安倍聖帝「河野が勝つためには1回目の投票で決着する必要がある。決選投票になればこっちのもの(ニチャア」⇐意外と賢いのか? [112216472]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野田聖子を忍び込ませてたんよな
ほんま怖いお人やで
一回で決まらずに分裂して新総裁が安倍のマリオネットになったら総選挙で大敗北だろ…
スダレに続いて高市使い捨てるって言ってるようなもんなんだけど
これで今必死に高市持ち上げてる信者が沸くから困る
どう頑張っても無理だよ
おまえ自分の立場考えてみろよ
世間では嘘つき犯罪者だぞ
野田の聖子ちゃんも出馬で議員票、地方票が分散
決選投票だと地方票の比率が少なくなるので高市早苗も勝ち目が出てくる
河野太郎が総理になっても日本が良くなるわけがないし
ましてや俺の生活が良くなることなんてないだろう
安倍に閣僚入りさせてもらってから露骨にネトウヨに媚びるようになったし
こういうの見て安倍ちゃんスゴイなどとほざくバカは日本から出ていけ
>>40
野田が出馬した瞬間、高市の3位以下が確定したじゃん 決戦になれば岸田、高市のどちらかになりそう
ちなみに決起集会では河野より高市のほうが人数が集まった
聖帝も筆の誤り
大前提として、高市で選挙に勝てると思い込んでるのが大きな誤算
野党としては極右vs左連合になる高市が一番やりやすいだろうな
>>47
出馬決起集会に国会議員と議員代理が70名弱集まったよ 聖帝は決選投票前に岸田が尻を舐めに来るのを待つんだろ
高市惨敗で早く野良ウヨ(ビジウヨでもいいけど)が「自民党総裁選は不正選挙だ!」って言い出さないか今からワクワクしてる
こんな露骨な多数派工作って河野の怒りを買うから仮に河野が勝った時の報復感情を増して安倍ちゃんの立場やばくなるだけなんじゃ…
>>54
引かぬ媚びぬ省みぬだから
やりたい放題やってやばくなったらすぐ逃げる、もし河野がマジギレしてモリカケ調査ってことになったら
それはそれはこいつ正気かよ?ってレベルで滅茶苦茶な逃げをしてくると予測 >>49
そいつら全員が当日ちゃんと高市に投票してくれる保証などない
さらに党員票では間違いなく4人中4位
383票のうち40票取るのも難しい 高市人気って割にはニュー速には河野のスレしか目立ってないんだよなぁ。しかもめっちゃ批判色強い。
これどういうことなのかケンモメン教えてくれ。
>>40
>>44
野田と高市で悲劇のビリ争いだぞ
推薦人如何では下手すりゃ
一回目で議員票推薦人割れもあり得る >>54
岸田だって
広島をべぴょんに焼け野原にされてるしな
利益誘導以前に現金撒かれてるから
懐柔の選択肢が思いつかない >>56
確かに
その常人には思いつかない間抜けなムーヴが安倍ちゃんの魅力の一つだしな >>70
岸田は決戦で派閥単位で支援されるだろうし日和る予感がするんだよなぁ 前回総裁選の安倍
「石破は嫌だ。
(河野は嫌だ。)
岸田は嫌だ。
仕方がない、菅だ。」
↓
今回総裁選の安倍
「石破は嫌だ。
河野は嫌だ。
仕方がない、岸田だ。」
安倍しぐさがクズ過ぎる
>>72
どうせ河野に入れるわけないんだから放置で良いのにな
それでも安倍の尻を舐めに行く恥ずかしい男 >>75
どっちが臭いか比較するのもアホらしいわ
安倍も麻生も菅も別方向に特大な糞だろ 一回で決まらないと河野は厳しい
決戦投票になると岸田か高市になる
高市が決選投票てそもそも一回目で2位以内に入れるわけないだろ…
河野と岸田はどうやっても地方票150近くは取るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています