日本人がこの一年でめっちゃ裕福になる 現金、預金ともバブル期も超えて過去最高に [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>174
逆
人口減少で衰退していく日本で株高は数少ない希望 失われた30年と言いながら
戦後最大の好景気とか
いうこと無茶苦茶なってきてるよな
>>173
投資の世界も自己責任が常識だし
一律給付で金をくれなんて考えは甘いんだよね >>179
金余りになれば金利は下がる
金利下がれば住宅ローンや投資しやすくなるから >>149
例えば年収600万プラス株の利益2000万で年収2600万円とかなら、雇われやりつつ資産1億円くらいあれば到達できるから
普通にありえる
雇われとか起業で2000万越えはレア 中流以下の貧乏人がこういう触れ込みに騙されて自民に入れるんだろうな
地獄の悪循環
で、労働者のインカムはどれくらい増えたの?
家計は結局のところこれが全てだとこの30年が証明したはずだろ
フロー悪くてもストック増えればいいんじゃねーの
下の世代は相続で貰えるし
>>115
格差はデフレからインフレに変わる過程が一番大きくなるというがジャップランドはデフレのまま広がり続ける罠 株でーといってるって事は
株やってるやつが儲かってるだけで経済は良くなってないと自分で言ってるんだよね
>>184
海外がもっと成長してるから合ってると思うよ 今年は300万も貯金出来そうだわ、いつもの5割マシ
頭の良い奴はアメ株とか海外投資で儲けて日本に貢献してるよ
>>192
購買力平価GDPはこの30年でも成長し続けているから
確実に暮らしは良くなってるが
問題は少子高齢化による社会保障負担の増加で手取りが減ってる 1992兆円のうち秋元康や鳥山明などごく一部の超大金持ちが占めてるんだろ
富裕税導入しないと永遠に景気が良くならないわ
>>58
コロナ対策ですら、まともにできない政府と行政
張りぼての中味が空っぽな公僕ばかりだからねぇ 格差が広がったらダメとか言うけど、全体の社会福祉が底上げするんだからいいじゃん
自分よりアイツの方が、みたいな卑しいメンタルが問題なんだろ
それさえなけりゃ良いことしか無い
>>204
金持ちが逃げるからほとんどの国で富裕税導入していない
フランスのオランド政権の失敗から学ぼう 一人当たり1660万円なので、
それより下は偏差値50未満の日本人なります。
ぜんぜん実感がないが……
最近は公園でギョムの麻辣ピーナッツで食べながら鬼レモンを飲むのがささやかな楽しみだわ
これは辛いが美味しいので食える。
年寄りからアカチャンまで一人当たり1000万円越えの資産か・・・
ローンで家買ったやつは
貯金しないで繰り上げ返済にまわすから
金融資産はない
>>206
絶対的貧困は無くすべぎだか
格差は成長のバネだからね
アメリカや中国がいい例 >>204
新自由主義の国ほど景気いい、社会主義国は景気悪い
ってのが普通だと思うが
高度経済成長期は新自由主義も社会主義国も共に景気いいけどね こういう都合のいい数字だけ見て豊かだと判断して増税しまくってるからな
下からしたらたまったものじゃない
年収1200万あるけど結婚諦めてからは風俗三昧で貯金なんて全くしてないや
独身ならジジイになってからの介護より元気なうちに若い子とのズンドコベロンチョに金使ったほうが絶対良いよ
まぁ知り合いの安倍信者は景気は良くなってる!その証拠に株上がってる!
