【画像】かっぱ寿司半額に長蛇の列を作る日本人「誰がこんな国にした…?」 世界からも心配の声 [668024367]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ソフトバンクやauがタダ券配ったときも牛丼屋やドーナツ屋に列ができた
でもスシローやくら寿司がキャッシュバックセールしてた時もこんな感じだったよ
>>1
食べ放題2200円
この日40皿食べたら2200円
食べ放題のほうがお得 貧乏人増えたんだな
美味しくないかっぱ寿司にこんなに並ぶとは
俺なら無料でも行かん
一家4人で自炊しても毎日食費5000円掛かるんだぞ
舐めるなよ
世界ってどこの世界だよ
今日日ジャップに注目してる世界なぞねぇよ
一方ぼくフードパンダクーポンでほぼ無料でテイクアウトしてきたお寿司食べながら5chを上から眺めてるのであった
ディミントーがこんな国にした
もう変えようその時だ
かっぱ寿司なんていつでも食えるのに
たかだか数千円のために数時間待つなんて本当に理解できない
イベント感覚だから
並ぶのも楽しいんだよ
まあお前らみたいなもんにはわからないんだろうが
高々回転寿司に6時間待ち!
頭おかしいんじゃねーの?
時間がもったいないなー
別に珍しいものでもなくいつでも食べれるものなんだから貴重な時間費やして食べるもんじゃないだろ
GOTOキャンペーンのときだ
あの時もやばかったじゃん
スシロー全然空いてなかった
シャリも小さく、ネタも薄くなったかっぱ寿司に
行列して待ってまで食う奴の気がしれんよ
さわやかハンバーグみたいな普段から行列のところはノウハウありそうだけど、かっぱ寿司みたいな普段混まないとこは慣れてなさそうだし混乱しそうだな
並ぶのが楽しいんだよ
今コロナ禍でイベントごとも少ないしね
アベノミクスの果実
高々1000円2000円安く済ますために並ぶほうが損、という思考力すら国民から奪っていった
>>47
5000円食うとして2000円くらいならアリか? だいぶ減ったちは言え
コロナリスクもあるからなー
得して損取るヤツじゃんね
一人で食えてもせいぜい三十皿くらいだろ
4千円としてこれが半額になっても二千円しか浮かない
家族四人できても8000円しか浮かない
並ぶ意味あるのかこれ
戦争起こすやつってこういう奴らなんだろうな
いや、なんの根拠もない直感だが
急にこんな事やられてバイトはたまんねえな
受付やってる人が感染しなきゃいいが
まあ1人じゃあ行けねえところだな。みんなカップルや家族連れだ
>>27
この配給制度ってすぐになくなったけどなんだったんだ これとか見るからにだよ
https://imgur.com/MzZtpR0.png
手前のポロシャツ子連れとかお爺ちゃんと孫なんだろうが普段は外食すら無理なんだろうな スーパーの半額寿司買って帰った方が時間無駄にならなそう
半額なだけでこんな並んでるの?
そんな飢えてるなら日雇いバイトでもやれよ…
よくわからんけど発券したら外でていいんだろ?
400分町とか逆に好きなことできるじゃん
アトラクションと思えば楽しいやろ一体感も楽しめるしな
仕方ねえよ。普通に食うより並んで食う方が何倍も美味くなんだから
>>60
シャリが小さくなったのはむしろGJなんだよなぁ
酢飯で腹膨れなくなるから
手で握るところだとシャリ多くてね・・・
ネタはまあ100円だしあんなもん
スーパーの寿司と同じ 普段百円の寿司が50円になるだけなのになにをしてんだコイツらは
5000円分食っても2500円だぞ?
俺はどんなに貧しくなってもこんな惨めな乞食にはなりたくないな
ガキが行きたいっていうから仕方なく行くのはわかるが
大人だけで行ってる奴はさすがに引くわ
自分の時給とかと計算してコスパ悪い行為と判断出来ない人達なんだろうね
愚民化政策の末路
首都圏全体がスラム街なのか?
西日本ではありえへん光景やで
>>59
くら寿司のことか?
スシローはGotoポイントには参加してなかったが 並ぶのがイベントって言ってる奴は逆張りなの?それともガチなの?
>>92
そりゃスーパーの半額寿司は並ばなくても買えるからな
でもそれ食べて満たされるのか?腹も心も >>1
食べ放題2200円
今日50皿食べたら2750円
食べ放題のほうがお得 かっぱ行くくらいならさすがにもうパック寿司でいいよ
人生が充実するほど金より時間の方が惜しいと思う こんな時にしかお寿司たべられない層が居る国なんじゃないの
選挙行かないから知らないけど
>>99
そりゃ無制限に残業してもなにも言われないならともかく実際は意味もなく残業したら怒られるだろ 治安悪そうだな
勉強嫌い、努力嫌い、自分に甘い、他罰的な性格に決まってる
感化されてスシローのネット予約でテイクアウトしてきたわ
昼時で凄い混んでいたが待たなくて良いしそこそこ美味しかったからまた利用したい
コロナでやる事ないから暇だから並ぶってのがもうないわ
ひまひま言ってる人達は本読んだりしなさそう
>>51
友人や恋人と行くディズニーと同じ様なものだよな
友人や恋人のいないケンモメンには理解出来ないのかもしれないけど つくづく思うけどさ
日本の投票率考えたらおそらくこれ並んでる人の半分以上は選挙行ってないわけで
こうやって数百円、数千円のために何時間も並ぶことが苦でない一方で選挙には行かないっていう
ここを是正しないことには日本の未来ないわな
>>81
子育てできる所得があるのと同義だからお前みたいな知恵遅れはとやかく言う立場にない イベント感覚で行ってるんだろうし家族が楽しんでるならそれでいいじゃん
一番ヤバいのはこういうの見て時給換算とかし始める奴
並ぶといえば
世界的ビッグウェーブ並ばなくなったな
ケンモメンは並ぶ行為では無くファミリーに嫉妬してるんだよな
旨いものがたくさんあるイベントならわかるんだけどな…
やっとお寿司が食べられる
とかいう層が結構いそうだな
いなりも食べられなくなった貧民ジャップには
🍣を食べられる機会なんてそう無いからな…😭
https://i.imgur.com/MgjxNDW.png ひと昔前に味以前に凍ったままのイカやネタが転んでるのが2回連続あったりとか仕事が適当過ぎて行かなくなったな
いくら日本人が遺伝子レベルで祭り好きっつってもここまで来るとただの馬鹿
今更ながらつくづく思う
そこそこ高級な寿司を1万円引きで食わせてくれたアレクサ出前館さんきゅー
宝石屋半額なら並ぶけどさ
駄菓子屋半額でそこまで並ぶかって話ですよ
>>123
連れてく親はともかく子供は泣きたくなるだろうな・・・ 空いてる日時に定価で食べた方がQOL上がると思う…
ここで叩いてるケンモメンも最近は寿司なんて食べれてないと思うと泣けるな
日本は貧乏だ
バカな奴らw
こういう恥ずかしい底辺が淘汰されればいい世の中になるんだろうな
>>141
税金吸い上げられて手取り増えずに
物価だけ上がってる😭 >>131
でも日曜なんて家でテレビ見てるかスマホいじってるかの生産性の無い時間じゃん
並ぶのも変わらないんじゃない >>1
>世界からも心配の声
これのソースどこやw >>119
とくにこの層の投票率は限りなくゼロに近いと思う
棄民だわこいつらは マジで並んでたのか
こんな時代だからネットでやりとりして並んでないのかと思ってたわ
地下の河童たちは過労死寸前で可哀想だな
貧乏人が奴隷虐めるのか
俺に言わせれば嫌儲のアマゾンセールスレと変わらん
屁理屈述べても、メンタルは同じだよ
誰がって
民主国家なんだから
ジャップ自身よ
まあ
マスコミが酷すぎて
こうなったが
>>157
残念ながら写真見るに全然そんな事はなさそうだな ソフバンのタダ券とかもそうだけど本当に無駄な時間なんだよなぁ
5時間あれば普通魚釣って
寿司作るだろ馬鹿かこいつら
地方のかっぱ寿司、安定の軽自動車&型落ち車率wwwwwwwwwwwwwwwww
賃金は減って税金は上がってる
もうジャップには🍣を食べられるお金なんて無いんだ😫
https://i.imgur.com/YV9HF7t.jpg こういう時は親ガチャ言わないんだな。どう見ても全員ハズレ引いたっぽいのに
それとももう飽きたのか?
並ぶのもイベントだからとか言うけど誰も楽しそうにしてないんだが
中国人や韓国人より購買力が落ちて尚も自分を騙して楽しいか?
休日嫌儲に入り浸ってる奴らが時間の無駄とか言ってるんだから感慨深い
何時間も待つなら別の寿司屋行ったほうがよくねーか?
列に並ばされる子供とか待てないだろ
>>179
安倍は店員が特別に用意した席に案内され、それを見た老人から文句言われると「だからすみませんって言ってるじゃないか!」と逆ギレ
安倍は寿司をぱくぱく食べ老人はモクモクと列に並んで立ち続ける 日曜に5ちゃんとオナニーしかしてないお前らと何が違うの?
こんなのに並ぶような国民ばかりじゃないと自民党勝てないじゃん
牛丼コピペと大して変わらんやろ
ジャップの民族性はこんなもの
>>1
見た目からして貧困って感じの奴ばっかだな。
来てる客の車が軽でも型落ちボロ車ばかりでワロタ。 習志野の流れずしさんみ、は並んだな
半額でなくても何回か行ったが
一方金持ちは高い金出して混んでないおいしい寿司を食うのであった
ネットかリアルかの違いってだけでアレクサ出前館のときのお前らはまんまこれだったぞ
>>1
だから総裁選や衆院選の一番の論点はデフレ対策なんだって
こんな状況で財務省の言いなりにさらにデフレを進めようとしてる河野は頭おかしい
PD凍結でインフレにしようとしてる高市か野、もしくは野党連合が正解 本当にお前らは根っからの陰キャだな
どうせGO TOも利用しないんだろ
>>120
ね?お前みたいな貧乏人が半額に釣られてかっぱ寿司へ行くんだよ
独り身で半額の寿司しか食えないお前みたいな惨めな人生にした親はさぞかしゴミなんだろうな テーマパークの人気アトラクションや観光先の名店ならともかく並んだ先に待ってるのはかっぱ寿司だぞ
本当にそれでいいのか
せっかくの休みなんですよ
並ぶなんて行為は時間を無駄にしてますよ
企業も人を集める行為はまだ早いよ
>>81
これは歳食ってるように見えるけどパパママだろ
顔つき見たら結構若い 子どもの頃よく回転寿司連れてってもらったけど俺と兄だけ朝ごはん食べないで楽しみにしてたわ
気軽に子連れで日本の食文化に触れられる回転寿司は社会貢献してる業種だと思うけどね
単純にそんなうまくないのがなあ
うまいなら並べばいいけどさ
行ったことあるかっぱの行列画像見ると染み入るものがあるな
あの道に行列ができるとかありえない
もうダメだこの国
>>225
go toしまくり
でもこんな並びに並ぶ気はない
ヘルス100円キャンペーンで恥ずかしげもなく路上にはみ出してる奴と同じくらいアホ こんなはした金のために何時間も待つのか…
貧乏暇なしとはよく言ったもんだ
並ぶのがイベントだろ
コロナ禍で外で楽しく待つとかトンキンと周辺国にとっては最良の休日
行きたかったけどウチの県になかったわ
今回調べるまで知らんかったわ
>>201
俺らみたいな男一匹無頼漢が独り並んでるならいいけど子供連れはないわ
しかもこのコロナ禍で 注文して待てる時間でもせいぜい10分なのに
行列に並ぶなんてありえない
>>179
「下々の者どもはこんな安い飯にすら半額ってだけで群がるのかwwww」
って言いそう >>76
その日だけ大行列 サービス終わればいつも通り
ってデータが出たんじゃね 無駄な時間を使わずにその辺で釣った魚を酢飯の上に乗せるのが嫌儲スタイル
>>220
そんなレベルじゃないけど
先週銀のさらがポイント半額還元キャンペーンやった時に乗らなかったのこういうの見てると少し後悔するな
出前館の方の割引でしこたま食った翌週だったからなあ 行列出来てるのに駐車場ガラガラって車も買えない貧困層ばっかなのか
>>251
イベントに飢えてるって要素は間違いなくあるよな
「かっぱ寿司に並ぶ」が休日の一大イベントなのも悲しいが 神奈川だとこういうとき地域性とか民度で括られないからお得感あるよな
ジャップ全体の問題になる
>>81
左の丸々と太った子連れお母さんとか酷いな
裸に剥いたらスゴイ体型してそう
オトコの方はよく中だしして家庭持つ気になったな なんで1日に全国の人間密集させてんだよ?
そんなにコロナ蔓延させたいのか?
しかし今日はケンモもカッパネタで大盛り上がりやなwwwww
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
>>258
俺たちが言いそうなセリフ。てか既に言ってる 家族連れでワイワイ寿司食いに並んでる方がお前らより健全だろ
休日にやることがかっぱ寿司スレで底辺マウントとか
貧民は皿を回し
安倍はお箸を回し
藤井聡太三冠は消しゴムを回す
https://youtu.be/0NUuidAGr3M >>81
クロックスって貧乏オッサンアイテムになったよな
エスカレーター騒動の時はまだ若者ファッションだったのに アベノミクスで戦後最大の好景気なハズなのに何故…?🤔🤔🤔
>>179
何も変わらないだろ
列をなして自民に投票に行くいつもの豚 生まれてこの方長蛇の列なんてコミケ位しか体験した事無いな
食い物屋でこんなに並ぶなら普通の所で食べて自由な時間確保した方が良いだろ
>>266
言うてケンモメンはスシローやスーパーの半額寿司だからな
並ぶの嫌なだけで
くら寿司ランチとか食いまくってそうだし 並ぶの好きな人っているよね
子供まで付き合わせるのはどうかと思うけど
こいつらコロナ禍ってこと忘れてないか?
日本人の知恵遅れ具合ヤバないか
イベントとしても待っても30分待ちまでだな…
それ以上は価値はない
>>287
うつむいてスマホぽちぽちしながら並んでるけど彼らは楽しんでるの? >>298
暇つぶし
団子を食うのに二時間並んだり余裕でやるだろ >>217
ちょっと社会実験で割引率ごとの客の増加率とか測ってみて欲しいね
1割引でもこれくらいの列になるのかとかちょっと気になる
丁度消費税無くした価格が1割引だしさ 自民を擁護するつもりは一切ないがジャップがアホみたいに並ぶのはもとからだろ
>>246
4人の方が2017年
岸田がいる方が2018年
これが2019年千葉が台風で大変な時
https://i.imgur.com/DsZ88ik.jpg スシ食えるだけましだろ、俺の昼飯はオーケーストアの弁当だぞ
くっそ昔に行ったけど糞まずくて
それから二度と行ってないんだが
少しは旨くなったの?
2000円で6時間浪費するのが馬鹿らしかったので
愚民の群れだけ眺めてスシロー行ったわ
無理して普通のふりしてる深刻な貧乏人が多いんやろな
>>193
これに国会議員の給料推移も足してほしいわ 近所にあれば俺も行ってたわ
サラダ軍艦腹いっぱい食いたい
回転寿司 店舗数
1.スシロー(大阪府吹田市) 513
2.はま寿司(東京都港区) 500 *ゼンショーグループ
3.くら寿司(大阪府堺市) 424
4.かっぱ寿司(神奈川県横浜市) 329 *コロワイドグループ
5.魚べい(栃木県宇都宮市) 121 *元気寿司グループ
6.がってん寿司(埼玉県熊谷市) 91
6.海鮮三崎港(東京都港区) 91 *吉野家グループ
8.銚子丸(千葉県銚子市) 88
9.すしざんまい(東京都中央区) 61
10.長次郎(大阪府大阪市) 54
まだ百貨店とかでちょっと高めの弁当買った方が安いし美味いしでいけると思いませんか
並ぶのも含めてレジャーなんだろ
ディズニーランドのアトラクションに並ぶのと同じ感覚で
ひろゆき「この手の半額〜とか無料〜とかに並ぶのは頭の悪い人です」
>>341
テーマパークと違って見返りがあれではね… 事前予約した客も当日アポ無しで来た客も同じチェックイン機で手続きするから
事前予約した客が時間通りに入ろうとしてもチェックイン機の行列に並ぶと
予約した時間に間に合わなくなるんだが対処法としては
店員に言って行列に割り込むしか無かったん?
>>81
この子供たちが行きたいっていってるならいいがそうじゃなかったら拷問だろこれ 並ぶ労力と時間考える脳はないのか
お腹を満たすという事より食べる事に価値を求めてる
利益でないし宣伝にもならないだろ
待たされてカンカンに怒った人に悪評広められる恐れもある
意味あるの?
わざわざ行かなくてもこの番号を電子レジで入力するだけで使える
https://i.imgur.com/Cjh7oxJ.jpg 日本、世界一投資してもらえない国だった
日本は「北朝鮮より下の196位」というヤバい実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cb7e779079ffc1cbb18d1d0cd205d33fb14a0d2
これが日本の現実
アニメやAV人気なんて投資するエリート外人は興味ない >>1
1枚目の画像横浜戸塚のかっぱ寿司やん
とある集合住宅多い地域ね 寿司なんて刺身とご飯だけなんだから、
刺身数十円とご飯実質無料で原価数十円やろ
半額でも高いだろ
利益率高めの商品でメニュー固定のお持ち帰り専用メニューでも作ればいいのに
>>356
かっぱが出来たときに行ったけど、混雑してる時はシャリが温かいし、ネタは半分凍ってるしで最悪だった 並んで食べるところまでがアトラクションなんだろうけど、
寿司を食うための労力を考えるとアホくさい
>>358
スシローは全部セルフレジだったけどさ
そもそもかっぱはセルフレジあるんか?数年前に行ったの最後だから知らん 一般人「家族4人で6000円かかるのが3000円になる!どうせなら行ってみるか」
アホ「1500円が750円になるくらいで群がるジャップは貧困!」
>>267
家族みんなでってなかなか難しいよね
食以外のイベントなら食も考え無きゃならんし ほんと貧乏な国になったもんだな
本当に先進国かよww
こんなもんに何時間も並んで得したって思える知能が怖えわ
>>179
「こんな人達に負けるわけにはいかない!(指差し」 こんな所に並んでるクソ家族じゃ、間違いなく貧困の再生産が起きる
行列で待つ時間帯でもっと有意義に使えそう、スマホ見てるくらしかないやろ
ワイ、そんな中颯爽と行列を素通りし、半額券をゲットする
>>372
3000円浮かせるために4人が6時間並ぶん? 並んだストレスと並んでる間に感染したコロナの後遺症でで頭がカッパになるで
ボッチだとトイレの心配あるからいけないな、前後の人に頼んでも変なやつの可能性もあるし
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
たかが寿司食うために何時間も並んでんの?時間の無駄でしかないどんな思考してんの?
お前ら本格的に終わってんな
こんなもん暇つぶしのイベントと食費を抑えられて最高だろ
一家の食費で15万位だぞ
ド田舎で並んでるところ知り合いに見られたら恥ずかしいかも
>>351
ある程度から食い放題プランの方が安くなるのにな
売る方も買う方も馬鹿なんだろ
メルカリアプリ入れてる時点で知能のフィルターになるな >>81
最後尾付近ってどこからどこまでが1グループなんだろうな これ悪手だろ
混んでて鬱陶しいイメージ
半額じゃないと行かない
俺ならスーパーで寿司買って家で食うね、そっちの方がトータルで満足度が高い
>>408
一人頭なんだから何も間違ってないだろw
家族全員時間浪費して待ってるんだぞw コロナ禍でこれってどっかのフェスより問題じゃないの?
屋内の飯でこれがゆるされるならなにやってもいいだろ
乞食って見事な乞食フェイスしてるんだよなあ
気持ち悪い顔だわ
ケンモメン「ネトウヨは海外の反応が大好き!」
あっ…
>>410
食いホはネタ時間制限あるし、2000円くらいなら4人で行って高額皿食えばペイできると思う 世界はインフレで賃金も物価も上がり続けてるのに
何でジャップだけ、、、
普段も100円なのにそこまでして半額で食べたいのか……
本気で分からん
恥ずかしい気持ちすらないなりふり構わない貧困家族が増えたって事だよな
こういう耐え忍んでまで行動させるのは「卑しさ」からくるもの
家でゆったりカップ麺や玉子かけご飯を食べてた方が良いという考えを持てない
>>420
時間の浪費だとしか捉えられないのがもうかわいそう🥺 周辺地域の空でヘリコプターも回ってる
もはや事件だよ
卑しいし全国規模でクラスターの下地になることを考えると頭が悪い
>>1
100円回転寿司に行くのは底辺
これ常識な 底辺家族が何時間も並んで粗悪な半額寿司食っておいちいねやってる姿想像すると泣けてくるわ
>>432
330円のもあるで
なお、入店時に残ってるかは不明 100円寿司に5時間も6時間も並ぶとか正気じゃねえだろ
家族でなら〜安くなるとか言ってるが子どもに100円寿司食わせるために何時間も我慢させるのもおかしいだろ
子どもって腹減ったら我慢できねえぞ?
混むの分かってて皆行くってことは金よりもまずとても暇なんじゃないか?
>>435
1億総中流とかいう上級への忖度装置が無くなっただけだろ なぁ、日本ってガチのマジで発展途上国になっちまったのか?
>>451
バカ「スマホゲームさせとくし我慢のしつけにもなるから😤」 アベノミクスってゆとり家族を更に貧困にさせただけだったな
>>119
ここを是正したくない政党が政権を取っている。 確かに時給計算してるやつはブサイクか貧困のコドオジだろうな
こんなもん暇つぶしを兼ねてるだけだろうに
>>427
日本SHINE!政策で国民の貧困化が無事成功 これは大事件だよ
こんなに大行列作るとは企画者も想定していなかったのでは?
事件レベルで周辺地域大混雑
さわやかレベル以上だ
>>469
出来ないしこの人たちは並ぶことに意義がある >>440
お前みたいな知恵遅れ家族以外はさっさと空いてる他の回転寿司行くしなw こんなものに休日を潰すくらいなら普段の夕食のままでいいからケーキでも買って一家団欒するのが健全
かっぱ寿司側は本当に情報戦略としての企画だったんだろうが
現実の日本人の貧困化が遥かに想像を超えていて大惨事
ありがとう自民党
>>476
想定してないわけないだろ
なんならこのあと感染拡大することまで想定内 半額でもかっぱ寿司なんかいらねえわ
数ある回転寿司屋の中でも一番不味かった記憶しかない
コロナ禍で半額は店内のみってどういうこと?
クラスター起こしたいってこと?
川^ん^)(ヽ´ん`)(^ん^)オスシー
(゚)(゚)川(゚)(゚)彡(゚)(゚)あ、ケンモっさん…
↓
川;゚ん゚)(;゚ん゚)(^ん^)お友達?
(゚)(゚)川;(゚)(゚)彡;(゚)(゚)ええ
報酬三千円で家族全員で数時間並んでくださいってバイトがあってもこんなに応募殺到しないだろうに
ラーメン屋で行列作るのとは違って家族連れがほとんどだろうし回転も悪い
中でも間違いなく会話しまくりだしリスクが高すぎる
半額で浮くのなんて1人あたり500円とかよくて1000円でコロナじゃなくてもどうかしてる
>>486
これ下手したら大ニュースになるぞ
全国各地でかっぱ行列
中には2キロ以上の渋滞まで 逆にこれ行かない奴は親ガチャハズレを名乗ってはいけない
>>465
腹減ったのはスマホゲーやYouTubeの動画で誤魔化せないんだよな
小学校の高学年とかならともかく低学年以下なら絶対に愚図る
子ども待たせてるなら軽い虐待だろこれ もうジャップは並ぶ理由ってかイベントとして参加した証ってかそう言うのに打ち勝った証明がほしいんよ
別にかっぱ寿司がサイコーにうまいんじゃ無いんよ
って思ってたけど、地元の寿司屋がコロナ頑張ろうキャンペーンで握り寿司食べ放題無料ってのやってたけど、全然話題にならなかったんだよな
何かもうその情報知らなかったって言えばそこまでだけど、地元のかっぱ寿司が行列作ってると思うと呆れるってかもう冷めた笑いしかできねぇ
>>481
それしか発想できないのが傍から見てもお察しだぞ >>487
わかってやってたらヤバくね?
感染対策どころか周辺地域に迷惑までかかってんだが >>478
数日後モール従業員に感染多発してたら答え合わせだな 1人で並んでたら完全に時間の無駄だが
家族なら何かしら会話するから無駄にはならんだろ
>>490
マックの遊び場も今は使えねえんだよ
暇になるほど大人が楽できる事も分かってねえだろ 上級は高級寿司つまみながらこの様子を眺めてるからな
完全にカイジの世界
こういう奴等は自分が食べずに他人が半額で食べてると損をした気になるんだよな
>>464
発展途上??
何を偉そうに言ってんだよ。
衰退国だよ。 >>504
全員強制出勤なのかな?!
やってらんねーだろ
それか賃金2倍とかさ 家族みんなで半額回転寿司に並んだ思い出()そんな貧困の英才教育してどうすんの
>>505
すまんが回転寿司がお祭り感覚になる人の気持ちは分かりませんわw 期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ
お金が欲しい人は是非ご利用ください
https://i.imgur.com/Ipd875h.jpg 浅ましい貧乏人が増えたのも事実だが
収入や資産に関係なく、何かを安く買うゲームを楽しんでいる人も一定数いるんだよな
マクドナルドですら日曜日の昼前からとんでもない渋滞作るのに踏んだり蹴ったりだよ
安倍政権発足前からアベノミクスの大失敗をちゃんと言っていた
博士の俺すごいだろ コロナでナマもの全然食べてないけど
家でパックの高いやつ月に一回食べたほうが満足度高そう
>>410
今どきメルカリを異常に敵視してるお前もクーポン買ってるやつと知能は大差ねえよ
自分のこと情報強者だと勘違いしてるようだけど普通にお前情弱だからな?
ちゃんと自覚持てよ 緊急事態宣言解除の前に第6波の仕込みかいな
ええ加減にしろ
>>519
最低でも1.35つけてやらんと割に合わんわこんなん 普通にパック寿司でも良いの買って家族で団らんしながらゆっくり食った方がよほど精神的にもいいのに。
でもそんな計算もできない下層が並ぶんだろうなぁ。
/ \
/ ______\
/ / \
| \ __ ___ヽ
| / __\ || /__/
| | ヽ ●) ヽ ●)
∩\|  ̄ ̄ | | ̄ ヽ
ヽ∂ _/( |) ノ
∪ / ヘノ ヽ ________________
(_ /二二二/ /
ヽ // / < ホンマに“テ イ へ ン”家族はバカばっかりやなー
\ \ ヽ \________________
\  ̄ ̄ /
ヽ─||||||||||
何故かミッツ・マングローブって脳裏によぎった何なんだ一体
>>524
これからは貧困奴隷の養成プログラムがさらに大事になるだろ >>527
賢い人はそうするけど
夕方からめちゃくちゃ混むのがスシロー サイドメニュー半額じゃないから味気なかったわ
やっぱ味噌汁と茶碗蒸しは必須だわ
企画するのは本部の勝手だけど、店舗の従業員が可哀想
>>533
車内でテレビを見せときゃいいしそれが一番ラク 質の悪い客が大勢集まって馬鹿騒ぎ
こりゃクラスターやね
>>534
安倍じゃなくて小泉のせいだから
あの小泉大旋風のときにも日本がこうなると予想してる者は結構居た 半額にして一体利益どんだけなんだろうな
明日から逆に客足遠のくだろうし、かっぱ寿司潰れる日も近いな
>>556
もうそうなってんね・・・
大渋滞はやめちくりー
でもお前らは嫌儲でかっぱ寿司の客を見るだけでバカにして1日終わったやん >>515
中学生とか高校生とかがグループでワチャワチャやるのはわかるが家族でどうこうってレスを見るとマジで心配になる
そんな親思考の親はマジで嫌すぎる 行列系ってイベント感が楽しいんだろ
祭りに飢えてるんだよコロナで
ボーリングゲームやるのに7時間待った国民性だから
驚きはしない
>>561
普通の感覚だとコロナ貰うの確定だから事前に辞めるよな >>564
100円回転寿司はこれ系の似非上物食う店じゃないだろ
いちばんアホだぞ >>129
アベノミクスの8年間で流通貨幣の日本円と労働者の賃金の価値が2/3になったんだから
金融資産がない世帯は物価が60%上がったようなもんだしな これでコロナになって最後の思い出になったら笑えるな
これ別にかっぱ寿司を食いたいわけじゃなくて暇で暇でしょうがない連中なんじゃないか?
鬼滅と同じでイベントに参加したいだけでは?
>>571
一日中こんなスレに張り付いてるのはお前くらいなもんだよ。 >>571
嫌儲はこういう時こそ
スーパーの半額寿司を2倍買うのだ 貴重な休日に3時間待ち
もはや労働と変わらないけどそこまでの価値はあるのか?俺はないと思う
でもそこに気付けないのはジャップが貧困化しすぎてるのかそれとも境界知能持ちが多いのか
>>505
安くて大してうまくもない回転寿しに長時間ならばせれば
子供もこんなハズレ屑親になるまいと奮起するから安い投資だよな このご時世にやることじゃねえわ
馬鹿ジャップは一生苦しんでろよ
なおアレクサ出前館のときのケンモメンは乞食飯のために4日間で★16までスレを伸ばし日跨ぎで注文してた奴もいた模様
努力が足りないとこういう惨めな生活しかできないんだな
待ち時間すごいから整理券もらって他所で昼飯食って夕飯にかっぱ寿司って感じかと思ったら並ばないといけないの?
>>589
チビッコが回転寿司好きなの知らないとかまじかよ… >>591
お前ら・・・最低だな
日付変わるまでやるとか狂気の沙汰だろ ケンモメンは本当に子育てを知らんのだな
未来が見えんだろ、知らんけど
哀れだなぁ
食いたいなら半額じゃなくって好きな時に食えばいいじゃん
並んでも食べたいっていうのがよくわからない
こいつら親ガチャハズレを自称するケンモメンの仲間だよな?
>>589
逆にそれが当たり前だと思って育つリスクもあるぞ ここまでして半額ってことは一人1000円てとこだろ
やってられんわ
でもまぁ、予約できるのにiPhoneの発売日に並んで買うようなもんだろ?
これ自体を楽しんでる
>>600
それにクラスターリスクも加わるんだから本気で理解できないわ オープン10時の3時間前から並んでいる猛者すらいて草
>>600
富裕層以外は節約節約しないと生きてけないからな
浪費してたらネットで叩かれる
そのくらい皆貧乏 並んででも食べたいっていう、
極一部の人たちがちょっと集まってるだけだからどうでもいいんだけどね
目に見える形で見せられると勘違いしちゃうんだわな
99%のジャップ人はこんなのに並んでないからな、分かる?
親ガチャはない!!
って騒いでる勝組芸能人さん
これが親ガチャってやつですよ
https://i.imgur.com/D9JtqrX.jpg
こういう飲食店で並ぶ人々って俺にはこれと同じ光景にしか見えないんだよね 自分を情強だと思ってる情報食ってるだけの池沼情弱てやつがコレすか?
>>589
並ぶ時間もったいなくね?
だから効率悪いと言われるんだよ 別に回転寿司に子供連れて行きたきゃスシローでもくらでもいいだろ
あるいは日にちずらすとかさ
>>226
ずっとその手の負惜しみを言って生きてそう
一時一句全てから溢れ出る弱者男性感に震えるw こういうのに必死こいてマウント取ってる奴って絶対陰キャだよな
ありがとう自民党
並んでるコイツラも支持してるし問題ないな
>>566
休日にファミリーに混じって一人で回転寿司ってキツいだろ 無料なら分かるけど、なんで半額でこんなに溢れてんの。
>>1
スレタイ、大げさw
極東島国ジャップの民度の低さなんて
自国に人間しか関心ないよー 以前携帯番号の特典とかで牛丼無料とかで並んでたのを思い出した。
底辺集めても安い時にしか来ないからさわやかみたいにはならないの😭
衛生管理の難しい生食料理をこんなフル稼働でよく提供できるな
少し減ってきたとはいえ、最初から混雑することをプロモーションにするのを飲食がやるとか本当にモラルもへったくれもないのな
こいつら補助金貰って今これやってんだろ、日本人の物質的貧しさとともに、精神的な貧しさ、自分だけ儲かれば良い精神ほんとキツいわ
>>630
スーパーの弁当売り場で半額シールを待ち構えてるのと同じかと レジャーで並んでるだけだろ
そもそも節約が目的なら独り身てもない限り外食なんてしねえよ
かっぱ寿司ってマズイのわかってるから半額でも食いたくない
こんな日に律儀にバイトがシフトに入るからこういうイベントが成り立っちゃうんだよな
時給の3倍は出してもらわないと割にあわないだろ
おれなら仮病で休む
食事で行列って意味わかんないんだけど
しかも半額の回転寿司ごときで
普段から株主優待でタダ食いしてる自分からしたらこれに1時間以上時間割かれるとかあり得ないわ
本当馬鹿ばかりで笑える
>>649
俺も混みそうな時はシフト入れなかったわ
テストとか病院とか言って休んでた >>649
バイトを休ませないように、社員は徹底されるんやで... >>300
バクやんけ
けど、4桁だと閉店時間越えるし、要件的には問題なさそう 心の底から死んでほしい貧乏人共
卑しくて醜い。百鬼夜行見てるかのようだ
底辺の考えるレジャーって半額の回転寿司に行列することなんだ
クーポンコード同じなのは
たまたま同じ店で発券されたクーポンってことはないか?
慎重になれ、たかが寿司でお縄になる必要は無いぞ
有名店とかに並ぶのとかは意味分かんないけど、こういう祭り的なのは傍から見てて面白いな
明らかに安きに流れるようになってるよな
業スーも人気らしいし
>>635
300店舗しかないから、各店30人ずつ並んでるとして1万人か
これを日本人1億人に適用しようとしたらおかしいわな
極々一部の〇〇な人たちなだけ 自民に中抜きされまくって
半額のゴミしか食えない日本人
>>32
>>72
お爺さん、見事にスベってるね
恥ずかしい 今って予約できるはずのになんで予約しないの
待ってればごねてなんとかなるって思ってるのかね?
>>640
イージーリグって言ってカメラをそれで吊って重さを軽減させてる >>653
今日、株主優待を使えば、同じ券の消費で普段の2倍食べれるんだぞ?
はよ並んでくるんだ株主様 高齢者、貧乏、底辺・・カッパ寿司
ファミリー・・くら寿司
若者・・スシロー
棲み分け出来ていいじゃん
>>665
共通っぽい
まぁ、俺は正規の持ってるからまっとうな手段で割引受けるが 店によっちゃ最悪米がなくなるってこともあんじゃね?
>>625
確かにスレでケチ付け大渋滞してるのは陰キャ確定だわ ここですら日本が超ド貧困国に落ちた自覚無い奴らがいるな
そろそろ現実見ろ
>>668
金持ちが高級車乗って業スーブランドの納豆纏め買いしてるわ
品によっては馬鹿にできないで業務スーパー >>616
これはケンモメンも並んでそうだから違うだろ >>673
予約って言ってもいつ空くかわからんし、ある程度は並んでおかないと飛ばされるんじゃね。 >>673
これ待ちの行列じゃなくて、
開店の1発目の入店だから、並んでれば開店ですぐに席に座れる勝ち組の人たちやぞ >>680
米はあるよ
どんどん炊くんだけど、当然冷ませないから湯気はないけど、ほんわかしたご飯が出てくる
ネタも凍り気味 >>203
これ、小泉も麻生もそこまで面白くないのに過剰に「俺楽しいです!笑ってます!」やってるの
目の前に笹川陽平がいるから、ってのを考えると本当にこの国は操られてるって分かって寒くなる >>676
普段から使いきるのに大変だから遠慮しますw >>684
で現実を見てるキミは休日の昼間から嫌儲ですか?w >>699
満席が8時間続いて、それでも米炊きは間に合うのか?
炊くのは早いん? >>591
あれはタダで1万円分の寿司が食えたんだからそれくらいの伸びは妥当
半額かっぱ寿司とか目じゃなかった ジャップにいる以上、色々と避けられないから、
おまいらも俺も、第6波(笑)に備えておこう
>>687
今はもう取り扱いやめちゃったみたいだがちょっと前まで紀ノ国屋のPBと同じミネラルウォーターが半額で売ってたからな ぷったけ俺も貧しいのうwwww貧しいのうwwww言ってたが大差無い
心身ともに俺の方が貧しいまである
昔食ったかっぱ寿司って金払ったら損した気分になるくらいまずかったんだけど今から美味いの?
もし同じままならこんなに並んで金払うとか罰ゲームじゃん
>>717
これ今日の?
換気フルパワーでやっても
飛沫感染するだろこれ これさぁ今使えるd払いの10%クーポンと併用できるの?
できるんだったら60%って割とおいしいが
>>722
100円寿司よりネタが大きくていいじゃん かっぱ達の労働密度を倍にして初めて成立するサービスだからな
味わって食え
>>719
鶏肉生とか大丈夫なのかにゃ???!!!w かっぱ半額で大渋滞
フライドチキン無料券で他店まで殺到
アレクサ出前館事件
乞食というより貧乏が悪いんや!
まだ飽きずに名誉棄損やってんのか
休日に無料コンテンツの5ちゃんねるで愚痴ってる時点で自分こそ最下層だろ
他人の家族がどうこうより、自分は結婚もしてないんだろ、終わってんな人生
並ぶ暇あったらいい材料買って家で何かしら作ったほうが美味いもん食えるだろ
>>687
業スーPB納豆って、NBで高級路線な納豆作って売ってるメーカが製造してるしな。
本質を見抜く能力のあるやつにはとてもお得な店。 >>735
バイトくんたちは同じ給料で2倍や5倍の仕事量するのか
たまらんね >>718
古代から世界共通で、「無知の知」は、
ジャップ国技の「無知の無知」よりも、100倍は偉いよ >>728
俺が食ったときはネタは小さいししゃりも不味かった
スシローがだんだんそうなってきてるけど
今かっぱ寿司美味いの? >>733
いっぱい食って来いよ
あとコロナ気を付けてな
どう気を付けるか知らんが >>746
2年前以来行ってないけど
その時はスシローと間違えそうなくらい変わった かっぱ寿司、近所にねンだわ
行ってみてーな
スシローなら歩いて5分のところにあるから、たまに行く
内部留保しないで軽作業バイト時給2000円スタートにしろよ
こんなん必然だろ
>>332
この中ならがってん寿司かすしざんまいだな >>649
こんな日に最低賃金で馬車馬みたいに働くのが笑える >>742
北海道のスシローは美味いらしいぞ
>>752
そうか
機会あったら行ってみるわ 100円が半額になる程度でそんなに必死によくなれるな
>>649
多分店側が強制出勤させてるんだろうな
強制はやり過ぎだから半強制だろう
まぁええじゃないか >>758
同レベルと比べて文句言ってんだろうなぁって皮肉だったんだが
マジレスすると店舗で味違うね
こっちの地域だとスシローが1番不味い >>24
いや、アベノミクスで空前の好景気になったし
アベノミクスの成果があるからこそネトウヨが今さなえノミクスに大期待して日経株価が史上最高値を付けたんだぞ
お前はその全てを否定するのか?
現実のことだぞ 食べなきゃ全額引きなんだから
行かないやつが一番貧しい
>>712
だから日本はデフレなんだよな
バイトなんて腐るほどあるんだから変えればいいのに義務感強すぎだろw >>754
利用者のバカっぷり撮影、うpすればアフィ収入になるなw >>768
100円が半額になると50円
つまり2分の1なのです
わかりますか?皆さん >>767
ほんとに見せたいのはメルペイ残高か
女かよ
あんたは女々しい超大金持ちだよ デフレは悪いことではないんだよなぁ
なんか悪みたいな言うやついるけど
自民党のおかげで貧しい国になってしまったな
貧民根性が染み付いた国民になってるわ
別に本当に食べたいわけじゃないよコイツら
話題に乗らないと損すると思ってるんだよ
>>773
行かないやつは別のもの食ってる
飯だし >>761
おまけに今はコロナの感染リスクさえあるのにな
飲食だからマスクを外さざるを得ないしファミリー客だと会話とかもどうしても一定数する奴が出てくるし、
店からみても回転率も下がるからあまり得策とは思えないんだよな 家計には助かるけど2時間も子供と待つほどでもねーわ
>>773
新型コロナガチャも漏れなく付いてくる特典つきか
大当たりは重症化&死亡コース >>775
盗撮したり著作権侵害したり、やってることは犯罪そのものだからな 寿司なんて半額でもそんな腹一杯食べられるもんでもないだよ
>>772
あのさ
安倍の8年間で日本人の賃金はギリ先進国から中進国の下まで落ちたって現実があんだけど
それでもアベノミクスとか言ってんの?
頭に糞が詰まってんのかな >>746
やっぱスシロー落ちてきてるよな
シャリが冷えきって硬く、ネタもしょぼかった 人数多いと出費がかさむから並んででも行きたいのかもな
並ばず半額クーポンが一番いい
すまん、
これって整理券みたいなの配ってないの?
ずっと並んで待ってなきゃいかんの?
チェーン店でそんな方式いまだにあんのか??
大災害時の配給だったとしてもこの列見たらワシは帰るわ
川の水飲んでカエルでも焼いて食う
家族4人で行って半額で食べるより、
半額券を4枚貰って売ってタダ飯を食べてる人の方がかしこやん
>>788
8分前に会計終了してキーボードの前でうp?
ご近所なんだな
近いから数皿程度で帰ってきたのか
あんまりにも貧困国になったから
女性はパパ活をしているんだろ >>793
もう格差社会なんてものは脱して階級社会になってる >>795
あんま食ったら食べホーより高くついちまうだろw
いつも食ってる海老天巻きがなくて悲しかった😭 >>776
メルカリから買わなくなった理由がそれだな
コロナが流行る前はそれなりの良さはあったけれど
海の者とも山の者ともわからん者どもが多くなって、
普通の通販の方が安心安全 イベントとして行くなら有りだと思うけどお得だと思って行くのはかかってる時間と釣り合いとれてないから完全に損してるな
まあ家族連れが大体だろうから後者はほんの一部だろうけど
>>772
中流層を貧困に叩き落として
富裕層を増やす「競争力」ってやつか? >>812
貧困でもなかった90年代から売春しまくりじゃん >>772
日経平均株価がいくら上がろうと庶民の給料が全く上がってない時点で単なるハリボテ経済なんだなってのがわかる。 書込みを見る限り自民党を非難してる連中が、より貧者を愚弄してる
そりゃ自民党に投票するわな
採算度外視で客と従業員両方の感染リスク高めるキャンペーン
これもう反社だろ
>>790
勘違いしないでほしい
ココの住人だから、アフィ行為への牽制球 >>828
自民党を支持して貧しさをエンジョイしてるだけだぞ >>607
iPhoneのわくわく感とこんな底辺ずしが同じ価値なのかよ 一方嫌儲卿は久兵衛へと足を運んだ
しかし、まだやっていなかった
>>823
近いな
8分後にレシートうpははえーよ 随分前の、ミスド50円の日とかもどえれー行列だったから買うのやめたな…
>>831
産まれた時点で罰ゲームのスタートラインだもんなw
まぁ親を恨めとしか 貧困を叩くのは分かるが貧困者を叩くのは意味わからんな
根拠のないレッテル貼りしてまでしてみっともない
ホントの貧困は外食になんか並ばないけどな
コメ10kが夢のネトウヨからすれば贅沢
これはTVで節約解説する自称経済評論家
なんかに乗せられた人たちでしょ
お得な買い物したとかいう
まあ不要な買い物だけどな
1円iphoneSEとか乗せられて出歩くケンモメンはは笑えんぞ
俺はかっぱ食べ放題で40皿食ってるからこっちのがお得
>>809
行って5分で「並ぶの疲れたから半額券くれ」って言ったら貰える? >>835
99%の嫌儲民は久兵衛含めは銀座の寿司屋は日曜日やってないのを知らない >>119
いやこれはしっくり来たわ
どこに入れれば良いのか分からないって言いながらこんな事には時間使えるんだし
目先のお金しか見てない >>843
予約って凄いシステムなんだな
異世界に転生したらめっちゃ役立ちそうな知識だわ 映画館も1日の千円の日に行くと普段は見ることもないような程度の悪い層に出くわす羽目になる
馬鹿すぎるだろジャップ
俺は銚子丸に並ばずに美味しく食べて来たぞ
半額券の条件を教えろや
店に行って、物売るってレベルじゃねーよって呟いてれば貰えるんけ?
>>850
ほとんどな、なぜなら市場が閉まってて熟成系以外のネタの鮮度が落ちるから
>>851
どこに投票したらいいのか分からないって人は実はかなり多い
9割か8割の人は自分で考えてない >>847
予約アプリの待ち時間見せて、なんやこれええええ!こんな時間並んでられるかああああ!!って騒いだらくれるんじゃね。 >>858
その銚子丸とやらは1皿50円で食えるのかい? >>47
こんなん6000円で買ってどれぐらい食ったら得になるんだよ >>860
おーーっ!なるほど!
考えてみたら納得
市場が空いてないからか
オフィス街の寿司屋が休日なのはわかるけど
ホテル内でも休日
なるほどありがとう 一生ネットの・・グフッ
言えやしない
言えやしないよ
そこまでして並んでストレスや疲労の中で回転寿司食べて美味しいものなのか
自分が独身だからなのか数千円の金よりも自由に使える時間の方が価値があるように思える
>>864
落ちてて時間すら見れないw
それで予約できん言って半額券が云々言ったらもらえた かっぱ寿司の半額に何時間も並ぶ国民ってどんだけ貧乏くさいんだよ
半額って何万円得するの?
こんなに並んでるからうん万円だやよね?
たかが数千円のために数時間を犠牲にするとかマジでアホだろ
貧民がなすすべなく混乱の渦に巻き込まれていくの見ててツライ
まるでロイコクロリディウムに寄生されたカタツムリとカマキリみたい
朝10時に行って予約券もらって3時間待って入れたよ
>>869
日曜と水曜、市場は休みだから鮮度良くない 昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
いつも行ってる店のおばちゃん達が今頃大変な思いしてると思うと胸が痛むわ
なんでこんな国になっちゃったの
>>871
今時の時間つぶしはyoutubeとかだろ
だから家で暇つぶししてようが行列待ってようが過ごし方は一緒 まったく理解できない
カルディのコーヒーに並ぶのも
こんなんでも大卒で結婚もしてんだろ
いやほんと恐ろしいね
予約できるんだから、ただ行列で並びながら数時間って人はいないよ
画像の行列は、開店時のだからちょっと並んでるだけですぐ食べれる人たちや
>>871
俺は全く並んでいない
開店と同時に行って発券して家で待ってた
呼び出しメールが来て行くだけ楽チン 馬鹿にしてる日本人と家族作れないケンモおじさん哀れ
>>767
早速転売したバカがいるのか
逮捕しとけよw >>893
もう予約も順番待ちもネットじゃできねンだわ ケンモメンが家族連れを振り返って見ている画像ください
回転寿司が安いから5時間待って食べますって
一体どういう精神状態だとそんな判断できんの
>>897
貧しけりゃ半額でも行けないだろ 多くのケンモメンみたいに >>20
半額自己負担だぞ。それなのに長蛇の列ができるという事実。
たいしてうまくないのに群がるとかある意味配給より虚しくなるな。終わりだよこの国。 落ちたなぁこの国
本当にもう後進国だねここ
昔は金持ちな国だったのに
(´・ω・)「ゆうちゃんお寿司食べに行こか」
( ゚Д゚)「ネットで見たよ。かっぱ寿司だろ。予約して開店前に並んでないといけないんだ。ゆうちゃん!お寿司食べない!」
(´・ω・)「・・・」
ゆうちゃんは5ちゃんねるをしていました。
(´・ω・)「ゆうちゃん!かっぱ寿司のお持ち帰りあるよ!食べな」
( ゚Д゚)「くそばばあ!定価で買ってんじゃねえよ!」
(´・ω・)「ここに置いておくからね」
🍣🍣🍣🍣
( ゚Д゚)「もったいねえから食ってやる。うまうま。お寿司おいしいよ」
てき「かっぱ寿司は地下で子供のカッパをはたからせて寿司を作ってる」
>>203
>>246
これ別バージョンだったのか
全然気が付かなかったわ もうコロナなんて無いんだよな
みんなどうでもいいんだ
さっさと日常戻そうぜ
日曜なのに仕事以上に疲労してまで並ぶか?
人間とカッパの殺し合いじゃん
>>894
人を見下してるおまえのほうがさもしいと思う >>591
出前館って言ってるのになぜかジャマイカで反応して
ジャマイカの首相に詳しくなったあれか >>909
店内で皿から折り詰めしたら半額
それ2つ込みで5500円だったから5500円安くなった >>901
予約が死んでて、半額券貰えるならそっちの方が得っていう
売ってもいいし、別の日に並ばずに半額で食べてもいいし 安倍晋三>>>>>家族連れ>ソロおじ>叩いてるおじさん
まさに人の幸せをですね、いわば蔑むことはですね、言うなれば最低、すなわち最底辺とですね、いわばまさにそういうことなのであります
ここで待つ2時間分の価値考えたら
他の寿司屋で並んだほうが良くね?
自分の一時間はいくら分の価値あるかわからない奴が多すぎ
>>922
エリートサラリーマンか
自営業者なんだろうな どんだけ並んで待ってでも半額カッパ寿司食べたいとか判断力消えてんじゃん、
なんなの?コンコルド効果か?
半額券は寿司だけじゃなくて全品なのはデカいよ
今日みたいに劇混みじゃなくて空いてるときに行っても使えるし
日本人は忍耐強いな
この忍耐強さを為政者にいいように使われてんだけど
コロナコロナで辟易していたから久しぶりにほのぼのした話題だ
意義があるやつしか行かないから問題ない
需要と供給
かっぱ寿司って食べ放題いつでもやってるじゃん
半額よりそっちだろ普通
どうせバカなら待ってる時間使って転売商品でも仕入れた方がもっと得なんじゃない?
ガキが「おいちぃね」とか言っている間にも
地下工場のカッパに電流が流されているんだろ いちいち日本人の行動を観察して評論してんじゃねえよ
ストーカーかよ
この家族連れやカップルたちの中で、
モメンは一人で並んでるんだろう?
酷すぎる・・・
これそこそこ金持ってる奴も並んでるからな
単に頭が悪いんだよ
学歴良くても地位があっても一皮むけばバカなのが露呈してるんだよ
旨いんだったらいいけどな。スーパーの寿司に及ばないレベルなんだもん。
>>426
なるほど
>>536
自覚あったの?
力抜けよw >>962
そうなるまで生きてたくはないな
その前に体質的に食えなくなるほうが早そうだがw 近くのスシローは半額やってないのにいつも並んでるんだが…
自助、自己責任の名の下国民を切り捨て、見捨て、56してきた国だからな
そらコロナという天罰も下るわ
地方でスターバックスができた時に並んでたのを見てアホかと思った
かっぱ寿司も並んでまで食うもんじゃねえだろ
>>964
並ばずにスシローでも行けばいいじゃないか
子供はいくら払ったかなんて気にしてないよ >>479
<毎日新聞>
(痴漢:容疑の元格闘家を逮捕…女児の体触る 神奈川
横浜市内のスーパーで小学4年の女児(10)の下半身を
触るなどしたとして、神奈川県警磯子署は29日、
東京都渋谷区神宮前1、整体師、小柳津(おやいづ)弘
容疑者(39)を同県迷惑防止条例違反(痴漢)の
疑いで逮捕した。小柳津容疑者は90年代に
格闘術「骨法」の選手として知られ、
「性欲が満たされていなかった」と供述しているという。
調べでは、小柳津容疑者は29日午後4時40分ごろ、
横浜市磯子区のスーパー1階で、同区内の女児の下半身を
触り、「おじさんとエッチしよう」と声をかけるなどした
疑い。女児が帰宅後、母親に相談し、母親が近くの交番に
届け出た。署員と女児らが現場検証のため現場近くを
歩いていた際、女児が小柳津容疑者を発見した) 「スーパーで半額品を漁ってる連中に言われたくないわ」
だとさ
心底馬鹿にされてるな、お前ら
♪ ,;⊂⊃;,、
♪ (∩・x・))
(#⊂ )】
`JJ
>>975
半額品も漁るし、半額券ももらってきましたが何か? >>624
50円の寿司と底辺家族負け惜しみは何の冗談? >>973
近くにかっぱ寿司しかないとか子供がかっぱ好きだとか事情があるんだろ 少なくともアホ見た煮込んでる状態での苦痛の方が半額よりでかいわな
コロナどうなったんだよw
>>18
前のカッパ知らんけど、コロワイドになってからか、普通に旨いぞ >>33
食べ放題4人なら8,800円
今回1人10皿なら2,200円
全然違うが こんだけ並んで待っても特になるのは1000〜2000円くらいだろ、まあ家族で行くならかなり得だな
何も考えられない池沼なのにセックスして繁殖だけは出来るんだなw
休日の昼間に嫌儲でかっぱに並んでる家族連れを小馬鹿にしてる人間のほうが客観的に見て「終わってる」よな
1990年 消費税3% 給料455万円
2021年 消費税10% 給料418万円
アベノミクスで貧しくなったジャップ(笑)
いやあひでえよな
何が酷いかって元々安い回転寿司にすら半額にでもならないと行けない貧民が殺到し
それを嗤うネットの側も普段は乞食スレをグングン伸ばす貧民なんだから
貧民同士が時として攻守を変えて嘲笑い合うのには夢中になっても選挙にすら行かない
挙句の果ては親ガチャどうこう言い出して階級固定を揶揄した気になってるが支配階層はそれを笑って眺めてる
こんな奴らに何が出来る?何も出来ないだろ
だからいつまで経っても底辺這いつくばるしかないんだよおまえらは
>>119
寿司おごって貰えるから結局自民に入れるんじゃね >>994
30年間経済成長停滞、実質賃金マイナスの国ですから このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 29秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。