【速報】公明党、0歳から高校生まで10万円給付を選挙公約に [426566211]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0歳から高校生に一律10万円給付 公明が衆院選公約に
2021年9月21日 10:45 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA210UJ0R20C21A9000000/
公明党は次期衆院選の公約に0歳から高校3年生を対象に、所得制限を設けず一律10万円を給付すると明記する。新型コロナウイルス禍の特例として2021年度補正予算案に盛り込み、22年の早期の給付開始をめざす。対象はおよそ1800万人で財源は1兆8000億円ほどを見込む。
国の20年度決算で生じた歳出と歳入の差にあたる剰余金の活用を想定する。足りなければ国債の発行を検討する。
大学生だからちょっと悔しいわ おい!ガキなんかに配ってないで80過ぎた俺らに配れよ!
選挙権ないガキに上げても意味ないし皆反対するんじゃないか?
いかにも公明党らしいね
これに住民税非課税世帯への給付金とで
まあ選挙対策いう感じなんかね
よーし、バッチこい!
1歳半の我が子に10万を授けてくれぇ
これで色々大きなオモチャやら買えるわ
いや、それこそ低所得者向けでええやん
子持ちでも金持ちはいるのでそういうやつにはいらん、
代わりに子持ちで貧乏なところに倍やれ
公約じゃないと配らないの?今まで配らなかった理由は?
「子育てを家族から奪い去り、国家や社会が行う子育ての国家化、社会化だ。これは実際にポルポトやスターリンが行おうとしたことだ」
>>15
これワンチャン行けるだろ ガキ持ち限定にする意味が分からん
子供産んだら500万とかなら分かるけど
これコロナ対策だろ
俺らの税金好き放題に遊ばれててワロタ
所得税もクソみたいに引いてくるしマジでもう働くのやめて自給自足やるか
バイトまともにできなくなった一人暮らし大学生に配ってやってくれ
世代間格差を減らす方向に行ってるからいい政策ではある
>>18
まあ、臨時国会開いてたらこれを含めた補正予算も組めたわな >>30
高3で区切る意味わかんないな
意味不明だよこの政策
>>28
もう完全に"タガ"が外れたよな こいつらは民主党の子ども手当を批判してなかったか?
中学までならまだわかるけどなんで高校も含めてるの?
もしかして公明党って義務教育とか理解してないの?
やばくね?
おっさんばーさん独身から取った金が子供に回る訳じゃん
良いことしかない
毎月やれ
40代限定で配ったら嬉しすぎて自民公明入れるだろうに
未来部の金は俺らの金!給付した金は財務に回していただきます
お前ら宗教の組織票を利用して当選するんだろうし公約関係ないだろ
第一党に擦り寄って与党ヅラしてるやつがこんな時だけ寄り添う格好しても信頼を失うだけだろうに
>>65
もう二人終わってる
その二人分も渡せやボケーってなるわ 子どもの親が使って、子どもが大人になった時に税金として巻き上げられる
子どもかわいそう
いやこれ自民と擦り合わせてないと不味くね?
えこれ勝手に言っちゃっていいの? 昔地域振興券を15歳で区切って同じクラスで貰える人と貰えない人で分断させたことがあったな
>>67
世代間格差の解消も目的の一つだと思う
対象広げるとしても氷河期で区切って50歳以下にしないと >>23
これ
子どもに金支給は全然構わないが
コロナ対策という名目なら子どもに支給はおかしいわな 現金バラまきを基本理念とする政党なんだから、そりゃそうだろ
子育て世代は大喜びだな
生き遅れのケンモメンは怒り狂ってるけど🤣
選挙権持ってない奴に対して媚びてるけどこれ分断図ってない?
これ自民総裁候補の4人に
この政策やりますかって質問して欲しいわ
>>28
ん?国債は国民の資産なんだが?
しかも日本はいくら国債を発行しても、潰れずに成長し続ける「魔法の国」なんだよ
ガンガン国債刷りまくるのは正しいんだよな実際 >>56
今の時代大学まで実質義務教育だぞ
人間なら大学まで行く 去年みたく脅して全世帯に給付しろや
ケチケチすんな
どこぞの自治体思い出すような公約するんじゃねえよ
なぁ?中根
麻生太郎
「俺は給付するなんて一言も言ってないが?」
公明党
「実現できるように努力してます」
まあ先出しでねじ伏せた感もださんとね
菅おろしも実質は公明のオーダーだったんだろうけど
表に出過ぎると生臭すぎるし
こういうのしないと創価学会も納得させれらんでしょ
ケンモメンはエイリアンかスピーシーズと結婚しろよw
>>111
金持ち子沢山の橋下はんも100万円貰えるやんw 独身なんて既婚子持ちに比べりゃ2000万くらい浮いて貯金あるだろ
10万くらいでガタガタ言うなよ
1.8兆円あれば科研費7年間倍増できるらしい どうせなら1人100万給付とか適当に公約にすればいいのに
これでアホ何人かは釣れるだろ
大学生と年金受給者にはやらんとアカンでしょ 現役世代は別に10万程度はいらんけど
創価学会って馬鹿なの
1999年高1だった俺は地域振興券貰えなかったの思いだしたわ
潰れろクソカルト
0〜高3って18歳とは書いてないから、40歳の通信高校生なら受け取れるんだな
こういうのが人気取りのばら撒き政策って言うんだという典型例
>>128
アホを何人か釣って健常者が何十人離れる
マイナスじゃん >>10
子育てしてる親に対してだろ馬鹿が
子なしこどおじはすっこんでろ
>>128
天才かよ >>142
負け組にやっても選挙に来ないからやろ
勝ち組は選挙に来る >>135
公立なら間に合えば5万プラス
私立なら赤字だな >>6
親の総取りだから効果的やぞ
子ども手当みたいなもんや 子供少ないしええんやないの
子持ち家庭はなにかと金かかるしな
子供に配ってどうすんだよとか言ってるやつ多すぎて引くんだけど
マジでお前らこどおじなんだな
は?なんで底辺労働階級の人たちには渡さず子育て支援だけなの?
>>148
氷河期でも8割は結婚してるやろ
現実見ろよ >>4
それなw
一瞬あれ?野党だっけ?って思った 選挙前に電話が来たら関係こじれようが罵倒してやるわ
コロナの醜態でイライラしてるからな
社会保障は弱者に配らんとアカンよ
親ガチャ外れ対象にしないと
慶應幼稚舎なんか絶対にいらないじゃん
創価なんてジジババが大半だと思うがこんな政策で大丈夫なのか?
ところでコロナ対策に使った金は普段どこに使ってたのを充ててるの
でも公明党って、公務員と年金生活者にも10万円配ったガイジじゃん
>>162
慶應幼稚舎の子供もゲーム買ったりするのにいるやろ 国民が納めた税金を餌にするのって本当クソだね
お前らが身を切れよおい
>>164
どうせ学会信者は投票するから学会以外のニッチな票を狙ってんでしょ 姑息だから バカじゃねーの
0歳がコロナ前後で収入に差異が生じたのかよ
子供も持てない氷河期から集めた税金で世代ガチャに成功した世代に給付とか死ねよ
一次じゃなくて所得制限無しで恒久にしてくれ
世帯年収1000超えると何も貰えないから子供の数を減らさざるを得ない
>>164
ジジババを対象としないことを隠すために子どものためと言ってる
実際は子どもの親への支援 子ども手当をあれだけ批判しまくってた癖に 笑
どうせゼロコロナも同じ扱いになるぞ 笑
>>174
あいつらは小学生から余裕でカード持っているから でも公明党って、公務員と年金生活者にも10万円配ったガイジじゃん
今現在、政権与党が
「もし与党になったら〜!」とか言ってるのがマジで意味不明なんだが
コロナで収入減ってる二十歳以降の現役世代に給付しねえでどうすんのマジでw
(ヽ´ん`) 「10万程度いらん」
こういう見栄張るのやめろよ
こいつら税金を何だと思ってんだよ
てめーらが好きに使っていいと思ってんのか
カネばらまいて集票するのが当たり前になってきて終末感半端ないな
でも公明党って、公務員と年金生活者にも10万円配ったガイジじゃん
2年前
立憲民主党「少子化対策として幼稚園を無償化すべき」
公明党「財源はどうするんですか?wwwwwwwwwwwww」
選挙前
公明党「0歳から高校生に一律10万円給付!!!」
>>192
なっもうやっておけよって感じだよな
選挙対策のときしかやらねーとか腐ってんだわな >>196
実際10万一時的に貰って何か意味あるか? >>33
バーカ
世代間格差の勝ち組が子育て世代だよ
世代間格差の負け組独身から水あげた税金を勝ち組世代に供給とか反社会的政策だ死ね
(ヽ´ん`)「濁悪のこの世行く学会の〜(センスを持って踊る)」 >>166
庶民の味方という肩書しか興味ないからまぁそういう政党と組ませたらいい感じにはなりそうだけどな
どっかの信者が当選させるし害がないだけマシ こいつらは一律で配ったら死ぬ呪いにでもかかってんの?
死んでも良いから一律給付しろやバカども
子どもに10万円やる
ただしその子どもが育って働くようになったら
稼ぎの半分以上を常に国に収めるようにしろ
ヤクザや猿の手よりえげつない
糞みたいな票買収を恥とも思わなくなったなこいつら、もう立候補自体止めろよ公選法違反でアウトにするべきだわこういうの
>>39
これ衝撃だよな
補正予算30兆使い道わかんないつっててこれ >>173
去年のあれはテレビ番組のコメンテーターとかも
みな判を押したように一律一律いうてたもんね
事務の手伝いやなんかで美味しい思いする所からのお願いあったんかね
岸田が党で案をせっせと組んだら
二階と安倍にちゃぶ台返されてたねそういや なんで今やらないで
選挙の餌にしてんのよ?
与党って姑息すぎねーか 野党も馬鹿だけど
好きで子供作っといて、子供手当ても貰っといて、子育てしてる親のためだろ!
…コンドームつけようよ(笑)
なんで子どもだけなんだよ
一回配るだけじゃ少子化対策にもならんだろ...
>>51
優先順位は独身現役世代が一番最後だぞ
なお順番は回って来ない模様 >>207
負け組の税金なんて雀の涙だから安心しろよ >>206
じゃあ申請しなきゃいいじゃん?
もちろん前回拒否したよな? 麻生個人は公明の選挙協力がなくても落ちないが
公明の協力で当選した麻生派の奴が落ちるから
結局は派閥と党内での影響力維持の為に最後は麻生が折れる
いつものこと
>>223
ケンモジサンが子供に嫉妬しててクソワロタw >>114
コロナ対策なら全国民じゃないぞ
収入が減った世帯だけだ
0歳やガキがコロナ前に収入あったのかよ
年金受給者はコロナ前後で収入変わったのかよ
本来もらうべき人は30万貰えるのを
もらう必要のない連中が集って一律10万とかおかしいんだよ死ね まあ公明党だけには投票はないわ
コロナの全く弱者救済にならない
ただの票の上澄み集め これは駄目
>>133
バーカこじきが
年金も大学生もコロナ前後で収入変わらないのにこじきスンナ死ね ばらまきを公約にするのは税金は自由に使っていいATMだと思ってるからだよなあ?
>>227
拒否も何も興味なかったから忘れてたわめんどくさいし 安倍ちゃんは平等に10万円配ってくれたのになぁ……
そんなふうに選んで給付ってなると
調査するのに膨大な時間と費用がかかる
それこそ無駄だろう
>>146
それは施策の目的にならないだろ……
おまえみたいな低知能の親の子どもが可哀想だわ でも公明党って、公務員と年金生活者にも10万円配ったガイジじゃん
給付金とかで税金上がるとか言ってる低脳はよく考えろ!
もうすでに俺達は払ってんだから強気で行け!
増税企むもんなら全力でそいつら引き摺り下ろせ!
それが政治だ!
は?お前ら自民に乗っかって
子供手当減らした戦犯だろが
子供たちは当然として一定の年収以下の方々を救ってくれ
コロナ対策では配らないけど、選挙対策では金配りますって
与党にとってはコロナよりも選挙なんやな、って
>>229
いやクレカの話よ
上限30万設定で通学と売店に使っておるよ ガキだけに限定する意味はようわからんけど老人にばら撒くよりは遥かにマシだね
まあ票に繋がらないだろうから実行するかはわからんけど
配るのはまあいいけど公約にするんじゃねえよ
やり方が下衆なんだわ
学会員は、自民のブレーキ役とかいう設定を心から信じてるの?
今公明党がやるべきなのは、自民党にすぐ国会開けと言うべき
憲法違反状態なんだぞ
>>255
身体は大人!頭脳は子供!その名は迷探偵ケンモメン! 今時ガキ持ちなんて富裕層だからね
金持ちに再配布よ
世代ガチャ成功世代から税金を吸い上げて世代ガチャ外れの氷河期給付に充てろカスが
自民と連立解消する覚悟有るんか?ないだろ?
安倍ちゃんは脅したらコロッと翻ったけど、そう何度も脅せるもんじゃない
>>239
別に俺の世帯は貰えないけど
大学に金はかかるし 年金者は苦しいだろ
現役世代で金を稼げない奴が問題じゃねーか?無能じゃなきゃ >>177
前回許したからな
単独で過半数とれないうちは言うこと聞くしかない >>252
んなもん今更どこにあるか分からんわwつかマジで10万1回もらうだけだぞ? >>1
長年公約に挙げといて遅々として進まなかった軽減税率(8%据え置きw)もそうだけど10年後に3万配っておしまいだろ マスコミが公約達成検証とか全くやらないから都合のいい政策言いたい放題
>>54
>>224
は?
18すぎた独身のが困ってるだろ
ガキとかどうでもええやん >>1
これは良いと思う
厳密には0歳から中3までがいいけど こんなのに使うのなら大学の無料化や格差社会を緩やかに減らし生活水準の底上げでしょ?
票集めは金ばらまいときゃいいって思考は政治を侮辱してると思うが
>>271
未婚者は独身貴族だから金持ちやろ
金あんだわ >>4
そのとおり
今回は貧民向けバラマキやらんしな
そう かの信心が足りない 本格的に維新以外野党いらなくなってきたな
対案出さない、政府の妨害、パヨクいらない!
>>271
>>294
ほんこれ
配るべきわ18過ぎ独身男性
まんには配るな なんで現役世代でほしがるやつがいるかなー10万程度
この手の金配りで釣る選挙は選挙違反にしろよ
あまりにも下衆過ぎる
>>286
(ヽ´ん`) 「10万程度いらん」
(ヽ´ん`) 「興味ないから忘れてたわ」
特別定額給付金取得率 99.4% >>297
ほんこれ
一時的な給付金配ったところで将来の見通し立たないし意味ないだろ 一律で配れよ
もしくは有権者だけに配れ
ガキなんてどうでもええわ
>>4
ほんそれよ
選挙終わったらやっぱ辞めたと言うのが丸わかりやな どっちみち公明党に投票する人は、確実に公明党に投票するし、しない人は一生しないから言いたい放題だよな
共産党もこれに近い
子無しコドオジにメリットなし
嫌儲は公明を支持しません!!
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
子持ちにブチギレる惨めな弱者男性たちをご覧ください
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
>>295
結婚出来ない、子供も産めない貧民を支援したって国の負担になるだけ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお投票行くぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお
大学生への良い支援はなんだろね
学費未納で放校されないように大学にお金いれるとかも現実味が
あんまり妙手も無さそうなんで
そもそもニッチすぎね大学生ピンポイントってのが
>>295
他人事にしないで僕ですと告白しろ底辺ゴミ できもしねえこと言うなよ
アホウが許すわけねえだろ
>>313
こうやって一律勢が出てきてまたおかしくなる
アフターコロナは復興特別税が延長かつ大幅な増税で巨大ブーメランになって返ってくるのに >>320
君が0.6%の超少数派なだけだよ🤗
み〜んな申請してんの🤗
>>330
「イシンジャー」な >>321
親というか低収入なうえバイトパートも多い20代くらいの若年層が一番キツいんじゃないかと思う でも公明党って、公務員と年金生活者にも10万円配ったガイジじゃん
那津男が安倍に10万直談判したときのセリフ知ってるか?
かっこE
公明のけんまくに首相動揺
「今、やらないと私も首相もおしまいですよ」。15日午前の首相官邸。
公明党の山口那津男代表は首相に語気を強めて一律10万円給付の実現を迫った。
複数の与党関係者によると、山口氏はこの際、「連立離脱」の可能性に踏み込んだとされ、あまりのけんまくに首相も動揺を隠せなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000026-jij-pol せめて所得制限は設けるべき
世帯年収800万以下とか
未成年もセックするコンドーム買ったり
彼女にプレゼント買ったり結構金が掛かるのよ
家でセックス出来ないやつはカラオケや満喫の金掛かるし
>>344
世帯800万以下で子供作るって無理だろ >>345
ケンモメンですらセックスしたことないのに酷すぎるだろw >>350
ガキが使えるわけないから親にやるやろ
親がギャンブルで溶かす家はあるやろ 高校生以下に配ってどうすんだよ
おこずかいにでもすんのか
>>345
ほんとそれ
生中で不幸な子供産まれるよりゴム代を国が出す方がいいもんな >>358
独身貴族は金持ちだからええやろ
ノブレスオブリージュやろ >>359
子供にそんな大金やったら無駄なことに使うからしっかり親が使うやろ >>365
仕事全然減ってない病院や飲食店や企業にもやっとるやん >>257
コロナでもそうだが
そもそもこいつらはコロナ前に子供手当減らすことに賛成した戦犯で
選挙前だけこんなこと言い出してるって言う
完全なる選挙だけの餌 >>345
子供ですらラブラブセックスしてるのに
ビジネスセックスもできない金も貰えないケンモメンが悲惨すぎる >>366
薄っぺらいだけならいいけど野良猫にエサやってるのと同じで
市場にそのカネが丸々流れて格差がさらに開くだけだからな 子育てしてない非国民は死ぬまで税金を払い続けて死ねってことだよ
嫌なら結婚しろよ
できないんじゃなくてしないんだろ?w
何をやりたいのかよく分からない政策
子育て支援とか少子化対策つーなら一回きりの給付とか意味ないし
というか子ども手当批判してましたよね?
>>361
年収少なくて異性に見向きもされない俺も貴族入り? 親が接収するか貯蓄に回るだけだろ
20から50くらいに配ってやれよ
22年からか
ちょうど21年中に生まれるから大勝利!
じゃあさ
歳の数だけ万円支給しますだったらどうする?
50歳なら50万円 100歳なら100万円
>>367
実際地方って今仕事あんの?一次産業ならサービス業よりは影響少なそうだけど 労働者守らねーこの国に未来なんてねーよ
一生増税と現金ばらまきやっとけや
子持ちの会員から毎月10万の寄付が確定するとか
これ半分永久機関だろ…
>>284
コロナ対策は貧困対策じゃねーよバカ死ね >>381
出来ないんじゃなくてしないって主張を追い込んだらそれはもう魂の殺し合いだぞ 国民全員に配らないのは何故?毎日消毒してる奴らは無視ですか?
>>284
そもそも年金世代でそれまでに貯蓄しなかったのが無能だ死ねバカ >>397
これな
氷河期という世代ガチャ失敗から吸い上げるだけ
思いのほかケンモジサン激怒で草
たぶん世論ウケがまだ足りなかったり逆に不公平って話が出たら公明はたぶん全員に拡大するぞ!
枝野なら国立大授業料半額にして給食費無償化してくれるぞ
給食費は月額4000円くらいかかるから負担大きいよな
「国公立大の授業料半額」立民代表が意欲 給食は無償に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA293EG0Z20C21A8000000/ 金に困ってるのは働いてる層なのに
税金収めてる奴らに配れよ
10万なんて焼け石に水よな
根本的な解決に全くならん
なに考えてんだこいつら
>>414
独身貴族のくせにノブレスオブリージュの精神がないな ケンモメンって子育て世代じゃないの?
もういい歳だろ?
>>365
これな
年金受給者も同じ
コロナ前後で収入に変化なしの世代に給付とかただの乞食 俺達親の年金頼りのこどおじ独身ケンモメンは
歳の数だけ万円支給しますっていう正義の政党を支持すべきじゃないか?
両親75歳 自分50歳で合計200万支給
これでいこう
枝野も主張してる給食費の無償化、実は現在の日本でも実現させてる自治体があるらしい
大阪市って言うんですけどね
>>415
でもその人たち野党だよね???
しっかりせえ >>428
児童手当3万円とかの子供とか今までも毎年30万円貰ってたんやろ
独身貴族は今更10万円に怒ってるけど 不妊治療の拡充なんか熱心っぽかったねガースーそういや
>>436
なにその実はここだけの話みたいな言い回し 公明党も表向き自民党と別の党だけど結局は一緒にやってる時点で同じ穴のムジナなのよ
こんな露骨なことをやってるとまた池田小事件みたいなの起こるだろ
宅間なんかでも支持者がいたのはこういう所だぞ
俺らも精神的には3ちゃいくらいだからワンチャン行けるよな
( ヽ゜ん゜)「ふざけるな!」
那津男「じゃあ全員で」
(ヽ´ん`)「南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経・・・」
これが現実
>>437
婦人部が喜ぶんじゃないの
内輪のつなぎ止めじゃないの コロナの全国民一律10万給付も公明党が言うたんだよな
これは信用できる
>>444
それ支持してる異常者達になんで気使わないかんの?
君もしかしてそっち側なん?
>>452
おお、お前わかってるな
公明は内部が今やばい やっぱ公約が達成出来なかった時のペナルティって必要じゃないですかね
一時支給なの?
コロナ収束宣言出すまで毎月2万出すくらい言えねーのかよ
>>15
paypayと言い声真似すりゃいいってもんじゃねえよw
>>451
社会から切り捨てられ続けてきたケンモメンに功徳の実証が! >>454
異常者はコロナに乗じて火事場泥棒をするお前だよ乞食 >>15
ハゲてる子どもなんていないだろいい加減にしろ ガキに金配って創価学会に入信させるのが目的ですって八代がひるおびで言えばおもろいのにね
弱者男性はここでピーチクパーチク言うしかできないからな
搾取され続ければいいよ
>>472
結局暴動起こすとかしないから駄目なんだろうな
舐められてる >>472
くやしい。。。
でも革命を起こす気力もない
そんな気力あったら平日昼間に嫌儲なんぞにいないからな
>>482
別に全然良い定期 >>468
いや(笑)
普通に考えて宅間なんか支持してるカス共が異常者だろ(笑)
現実に周りのやつに聞いてみ?w
ドン引きされるよお前みたいな異常者
>>484
これ怖いよな >>487
火事場泥棒だろ良くねえよ死ね
親子ともども事故で死ね >>487
河野勝利シナリオを延々と議員板でしゃべるなよ
まあでも全員一律が一番整合性取れるよな
別に子ありのところはダブルで貰えるわけだし >>488
火事場泥棒の異常者は異常だという自覚がないと
恥の概念がない乞食 いうて公明党は言うことが現実的だよな
ゼロコロナとかゼロ原発とかファンタジーなこと言うてるどっかの政党は見習えよw
子ども持てるほどの家庭で暮らすガキにわざわざ10万?
あ、層化だからそりゃ非正規なんか関係ないか
よっしゃ創価学会入るで!
エロエロエッサイム!エロエロエッサイム!
>>496
ねえよ
コロナと無関係な収入に影響がない連中が火事場泥棒すんな乞食 でも公明党って、公務員と年金生活者にも10万円配ったガイジじゃん
また10万円は公明のおかげ!というポスターだらけになるのか
いい加減にしろや
子供のためと言えば何でも通ると思うなよ
親が必死こいて働け
親まで口を開けてエサが来るのを待ってんじゃねえよ
これがOKで政治家が支持者に10万渡すの駄目なの何でなん?
>>500
野党と言っていることが同じなのに
自民系とひっついているのが、気持ち悪いね
逆立ちしても、おかしいだろ? >>497
宅間信者はやっぱ頭おかしいのな
親になる事すらできなかった出来損ないがピーピー騒いでんなよww
そもそもお前みたいな奴は相手がいないんだろうなあ
本当に悲惨な人生だねえ
未来ある子供達にお金が回ってなにが問題あるんだろうか
弱者男性の思考はやっぱ理解できないなあ でも公明党って、公務員と年金生活者にも10万円配ったガイジじゃん
>>30
仕送りの額もピンキリやしなぁ
余裕な奴もいるし なんで勝ち組に金与えるんだよ
負け組に与えるべきだろ
>>517
コロナで収入が減った世帯のみ
そんなことも考えないと理解できないのか?馬鹿あ? >>514
今は国産ワクチンを作るとか
一年前の大阪知事みたいなポスター出してるな 公明ってか創価の熱心な信者は高齢化してるだろ
公明的にジジババに配らなくていいのか?
>>520
火事場泥棒の異常者は異常だという自覚がないと
恥の概念がない乞食
図星の指摘で発狂する乞食はお前
>>494
お前いつもの嫌儲大量帰省ネトウヨか?
あのスレ日に日に思想が偏っててエコーチェンバー激しくて怖いからあんまりもう触れたくない
解散総選挙スレが盛り上がってくれるほうがいい でも公明党って、公務員と年金生活者にも10万円配ったガイジじゃん
創価はシングルマザーが多いからそこに配ろうってんだろう
ナマポ家庭は対象外にしろよ
アイツらはコロナの影響なんて何もないだろ
仕事してるわけじゃねーんだし
>>523
これな
こんな簡単なこともわからない乞食がいるだぜ
こいつとかな
520 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-KBoL)[] 2021/09/21(火) 12:31:09.47 ID:1PzJH9Qqd どうせ内閣できたら麻生いると思うけど
説得できんの?
あいつが与党内からの声を全て潰してるわけだから
麻生がいる限り無理だと思うが
>>527
こんなの明らかにコロナ禍で子供産まなくなる層への制裁の意思表示じゃん >>524
底辺は元から底辺だから関係なさそうだね😊 >>536
そうだよ
ナマポも年金受給者もガキも無関係
公務員も芸能人も無関係 公明はいつも通り自民党と組むことになるだろうけど自民党とすり合わせせずに勝手に公約していいのか
>>540
だからナマポも年金も無関係だと言ってるだろ馬鹿 学生は困ってないだろ
今回見殺しにされたのバイトとかじゃねえの
属性関係なく困ってる人だけ支援しろよ
女性や子供支援言うとけばええやろばっかやん
ついでに地方も無関係な
コロナと無関係ない仕事がない地域はたかってくんな
嫉妬モジサンのハレーションみたら公明動くぞ >>530
わかったわかった(笑)
とりあえずこれ実現しても刃物持って小学校とかに乗り込むなよ?
お前の憧れてるあのキチガイみたいな真似は絶対やめような?
君みたいな弱者男性はほんと失うものがないから恐ろしい事をしでかしそうで心配だよ俺は コロナ対策を貧困対策だと思ったり火事場泥棒のチャンスだと思う乞食は有害だから治療すらしないで放り出せ
>>1
ガキに配ることに何の意味があんの?
コロナの影響で収入が減ってるのは大人であってガキじゃない
仮に教育費負担を前提にしてるのであれば、それは一律給付金ではなく教育費関わる別の補助金として出すべき金
公明党ってどんだけ馬鹿なの
もう政党を名乗る資格がないレベルの馬鹿だろ
お前らみたいな馬鹿が国政に携わるなよ
お前ら公明党が国政に携わることは国民にとって不幸でしかないわ
オウムと同レベルのキチガイ集団は日本から退去してくれ >>525
たしかに、地盤力がある公明
選挙票田だけが命の泥臭い自民には必要だよね
守っている層が全然違うのに、信者は気付かない 雑にやらずに細かく規定しろよ
政治は人間革命じゃねーんだよ
>>555
お前って俺への私怨じゃなくてけっこう片っ端から報告してるよな
板自体は見るかもしれんがあのスレはちゃんと素人や野党も予想レース参加させろ
俺別に河野シナリオ1回も語ってねえし
なんJに帰るンゴ 子持ち優遇には賛成しとくわ
ただ一回限りでどんな効果があるのかはかなり疑問
太郎が都知事選で似たような事ぶち上げてまったくウケなかったの忘れたんか
消費税減税しないで10万円一回配ってごまかしたの公明党だっけか
麻生も2009直前にばらまいたよな?
あれなんだったんだ?
直前のがいいのか? うおおおおおお!!!!!!
公明しか勝たん!!!!
払った税金に比例した量を還元しろよ
年200万払うやつも年百万払うやつも10万しか支給されないのは不公平だろ
またか
今子供がいる恵まれた家庭に給付してどうすんだよ
>>567
弱者を保護しちゃうと弱者のままでいいって勘違いするからな 全員に配るよりは健全だな
貧困層とかはニートとか穀潰しも含むから配ると不快だし
着地としてはかなり無難だな
学費も免除に給付金まで? 同和にやったようなやつか
>>584
だろ?
無職に配ってもオナニー代に消えるだけやw 子どものために使われるならいいけど
ギャンブルやタバコに使う親もいるんだろうなぁ
>>581
いやなんJと嫌儲はずっといる
ニュー速はたまにいたが浪人焼かれた
プラスはキャップ即取られた 多様性を尊重すべきだと言われてる時代に、子育て支援などという名目で
既に結婚して子供を持っている勝ち組の遺伝子を更に増やすことばかり考えてる池沼は
速やかに政界を去れ
35歳以上で結婚歴のない独身男に1億円ずつ配るのが正しい政策というものだろ
あー😮💨一々書き込むたびに責任云々言われるのもなんだかムカつく
10マン?そのカネ一人一人にだせるなら
PCR検査やら感染防護策に使えやっつうの
まさかここで発狂してんのって無職子供部屋おじさん?🤭
たっつ1回10マン給付してなんになるのか
毎月配れやよ
選挙前に提案して臨時国会を開いて法案を通さなかった理由も説明してほしい
>>595
【悲報】ケンモジサン、差別だと言い始めてしまう・・・ 一時金じゃなくて恒久的に子ども手当増額でいいだろ
手取り増やせないんだったら配ってバランス取らんとだ〜れも子供産まん
あれ?親ガチャで不幸になるから上級以外は出産しなくてよくなったんだっけ?
こどおじ〜〜〜〜〜〜カネ欲しかったらハロワークで職業訓練受けてこいw
>>600
比例はれいわへ >>593
独身はどんなに頑張っても遺伝子増えないじゃん
お前が35歳で結婚歴ないのは分かったけどさ 菅政権の時に散々配れ言われてたのにガン無視決め込んで五輪だけ強行したクソどもが、
選挙になって今更、配る!配る!公約だ!言われてもな。こんなん騙されるやつ居るんかよ。
>>541
本来、少数派の弱者が守られるのはデフォルト設定
日本の場合は、健康で強欲な選挙に積極的な老害が
多数派で票田を握っているから変な構図になっている もう所得税の累進課税もやめて
特別な高所得者層以外は一律の税率にすればいいのに
数年前までネットで女や結婚はクソ、独身さいきょーっつってた奴も
しれっと結婚して子供とか産んでるし
その書き込みを真に受けた奴は今じゃ弱者男性とか叫んでるし
>>598
信者が高齢化してるのからその辺の層に飴あげたいのかもな >>597
大半は社会の落ちこぼれである弱者男性達だよね スマン、マジレスして欲しいんだが無職に配る必要ってある?
配った分税金吸い上げるから楽やね
アベノマスクみたく手続きにかかる委託先で税金チュウチュウできるし
ふざけんな
ガキ作れるやつなんかそもそも余裕あるだろーが
つまり独身税ね
独身は自民党と公明党に入れたら金取られるって意味だよ
人気取りだけでやるなら無意味
子ども手当増額しなさい
別に問題ないな そして一人発狂している冷笑系か
ネトウヨが居るけど 負け組気取っている割に
蔑称使用しているので同情する気も起きないな
まあ別個に弱人たち向けにもなんかするでしょたぶん
総選挙後に補正くんで何かやることは決まってんだろし
>>624
子育て世帯にそれが全て回るなら素晴らしいと思うが
北欧みたい 誰も答えないってことはやっばり無職こどおじには配る必要ないってことだな。安心した。
こどおじは見ず知らずのガキの10万円のために頑張って税金納めてな😘
生活に困ってるのは家族もいない非正規なのにズレまくりだな
普通に考えて、結婚できない弱者を支援して1人産ませるより
既に結婚してる奴に支援して+1人産ませる方が効率よくね?
独身コドージとかそのまま死んでくれて構わんだろ
>>624
独身も将来子供世代の世話になるとわかってるから
反対する奴少ない
老人の医療費負担2割拡大に反対した政党が最悪 出生100万人としたら
x18で年間21兆円かかる
継続的な法は無理だな
だけど1万円なら継続的な給付いますぐできる
財源は公務員のボーナス
それぐらいかかってる
退職金も廃止すればもっと配れる
>>638
実際首切られた非正規には配った方がいいわな >>639
まんこの初婚年齢が上がっているから三人目の壁が非常に高い
部屋の問題もあるし
雅子のような二人目加齢不妊になるケースもある(共働きストレスがあると特に) >>4
予備費あるから閣議決定(笑)でコロナ対策できるとか言ってたのにな
閣議決定でゴリ押ししてもいいし国会開けば何の問題ない 所得格差は付けろよ金持ちにはいらないだろ
なんか公明の公約ってわからない
>>625
子供手当って中学まででしょ?高校から一気に金掛かるから焼け石に水程度でもいくらか助かる家庭もあると思うよ >>4
今困ってる"小さな声"は聞こえない人達だから 何か最近の公明っていまいち信用できない気がする
昔は学会と相まって影響力を感じたんだが
ん?今やる力あるよね??
なんで今早急にやらないのよ??
元々自分らの税金なんだが
返してもらうだけなのに、偉そうだな
与党なんだからこの2年でいくらでも出来たのに選挙近づくまでやらない卑しさ
>>647
金持ちもいっぱいいるだろ
そいつらが仕事回しあってて
競争が生まれず日本が衰退してるんだわ
自民党にしてもこれだし 一馬力世帯収入1500万子供3人の俺の兄は30万もらえて二馬力世帯収入800万の俺は0円なのなんでようちの方がカツカツだろ
どうせ親管理だから
創価にお布施してくれよってことか
子供手当て1万増額したら良くね?
子ども手当にしたら自動的に所得制限つくぞ
公約は必ずしも守らなければならないものではない、だっけ?
どこかの地方議員が聞こえのいい公約掲げて当選したけどまるっと全て無かったことにしてたよね
>>663
そりゃ子供育ててる方が偉いに決まってんだろ 30兆ずっと余らせといてうちに投票したら金やるぞーってか
与党である今給付しないのにこんな公約に何の意味があるのか
「俺たち与党だって思われてないし行けるか?」とか思ってんの?
つーか何で税金を党の金みたいな使い方しようとしてんの?
金ばら撒いて選挙勝とうとしてるのがセーフってそもそもおかしい
自分の分は自分でというならやはり無人島か
何処かに移住でもして一から全て自分でやって
生きるべきだな これが社会というものだし
(※自分は>>1の対象ではないので悪しからず)
大体そもそもこんな程度で猛批判してたら
何も行えないし方向性すら示せない
政府の手足縛って何もさせなくして
救えなくなるならこんな悲劇的なこともない
とはいえ収入減少を批判の軸に沿えるのは
部分的に理解が出来る とはいえ
一律にしないとコストが掛かると聞くし
平等性も担保出来ない まあ公明党自体は
以前に別の事柄で収入で線引きすることを
提案してたので今回提案しないなら
不可思議というかまあ選挙対策だろうな
それはそれで批判の余地はある >>675
そいつってもしかしてどっかの市長選控えてない? こんなチキンレースやる暇あるなら、さっさと全員に10万配れや
臨時国会開いてりゃやれただろ
年収1億でも10万貰えるのかよ
人気取りにしても逆進性やばない
選挙中に国の10万円とは別に市独自に現金を給付すると演説
↓
当選後に市民1人に10万円を支給とは言っていないと主張
↓
結局配られず
小田原でこんなんもあったな
>>675
今はれいわから脱走して市長選に出るらしいぞw 自民 公明 維新の与党 現政府
今までやりたい放題してた連中には絶対に投票しない
選挙前の政策なんて嘘しかない
横浜市長選みたいに
立憲に投票して自民党を落とす
こういう人気取りに金が消えてくのって本当に無意味だよな
政治家が誰も国のことなんて考えてないのがよく分かる
所得が婚姻率に直結する今の時代に子供作れる優良遺伝子持ちに弱者男性の税金を移転するのは正しい
今こそ優生税制を
10万一括で給付したところで何に使われるか分かったもんじゃねえから
子ども手当増額した方が遥かにマシ
本当に困ってるのは余裕のあるガキ持ちではないやろ
公明支持層も年寄りだらけなのに意味あるのかこれ
>>663
みんな兄の方にお金渡して正解だとおもってるよ >>365
ほんとこれ。明後日の方向向いて金ばら撒こうとしとる そもそも金ばら撒いても少子化対策にはならないよw
海外でも似たようなことやってるが効果なし
貧乏な沖縄が子沢山なんだし価値観の問題だよw
移民推進で多文化共生させるしかないw
結局増税するんだろ?
本当にこういう合法賄賂する政党クソすぎ
>>710
継続的な支援ならまだしも一過性の給付とは縁遠い話よな少子化対策や子育て世帯への支援みたいな事は そら総選挙前に補正組むよりも
選挙後に国民の信を受けた内閣で組み方が
原則論的にそっちでしょ
コロナの緊急時を度外視すればの話だけどね
選挙になった途端に配りますアピール
金で票を釣るスガスガしいクズっぷりだな
老人優遇ばかりよりマシだろ
氷河期世代は中高生の親が多いだろうし
また無駄金ばら撒く気かよ
もっと他にやることあるだろ
>>715
いまレギュラーが全国平均でリッター158円とかになっててワロタw 公明党って軽減税率8パーとか中途半端な政策ばっかりだな
池田大作先生も草葉の陰で泣くわ
与党なんだから
実績としてアピールしなくちゃなぁ
何年与党だったんだい?
定額所得税
1人一年50万
それ以外の税金はいらん
税金はマンションの管理費のように公平であるべきだ
>>732
払った税金に対する割合がおかしい
金持ちほど多く還元されるべき
そもそも対して税金払ってないやつは5マンとかで足りるはず そもそも五輪強行したゴミクズだよこいつら
もう忘れたのか
そもそも
金持ちからむしって庶民へのは共産党が本流なんだから
素直に共産党勝たせたらいいけだぞ
子育てしてる奴ってコロナで困ってるの?
もっとコロナで困ってる人いるんじゃね
自民党と一緒になって貧富の差広げたゴミに
いつまで騙されるのか
これなあ
高校生までの子がいる家庭限定にしてる時点で「一律」じゃねーし
それならまだ所得で年収税込400万以下家庭とかにしろよ
今本来必要なのは中低所得家庭の保護
@
一律10万円給付って、高校生までの子がいる家庭限定にしてるあたり「子供産まない未婚男女は国民としてカウントしない」って言われてるようでもう笑いしか出てこないわ(笑えない)
今回の件で子無し家庭、独身を完全に敵に回してるし、給付対象である子持ち家庭でもたかが1回のみの10万配られても
自民のほうでもいずれ言い出すとおもうけど
これは子持ち世帯への補助ってことなんだろうが
まず最初に 安倍 菅 政権でろくに給与上がってないことを認めたほうがいい
安倍のせいで賃金あがってない だからお金配ります っていうそういうこと堂々と言ってくれ
>>684
その考えを是正しないと子供増えるわけ無いじゃん 労働者と貧民層は共産党いったくでいいのに
欧米の反共教育に騙されてる馬鹿が多い
>>741
金なくても結婚して子供産めばいいんだぞ
10万欲しいなら 天下り潰して
継続で配れるようにしますとかには絶対ならないのが自民党と公明党
上級一味にいつまで騙されるのか
子無しの弱者男性は遺伝子を残さず税金を払うべきだろ
マニフェスト達成率高い力が強い政党だからな
給付金の件もあるし入れるやつも多いだろう
遅すぎるコロナ給付金…安倍首相の決断を邪魔する戦犯は誰だ
「当初、安倍首相から与党側の経済対策の取りまとめを一任された岸田さんは、『全国民一律の給付しかない』と訴え、公明党執行部も『それなら金額は10万円だ』と乗ってきていたんです」
しかし、岸田氏の前に二階俊博(自民党)幹事長、麻生太郎副総理兼財務相が立ちはだかった。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18081519/
自民に任せてたら誰も貰えない所得制限を付けられてた
http://imgur.com/kqghOk1.jpg いいかげんにしろ
消費税あげて金配ってご機嫌取りするな
最初から税金を取るな
徴税コスト0、再分配コスト0が一番効率がいい
まずすべての国民に影響がある消費税をさげろ
次に安定した住居確保をしやすくするために固定資産税をなくせ
(1マイナンバーにつき最大100u約30坪部分までの土地、最大50u約10坪部分までの延床面積部分までの建物にかかる固定資産税を免税可能)
(三親等以内の家族のマイナンバーを紐付可能、4人家族なら最大400u120坪部分までの土地、最大200u約40坪部分までの延床面積部分までの建物にかかる固定資産税を免除)
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中
コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が8500万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
ghjk いちいち現金配るんじゃなく高校まで授業料無償とかの制度を作れよ
>>638
政府や与党系がいう「日本のモデル世帯」が父母子供2人
それに加えて、認知症ジイババも世話する3代世帯を理想としている
現実の日本世帯の平均モデルは、
ジジババは離婚か離別で独居、氷河期とそれ以降も単身世帯が多い
与党系議員の頭の中は夢であって、実態と乖離している >>757
信じる御神体が違うだけだな
自民党も「中道」の皮を被った統一教会が本体だけどさ お前らどこに投票するの?
与党なのか野党なのか
そこだけだよなw
>>762
与党に投票するとそうなるね。
いやなら国民民主党か共産党に入れるしかないね 有権者を買収するにしてもこんなショボい金じゃ意味ないだろ
>>765
ヒントは有権者。
そこに票が埋まってるんだろうね公明党だけはだけどw >>763
無党派だが、自民は消去したいから、
与党系と類似する政党も選択肢から外れる 本当に弱者救済党なら共産党と共闘できるはずだからな
おもいっり反共だからな
つまりは資本家一味なのは明白
シングルが必死に票あつめ運動してたのが印象的だったな
共産党に入れたほうがよっぽど未来は明るいのに
この自粛しろw期間中に子育て世帯には手厚い補償だったぜwwたくさん配ったんだぜ。自営業ならさらに追加の数百万だぜ。調べてみたらわかるぜ
そこの連中は投票するという計算あるんだろうね。そんなにいたか疑問だけど公明党だけ儲かるんだろうw
>>4
ほんとこれ
減税には触れずに税金を支持基盤にばら撒きやがって お前ら腹が立つなら野党に投票すればいいだけだからな
どんなクズにも一票の投票権はある。お前らいつも投票しないくせに文句だけは言うんだよねww
ちゃんと選挙いけよ。多分この後の政権で日本は大きく政策変更があるよ。もうどうにもならないくらいの状態だからね。
政策変更せざるを得ないんだよね。調べてみろ。
>>753
そういう話にするならドラスティックに老人から回収するしか無いんだがなw
といっても自民党だって負けるために選挙するわけにいかないから全党で一致団結しない限りずーっとこの状態だよw 貰えないけどやらんよりは良い
何より老人にばらまく自民党よりはずっといい
学費無料だと地域によって金額違うから一律10万って地方はいいけど東京は端金じゃないの?
ずっと思ってるけどそれ親が全部取るよね?
DVから逃げてたりしてる家庭崩壊してる所の事考えてるん?
実際にやっても親に取られて揉めるだけだしそもそも今やれよ思うしその辺の層に媚びたところで票集まらんだろとかツッコミどころが多すぎる
>>784
もちろん親のパチンコ代に消えるんだよw 毎度中間層に手厚い政策を言うわりに実現しないよな
法案通せるだけの議席与えてる政権与党なのに
野党が実現できないのは国民が過半数の議席与えてないから当たり前だけど
政権与党が実現できないのはただ国民馬鹿にしてるってだけの話だろ
>>14
それ
高校生で金に困ってる一人暮らしなんて寮除いたら殆どいないだろ デュフッww僕中学生だから10万円ゲットwww乙www10万円だけもらって家出るわwww皆んな!僕達のために税金払ってくれてありがとう^_^wwww
>>782
創価学会員がいる家庭はすべて毎回訪問来るよ家は毎回来る。
こんな話してなかったけどなあ。持ち出しなのに学会員はすごいね交通費自腹で来るもんね欠かさずだれに投票したか聞いてくるよw 飲食店への時短協力金4兆円
0-から高校生まで1.8兆円
こういうのに簡単に騙されて票入れるの本当ジャップらしい終わりっぷりだと思う
そのあと暴政に文句を言うだけなんだろな
騙された!って
>>764
何でさりげなく自民の別働隊紹介してるんだ?w
立憲共産な?w シューキョー何でもアリ 財源は氷河期
イジメ抜いて結婚して子供まで作ったヤツラに金まで強制献上させられる
少数を迫害し票田の多い層を優遇する
他人の金でウハウハ古今東西シューキョー色の強い国は治安が悪く荒れる
>>797
国民民主にしとけ立憲民主はちょっとな…
みてきたらわかるよ特にここ一か月の行動をさ >>799
国民民主の動きの方がヤバいんだよなぁw
野党分断のために動いてるってバレちゃったからw どこに投票してもいいんだけどとりあえず棄権するのだけはやめたほうがいいよ
今回の選挙で政権とった政党が政策を大きく変更してくるだろうしね
たかが一票されど一票だ。投票率今回も下がるのか注目ポイントだね。ここまでやりたい放題やっているのに政府に文句あるかどうかの指標でもあるからね
投票率が下がると言うことは支持基盤が盤石な与党有利。それと日本の政治に文句ないよという信任になってしまうんだよね。
口約束だからどうせ
麻生が反対した!配るのは生活保護帯の高校生以下だけな!
とかによくてもなるだけだぞ
こんなん意味あんの?
私立大学とか学費100万するでしょ?
子どもだけに配るんだったら気前よく一人づつ100万円配れよ
>>805
たったの2兆円の予算でお釣りくるからやると思うよ。
文句あるなら野党に投票。賛成なら与党に投票もしくは投票棄権だろうね
金持ちにとってはたった10万円のためにわざわざ与党に投票しに行くかは疑問だけどね。 >>1
予算は用意してた
一番苦しい時期には絶対出さなかった
自民公明は殺しに来てる
選挙前に配る為に
一番欲しい時期に配らなかったのが悪質すぎる
第一野党の立憲でいいよ 自民公明は下野しろ 公約については自民党との調整が付かなかったと言えばいいだけだからなんでも言いたい放題
>>805
ブサヨの埋蔵金じゃあるまいしw
現実的な予算でやれることを実行するのは普通のことw 義務教育なら中学までだろ
高校までってなら大学・専門生まで支給しろや
高校までなんて大して金掛からんやんけ
こんなんで公明党入れるやつとかいねーわ
デュフッwww来年高校に受験しまふwwwwこれで10万円ゲッチュwwwwデュフフフwwww
ついでにjk観察してきまふwwwww待っててね❤
現金配る今ある?学費と給食と制服ジャージ当然の必要部材無料にしたら良いだけじゃん
自宅でバチーンと絶命させた後に何言っても説得力ねーわな
こいつら手柄はすぐ誇るけど悪事はすべて自民のせいにして俺は関係ないってスタンスだからな
お前ら与党だろ
選挙の公約とか言ってないで今すぐやれや
こいつら馬鹿なん?
>>819
これ
すべてはナンミョーに金を流すため >>1
野党で宗教法人に課税することを公約に入れる党があったら
そこに入れるわ
この20年の日本の低成長って公明党が政権与党になったからでいいよな 結局、誰が総理になろうが国民に全く払う気無くてわろた
バカから票を集めるには金をばら撒くのが1番
経験が活きてるな
低所得者に10万給付と言いながら子供にのみ給付と変更してきたわけだな。
どんだけ金払いたくないんだよ
詐欺と言われても仕方の無い与党
つまり給付金出せるって事じゃんw
やれるのにやらない政権は退場してもらおう
>>10
牽制球だよ
何だかんだ言って金を出したくない
結果的に国民一律3万って算段と見た >>831
ジャップが「政治なんて誰でも同じ」とか言う冷笑ぶった馬鹿になって投票に行かないから >>5
断れない
残りの30兆円は必ず使わなければいけないので予算編成を調整している所 どうせならこれから3年以内に子供産んだら100万円にしろ
コロナで大変なのは子供いる家庭のみwwwwwwww
一律→低所得者のみ→創価(イメージアップに利用するぞ)「子供に一律10万!」
>>827
国民の大多数が選挙に興味無い行かない理由ってまさにこれだろ もっと早くできる事を意図的に選挙前に掲げるカスども
>>799
ここ最近の動き見てれば国民民主のほうが信用できねえわ
全体主義発言とか立憲国民が立ててない区立てるぞ発言とか >>4
公約違反は何もペナルティないから口だけ聞こえのいい事言う
公約違反は当選無効、禁固刑の厳罰化してほしいわ 独身は平均所得以下の人が多いのに
富裕層優遇ばかりしてる
これもういじめだろ
>>848
逆分配だよね
平均以下の低所得層は独身やコドオジが多いのに
子持ちの富裕層を優遇するとかおかしいだろ 平均年収以下の低所得層は
独身が非常に多いのに
この富裕層優遇はおかしくないか?
底辺に増税、富裕層に減税優遇
無職こどおじに配る必要あるの?
この質問に誰も答えられないw
未来のある子供達に”投資”したほうが国の為になるってはっきりわかんだね
平均年収以下の低所得層は
独身が非常に多いのに
この富裕層優遇はおかしくないか?
底辺に増税、富裕層に減税優遇
逆分配になってないか?
底辺から搾取して、中流に流す
>>856
いや搾取では?
だって殆どは平均所得以下だよ 何にせよこの国の養育費は両親の経済力に依存しすぎ
先進国中ワースト1位
>>856
独身男に配っても意味ないからな
子供いる家庭に配った方がよっぽど役に立つ >>866
いや所得で判断しろよ
平均以下に増税して
中流に流して
ある一定レベルからの中流の幸福にする
なんかおかしくないか? >>854
ついでに言えば医療費薬代も無料をすでにやってる自治体もチラホラある。 カルトがやっぱり言い出したか
枝野は20万と消費税廃止でいけ
>>834
おかしいよな
法律で禁止できないのかよ 平均以下の底辺に増税して
中流の笑顔を増やす
平均以下=奴隷増税
中流=笑顔、次世代、幸福
家族連れ優遇
シングルマザー優遇
じゃあ独身男性はどうなるの?徹底的に差別されるの?
子供はそれ聞いたら貯金しないだろうから経済回るのは間違いない
親が頂いたらそれこそ親ガチャ親ガチャ言って抑制するだろうし
>>856
金があれば結婚できる
結婚すれば子供も作れる
この程度の理屈もわからない池沼? よく見たら毎月じゃなくてたった一回じゃねえか
ゴミすぎて草
平均以下の底辺に増税して
中流の笑顔を増やす
平均以下=奴隷増税
中流=笑顔、次世代、幸福
平均所得以下の底辺層である独身は
生活保護すら貰えない
なのに、中流の笑顔と幸福、次世代の為に
搾取される
>>880
無職こどおじがどうやって結婚出来るんですか?www
10万貰ってもオナニーに使うだけw 最近先進国で流行ってるらしいね
平均以下はもう、見捨てて
中流の質をあげよう
そういう考え方が増えてる
甘い言葉で近寄ってくる
如何にもカルト教団らしい公約だな
これに騙される馬鹿おるん?
それ、子供手当……
悪夢の民主政権設定はどこ行った?
最初の30万のときにしゃしゃり出て来て一律にしたの忘れんからな
西村があとにやるようなこと言ってたのに
独身の90%は平均以下の所得、コドオジ、引きこもり、ゲーマー、フリーター非正規
それに増税して
結婚してる中流に流して次世代と笑顔を増やす
グロテスクそのもの
十万とは言わないけど毎月五万ぐらいくれてやらないとマジで増やせないだろ
公約じゃなくて今すぐにはじめろよ
ほんと自民公明は少子化対策する気ねえな
>足りなければ国債の発行を
アホくさ
好きにしろよ
ガキどもに借金背負わせてカネ配るってだけじゃん
もらって喜んで将来、増税で倍以上払わされるから覚悟しておけ
>>899
事実上の
インフレ税だからな
物価上昇=インフレ税
これを大企業社員、公務員などの高給維持の為に
物価上昇を払わされてる 票が欲しいからやる
ザ・ばらまきってのをよく恥ずかしげもなく公言するよな
いいね
氷河期発狂 >>903
いや氷河期世代はもらえるよまさに子育て中の世代だからね これでiPhone13pro買えるわ
サンキュー公明党
平均以下の底辺独身に増税して
タワマンに住む中流家庭の子供と家族の笑顔を増やす!
だってさ
これが保守派です
そもそも今与党でできる立場やのになんでやらないんだ?
自民の陰でコソコソやってるけど
公明党も相当なクズだからな
>>904
普通の氷河期世代は子育て中だろうけど未だに氷河期世代を名乗りネットで発狂してる連中は独身だよ 自民に入れたくないなら、野党じゃなくて公明党でいいよな
でも公明党って、公務員と年金生活者にも10万円配ったガイジやんけ
普段子育てしてない独身貴族共は独身税ない分今回のバラマキぐらい大目に見なさい
>>917
>普段子育てしてない独身貴族共は独身税ない分今回のバラマキぐらい大目に見なさい
いやあるぞ
扶養控除がある >>875
その分普段から時間も体力も金も全て楽してるんだから我慢しろよ
嫌なら結婚すれば良いだけの話じゃね?www >>646
国会開くなら立憲民主を壊滅させてからな 子供が高3だと10万で大1だと0円ってひどくないか
たった1歳の差でオール・オア・ナッシングって
一律より子育て世代はいいと思う
どの道カネ出て行く世代だし
子育て終わってから余裕ができたってのも聞くからええやん
>>927
公務員って子持ち多いしな
しかも安倍政権で公務員は賃金上がった
しかもその対価は物価上昇=インフレ税で
平均以下の底辺独身層が払ってる
引きこもりのネトウヨ君、君も含まれてるはずだ すまんこどおじ39歳なんだが対象外?親の子供なんだが
>>934
平均以下に増税して
中流の家庭、医者看護師や公務員大企業社員の子供笑顔を増やす
しかも移民を入れて、底辺層は賃下げ 高校生以下には10万円出す価値がある
無職中年童貞のハゲには10万円出す価値はない
総裁選での埋没避けるにはいい公約だな
賛否が分かれないような公約は注目されない
>>934
平均以下に増税して
中流の家庭、医者看護師や公務員大企業社員の子供笑顔を増やす
さらに、医者も看護師も公務員も大企業社員の高給は
源泉は税金
つまり=インフレ税、物価上昇です
もちろん物価上昇は底辺層が払ってる 現在妊婦さんも大勝利。コロナ禍で子づくり頑張ったかいがあったねw
また?
こないだも子供いる親にだけに出してただろ
いまどき子供いる世帯なんて金持ちで余裕のある家庭がほとんどだろ
>>944
そうかな?貧乏人ほど子供作ってる印象だけどな
高卒や短大でいいと割り切るならお金かからないからだと思うけどね やるにしても中学まででいい
高校まで入れるなら大学も入れろ
>>944
貧乏人の方が後先考えずに生むぞ
そして教育軽視で困窮を繰り返す なんの意味があるのかわからん
むしろ1人暮らしだったりする大学生とかの方が金困ってるだろ
いいねいいね、自民がジジババ優遇しすぎるから公明のこういうバランス感覚好きだわ
>>955
仕事した感じを出したいだけなんだけどねw >>956
でも前回安倍に給付金を出させたのは公明だよ >>957
だって手柄横取りできるタイミングだったし 創価が推し進めるということは、必ず実現するということ
>>957
前回どころじゃない
地域振興券、定額給付金、プレミアム商品券、すべて公明党案
このバラマキ政策を自民に飲ませることで、信者に達成感を与える
選挙活動に邁進することで、現金が降ってくる
これが現代式の功徳なんだよ
池田とか戸田の話はもうどうでもいいわけ >>964
テナントの家賃支援もな
あれ富裕層に税金が流れた >>1
いうのは簡単だよね
君ところ、いつも自民党のコバンザメしてるけど、お金くばれたことある? >>965
でもお布施は新築が建つくらいだけどね
仏壇の話はマジだし複数所有するんだぜw
何でそんなに熱心になれるか理解不能。 今までいくらでもやるタイミングあったのに選挙近いからいうだけでこんなのやるわけないわ
ガキ6人作れば月60万で年720万か
これ老後の2000万貯められそう
ガキに配ってもガチャに使われるだけだろ、所得控除にしろや
大多数の親は子供名義の通帳に突っ込んで終わりだろうから、なんの効果があるかは分からんな
>>4
草
ヤル気ないよな
これ創価信者はなんも言わんの >>967
この22年間、なにを見てきたんだ お前 お前らこの政策は国籍問わず高校生以下は支給されるからねw
日本の予算で外国人にもばらまくのが最大の特徴。それ将来の日本に貢献するのかねww
こういうのって自称でもいいんですか
永遠の16歳なんですけど
立憲が、MMT現金給付を公約にしなかったせいで、埋没している
>>984
そりゃ来年参院選あるから
99.9%実現する
公明党嫌いバラマキ嫌いの麻生すら飲むしかないのが創価の強さ
これがないと戦えないことは自民が一番知っている ヤフコメ、一瞬で1万コメント付いたなこのニュース
びっくりした
選挙前じゃないとやらない
喧嘩売るように年齢制限
やらない方がいいレベルで腹立つ
頭おかしすぎ
金に困ってる低所得者でも子供いない奴は助けない
金に困ってない裕福層でも子供いるなら10万やる
こんなもん反感買うの目に見えてるだろ
馬鹿なの?
>>991
婦人部はだいたい孫持ちのおばあちゃんだから
そもそも一般人は最初から公明党になんて入れない ぶっちゃけ高校卒業から30歳まで支給した方が少子化解決すると思う
平均以下の独身に増税や物価上昇インフレ税で搾取して
中流の子供と家族の笑顔と幸福を増やす
自民党は明らかに底辺を切り捨てて
生き残りの中流を重視しようとシフトしてる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 58分 51秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。