【画像】かっぱ寿司半額に長蛇の列を作る日本人「誰がこんな国にした…?」 世界からも心配の声 [668024367]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>119
いやこれはしっくり来たわ
どこに入れれば良いのか分からないって言いながらこんな事には時間使えるんだし
目先のお金しか見てない >>843
予約って凄いシステムなんだな
異世界に転生したらめっちゃ役立ちそうな知識だわ 映画館も1日の千円の日に行くと普段は見ることもないような程度の悪い層に出くわす羽目になる
馬鹿すぎるだろジャップ
俺は銚子丸に並ばずに美味しく食べて来たぞ
半額券の条件を教えろや
店に行って、物売るってレベルじゃねーよって呟いてれば貰えるんけ?
>>850
ほとんどな、なぜなら市場が閉まってて熟成系以外のネタの鮮度が落ちるから
>>851
どこに投票したらいいのか分からないって人は実はかなり多い
9割か8割の人は自分で考えてない >>847
予約アプリの待ち時間見せて、なんやこれええええ!こんな時間並んでられるかああああ!!って騒いだらくれるんじゃね。 >>858
その銚子丸とやらは1皿50円で食えるのかい? >>47
こんなん6000円で買ってどれぐらい食ったら得になるんだよ >>860
おーーっ!なるほど!
考えてみたら納得
市場が空いてないからか
オフィス街の寿司屋が休日なのはわかるけど
ホテル内でも休日
なるほどありがとう 一生ネットの・・グフッ
言えやしない
言えやしないよ
そこまでして並んでストレスや疲労の中で回転寿司食べて美味しいものなのか
自分が独身だからなのか数千円の金よりも自由に使える時間の方が価値があるように思える
>>864
落ちてて時間すら見れないw
それで予約できん言って半額券が云々言ったらもらえた かっぱ寿司の半額に何時間も並ぶ国民ってどんだけ貧乏くさいんだよ
半額って何万円得するの?
こんなに並んでるからうん万円だやよね?
たかが数千円のために数時間を犠牲にするとかマジでアホだろ
貧民がなすすべなく混乱の渦に巻き込まれていくの見ててツライ
まるでロイコクロリディウムに寄生されたカタツムリとカマキリみたい
朝10時に行って予約券もらって3時間待って入れたよ
>>869
日曜と水曜、市場は休みだから鮮度良くない 昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
いつも行ってる店のおばちゃん達が今頃大変な思いしてると思うと胸が痛むわ
なんでこんな国になっちゃったの
>>871
今時の時間つぶしはyoutubeとかだろ
だから家で暇つぶししてようが行列待ってようが過ごし方は一緒 まったく理解できない
カルディのコーヒーに並ぶのも
こんなんでも大卒で結婚もしてんだろ
いやほんと恐ろしいね
予約できるんだから、ただ行列で並びながら数時間って人はいないよ
画像の行列は、開店時のだからちょっと並んでるだけですぐ食べれる人たちや
>>871
俺は全く並んでいない
開店と同時に行って発券して家で待ってた
呼び出しメールが来て行くだけ楽チン 馬鹿にしてる日本人と家族作れないケンモおじさん哀れ
>>767
早速転売したバカがいるのか
逮捕しとけよw >>893
もう予約も順番待ちもネットじゃできねンだわ ケンモメンが家族連れを振り返って見ている画像ください
回転寿司が安いから5時間待って食べますって
一体どういう精神状態だとそんな判断できんの
>>897
貧しけりゃ半額でも行けないだろ 多くのケンモメンみたいに >>20
半額自己負担だぞ。それなのに長蛇の列ができるという事実。
たいしてうまくないのに群がるとかある意味配給より虚しくなるな。終わりだよこの国。 落ちたなぁこの国
本当にもう後進国だねここ
昔は金持ちな国だったのに
(´・ω・)「ゆうちゃんお寿司食べに行こか」
( ゚Д゚)「ネットで見たよ。かっぱ寿司だろ。予約して開店前に並んでないといけないんだ。ゆうちゃん!お寿司食べない!」
(´・ω・)「・・・」
ゆうちゃんは5ちゃんねるをしていました。
(´・ω・)「ゆうちゃん!かっぱ寿司のお持ち帰りあるよ!食べな」
( ゚Д゚)「くそばばあ!定価で買ってんじゃねえよ!」
(´・ω・)「ここに置いておくからね」
🍣🍣🍣🍣
( ゚Д゚)「もったいねえから食ってやる。うまうま。お寿司おいしいよ」
てき「かっぱ寿司は地下で子供のカッパをはたからせて寿司を作ってる」
>>203
>>246
これ別バージョンだったのか
全然気が付かなかったわ もうコロナなんて無いんだよな
みんなどうでもいいんだ
さっさと日常戻そうぜ
日曜なのに仕事以上に疲労してまで並ぶか?
人間とカッパの殺し合いじゃん
>>894
人を見下してるおまえのほうがさもしいと思う >>591
出前館って言ってるのになぜかジャマイカで反応して
ジャマイカの首相に詳しくなったあれか >>909
店内で皿から折り詰めしたら半額
それ2つ込みで5500円だったから5500円安くなった >>901
予約が死んでて、半額券貰えるならそっちの方が得っていう
売ってもいいし、別の日に並ばずに半額で食べてもいいし 安倍晋三>>>>>家族連れ>ソロおじ>叩いてるおじさん
まさに人の幸せをですね、いわば蔑むことはですね、言うなれば最低、すなわち最底辺とですね、いわばまさにそういうことなのであります
ここで待つ2時間分の価値考えたら
他の寿司屋で並んだほうが良くね?
自分の一時間はいくら分の価値あるかわからない奴が多すぎ
>>922
エリートサラリーマンか
自営業者なんだろうな どんだけ並んで待ってでも半額カッパ寿司食べたいとか判断力消えてんじゃん、
なんなの?コンコルド効果か?
半額券は寿司だけじゃなくて全品なのはデカいよ
今日みたいに劇混みじゃなくて空いてるときに行っても使えるし
日本人は忍耐強いな
この忍耐強さを為政者にいいように使われてんだけど
コロナコロナで辟易していたから久しぶりにほのぼのした話題だ
意義があるやつしか行かないから問題ない
需要と供給
かっぱ寿司って食べ放題いつでもやってるじゃん
半額よりそっちだろ普通
どうせバカなら待ってる時間使って転売商品でも仕入れた方がもっと得なんじゃない?
ガキが「おいちぃね」とか言っている間にも
地下工場のカッパに電流が流されているんだろ いちいち日本人の行動を観察して評論してんじゃねえよ
ストーカーかよ
この家族連れやカップルたちの中で、
モメンは一人で並んでるんだろう?
酷すぎる・・・
これそこそこ金持ってる奴も並んでるからな
単に頭が悪いんだよ
学歴良くても地位があっても一皮むけばバカなのが露呈してるんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。