てリアルで言ってるからな
そいでお前の預金残高はいつ増えるのかと聞くとそのうちな!ていうし
どうにもこうにも
>>208
そう言うので算術平均とか意味はないよ
10万9人、910万1人
100万10人も
平均はどっちも100万だから その割には明るいニュースなしの暗い話ばっかりですよね
相変わらず貧困だけど
ネットショップ出してるけど売れ行きも変わらないし
民主党政権が続いてたら今ごろはとっくに餓死してるぞ
毎日メシが食えるのは自民党のおかげだってことを肝に銘じろよ
ちなこれが今日の俺の朝めしと昼めし
https://i.imgur.com/ki8KDaM.jpg
https://i.imgur.com/5FdikRq.jpg >>188
金融市場だけはグローバル社会だからなw
単に世界のマネー事情と連動しているだけさ
国内の実態経済を判断する上で日経株価は
判断材料として無意味化している 個人投資家が投信買いまくってるからアベノミクスでみんな資産増えた!って政府が言ってたけど
実際は投信買いまくってたの個人投資家に擬態したゆうちょだった事件があったな
ゆうちょはマジでゴミ
株価って全部が最高値で売れるわけじゃないのに計算方法おかしくね?
貧乏人って投資もせずに貧乏だ貧乏だって騒ぐからいつまで経っても貧乏なんだろうな
アメリカだって投資しなければ一瞬で財産が目減りして貧乏になる
まぁ基本的に頭の悪さが資産として表れるだけなんだがな
>>218
そこは金融資産と聞いとけ
この低金利時代に預金増やすわけがない 単に円がふやけてる訳ということだな
価値が下がってるから数字が上がるこれはスタグフレーション
>>228
少しずつ物価上がってるのは実感できるはず
預金やタンス預金はインフレ税に苦しむ時代 >>232
ジャップだってクロダノミクソで目に見えて物価上がりだしたら焦って投資始めてる
証券口座開設数がめちゃくちゃ増えてるらしいぞ 自分の周り見ると、家買ったり車買ったり、子供塾行かせたりでどこから金わいて出てきてンだと思う
同じ会社だから稼ぎだってそんな変わらんのに、独身の俺よりもよっぽど金使ってる
>>223
民主までは実態経済と連動していたんだよ
アホノミクスの異次元緩和を、アメリカが真似しちゃったから
世界的にカネ余り。正常な国はインフレしているけれども、
日本はトリクルダウンせず、スタグフ一直線で満9年目だよ
もう、自民の新自由主義経済じゃ、日本はトリモロセないなw >>218
いわばまさに
584 マンセー名無しさん 2018/04/30(月) 15:09:57.29 ID:H/46BbOk
バイトなのは休業期間だから手伝いとしてやむなくやっているだけで興奮しすぎておかしなことをいった
バイトじゃなくて会社員だし、アベノミクスの恩恵はちゃんと感じているんだよ実家の手伝いも
ただ親戚が病気10万がお金をツカッテしまったから、10万用意出来ないし、借金は流儀とちがうから借金できない
だから俺はバイトじゃなくて会社員なんだよ
信用は暑い方だから
だから誰か10万俺に譲ってくれないか?
599マンセー名無しさん2018/04/30(月) 15:13:57.61ID:H/46BbOk
金は持っているけどたまたま用意出来そうになくて和解出来ない
10万
一文無しではないし給料も賃上げ率10%されてるんだけど有給休暇をとってしまったから10万用意出来ないんだ
だから和解金10万を募るカンパを失敗したら裁判を止めたいんだ
捕まらずに裁判止められる方法ない?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545694412/ >>254
自民が新自由主義?w
笑うところ?腐敗した共産主義だろ ふーんよかったじゃん
飲食やイベント関係の知人は自殺寸前だけどな
こういう統計ってなんで不動産や貴金属などの資産金額を計上しないの?
世の中は金余りバブルだぞ
持ってないのは嫌もみんだけ
これからはもっと何もしなかった奴とこつこつ努力して来た人の差が出てくるな
底辺無職は文句とクソ垂れながら惨めに死んでいく事になる
>>251
未来に先送りしてるだけ
大半が自転車操業 この9割を上位数%が握ってる
やっぱり資本主義ってクソだわ
なんで日本は所得課税ばかり熱心で
資産課税は激甘なんよ
税制で格差固定するなんて
封建制国家かよ
まさに地獄のジヤツプランド
>>271
やっぱりそうなんだよな