【流行速報】日本人さん、BBQの良さに気付いてしまう「BBQって良くね!ウメェ!」 [394119952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
で結局後始末の楽さで炒め煮や外食に逃げる
網洗い面倒くさい
>>36
BBQのコンロごと捨てて帰ってたやつとかおったやん ジャップは総理大臣でも焼きソバがせいぜいなんだが?
【尿路結石予防の四ヶ条】
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
Bプリン体の多い食品や飲料はほどほどに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。
C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
アメリカのバーベキュー
肉!肉!肉!肉!肉!肉!
日本のバーベキュー
えっと・・・肉は高いから、焼きそばと・・・あとたまねぎと・・・
このオッサンの画像って楽天ポイント祭りより前から張られ続けてるけどとっくに死んでる可能性もあるのよな
>>1
こいつ弱者男性煽りの目線でしかBBQを語れないんだな つまり弱者男性ってことだ ジャップが知らないアメリカのBBQ
・肉にはたっぷりソース塗ります
・蓋をして蒸し焼きする工程があります
これ知らずに本場はどうのこうの得意げなケンモメンは多い
ジャップがやってるのってBBQじゃなくて外でやっただけの焼肉じゃん
あれ見てるとこっちが恥ずかしくなってくるんだわ
一人でできないんよ
牛肉高すぎてあまりやらなくなった ガキの頃何度も連れてかれたな
ヤクザBBQだからか100人以上は居た
面白かったよ
>>1
海外の豪快なバーベキューは大抵適当すぎて普通にマズそうにしか見えない >>1
外国人はぼっちBBQしてるよね
適当に道行く人や近所の人を誘う ネットフリックスのバーベキューのやつ美味しそうだったな
あれも例の画像に負けず劣らず肉が大きかった
>>85
これくらいなら家の室内で焼いたほうが美味しく食えそう‥ アメリカの焼くというより燻す感じの本格的なバーベキューを食べてみたい
インプラントにしてから肉がダメなのよな
肉以外で焼いてうまいの無いの?
なんで日本人は小さい網で小さい肉を下味もつけずに焼きながら食うことをBBQって言うんだ?
なんでジメジメした糞暑い外で飯食わないといけないんだよ
先進国の気候とは違うんだぞ日本は
>>76
虚言癖乙すぎるわ
>>99
室内で焼けないだろ
オーブンが何台もあれば別だが
しかも炭火で焼いて燻すから上手いんだよ
20人以上とか集まるし室内は厳しいな
>>96
もっと嫉妬してくれていいよ なんとなく何かしてないと申し訳ない気持ちになるからあんまり好きじゃない
一人で七輪で秋刀魚焼いてた方がマシ
キャンプがブームになってからはやってないな
焚き火で飯盒と鍋を焼くのはBBQに入りますか?
>>112
ごめん100人レベルで人が集まるのに行ってたからマジでしょぼいんだ
嫉妬してくれていいよ これはちょっと食ってみたいな
まるこげに見えて中ジューシーなブリスケットにマック&チーズ
日本でBBQはリスクがありすぎるぞ
川に流される、近隣住民に襲われる
これ以上アウトドア成長できる土地と風土が日本にはない
BBQ形式のビアガーデンとか楽しいんだけどな
準備も片付けも店でやってくれるやつ
10時間燻された牛肉と食ってみてえ
歯なんていらない言ってたわ
>>129
土地なんて田舎にいくらでもあるやん
東京でゴミゴミしたとこ潰せないから東京にないだけで まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
>>123
お前が人を集めた訳でもないのに、何がそんなに誇らしいのかw 無駄に安くて脂ぎった肉を無骨な男共だけで大量に喰いてえわ
そして焼きそば始めようとした奴を俺等の筋肉でリンチしてえ
>>123
そうかそうか100人でも1000人でも好きにしてくれ
牛一頭丸焼きにでもするの?
とりあえずうpよろ アメリカでステーキ食べてきたけど普通に美味かった
日本はは脂質重視だがアメリカは赤身の旨さを追求してるな
バーベキュー用と考えると納得
BBQ禁止のところでやったあげくゴミ放置の奴が沢山いるんだってな
逮捕しろよと思うわ
分厚い肉とかステーキとか定期的に食いたくなるけど
ちょっとくったら満足しちゃうんだよな
アメリカ人はおっさんになっても高校生の食欲を維持できるのか?
https://i.imgur.com/o4QYaWo.jpg
川の水汚れるし洗った皿も大して綺麗にならんし何がしたいのこいつら
同じ人間か?って言うくらい馬鹿なんだが ・仕込んだ塊肉や丸鶏を蒸し焼きにする
・客が来たらホストが塊肉を切り分けて振る舞う
これがBBQだからな
舞い上がる炭にまみれながら焦げたり生焼けの薄い肉を焼いて焼きそば食ったりする、ジャップの単なる「野外焼肉」はBBQとは言わん
そんなんただの劣化版焼肉だろ
焼肉食うんならクーラー効いてる焼肉屋で食っとけ
>>123
人数より一人頭どれだけかじゃない?
人数でマウント取るとか頭悪そう ブリスケットとジャップの屋外鉄板焼きは別の肉料理なのでは
>>143
思うだけで言わないと警察も分からないやろ
はい論破 >>123
すげーな
なんか1枚くらい写真あるだろ見せてくれよ >>72
この顔つきの女は120%ヤリマン
確実にこのサークルの男全員とヤってる >>146
食器はキレイになるやん
何を言ってるんだ ピットボーイズなんかはタレ塗らずに焼くのが多いみたいね
まあ乾式のSPGで下味は付けてるが
BBQは楽しいけど
仲の良い友人同士でしかやりたくねぇなぁ
微妙なのがいると不味くなる
ネトフリのバーベキュー対決のやつ、めっちゃ面白かった
>>147
めんどくさそう
ジャップ式バーベキューの方がいいな DQNがゴミクズと言われる大きな理由の一つが揃いも揃って自分のゴミを自分で片付けない事
こいつらのせいであらゆるアウトドアレジャーがこいつら基準で規制されてる
>>112
20人以上でこの設備とか肉の量とかしょぼすぎるのよ
本当に日本は規模が小さい ネトフリにある全米BBQ大会見ると日本のとは大違いってわかる
夜は涼しくなってバーベキューの季節になってきたな
まあ年中やるけど
お前らがやったことあるのはBBQじゃなくて網焼き焼肉、な
マジで日本人てどこでもゴミ捨てるよな
あいつらの頭の中どうなってんの?
どういう生き方してきたらああなるの?
もしかして河川敷に歩いてけばバーベキュー用のコンロとか椅子一式揃う?
ジャップのBBQはジャップの家ぐらいしょぼいからなあ
バーベキューじゃねぇよこんなもん
BBQPITBoyzみて出直せ
>>171
コロナになってからはあんま出来なくなったけど
前は年4~5回くらい自宅で肉塊BBQやってたよ
出す肉とか味付け考えたり仕込みしたりするのも楽しいし
慣れたら別にめんどくさくもないよ 今まで韓国のゴリ押しで焼肉とかペラペラの肉食わされてたけど
やはり肉は厚いほうがいいな
網とか炭とかゴミ捨ててっていいなら楽で楽しそう
後片付けが面倒だわ
>>138,140,148,153
こんのに嫉妬してどうすんのよ 外で飲む酒が旨いか?
素人の料理が旨いか?
中のいい数人飯をクラフトしながらワチャワチャ飲むのが楽しいだけやろ😎
うちもベランダbbqやってる、デメリットは隣の住民がうるさいくらい
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中
コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が8500万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマですxfds おっさんメインのバーベキューって肉全然減らない
酒ばっかり飲んでる
サラダ用意するとすぐ無くなる
七輪で自分の食いたい物を自分のペースで食べる
一人炭火焼肉が一番楽しい
でも豚肉を遠火でじっくり焼く本来のBBQじゃねーじゃん
>>196
クソワロタw
煙出してるおまえの方がうるさいより迷惑やろw まあおいしさを感じるのは臭いとロケーションが8割だからな
>>201
可哀想に本物のBBQを見たことがないんだな 山でBBQするくらいなら一式揃ってるキャンプ場でしたほうが遥かに楽なんだよなあ
ウェーイしてる奴は貧乏人がウェイウェイしてるだけで金は落とさないからな
で川を汚して下流の高級魚の鰻が酸欠で死ぬ
日本経済の損失だよ
野菜いらんだろ
焦げるだけでほとんど誰も食べない
肉だけにしろ
牛肉に関しては雄山じゃないけどホントに日本はマズイ食い方してるわ
韓国の方がまだマシ
わざわざ真夏のジメジメしてる時にBBQやるのってジャップランドだけじゃね?
>>194
ただ呆れてるだけなんだけど
嫉妬と読み取る国語力の低さよ >>175
1人1kgくらい用意して毎回完食するんだが…
ちなみにこれで全部じゃないよ?
牛タンロースト、バックリブ2本にピカーニャとか和牛の塊と鴨も出したかなぁ
あとパエリア
鮭のムニエル半身
つうかこれ以上の設備イラねーだろ
BBQコンロも例年の規模から考えてDIYしたし
君のとこのBBQは1人何キロ食うんだ?
ヤクザの相撲部?? 用具もけっこう安くて、片付けずに放置して帰ってもそんなに懐痛まないのもいいよな
アメップは自宅の庭でBBQやろ
庭に肉焼きオーブンおいてるようなもんやし
牛はジューシーさ、自力のポテンシャルで単純な味付けで出せる
豚鶏は旨味が足りないのでつけダレ小細工で旨さを高めていかないといけない
>>85
この上の骨付き肉はハナマサとか行けば売ってるのか? >>220
外でもあんま近づいて話したりするのはそらだめだよ >>221
隣人が庭でBBQしてトラブルなるって昔からアメリカでも定番だぞ 川でどうとか洗い物がどうとか言ってるやつはまず
>>1
> 東京・代々木 アメリカのテキサスバーべキュー専門店 『ディッキーズバーベキューピット』2店舗目がオープン
> https://www.atpress.ne.jp/news/276359
を読んでからにしろよ NetflixのBBQチャンピオンみたいなやつ
あれ見ると軽々しくBBQやろうぜなんて言えない
バーベキューは調理のスタイルであってうまいってもんじゃないだろ
蒸すのうめえみたいな違和感
>>231
コストコか通販かどっちか
ハナマサは店舗がないんだ 隣家のケンモメン「フシュー フシュー…」(ナイフを握りながら)
>>232
上級の人は本当にこんなもん作って食べるんだなぁ >>154
こういうサークルには彼女いるわけでもないのになぜか純情ぶってヤらないお前みたいな謎の男が一人はいるから とにかく臭い
煙に燻されて自分まで薫製になってしまいそうだ
>>232
こういうのって家のキッチンでも作れるやんってしか思わん >>224
芋煮会じゃないけど外で鍋もするわ
鍋のほうが片付けは楽 ソロキャンよりベランダ七輪で冷たいビール飲んでる方が満足度高い
>>253
美味そう!
でもスペアリブは切ると肉汁出るから切らない方がいいよ
そのまま焼くのと切って焼くのでめちゃくちゃ味が変わる
火が通らないとかなら事前に低温調理すればいい >>259
多分ちょっとかじってまだ中が生だったから焼き直してる
脂多い肉って火が通りづらいんだよな >>237
20人前後くらい
毎回肉だけで20kgは買う >>251
BBQの箸休めだよ
肉ばかりは飽きるだろ 仲良いグループで集まってワイワイやるから楽しいんだけど味は基本タレの味だからちょっと飽きる
>>221
俺アメリカ住みなんだけど自宅のアパートの中庭にBBQグリル3つあって空いてたら自由に使える
https://i.imgur.com/cQ8uSk3.jpg >>276
もしかして自分で肉用意したことない?
好きな肉買ってきていいんだぞ? >>149
おかんっぽい感じなのになんでこんなあたおかなん? 昔は親に連れられて行ったけどね
俺はインドアだから苦痛でしょうがなかった
日本のバーベキューという名の野外焼肉はつまんねぇんだよなぁ
高いからって牛肉すらケチったりして
もうやらない方がマシだろ
狭苦しい一戸建ての貧乏人程
庭でBBQやってるのは何故なのか
>>200
一人一つ用意してみんな離れれば感染リスクも低くていいじゃないか 車中泊がてらにやってみたいんだけどゴミの処理を考えると億劫になる
そのうえ公的に火の扱いが許可されてる場所が少なすぎるし、BBQのためだけにわざわざ有料キャンプ場に行って金払いたくない
クリスピーなんちゃらって脂身付きの豚肉で作るやつ
コンロで同じようなの作れないの?
>>280
アスパラベーコンてアメリカのくいもんなの? 涼しい時期にやるならわからんでもないが、なんで酷暑の中でやるのか理解できない。
>>294
コンロじゃなくてオーブンならできるけど >>298
焼きそばとプリンが得意料理やろ
家では客人にプリンを振る舞うらしい ジャップさあ、なんでBBQに野菜クズ入れるんだい?
肉も小さいし、これじゃまるで家畜のエサだよ
>>295
いや俺は日本人だから自分が食いたいもん用意してるだけだよ NetflixのBBQトーナメント見て
BBQってホストが前日から仕込んで準備したものを
当日みんなで楽しく食べるものって認識変わったわ
本場のBBQは日本人のBBQとはかなりかけ離れたものだった
そりゃ土日に自宅でパーティーする文化と切っても切れない関係にあるんかね
>>304
それテレビが作り出した偽物のBBQやろ
本当のBBQではホストとかキャバ嬢とかいない 隣がベランダでBBQとややりだしたら、AVの喘ぎ声爆音で流して嫌がらせするわ
先に仕掛けてきたのはそっちだからな、正義は我にアリ
ジャップらしくホットプレートでうっすい肉焼いとけや
>>311
隣に住んでるケンモメンが夜な夜な「女が憎い!女が憎い!あああ女が憎い!」と壁を殴りながら叫んでるんだが、大音量AVで迎撃して良いのかな? クズ肉とクズ野菜をエバラ焼肉のタレにベチャベチャ付けて本当に嬉しい?
雰囲気で楽しそうなフリしてるだけだろw
>>316
うちは庭広いけど友達の家がそうだな庭狭くても楽しさは変わらない >>321
外でご飯を食べるだけで美味しいし、
炭で焼けばなんでも最高に美味くなるんだぜ 日本人のBBQをアメップが見ると発狂する
テメェ等のははBBQじゃねぇ!それはただのグリルだ!肉は半日かけて低温でじっくり焼くんだ!安い肉を極上に仕上げるのがビックダディの必須技能だ!ってな
>>316
住宅街でやってることは別に構わないけどどうしても臭いが気になるわ >>284
高い肉は焼肉屋で食ったほうがいい
これ豆な ジャップのBBQは本当にみすぼらしいな
肉はどこにあるんだ肉は
>>253
手がデブなんよ
めっちゃうまそうだけど >>330
ほんとこれだわ
友達も呼べばもっと楽しいけどコロナだからしばらくやめとく >>316
楽しんでりゃそれでいいんだけど
周りの迷惑さえ考えてくれてればね >>331
安いデカい肉ってちゃんと焼くと高い肉並みに柔らかくなるの? >>343
おまえコロナなら二週間は隔離されてた方がええな トマホークリブアイを時間かけて仕上げると激ウマだよ
次はブリスケットに挑戦したいな
野外焼肉とBBQを混同しない様に
BBQと言えばスロー&スモークだからな
>>339
俺がヴィーガンの人におすすめするなら長芋かな >>253
指が長いの裏山
ウインナーの横の緑の棒はなに? >>344
多少なり迷惑かなって思うなら住宅街でBBQなんてやらんだろっては正直思う
隣の家なんかはその日外で洗濯物干せないし、まあ1日くらいって思って我慢するけど毎週やってたらご近所トラブルになるレベルでは迷惑 アメリカのバーベキューソース買ったらなんか甘かったな
それから二度と買うことはなかった
>>40
翌月くらいに見に行くと綺麗になってるしな
自然の自浄作用ってのはすごいもんだよ 陰キャの俺でも楽しめる不思議な魔力があるからな
「お前らは…最高の仲間や!」とか言ってしまう始末
DNAの中に染み付いてるんだろうな
1000万年の歴史が
>>353
これな
ジャップ式バーベキューはほんとのバーベキューとは違う
でも楽しいし外で食うとうまい なんでわざわざ外で食わなきゃならないんだ
飯は家の中で食うものだ乞食じゃあるまいし
>>370
グリルパーティだな、まあどうでもいい違いでしかないけど >>369
ビアガーデンとかもやっぱうまいじゃん?
外で食うとうまいの科学的な見解教えて、ケンモー先生! バーベキューコンロって定番のメーカーってあるんか?
そんな旨くねぇし
室内で準備して食べた方が旨いし楽だは
明日また来てください
本当のバーベキューの焼き方見せてあげますよ
ヨドバシ梅田の1階北側の道路沿いにある謎のバーベキューコーナー
下手したらこのアメリカおっさん達も病気やらコロナやらで死んでたりするんだろうな
20年くらい肉を焼き続けてるだろ
>>389
しょっちゅう燻されてるからコロナには強そう >>104
別によくね?人間生きてるだけで環境に負担かけるんだから、それが嫌なら自殺しろよっていっつもけんもめんが言ってるやん アメリカ人はBBQが美味しくて開いてるんじゃないよ。沢山あるパーティーの一つがBBQで、仲間内のコミュニケーションツールだよ。つまり目的はコミュニケーション。
>>83
バーベキューにこんな長い包丁いらないだろ >>389
マスクをしない自由を主張したり消毒用アルコール注射してそうだよね なんでわざわざ野菜焼くのか疑問だった
本場は肉だけなんだよな
みんな焼肉のタレ好きだから言い出せないけどザ・アメリカンなBBQソースが一番好き
>>396
こいつは書き込んでる本人が嫌われてるだけなんだよ…
うまそうではある BBQ定番の子豚の丸焼きがないじゃないか。あれほど美味い食い物はないぞ
>>85
バーベキュー(アメリカンBBQ)とただの焼き肉(コリアンBBQ)の最大の違いは加熱時間。バーベキューは4〜6時間かけて低温加熱する ワイはウェーバーで調理したものじゃないとバーベキューとは認めへんで。
なんやあの薄い肉って。
ただの焼肉やんけ
そろそろ燻製ブームが来る気がするんだよな
レストランとかではここ数年意味もなく燻製が流行ってるっぽいし
>>407
何カッコつけてんだよ
パール金属で十分だろ >>413
燻製器とかダンボールで自作できるしな
でもそのうち発がん性がどーのこーので一気に廃れるところまで見えるわ >>149
少し消えてからの風送って火が復活するのいいよね。
てかこの息子?何もしないけど車椅子とかなのかなぁ… ネトフリのアメリカンバーベキューみたら日本のはお遊戯だと気づいた
>>85
こんな感じで暖炉にしたら部屋でもやれんの? >>412
焼肉屋で飲めないせいで人が流れてるんだろうな 何にもしない奴が何にもしない友人連れて来てグダグダになるのが嫌
せめて片付けくらいはしろよと
>>428
煙突あっても油が落ちると煙すごいから無理じゃね? 先月から始めて20回以上一人でやってるが一人だと結構忙しいんだよな
結局肉の塊焼くか鍋でいいわってなってしまう
ただコロナでやってない居酒屋の代わりとしては楽しいな
会社にバーベキューセット背負って行ってるわ
>>36
網なんてアルミホイル被せて焼き切って、地面にバンバンでおしまいだろ ジャップのBBQなんか見せたらヴィーガンとダディ双方から撃たれるぞ
活ホタテ焼いたら砂まみれで食うの大変だったわ
どうやって砂吐かせるんだ?
下水の配管にダクト繋いで排気したら臭いは下水に行くから臭くならない?
>>436
塩水につければいいのか
来年からそうするわ >>439
下水に空気なんて送り込んだらトラップ水逆流するだろ >>439
どうやって下水に繋ぐんだよw
封水とかは仮に無視したとしても繋ぐの時点で理屈がわからん おまんこだけどビール飲んでて気がついたらお持ち帰りされてる事が何度かあるから最近は警戒してる
>>393
なに言ってんだこいつ
そんなもんどこの国でも同じだろ 家で食った方が上手い
BBQなんて安肉食うアホの集団だろ
ボッチ大好き陰湿なジャップでは流行らんだろ
一人バーベキューなら流行るかもしれんが
あと貧困ジャップに高い野菜や大きな肉は買えない
アメリカ式のBBQ食いたいなあ
ただソース下味ギリシャ系のがいいな
昨日、田舎の庭でバーベキューしたけど肉めちゃうまかったわ
ビール飲みすぎて夜はいたけどさ
>>304
自宅でパーティするだろ
前日どころか数日前から準備するよ?
>>309
猟師??
スゲーな憧れるわ
>>311
笑いのネタになるだけで嫌がらせになってないと思うよ
>>331
前日から低温調理しとくんだよ
その方が絶対に火入りがいいし失敗しないし早く食べれる 焼肉屋の方がお手軽でよくね?
ビビーキューはある程度土地がないとな
沖縄だとみんな庭とか家の前でやってるよ
個人店とか美味しい焼肉屋のランチで1,500円から2,500円使う これがケンモ流
>>441-442
家の中じゃなくて庭から下水に行ってる塩ビ管にチーズ繋いだらいけんか?
庭でBBQする煙をフードで受けて送風機で下水に逃したら臭いは気にならんかなと思うじゃん? ID:84miYzFl0
こういうマジモンが湧くんだよな嫌儲って
アメリカ南部名物のロースト式でじっくり焼くプルドポークすげえ喰ってみたいわ
手で裂きながら喰いたい
最近はBBQらしくなって来て良い傾向
一昔前はただの野外焼肉だったからな
>>458
甘そうだよね……
本人がと殺してるのか知らんけど 生粋のインドアーマンだから全く分からん
空調効いた室内の方が美味いに決まってるだろ
>>467
低音調理の肉は美味いからなあ
外の解放的な雰囲気で青空の下で
みんなでワイワイと低音調理の肉食うのは楽しいと思うぞ
アメリカ式BBQやりてえって俺は思ったわ
今日とか空気も爽やかだし絶好のBBQ日和 >>309
熊か
銃狩猟は血抜きが遅れるから、食肉にはあまり向かない >>149
親ガチャが頭に浮かんだ
こんな家に生まれたらどうしようもないわ 海外の画像挟むのは優良誤認やぞ
絶対そんなに肉出ない
アメリカのBBQ用のスモーキーで甘ったるいソース嫌いなんだよ
すりおろしニンニクと醤油だけでいいの
>>309
メキシコやブラジルってワードつけると捗るな アメリカの大きい肉ってなんなの?真似したかったらステーキ肉買えばいいの?
https://i.imgur.com/LQikeh2.jpg
アメリカみたいに巨大な肉使わないなら七輪火鉢で家焼きが一番
炭に拘るだけでそのへんの店を余裕で凌駕するしな アメリカの本格的バーベキューレストランみたいなんいきたいね
あるんかな東京とか大阪なら探せば
>>484
ちゃんと換気すれば大丈夫そうだし俺も七輪で焼肉してみようかなあ
煙すごそうだけど >>484
日本でバーベキューと言われてるものって七輪でいいよな チンパンジーが河原に放置していった使えそうなの回収してけば1円もかけずにアウトドアセット手に入りそう
>>472
それは逆だよ
罠は獲物にストレス掛かるから肉質落ちるんよ >>407
俺はソレックス付けてた。吸気音がシブくてなあ 外人が使ってるドラム缶みたいなやつで焼いたの食ってみてえ
>>188
下水普及してねえ田舎とか垂れ流しが普通だぞ キャンプ場も酷いことになってるからな
焼け焦げだらけの芝生に灰炭燃えさしがブチ撒かれたテントサイト
>>452
スーパーで半額肉買い込んで冷凍でもしておかない限り案外コスパよくないんだよね
下手したら店で食べる方が安上がりっていう >>493
ネトフリのBBQ番組で観たw
あれ見てると米国人の肉を焼くことへの執念とBBQ文化の奥深さに驚く サッポロポテトってバーベキュー味になると何であんなに形が変わっちゃうの?
>>487
換気扇下かベランダでやりなよ、換気扇真下は楽
あと安い炭は絶対ダメ、白炭か菊炭が必須 せっかくBBQやるなら焼肉じゃなくて塊の肉が食べたい
この際鶏肉でも良い
なんか直火は苦手になったわ
原始人みたいで頭が悪そう
ガスならベタベタもカサカサもないし
清潔で民度が高そう
BBQ人気すぎだろ
今日たまたま行ったけど楽しかった
家でやれとか言ってる奴料理エアプだろ
家の中で肉焼いたら家中に匂いが染み付いて取れんぞ
>>149
これみて懐かしいと思わない新参層が多すぎて辛い
今みると完全に知能障害だな 炭で焼いたらなんでも美味いだろ
ただ準備がめんどくせえ
タープを張るところで力尽きる
お前ら知ってるか?
バーベキューのときに一つのお手軽で簡単にピザ焼けるアイテム開発できたら億万長者になれるんだぜ?
日本のはBBQじゃなくて焼き肉だろ
勘違いするなよ
庭でバーベキューやってて苦情来たら殺してもいいのか?
>>492
それはない
血から腐るんだよ、短期ストレスで血管障害は起こらない >>85
え、これなんでしょぼいとか言われてんの?
めっちゃ美味しそうやん🤤 日本のバーベキューてトウモロコシと玉ねぎとピーマンと椎茸と焼きそばがほとんどで肉やソーセージなんてほぼないだろ
ジャップランドのは韓国式焼肉の延長でしかない
カスみたいな肉をちまちま貧乏ったらしく食う惨めな儀式の一つ
アメリカだとソーセージ焼いてホットドッグ作るだけでもBBQだよ
ジャップは見栄を張りすぎ
>>530
腐るか腐らないかの本質は温度管理な
血抜きはその一要素に過ぎない
温度管理出来ないから、腐りやすい血を直ぐ抜く
では、温度管理出来るなら?
出来ちゃうんだよ、オレらは
しかし罠の急激かつ長時間の強いストレスからくるホルモン分泌による味の低下はどうやっても避けられんのよ
わかりやすく言えば発情期みてーな不味さ ペンシルハウスの駐車場でドヤ顔でBBQやるなよ
恥ずかしいと思わんのかなw
なんかYouTuberが言ってたけどこれバーベキューって言わないんだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています