【超悲報】嫌儲で続々と開示請求!7万円払い開示拒否するも裁判へ。最悪の場合は500万円の賠償…これ厳罰化されたら終わりだろw★2 [287696784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630760133/
153 1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ed-bbf9) sage New! 2021/09/05(日) 00:20:19.69 ID:Qhp7JB4T0 逆参照
嫌儲に書き込んで開示食らった俺には割とタイムリーなスレ
156 2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ed-bbf9) sage New! 2021/09/05(日) 00:25:38.79 ID:Qhp7JB4T0 逆参照
>>155
そう
開示されたから裁判かな
158 3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ed-bbf9) sage New! 2021/09/05(日) 00:31:35.81 ID:Qhp7JB4T0 逆参照
>>156
裁判くるかもだから詳しい話は出来んけど
少なくとも殺害予告やら住所晒し上げ、個人情報からの危害を匂わせる事はしてない
去年の春頃の個人ツイッタースレが嫌儲に立ってて、1レス馬鹿にする発言しただけだな
161 4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ed-bbf9) sage New! 2021/09/05(日) 00:46:38.19 ID:Qhp7JB4T0 逆参照
>>159
夏頃だな
プロバイダから開示請求来てますよって通知来た
5ch自体それ以前に情報を相手にやってたんだろうな
そんで弁護士と相談して答弁書書いて貰って開示拒否を選択して返信
プロバイダから開示請求着てるって通知が来ると、開示します、しませんって書類来るからしませんで返信
そんで10ヶ月くらいして今月見事に開示
189 6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ed-bbf9) sage New! 2021/09/05(日) 01:19:26.92 ID:Qhp7JB4T0 逆参照
>>181
1レスで着たからな
多分やろうと思えば誰でも食らうと思う
>>183
そっちも嫌儲?
しかしツイッターで相手を特定してDMとか後悔で相手を馬鹿にした訳でも無いのに開示来るとは思わんかったわ
>>184
俺が今回訴えられたのは個人だけど
政治家とか有名人とかだと怖いよな、いわゆるスラップ訴訟って奴 額的にも弁護士付けずにラフな気持ちで臨めるのが誹謗中傷系の裁判だぞ
被告席の座り心地も知らない人生でいいのか?
ネットが底辺の憂さ晴らしみたいになってるのがよくない
どんなに貧しい人間でもスマホが持てるこの国おかしい
>>143
でも訴えるのも金かかるんだろ
結局、強者だけが得するシステムよ
民主党はすごかったよ
日経1万切ってもドル円が100円割っても全力で注視してたんだからな
とにかくひたすら注視してたんだ >>139
有料ノーログから別のVPNにつながないとな
まあ面倒だからそこまでするならやらないけど 芸能人に脱いでくれって言うのはただのリクエストで誹謗中傷には当たらないよな?
>>5
こ書き込みはケンモメン全員音読したほうがいい 『安倍晋三』だけで訴訟起こされたらどうしようと思うと昼も眠れない
法律改正のせいでクソ弁護士による開示請求ブームくるぞこれ
多分示談の話からしてくると思う拒否すれば裁判
合法恐喝だよこれ
誹謗中傷と批評の違いなんかほぼねーからな
侮辱は言ったもん勝ち
個人をそんなには叩いてないけど
最高にジャップとかはあっただろうな
有名人やユーチューバーとかのは高くつくからな
無名の一般人は安いからそこだけ注意しとけばええ
安倍さんの病気を揶揄してり菅さんの容姿を批判してた奴は全員逮捕でいいだろ
YouTuberとかエロ同人屋とか始めてわざとちょっと炎上するようなことやって誹謗中傷集めたら示談金回収ビジネスできるかな
まさにお前の意見はチラシの裏に書いてろだな
嘘と建前で溢れさせて何が面白いのか
>>155
言いたい事も言えない世の中
言いたい衝動感情はすごい強いのに
自民党は自由でも民主でもないゴミカルト軍国政党 >>139みたいなことして、そこまでして匿名掲示板で誹謗中傷したいの? ランサーズとかネトサポとかで稼いでいる奴は震えて待ってろ
VPNを使うには浪人買わなきゃいけないぞ?
浪人を買う経由で足がつく可能性は高い
VPNも知識がないとVPN→プロバイダと簡単に足つくぞ
この場合は請求金額が増えるから気をつけよう
さらに知識ないとVPN先からも訴えられる可能性あり
下手に立ち回ると首絞まるから気をつけよう
元々黒人や女性を馬鹿にする自由を奪ってきたのはお前らだろうに
今度はお前らの番ということだ
>>1
俺のレスじゃん
嫌儲に書き込んでガチで開示されたぞ
去年春頃に書き込み
↓
夏頃にプロバイダから書類が送られてきて開示請求されてるって来た
↓
弁護士と相談して5万払って反論文書いて貰って開示拒否で返答
↓
見事に開示
流れとしてはこんなもんだわ
プロバイダからの書類は
相手側の弁護士からの開示請求されてる根拠やら書いた書類
俺の書き込んだスレのスクショをプリントアウトした奴が入ってた
プロバイダからの書類は全部受け取る時にサインする奴だったわ >>84
アホが調子に乗って一線超えて それに便乗して楽しむイカレた害児が大量発生したからな
駆除するのは当たり前だよ
駆除されたくなきゃキチンと限度弁えろ これからはわざと炎上することして叩かれたらたかるようになるかもな
>>157
カクサン部「ネトウヨに訴えられた!志位書記長助けて!」
志位「🙄」 身から出たサビ
じゃないのかな
5ちゃんの中でもここは取り分け醜いもん
俺一件心配ごと抱えてるわ
数ヶ月前に圧迫面接と失礼な面接官の話題書き込んで当事者に通報されたんだよ
イニシャルでもない匂わせ言い換えで企業名伏せてんのに
わざわざ特定する書き込みしたやついたとしたらそっちも芋づるじゃねえの?と思ったんだけど
>>190
へえ?じゃあますます5ch来る意味ないね?マジでそろそろやめたかったから嬉しいかも知んない >>198
5万払い損でワロタ
俺はネットで調べて自分で書いたけど非開示だったわw 住所書いたらプロバイダからお手紙届いて子どおじだから親にバレた
プロバイダからの郵便物が届くといつもドキッとする
実際どのくらいでアウトなのか書き込み晒してほしいよな
批判程度でダメとか何も書き込めないし
でも民事裁判って結局は請求する「権利」を獲得できるだけなんだろ?
差し押さえとかってそれにも含まれるんかなあんま知らんのだが
>>185
安倍が訴訟起こしたら全滅やろな
安倍は優しいから訴訟せんやろけど
あべの優しさに救われてるケンモメンっていう不思議な構図 俺と俺の部下と職場が元職員に誹謗中傷受けてるが開示請求できるか?金がかかる?
>>180
金もプライドも無いし土下座だけは慣れてるから惨めな泣き落としで何とかなりそうや これからは同好の士を募って
Discordとかで内々のコミュニティ作る時代になるのかな?
一つ聞いていいか?
誹謗中傷をやめればいいのでは?
今までは何かしらの事柄提示してないバカだのアホは名誉毀損罪にそもそも問えなかったけど侮辱罪は〇〇はバカだけでもアウトだからな
5ちゃん終わりだろ
お前らどんだけひどい書き込みしてるのよ?
ずっと昔から書き込んでるけどそんなこと一度もないぞ?
ライン見極めろ
>>207
それなら確実に開示されないので枕高くして寝ろ 高市、野田がまた大臣とかになったらどうなるかわからん
次は最大限地位を利用してくるだろうな
俺も訴えられたぞ
うんちって書いたら刑事告訴で朝警察が来て押収された
>>207
事実ならいんじゃないの?証拠レコーディングが必要なんかねえ >>219
もうなってるだろ
ラインのグループに投稿した方が気が楽 誹謗中傷ってラインが難しいけど
明らかに病的なやつもいるからなあ
昔よりネットが普及しだしたからかやべえ奴が溢れかえってる
>>189
言って良いこと 悪いことが弁えられない害児は駆除されるだけ >>198
なんて書き込んだのかまで言わないと何の参考にもならないんだが
ただ開示された奴なんていくらでもいるわけで >>168
これ
信者ビジネスは外野が有害性を気付かせないと信者増えるし
マジで司法制度のエラーだな >>227
お茶漬けくれてやるから早く帰れよ邪魔なんだよ
とかか 口を揃えたように大したこと書いてないとか
なんか全然反省してる様子が感じられないな
先日の侮辱罪の厳罰化の発表もあったし手続き簡略化も閣議決定されたし
明確に政治の後押しがあるわな
5chなら一方的に殴れるという認識を改めたほうがよさそうだな
簡単に開示されるらしいし
>>168
いや今後はもっとカジュアルにスナック感覚に開示くると思うぞ
そしたら裁判所のキャパ的にどうなるかだな >>198
本当なら判決文の写し塗りつぶしありでいいから見せてよ >>212
含まれないからもう一回差し押さえの裁判するんだドン >>200
嫌悪感しかないタイプの人間の話題は目に入れないことが大事になってくるね 誹謗中傷やめればいい
もうこどおじチョンモメンの居場所はどこにもないんだよ
>>215
公共性のあるデマの判例残してくれるしな 炎上系やツイッターソースのスレは徹底的に無視貫くべき時が来た
掲示板・SMSで自分を批判する奴が大量にいた場合、ある意味効率がいいので、
一つも勝訴できないと解ってても手当たり次第に開示請求して示談ふっかければ、
裁判まで行くのが怖くて示談金払う奴が数人いるだけで儲けが出てしまうことになる
示談に応じない奴はどうせ勝てないし勝っても少額だから放置してしまえばいい、みたいな
もしも赤字になっても大した額じゃないし、公益性のある批判を封殺したい奴には便利で、
政治家や企業人、芸能人などがスラップ訴訟に悪用できる
だから開示請求の段階で裁判官はもっと慎重になるべきだな
しかし5chでガス抜きできないとなると実社会で発散することになるのに上級のアホ共も支配構造の維持が下手になってきたな
>>222
ゴキブリを見たら問答無用で叩き殺すだろ
でもネトウヨは殺せないから死ねって言うしかないじゃん😚 >>211
その線引する裁判官によるとしか言えんね
けど最近は木村花の事件もあってバカアホレベルで開示されるよ
最近はグレーでもどんどん開示して司法で争えってのが裁判所の考え
>>160
これ全員損してないか?🤔 >>248
サンクス
その都度訴えていかないといけないのかめんどそうだな 5ちゃんだと、ホリエモンとかにも逮捕歴とか体型とか性癖とかの誹謗中傷の書き込みがいろいろあるけどあれ危ないよな
本当のことだって書き込んだらダメなはず
ブスの人にブスって言って良いわけがないもんな
落ち着いて冷静に考えて、例えば性的被害のスレ立ったら大喜利とか被害者叩きとか当たり前に始まるけど
自分がもし被害者やその家族だったとしたら当たり前に不快だろうしね。たとえ嫌儲でもそういうの意識して書き込むようになったな俺は
匿名だから別とかリアルとネットは別とかもうそんな時代じゃないんだと思う。荒んだ書き込みすればリアルにも影響出てくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています