【安倍】劇場版『鬼滅の刃』無限列車編 高速感想スレ ★8 [286397401]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
さっさと立てろやカスゥ
煉獄さんがんばえ〜 ああはやくCMが見たい
しょーもないアニメみせんな
はやくCMみせろ
O
o と
。 ,. -ー冖'⌒'ー-、 願
,ノ \ う
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ キ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、 モ
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/ オ
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 / タ
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 / で
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/ あ
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\ っ
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ た
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃
コンバットREC
@combat_rec
1月頃は「鬼滅はもういいよ、いまはDr.STONEと呪術廻戦だよ」などと小学生にありがちな発言をしていた娘(8歳)が、しみじみと「やっぱ鬼滅は面白いなあ…」と呟きながら無限列車編を鑑賞中。
いい話だなあ
無限CM各駅停車編
21:15
21:24
21:32
21:38
21:52
22:12
22:18
22:24
22:35
22:41
俺は鬼にならない
tps://i.imgur.com/vtj8UQN.jpg
21:15
21:24
21:32
21:38
21:52
22:10
22:18
22:25
22:34
22:41
鬼 滅 の 刃 無 限 C M 編
炭治郎と義勇の2人がかりでも一杯一杯だったのに1人で戦えてる煉獄さんって何だよ
>>49
しかもアザも出てないし刀も変化してないしな 闘いのドキドキ+いつCMで台無しになるかというドキドキ
説明セリフで全部説明されて主人公の名前連呼で新キャラに思い入れあるように思い込む
今のキッズ洗脳されすぎじゃね
そこまで何も考えずに生きてて良いのか
本当怖い世の中
さすがにここでCMは入れんか
てかこの長丁場を見せるための各駅CMってことか
はよ動かんかいイノシシ🐗 はぁ…クライマックスのシーンなのに
うちの母親が気に入らないやつがいるとかいう理由で発狂し始めて台無しだよ🤮🤮🤮
安倍みたいな
言い返しだなw
太陽から逃げてるんだ
で、だきとぎゅうたろうの声優だれになると思う?
ぎゅうたろうは山口勝平だと思うんだけど
ジャップさぁ…自分に有利な条件で戦って何が悪いんだい?
逃げてる訳ではないが、誤解を与えてしまったのなら申し訳ない
ここでcmwwwwwwwwww
ひどすぎるwwwwww
ここで笑顔でいきましょう!とかふざけるにも程があるだろ糞フジ
やっぱ冷静になったらアカンな
シリアスなシーンがギャグに感じる
>>114
東条閣下が言ったように我が大日本帝国には精神力があるからな >>118
斜め上に座ってた子連れ母ちゃんは鼻水すすって泣いてたな >>131
逃げるなあああ、説明責任から逃げるなああ これ視聴率どれくらい行くんだろ?最高視聴率は煉獄さんの最期のシーンだろうけどwww
さあ泣くぞ!(`;ω;´)
ってタイミングで怒涛のCMタイムですよ
あのタイミングでCM入れるとか
何考えて番組作ってるんだよ
ごめん
金メダル噛むかい?はちょっと笑ってしまった
ここに来て朝陽に照らされる風景が
なんだかとてもキレイに見えるんよ
聞いてるかネトウヨ
自己責任で他人を追い詰めることが正しいことか?
よく分かんないけど煉獄さんってネトウヨ?
そうじゃないなら悲しいわ
長男なら〜、強く生まれたなら〜、柱なら〜、と抑圧の物語にしか見えないんだが、良いのかこれで?
最低のタイミングでcm入れたなフジいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
こんなにつまらない映画だったのかよ 退屈すぎていまの戦闘の最初のあたりから
もう流し見してたわ 死ぬまで長すぎだしさ
やっぱりフジだな
やっぱりフジだな。無能のバカ二世しかいねえわ。
すごい人気キャラだと思ってたがあっさり退場するんだな
壮絶な死に方の直後に二頭身でグラウンドを駆け回る煉獄さん…
この商品のコマーシャルこのタイミングがベストなのか?
消しゴムのCMですら入れれるのか。 どれぐらいうれれば消しゴムで元取れるんだ?
フジは映画を台無しにする天才だな
そら視聴率最下位になるわけだわ
CMの順番も考えられんのかフジテレビは
コナミが糞なのか
話最後まで終わらずに映画終わるの?どうすればいいこ?
おまえらがバカにしてた君の名はは 思ったよりもよかったけど
これはまじで映画としてはつまらんだろ
氷河期世代きいてるか
若者為に犠牲になるのは当然なんだぞ
>>317
電通でなくてソニーかと思ってたんけども電通なんか?🤔 アニメって暗いエンド禁止なんだろ?w
ファンが暴動起こすんだろ?
>>347
まずは自民党の老害が若者のための生贄になれよ みんなで歌おう!以上の酷いものを見せてくれると思ってたわ
無料で感動させてもらえると思ってる貧民ばっかで草
対価でCM見せられてんだぞ養分
多分二期こけるわ
この地上波放送のしくじりはイタい
笑顔でいきましょう
パワプロ転生
ひどすぎて草(´・ω・`)
こう考えたらYouTubeの5秒CM×2とか余裕だな
それよりオメーら警察にどう説明すんだよ刀ぶらさげてさぁ
400憶か。 きめつで一番いいシーンは 一期のネズコにママが語り掛けて覚醒するシーン
この役立たず一応スピードだけなら追いつけるくらいあっただろ
>>349
ソニーは版権元
広告に直接関与してるのは電通
「広告」代理店なんだから >>363
自給1000円くらいと思えば映画代くらいか こういう人の善意を引っ張り上げる作品が若者にとってのナンバーワンなのはとても良い事だ
まあでも映画としてジブリも君の名はも超えてはないわ
>>377
ソニーと電話の相乗効果で酷いことなっとるんか😨 いや煉獄が鬼と踏ん張ってる時に早く加勢すればよかっただろ役立たず
まあリアルタイムで見る分にはこのCMだらけも面白いわな実況的に考えて
>>347
氷河期は鬼殺隊みたいな組織に所属できてないので こういうの放送した後DVDでうれるらしいけど、これはうれるかもしれんな。 CM抜きで見たい人が
>>391
そういう強さの次元にまだ居ないんだよなぁ 上弦が強いだけだぞ
柱3人ぐらい居ないと相手にならんよ
#日中記者交換協定 で日本のテレビは報道しない
河野家ソーラー海外子会社全部チャイナ #日本端子
https://www.gettr.com/post/pbmc6t3665
中国共産党のから四割出資。中国民衆、中国学者も大批判
https://www.gettr.com/post/pbnissbad6
#中華人民共和国日本族自治区
#日本国が危ない #日本人が危ない CM入れるにしてもタイミングってもんがあるだろ
野球で9回の裏のサヨナラのチャンスにCM行くみたいなもんだぞ
このへんワンピースみたいだな
とにかくキャラ泣かせるやつ
遊郭編はともかく、上弦との闘いとか、無惨との闘いとか、
これ以上の感動だから。あとどのくらい稼ぐんか・・・
いい事思いついた。今までの無かったことにして生き返らそう。
うわぁこんなにスレ伸ばして開会式より数兆倍キモ過ぎる
今の人て冷笑系かと思えばフィクションではこんなクドい作品が好きなの?
ちょっと暑苦しくて耐えられない
>>429
くだらねーのがバレてしまった以上どーやって稼ぐつもりなんだろか?🤔 >>401
じっくり見たいなら巻き戻しもできるサブスクだもんな
騒いでなんぼのテレビ映画だよ 正直アニメ見た感じだとそこまで煉獄さんとの関係があるように見えなかったのに
死んで感動しろと言われてもという感想。
中ボスでこんなに強いなら無惨ってゴッドハンド並みに強いじゃん
炭次郎に倒せるの?
>>462
岩風が飛び抜けてて
あとは同じくらいよ >>463
割と仲間想い。
柱訓練の時もなんだかんだで優しい 乗客の命に関心あるのこいつら?志願者をゴミみたいに殺してるんだろ?
ミンナで炎キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
視聴者のみんなのホームムービーと歌うエンディングじゃねえのかよ!!!
え?🤔これで終わりなん?盛り上がる場所ってどこにあったん?
実況しながらだと全然泣けないな
映画館で号泣してたのが嘘みたいだ
まあ声優の凄さがよくわかる良い映画だった
これがジャップを代表するアニメ映画でいいな😉
最古のぽっと出の鬼に殺されてるやん
なんだったん?
でも結局最後はこのパーティーで無惨を削り殺すんだからな
面白くないわけじゃないけどドラマ性が薄いな
進撃みたいに人間の葛藤とかどうにもならんうねりみたいなものは無い
これぐらいわかりやすくて軽い話の方が受けるんだろうけど
>>502
主人公たちがしななきゃハッピーエンドなんよ >>521
流れがここまで分断されたらそりゃ無理よ すくなくとも細田や新海の映画とかよりは
100倍くらい面白いわな
>>472
みんなでよってたかってやっつける
集団リンチ容認やねん お館様は呪われてる家系なのになんでドフサなの?
そんなんで呪われてるとか舐めてんの?(´・ω・`)
よくこんなのが大ヒットしたよな
よくあるオタク向けの劇場版じゃん
>>521
やっぱテレビと映画館って感じ方が全然違うんだな
テレビで見てどうのこうのわかった気で言うような奴はやっぱおかしいわ 途中から見入ってしまったわ
最初笑ってた自分が恥ずかしい
>>522
やっぱ声優は本業がいいわ
ジブリとかいうのがいかにゴミかよく分かった
宮崎駿が才能あっても、声優のチョイスが酷すぎる これ原作だと何話分くらいの話なの
割と出てきてすぐ死んじゃったキャラじゃね
ごめんよ、まだ僕には帰れる所があるんだ。こんな嬉しいことはない。わかってくれるよね?ララァにはいつでも会いに行けるから
これを超えるアニメはいつ出てくんの?
日本記録を樹立した作品に酷い仕打ちするよなフジ
そりゃ自社の誇る日本一位の踊る大捜査線(※実写部門)に比べたら
カスみたいなアニメ映画だよな。
次の番組も
心を燃やせ!無限ループ鬼の面とか書かれてあるぞ
>>542
なんであいつらはこれよりつまらんのだw
なんとか姫はみてないけど せめてあと1年くらい煉獄さんの継子として炭治郎他が修行する回があっても
良かったな
なんで本編の一部だけ映画にしたんだろうな
大した区切りでもないし
一切合財喋って軍隊の力借りたら即解決すんじゃねーの?とゴールデンカムイの第七師団見て思う
面白いとは思ったけど不思議やなあそこ迄社会現象になるとは
まー踊る大捜査線も似たようなもんだったけど
原作で煉獄さんのとこさらっと流してたから映画にしてもらえてよかった
そんなバカ売れするような内容じゃなかったけど400億とか意味が分からん
最期の展開だけは認めるわ
前半中盤はクソof糞だなこれ
最後に出てた鬼は魘夢ではないのか
魘夢と列車はいつ出るんだよ
>>580
鬼滅ってゴールデンカムイより後の話なんだよな テレビのドラゴンボールZ並の引き延ばしの冗長な映画だったわ
>>576
ここまでなんの捻りもないとなるときっとつまらないんだろな😨って予感がするんよ >>521
映画館で声を上げて泣くのはやめてください 逆にこんだけCM入れまくっても
ある程度感動できるんだからすげーよ
映画館だと号泣してたわ
>>565 ホントこれ ガンダム超えるアニメなんて絶対ない すげーコンテンツだわ
このテンションで話あと3倍分ぐらいあるんだろ
10年ぐらい鬼滅のターンだな
>>479
おっさんの意見としてはクリリンとか亀仙人みたいに長い期間をかけた関係性があるからこそ死んだ時の衝撃が大きくなるんだよ。
初対面が最悪でも別の話を挟んで信頼関係が構築された後ならまた違ってたんだろうが
1つの映画で駆け足にやられた印象しかない。 kalafina解散してなかったら鬼滅の刃の曲歌ってたのかなー
なぜ自分が人よりも
強く生まれたのか
わかりますか
生まれついて
人よりも多くの才に恵まれた者は
その力を
世のため人のために
使わねばなりません
天から賜りし力で
人を傷つけること
私腹を肥やすことは
許されません
弱き人を助けることは
強く生まれた者の責務です
責任を持って
果たさなければならない
使命なのです
比較対象がないから煉獄さんが強い印象ないんだけど
作中じゃ強いん
>>572
そばかすはつべのPVだけで十分だぞ
見所もあそこだけだし >>581
確かに青島くん死んだ所で終わったし同じだな >>577
ワンクールやるには薄いし劇場版でちょうどいいだろ エンドロールでもちゃんと考えて絵を入れてんの良いなあ
俺の名前あったw
制作期間中は正直つらかったけど携わって幸せだったわ
だって永遠に残るんだぜw
鬼滅面白いと思わないボクは選ばれし勇者!
でもニート!
もうオワコンなのにいまさら関連グッズ作ってるメーカーヤバいだろ
でも煉獄さんはパワプロの世界で野球をやってるから・・・
>>472
毒食った柱を食わせるとか何でもありの総力戦やるぞ >>575
子供向けではあるけど俗に言うオタク向けではないな
深夜アニメ臭はしない れんていうか漫画だと煉獄て出て来てすぐ死ぬ感じなんでしょ
炎の歌詞が煉獄さんのことを歌ってるのが初めて分かったわ
LiSA なにか守る人がいたり、希望があったり、大事な人がいる人たちは、みんな鬼殺隊に入るんですね。でもそうじゃなくて、絶望を感じてしまって、すべてのことを「世の中のせいだ」「なんてことなんだ!」って絶望してしまった人たちが、きっと鬼になっていくんだろうなって。読みながらみていて。現実にいる私たちも鬼になりかねないなって思ったんです。
政府のコロナ対策批判する奴は鬼だってよ
>>617
一文字にすると責任ですかね
私が責任を取ればいいというものではありません >>609
新作→再放送でおさらいでそんくらい持ちそうだな 煉獄さん死んだ後のCMのせいで感動もクソもないっていう
以降劇場クラスなのは無限城編くらいよな
終盤以外は映画ではちょっとって感じ
呪術廻戦とか言うのと違って鬼滅の刃は普通に面白いな
やっぱり本物は違うな
>>595
メリハリないから「ここで大量CM投入や😤」ってタイミングないから細切れCMになったんでないか?🤔 死んですぐのパワプロ転生と
無賃乗車からの無限のCM各駅停車編はもう忘れねーわw
ちょっと前にやってた風立ちぬのほうが面白かったんだけど
>>617
今のジャップにはこの精神が足りてないから刺さったんだろうな 鬼に刺した剣ってどこ行ったの?
パクられた?w
つか煉獄ただの噛ませでお涙頂戴なのはなw
テレビ放送で見る映画はゴミ
いつになったら俺達は学習するのか
面白かったけどこれ劇場版でするセンス凄いわ
普通にテレビ深夜アニメで無料でやってるだろw
LiSA なにか守る人がいたり、希望があったり、大事な人がいる人たちは、みんな鬼殺隊に入るんですね。でもそうじゃなくて、絶望を感じてしまって、すべてのことを「世の中のせいだ」「なんてことなんだ!」って絶望してしまった人たちが、きっと鬼になっていくんだろうなって。読みながらみていて。現実にいる私たちも鬼になりかねないなって思ったんです。
ウィシュマさん問題に関心を持たない日本人を批判する奴は鬼だってさ
>>521
IMAXは没入感が凄かったな
周りのやつがみんな泣いてたわ 炭治郎伊之助善逸が何であんなに泣いてたのか理解できなかったが
原作知ってれば理解できるのか?
めちゃくちゃ面白いわけじゃなかった
蜘蛛屋敷編のが面白いな
コロナ禍でわざわざ映画館行かなくて正解だった
ここまで切った貼ったの殺し合いがキッズ向けとは思えんけど時代かね
あの北斎みたいなエフェクトとLiSAの発掘は発明だったけどやればやるほど化けの皮剥がれそうだな
>>617
聞いとるかあべぇ
全集中の呼吸とかいってハゲぇ フジテレビ、汚いぞ。
CM見させようとして。
卑劣の刃か
ここまできたらほむらの1番と2番の間にもCM挟めよ
環境問題や社会の問題点に言及する大阪なおみは鬼だってさ
初めて鬼滅見たが、猗窩座と煉獄さんなら猗窩座側みたいなジャップの方が多いと思いました
終わり
>>652
負けたけど相手が卑怯者だから実質勝ちってのが大日本帝国の精神に通じたじゃないか >>617
私が責任を取ればいいというもではありません! ベタだけどなんか感動するな
似たような話は腐るほど観てきたはずだけどこれは琴線に触れるわこれ
どこに理由あんだろう
とても高品質な深夜アニメだった
これが日本一の作品って
リアルタイムで原作読んでるといきなり強キャラぽいのが死んで驚いたけどな
もう鬼滅ブーム去ってるよ
パズドラとかモンストみたいなランキング上位だけど誰がやってんの?的なやつと同じ
結局映画だけどただの続きでオリジナルストーリーでもなんでもないからな
ドラゴボに並んだ瞬間を見たタイトルだった間違いない
海賊漫画とか軽薄なものだった
生活保護もらえないから社会を批判する人も鬼だってさ
上弦の鬼が出てくるところまで微妙だったけどそこからはおもしろかった
何故CMがたくさん入ったんか?🤔
(この後すごい盛り上がるぞ😤)つてタイミングなかったからだろこれ
作り方が悪いんよ
映像は綺麗だしつまらんとは言わんが
千と千尋超えさせたらだめでしょう
もうこの国では文芸語れないよ
原作がそもそも力あるし役者の演技もそうだからところどころでグッとは来るんだけど
映画として見れば結構微妙だよな
映像的な面白さは皆無だろ
煉獄さん死からにCMっでパワプロのCMで煉獄さんでるのつらいんよ
コナミのパワプロがさいあくやった
上質な料理にハチミツをぶちまける如き愚行
>>712
それは不思議だよな
汽車で会うなり眠って最後死に目にあっただけの関係だし炭治郎は初対面で妹殺せって言われてるしな >>738
得したのかな…バッシングされそうだけど >>759
ここらへんからワニはやるときはバッサリいく女ってわかったよね >>701
吹き替えタイタニックを経験したら大抵のことは笑って流せる >>741
正直ヴァイオレットの映画全然泣けなかったわ… >>755
文句言うために来る高二病が多過ぎるけどなー >>760
確かに原神とかもうbotしかいないもんな >>617
ワイが疑問に思うのはこれだけ
大ヒットした映画を見た人が
この真逆の行動して弱者をぶっ叩いて
恥じないことや >>733
チョンモメンからしたら大坂なおみと親ガチャ連呼の低脳は同じに見えるんやろなw 面白かったけどやはり社会現象になったのはよくわからんな
CM多いって苦情はわかるけど
フジでここまで提供つくなんて鬼滅さんやばい
煉獄さん!(死亡)→俺がパワプロに出るぞ〜は草生えた
>>766
俺も見た気がするんだけど気のせいかな
親父さんに報告するところ >>717
劇場で見るべき映画だぞこれは
家のしょぼい音響でCM乱れ打ちだと魅力が半減してる LiSA なにか守る人がいたり、希望があったり、大事な人がいる人たちは、みんな鬼殺隊に入るんですね。でもそうじゃなくて、絶望を感じてしまって、すべてのことを「世の中のせいだ」「なんてことなんだ!」って絶望してしまった人たちが、きっと鬼になっていくんだろうなって。読みながらみていて。現実にいる私たちも鬼になりかねないなって思ったんです。
コロナによる困窮で苦しんでる人も社会に責任転嫁する鬼だってさ
煉獄さん死なせない方が今後の戦い有利に進められるんじゃないか
>>703
最初から見ればよかったかなと思ってたら
最後だけ見れてよかったのか、ついてた 今回流れたCMってことごとくウザがられたやろ
CMの意味ないやろ
>>712
男塾で敵だった奴が仲間になって直後のバトルで死亡確認されたら
みんな泣いてるだろ
そういうもんだよ
よく知らない人の葬式でも悲しそうにするやつ 良い夢見せてやるからって操られて悪事に加担するのは自民に煽られる今の国民そのものだな
「民主党政権の悪夢を見せてあげてもいいんだよ?」
>>626
ケンモメンも関わってたのかよ
すげえな パワプロまじできしょいわ
二度とこの糞シリーズ買わんわ
面白かったけどあいついきなり死なす必要ないだろ
犬死にとか扱いが酷すぎるだろうが
原作通りなら何も文句ないけど、映画としては猗窩座の鬼が出てくるのが何の伏線もなく唐突すぎる
それで煉獄さんが死んで悲しいにはならんだろ
しかも負けて終わるから爽快感ないし
最後まで煉獄さんに黄色君言われてた善逸w名前覚えて貰えずに死んだな
脱税してんのに作らせてもらえるなんて枕営業でもしてんの?🥺
もう最後の5分は号泣しっぱなしだわ。被り物から涙ぼろぼろ流しながら「泣くなぁ」
と叫ぶ伊之助がほんといい。
なんだなんだ LiSA なにか守る人がいたり、希望があったり、大事な人がいる人たちは、みんな鬼殺隊に入るんですね。でもそうじゃなくて、絶望を感じてしまって、すべてのことを「世の中のせいだ」「なんてことなんだ!」って絶望してしまった人たちが、きっと鬼になっていくんだろうなって。読みながらみていて。現実にいる私たちも鬼になりかねないなって思ったんです。
テレワークしない自粛しない国民を批判する小池百合子や自民党は鬼だってさ
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━!!!!! 正直社会現象にまでなる映画とも思えなかった
ただの漫画作品映画だった
沢城みゆききたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
男尊女卑を批判するフェミニストは鬼だってさ
俺も泣きたい
主人公と煉獄さんの関係が判れば泣けるんだろ?
本編も観るか
沢城WWWWWWWWWW
予想通りWWWWWWWWWW
障がい者への差別意識をどうにかしようとしてる人たちは鬼だってさ
遊廓編とかテレビ放映できるんか?ママさんたち騒然やろwガキが遊廓ってなにー?聞くやろw
せめて煉獄と互角で死ねばな
煉獄が薄い噛ませにみえる
しかも最後まで寝てたしw
政治に無関心な国民を批判した石破は鬼だってさ
ここまでまだ沢城さん使ってなかったから絶対来るとは思ってた
は?
なんだそれ 遊郭編は12月からか、話のボリュームからいって11話、次が問題だなぁ。
刀鍛冶里編には伊之助・善逸が出てこないし、柱稽古編は地味すぎる。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 44秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。