【悲報】ジャップの車の税金 フランスの16倍、アメリカの50倍だった。こんな搾取して一体何に使ってるんだよ [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>184
日本は中東からタンカーで持ってくるしかないから白い部分も金額高いんだよなあ 税を取るのは構わないし日本での暮らしを豊かにするためには当たり前のことだと思ってるが
既得権益まみれのボンクラ上級や二世三歳のなまくら政治家が集めた税金で楽して良い生活を確立するのが本当に許せないしこんなもの長続きさせたら日本が本当に滅びるぞバカウヨは目を覚ませ!
給料上がらないのに軽自動車を普通車に替えようとしてる
もう終わりだよこの俺
むしろアメリカとかフランス・ドイツはどういう税収があるんだろ
ソッチのほうが気になる特にドイツ
平均給与はアメリカ人の6割程度なのに税金50倍ね
やっぱり敗戦国民は奴隷なのか
保険税金より駐車場のがかかるでしょ持ち家かど田舎以外は
森友学園に8億円
加計学園に96億円
ユースビオに30億円
オリンピックに4兆円
でも日本には四季と水道が飲めるから
これらに金使ってるんだろ。知らんけど
自動車税ってまじ意味わからんよな
自賠責保険が加入義務なんだからそっから取れよ
道路インフラは走行距離で換算だろ普通はよ
>>357
その前に
EV自動車が増えてガソリン税が搾取出来なくなるからEV自動車税をもう考えてるだろうな ,. -‐==、、
,. ===、、 o ○o. i :::ト、
_,/ `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l :::ト、\
// .::::/ :::::!===l :::|ス. ',
/./ .::::/ ::::l | __ ..... _::::|} ヽ l-、
. ,ィク ,'..__ .::::/ ::::l :l '´ `)'`ヽ ヾ;\
/::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l `'::┬‐--<_ } ./;:::::\
/::::::::! ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、 |l::ヽ /;';';';';::::\
. /|::::::;';';'\/} (ヽ、 _/| (´ _,.ィ!::ヽ. ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
┏━┓┏┓┏┳┓ ┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓ ┏━━━┏━┓
┗━┛┃┃┃┃┃ ┏┓ ┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃ ┗━━┓┃○┃
┏━┓┃┃┗┻┛┏┛┗━┓ ┃┣┛┃ ┃┣┛┃ ┃┣┛┃ ┃┗━┛
┗━┛┃┃ ┗┓┏┓┃ ┃┣━┛ ┃┣━┛ ┃┣━┛┏┳┳┓ ┏┛┃
┏━━┛┃ ┃┃┗┛ ┃┃ ┃┃ ┃┃ ┗┻┫┃ ┏┛┏┛
┗━━━┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗━┛
日本では車すら贅沢品だからな
そりゃ30年間無成長にもなるわ
日本人なら云々の前に
人間であることを忘れた家畜が日本人
都合の良い国を持ってきたんじゃなくて?
逆に北欧は日本より高いんじゃなかった?
>>1
こんな事しないと維持すら出来んクソな国やからな これリサイクル料も含めてるか?
有料道路の料金とか自賠責とかw
これ何でトヨタが黙ってるのか謎なんだが
何で圧力かけないんだ?
税をとるのは一億歩譲っていいとして
お友達企業に山分けするだけなのは辞めろって思うわな
これだけ重税とられても、下級国民はその恩恵が全く体感できない国が日本だからな
車なんか乗らないで電車乗れっていうメッセージに決まってんだろ
無駄な道路工事とか?
もうみんな125のスクーターに乗れば良いよ
道路特定財源を廃止したのは民主党なんだぜ?
高速無料にしろ、マジで庶民のために色々やってくれたってにな…
>>383
相手して欲しくてヘラヘラわらいながら金だす発達障害ってかんじやなこの国は >>378
安倍政権までなら何とかなったのかもしれないけど(輸出産業優遇の政権だったし)、
菅に代わって以降自民とトヨタの距離が確実に離れてきているよな
今総裁選を争っている人間の中でも有力視されている河野や安倍が押している高市って
共に自動車業界との繋がりが深くないから、菅と同じかもっと自動車産業に冷たくなりそう
岸田はマツダのお膝元出身でマツダ関係者と結婚しているから、
多少の縁で何とかなる可能性は無きにしも非ずだけど >>337
だーれも走らない新しい道路いっぱいあるわうちの田舎
バイクで飛ばすにはもってこいだけど
無駄なことは確か トヨタとかニッサンはもっと自動車税減税を訴えてくれよ
車検のときに取る税金だけで十分すぎる
狂ってやがる
>>174
KISEIのあるところAMAKUDARIあり
永久機関やで うおおおおおおおお五公五民!五公五民!
ジャップランドは江戸時代からずっと働いても半分は税金で持っていかれるぜ!
,. -‐==、、
,. ===、、 o ○o. i :::ト、
_,/ `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l :::ト、\
// .::::/ :::::!===l :::|ス. ',
/./ .::::/ ::::l | __ ..... _::::|} ヽ l-、
. ,ィク ,'..__ .::::/ ::::l :l '´ `)'`ヽ ヾ;\
/::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l `'::┬‐--<_ } ./;:::::\
/::::::::! ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、 |l::ヽ /;';';';';::::\
. /|::::::;';';'\/} (ヽ、 _/| (´ _,.ィ!::ヽ. ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
┏━┓┏┓┏┳┓ ┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓ ┏━━━┏━┓
┗━┛┃┃┃┃┃ ┏┓ ┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃ ┗━━┓┃○┃
┏━┓┃┃┗┻┛┏┛┗━┓ ┃┣┛┃ ┃┣┛┃ ┃┣┛┃ ┃┗━┛
┗━┛┃┃ ┗┓┏┓┃ ┃┣━┛ ┃┣━┛ ┃┣━┛┏┳┳┓ ┏┛┃
┏━━┛┃ ┃┃┗┛ ┃┃ ┃┃ ┃┃ ┗┻┫┃ ┏┛┏┛
┗━━━┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗━┛
5人乗りのファミリーカーが近所のカーシェアで必要な時に調達できないから100万の中古ミニバン買ったはいいが年一の重量税、ガソリン、車検で思わぬ出費。カーシェアが当てにできる環境ならなら買わなくていい
自動車業界ってケンモメンが思うより政府に虐げられているのでは?
>>337
ド田舎だからってわけじゃなく
どんだけ有力国会議員がいるかどうかじゃろ >>343
その「余っている」というのも国税だけの話
一般財源化したのでH20年度までしか数値がないが、地方費の方は廃止直前でも半分は一般財源だった
file:///C:/Users/TOMOHI~1/AppData/Local/Temp/data3.pdf
累計では100兆円を超える一般財源を道路に注ぎ込んでいる(累計道路予算の4割以上) 自賠責無くして今の任意を強制にすれば良いんじゃないの
何の役にもたたないよ自賠責なんて
お前らが想像出来ないくらい利権の種や天下り先があるんだよ
アベからで国情院・カルト経由で南北朝鮮に流れてるんでしょ
>>337、>>404
そもそも都市部でもある程度道路がガンガン整備されている地域もあれば、
自民が強い農村部・地方都市でも意外と道路がそこまで奇麗じゃない地域もあるから、
これって意外と地域間の差が大きいんだよな
つまりそこの政治家の力量とかの差がまんまインフラなどに現れる
地域的に例外もあるけどやっぱり新潟南部や石川・富山、茨城、山口、和歌山などは
道路整備が進んでいたりこの10年ちょっとで加速していたりするからなあ
喜四郎カーブとか二階道路とか良く言ったもんだ(中村喜四郎は現在立憲にいるが) >>57
いまだに虫歯で死ぬ連中がゴロゴロいるのに?
まあ歯に対する意識が低くて歯医者に行けない底辺層を「普通の人」から外すってんならそうかもしれんが 車は償却期間長くしてや
対して乗ってないのに無価値にするから海外に持ってかれてる
明らかに法律が悪い
>>414
そもそも日本国の予算って欧州議会(EU)の6倍あるからな
1人の官僚や国会議員が扱う予算の額が大きすぎるんだよ
官僚も国会議員の数も今の3倍くらいにすればいい その分の金があればもっと観光地に行くし遊ぶし買うし泊まるしなんだけどな
更にこれプラス消費税とガソリン税と車検代と保険代と駐車場代な
もうこれ走る税金だろ
保有することに税金掛けるのやめよう
飢饉とか疫病のとき事業縮小したら
資産を手放すしかなくなって
復帰できなきじゃん
ど田舎でも誰も通らない集落の道まで全部舗装してあるのな
その割に国道の舗装はメタメタで補修もできてないし
お金の使い方間違ってるんじゃないの
政府っていつもそうですよね
国民のことなんだと思ってるんですか
>>426
ガチで産業がないカッペ食わせるためだよ
でもってクルマはかえかえ!というと生活の為に買わざるをえないからクルマ屋も儲かる
でそいつらほど維持でも野党に票なんぞいれないからよけい安泰ってわけさ >>198
そろそろ新車時にエコカー減税で売られた車が重課税の対象になるんだが フランスはガソリンが高いからな
リッター250円する
そのうち車持ってなくても自動車税とられるようになるんだぜ
そうNHKの様にな
>>425
ナマポ転落したら社会復帰できないのと同じだな
生活レベルが違いて面接突破できない >>1
またジャップとか読んでるの?
どう呼ぼうが朝鮮人は朝鮮人の扱いだぞ?
人種は厳密にくべつするからなね
英語を使ってもダメなものはダメw >>438
クルマカス「自転車に税金かけろ、歩行者もフリーライドするだけなのはオカシイ」 新車から13年たったら増税
もっと長く乗っても増税
エコに使っても増税
ヤバない?
その分給料も増えてるから良いだろ
文句ばかり言うなよ
フランスやアメリカ引き合いに出して文句書いてるけどそもそもお前ら車持ってるの?
てか免許持ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています