今期アニメ総合 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今期は戦争ガーなネタ多かったけど今期のふわっとした描写見るくらいなら
劇場版のノーゲームノーライフZEROでも見た方が直球に伝わると思うのだわ
かげき終見終えた
最高だったわ
次期作ってください
かげき
本科卒業式までやって野島先輩verエンディングで締めたら最高だったのに
ゲッター
Cパートいきなり話飛んだ
アニオリっぽい締めだが
それでも俺ただエンドになるのは仕方ない所か
せめて未来が変わる事に希望を持ちたい
境界戦機の主役ロボは若い頃に膝に矢を受けてそうなデザインだな
平家物語って無料サイトに2話あったからもう始まってるのかと思ったら先行配信のやつか
>>155
1日からポチポチ放送されるよ
全部出揃うのは再来週くらいかな お前らが推してるかげきしょうじょ3話でいかにもな義父が出てきてこっからおもろくなんのかよ
かげきは作者のあれもしたいこれもしたいという欲が出すぎであまり筋がよくないと思う
のっぽちゃんからして天然にしたいのかツッコミにしたいのかブレを感じる
かげきが好きな人はマリー脚本も平気そう
かげきは諏訪部ロミオがいまいちだったのが残念、麦人助六はいかにもって感じだったのに
>>164
ほいよ
俺の「とりあえず1話見といてやるか」リストだよ
まんさん向けと地雷臭のする作品は除外してるので注意
異世界食堂2
86-エイティシックス- 第2クール
海賊王女
鬼滅の刃 遊郭編
吸血鬼すぐ死ぬ(吸死)
境界戦機
古見さんは、コミュ症です。
最果てのパラディン
サクガン
シキザクラ
終末のハーレム
終末のワルキューレ
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する(暗殺貴族)
SELECTION PROJECT(セレプロ)
Deep Insanity THE LOST CHILD
プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜
マブラヴ オルタネイティヴ
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 第2クール
やくならマグカップも 二番窯(やくも)
結城友奈は勇者である-大満開の章-(ゆゆゆ)
ルパン三世 PART6 俺はこんな感じかなー
ここに書いてないやつでもこのスレで評判が良さげなのは見てみる
鬼滅の刃 遊郭編
無職転生 〜異世界行ったら本気だす(第2クール)
異世界食堂2
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
古見さんは、コミュ症です。
終末のワルキューレ
見える子ちゃん
終末のハーレム
ルパン三世 PART6
大正オトメ御伽話
>>159
5話の山田の話まで見て刺さらんやったら合わないと諦めろ 終末のワルキューレはネトフリでもう6話まで見ちゃったけど
刃牙の登場人物が神と歴史上の人バージョンて感じ
俺は面白いと思う
だけど対戦する神と歴史上の人の過去話回想が対戦中にいちいち入ってくる
ネトフリで一気見するぶんには気にならないけど
テレビで毎週1話ずつ見てたらダレる可能性大。
初戦のトールVS呂布だけで4話使ってる
多分1試合に4話使うんだと思うわ
シーズン1で3試合しか進まないみたいだから
汚っさんにチュウされる話はあそこまでエグくする必要あったのかと
思わなくもないが、男性恐怖症になった理由を丁寧に描くためには
仕方のない事なのだ
リメイク
自分の子供の存在が消滅する(少なくとも永久に別れる事に)
微塵も躊躇がないサイコパス主人公
いやサイコパスなのは原作者か
ひぐらし
そもそもの動機がしょーもないから何をやってもあれだけど
あんなバトル始められるといよいよギャグだな
でも自分で作った覚えのない子供だし
母親にしか似てないしこれ半分他人だろ
他人とかいうなら他人の女と子供と一緒にベッドに入るとか、むしろ別の意味でヤバい気が
例え一夜だけ共にした女が
知らない間に産み育ててた子供だって
流石に存在消すのは躊躇するだろ…
来期アニメ見るもの多くていいんだけどアサリリ級、あだしま級、スライム300級が無さそうなのが気になるわ
事前情報は極力目に入れずに
1話目は一通り見る
切るか様子見か継続かはその後決めてる
>>175
普通はシノアキとプロレスごっこするよな まずニコニコで今期アニメ一覧を見て、ざっくり見るモンをチョイスする
で、2期とか3期とか1期から見てないの以外は一応1話を見る
で、1話が良さげなら追加
あとはこのスレで自分的にはノーマークだったものが発掘される可能性があるわな
かげきジュリエットはアヤの実力なんだから、のくだりはスカッと嘘松みたいでしんどいな
こういうところが安くて駄目
作者の心が整ってない
来期アニメ所感
【期待/注目】
逆転世界ノ電池少女
平成の終わり、突如次元の裂け目から現れた"並行世界の日本帝国"が日本を征服した!
全てのオタク趣味は「有害夢想主義」「毒文化」として進駐軍に検閲 弾圧され消えていった!
まず設定で草 PVええやん この監督はハクミコと花子くんで信用している 期待
タクトオーパス はえー作画すっごい 監督脚本もまあ ちょっと期待
シキザクラ なんてシンプルな話だ CGそこそこ頑張ってる おもしろいかも
見える子ちゃん PV良い感じ このスタッフならわりと良いアニメになりそう
世界最高の暗殺者 監督魔王学院 シルリン 悪くなさそう
プラオレ 美少女ホッケー サイゲの本気しゅごい 監督ぼっち〇〇だからやや期待
月とライカと吸血姫 架空のアメリカとソ連 犬→吸血鬼 やや期待
さんかく窓の外側は夜 腐向けの見える子ちゃん めっちゃホモ
ディープインサニティ PVの絵見て大沼やろこれ→大沼でした メイドインアビスみたいな話か
180秒で君の耳を幸せ ASMR 和氣あず未おるやん
大正オトメ御伽噺 ふつう 安済知佳おるやん
海賊王女 海賊!サムライ!オリジナル!監督B:!作画!カバネリみたいにならないといいな
ブルーピリオド 美術アニメって珍しいようで何作かパッと思い浮かぶ不思議なジャンルだな
幻想三国誌 台湾の有名RPGのアニメ化 軒轅剣見たから何かの縁だと思って見る
【ほか】
先輩がうざい後輩 うーん…
辺境スローライフ 勇者パーティーが俺を追放したけどもう遅い! うーん…
メガトン級ムサシ 墓場から蘇った完全なるレベルファイブ日野アニメ たぶんつまらん
プラチナエンド 原作大場小畑健 2クール 脚本エガオノダイカ…
ビルディバイト 知らないカードゲームのアニメってどうやって楽しめばいいんだろうな
古見さんは 見る気しねー せめて原作があんなことになる前にアニメやるべきだった
王様ランキング 原作がつまんなくなるとこまで読んだ後だとアニメ見る気しないよね 古見さんといい
サクガン 見た感じはデカダンスみたいでつまんなそう
吸血鬼すぐ死ぬ なんとも
境界戦機 PVと冒頭見ただけでクソつまらんのが分かる
進化の実 原作がどんなか知らんけどこの監督脚本で面白いアニメは作れないだろう
最果てのパラディン どんな原作か知らんけど監督が熊くまクマベアーのやつだからたぶんクソ
ムテキング つまんなそう
テスラノート クソショボCG
フィットボクシング switchのフィットネスゲームのアニメ化 誰が見るねん
終末のワルキューレ クソ
来期
絶対見る
異世界食堂、同期ちゃん、すぐ死ぬ、たわわ、古見さん、パラディン、辺境スローライフ
先輩うざ後輩、大正オトメ、タクトオーパス、舞妓さん、見える子ちゃん、やくも、
見るかなあ
フィットボクシング、境界戦機、電池少女、ハーレム、ワルキューレ、進化の実
暗殺者貴族、ゆゆゆ
1話見て様子見
月とライカ、テスラノート、マブラブ
豊作だは
我ながら糞アニメ愛好家だと思う
チート薬
ポーラ
5秒
魅音
Sonny Boy
瑞穂
来期は曜日でそこそこバラけているのはいいな
タクトオーパスが火曜に入ったのは大きい
ハチナイ13話これは2期をやるしかないのでは
球詠もそうだったけど制服でやきうするの良いよね
でも戦力強化で茜ちゃんの出番がますます無くなりそう
ブラドのときもいたけど一気見しといてネタばらししてくるのなんなの 毎週楽しみに観てる視聴者もいるんだわ やたらとネトフリの宣伝してくるし
5秒。夢オチ…じゃないよね?一体何なんだこの終わり方は
ラストで唐突に現実に戻って2期の予告も無くブン投げて終わったぞ
まあ原作の先の方を少し先出しして見せた感じなんだろうな。こういう結末もありって事だ
5秒
俺たちのバトルはこれからだ
まあ2期ないだろうし仮にあっても制作会社変えないとまた糞作画になりそう
>>192
最後にin TOKYOって出てたけど次のプログラムの舞台が現実世界ってだけ 黒メイド 一貫したテーマで良作だった気がする
続編前の落し処はちょっと強引な気もするが成長してるしこんなもんじゃね
最終話のEDが1番だったのはよかったそっちの方が合ってるよね
ただ全体通してだと自分には物足りなかった内容は悪くない
あと時代設定がふわっとしすぎて逆セクハラってワードが異質に感じた
OPのデュエットは良し
5秒
まるで〇〇スキルのバーゲンセールじゃねーか
二期も期待しないでなんか完走しちゃったわ枠で頑張れ
>>196
おうすまん抜けてたわ
終末のハーレム 原作ちょっと知ってるけど監督が熊くまクマベアーのやつだからたぶんクソ >>197-198
そうかハーレムの監督くまの人なのか 数だけ増えて内容はゴミしかない
もう終わりだよこの国
きうけつ鬼をうちうに飛ばすのやつ
設定盛りすぎて大丈夫だろうか。不安
スライム300は良い 同ジャンルの最高傑作と呼んで差し支えない
平均値、極振り、クマ、どれもたまに「こういうのじゃないんだよ」となるが
スラ300にはそれが無い
ただひたすらバカだけやってりゃいいという、
ケンモメンの意見を取り入れたかのような内容
反応来る前に読者の意見を先読みして書ける人が本当のプロ
中身が無いように見えるが、緻密に計算して書かれている
作者がなろう前からプロだった本当の力量が生かされている
スライム300難民は次どれ見ればいいんだ
今期は薬師でしのいだ
dアニメストアで5秒見てたらいきなり緊急メンテ入って途中で切れた
ふざけんなよ
主人公が10倍の能力でゴリラ男を倒したところまでは見た
アマプラで5秒最後まで見れた
4thプログラムは東京でやるから一時的に帰れたのか
2期はやらないだろうけどやったら見てやってもいいな
>>211
公式サイト見たら胸糞→ざまぁの予感がすごいんだが スライム300放送時、最初の2、3話は割と冷めてたろ
いやらしまぞくもそんな感じだった
俺もスライム300は最初見抜けなくて1回切ったんだよな
後から追いかけてドラゴンの実家の回でああこれはええやんと思った
なろうアニメの年々糞が増えて行って昔のが再評価(昔のやつの方がマシ)される流れはいい加減にやめて欲しい
韋駄天(11話)
・魔族の逆襲ついに始まる
・韋駄天も死ぬのか?
・グロい
・エロい
・韋駄天じゃないほうの人間のシスター7年も経ったのに見た目変わらず
これくらいっす
サニーボーイとか100万もそうだけど最終的に現実に帰れって話なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています