と比較しにくいだろww
1年ろくに体動かさないと普通に10代と言えど錆びるからなw
ロングコビット怖いわ。だからワクチン打っても若くても感染はしたくないんだよ
しかも後遺症治療は支援無いからな
>>390
後遺症だと声高に叫ぶが治った時にはしれっと復帰するtwitterの人々 >>6
実際インフルエンザとかで鬱病併発するケースはある >>403
どっかで後遺症の奴にワクチン打ったら改善するってデータがあったはず
仕組みは知らん >>402
治りましたって報道する意味がないからだろ
馬鹿なの? 無理に動いたら悪化したってあるから炎症説ならそうなるんじゃないかな
いったん症状が引いてからリハビリしたいんじゃないか
コロナの後遺症、特に若くて軽症だった人も発症する倦怠感、無気力は海外でも報告されてるから本当みたいなんだよ怖いわ
あまり関係無いけど既存の人コロナウイルスもただの風邪じゃ無くてギランバレー症候群や多発性硬化症の引き金になってるんじゃないかって研究結果が最近あったな
ウイルス感染を甘く見てたらマジでヤバいんだよな
やっぱり治療薬より感染を強く抑える強力なワクチンの開発が強く待たれるわ
>>417
それただのプラシーボだからもう食塩水注射しても治るよ やっぱりワクチンって大事だね
若者にもどんどん接種させよう
>>405
そうそう
腹縫う手術した翌日に廊下歩いてこいって言われた >>392
へえ
嗜眠性脳炎は最近じゃほぼ無いって事はそうなのかもね このスレで被害者叩きやってる奴らって自民やネトウヨみたいなゲスな奴らと何が違うの?
ディディディミントディディディディミント(あく死ねよ)
ディディディミントディディディディミント(あく死ねよ)
それとも、嫌儲は脳死したネトウヨに支配されてもう腐敗し切ってるのか?
昔みたいな賢い人は皆消えてしまったのか?
おいおい模試の結果見せてみろ
なんでもコロナのせいにするなよ
コロナによるうつ病だと思うけど、どういう診断されるんだろうね
親が無知だと子供が可哀想
入院させてあげなよ
運ゲーすぎないか?
俺らも気づかないうちに感染してこうなったかもしれない
>>430
若いってだけで中年ジジババより相当価値があるわ
若い人を見捨てる国は滅びるだけ >>41
これが30代男性(低収入)だと一気に同情レスが増える
ケンモメンって自分と同じ境遇のやつにしか関心がない自己中な生き物なんだよね
まぁ弱者男性は誰にも顧みられない分、自己中になるのはしょうがないんだけど むしろ若くて免疫が強いから自己免疫機序による炎症が強く出て後遺症がキツい筈なんだよな
と言うか上の方で脳に遅発的な影響を与える恐れありってニュースの記事が両方共去年9月の段階な訳だけど
1年経って何らかの知見は集まったのかな?
神経に潜伏したウイルスによる致死的な遅発感染症って例は少ないけど結構あるんだよね
>>332
そのグラフの調査対象の人達は、コロナが治ってからどれくらいの期間が経ったのかもわからんのでしょ
調査前日まで一週間布団で横になっていたような奴が「倦怠感ある」なんて答えていたとしたら、そりゃ当然の話じゃないの だから東京がやばいんだって
隠蔽してるからこういう苦しむ人が出る
職場でバリバリ働いてた人が体調不良で退職する話を聞くようになった
肺のダメージだと思うけどな
呼吸が浅くなって今まで簡単に動けてたことが出来なくなるからそれで鬱状態
ごくごく一部を取り上げて若者全員がこうなると思わせる印象工作
若者は外歩いてたら交通事故で死ぬかもしれんしな、外出るの怖いから自粛しないとな
ワクチン打ったら1週間くらいかなりだるかったわ
今は体力戻ってきたが日常動作は無理にでもやり続けないと負のスパイラル入るね
後遺症で自力で立ち上がれないほど生活が困難な人達が居るのなら
飲食店への1日6万円の給付金を打ち切って彼らへの生活支援と医療に回して欲しい
コロナ後遺症の苦しみは想像を絶する
>>418
メディアは真実を報道するのが仕事じゃ無いのかな?
社会を煽って責任がないと思ってるんだろうな 早期診断即治療してれば後遺症も起きにくくなる
はよ保健所通さず治療するようにしろ
>>41
ここは元山本太郎支持者ばっかりだぞ
察しろ まだワクチン打ててない学生に会う機会がある人は気をつけないと一生怨まれるかもな
短大とか専門とか予備校とか集団接種ない方が多いだろうし
いつの間にか自分がワクチン効果で無症状のスプレッダーになってるかもしれない
アルファ株程度なら学生自身がそうなってる可能性もあったけど
19歳で仮に引きこもりだとしてもこんな生活したいわけねーだろ
甘えとか言ってる奴らは何考えてんだ
脳みそ溶けモメンが多すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています