安倍晋三「女性首相誕生すれば世界が注目」世界でそこそこいるよな?🤔 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍氏「女性首相誕生すれば世界が注目」
安倍晋三前首相は16日、自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に立候補を表明している高市早苗前総務相の集会にビデオメッセージを寄せ、「100代目で女性首相が誕生すれば世界が注目する。皆さんの力を高市さんに与えてほしい」と支援を呼び掛けた。関係者が明らかにした。
集会は「高市早苗先生を総理にする緊急集会」と題し、地方議員有志らが国会内で非公開で開いた。高市氏の選対本部長を務める古屋圭司元拉致問題担当相ら国会議員も出席した。
安倍氏はメッセージで、高市氏が安定的な皇位継承をめぐり男系維持を主張していることや、選択的夫婦別姓に反対していることに触れ、「高市氏の国家観、歴史観に基づく発言で、総裁選のための発言ではない。だからこそ私は高市さんを支持したい」と述べた。
高市氏は集会で「日本を立て直し、次世代に引き継いでいく。そんな皆さんの熱い思いをしっかり受け止めながら、勝ちにいく」と支持を訴えた。
https://www.sankei.com/article/20210916-S3DADUIRMROZNKVSISHWRWSZPU/ こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
だったら野田聖子かなぁ
旦那に安倍を火炎瓶で襲撃してもらおう
サッチャーとかいう新自由主義を提案して世界を不幸に陥れたゴミがその筆頭なのが
しないよ
そんなに他の国気にしてる場合じゃないし舐められるだけ
フランスでルペンが大統領になるのと大体同じだから
注目はされるわな
話題とかより実力で選んでくれよ…本当に日本の政治は終わってるわ
元首相が逮捕というのも、まあ田中角栄もいるが
話題になることは間違いない
障害者が長期政権の時点でジェンダー飛び越えて無理やりダイバシティだから
高市先生は安倍先生の意思を受け継ぎ勝ちに行く!安倍先生が築き上げた美しい日本を壊すな!
「ご出席の皆さま、日本国、前内閣総理大臣の安倍晋三です。UPFの主催の下、より良い世界実現のための対話と諸問題の平和的解決のためにおよそ150か国の国家首脳、国会議員、宗教指導者が集う希望前進大会で世界平和を共に牽引してきた盟友のトランプ大統領とともに演説の機会をいただいたことを光栄に思います。朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁を始め皆様に敬意を表します。」
(中略)
ジャップだといまだにサッチャー信奉してるようなのがいるからな
特にネトウヨ
居て当たり前の事だからな
北朝鮮ですら次期書記長は妹じゃん
選択的夫婦別姓にすら反対ってことのがまだ注目されそう
今時サッチャーみたいな女に見せかけた男の政治家なんて評価されんだろ
お前が下痢とモリカケから逃げたから
たまたま100になっただけやで
お前が総理ならんかったらまだ98とかやで?
さすが森羅万象下痢
高市さんが総理になれなかったら女性蔑視の酷い国になるぞ良いのか?
これは安倍が正しい
イギリスで女性首相→世界「ふーん」
ドイツで女性首相→世界「おせーよ」
日本で女性首相→世界「えええええ!!!!!あの差別主義者の世襲猿が!?!?」
フィンランド首相に34歳女性、現職で世界最年少
もっと若い女性がトップにいるンだわ
>>52
これ
しかも当たり前のことで褒められると思ってるのが尚更滑稽 ドイツとかニュージーランドのトップとこのバカウヨ並べるとか自虐にも程がある
てかよくてパク・クネ
台湾とかニュージーランドとか、ドイツも
別に女性指導者は珍しくない
これやれば世界が驚くっての辞めて欲しい。恥ずかしい日本会議
こいつら海外の連中に称賛されることに興味があるだけで海外のことなんて興味無いからな
自分の目線から見た自国の歴史にしか知ろうとしない単なる自分勝手なクズ
他国から見た自国の歴史は知ろうとしないくせにな
今の時期に女性に拘るのはやめて欲しい
男女問わず有能な者にしてくれ
ブームに乗ってただの無能なパンダを世界に恥を晒す必要ないだろう
名誉おっさんのつもりの高市とか酷いことにしかならんだろ
そりゃ極右でネオナチが総理になったら世界中から注視されるわ
チョンモメンは櫻井オモニが推してる高市さん一択じゃないの
もうとっくに世界じゃ何人も誕生してるから、
日本なんかただでさえ「遅い遅い」と言われてんのに
ここで駆け込みみたいにしてドタドタと
慌てまくって高市みたいな曰く付き登壇させてみろ?
赤っ恥どころじゃないわ
衆院選まで残り2ヶ月くらいしかない短命総理に女性任命して我が国は女性の地位向上がーとか女性差別だろ
高市さなえさんにいたっては選択的夫婦別姓に強硬に反対するアンチフェミ女のイメージしかない、女性の人権に無関心な女性総理候補にいったいなんの価値があるのでしょう
っていう、女性記者が書いた記事があったんだがこれはほんとその通りやなと思った
大便で塗り固められた女性総理
こらあ世界中の話題だわ
仮に高市になってもすぐやめて結局加藤とかがなりそう
アジアの女性首相はありふれてるから
今さら注目されんよ。
韓国、台湾、フィリピン、ミャンマー、
インド、バングラデシュ、パキスタン
スリランカ、
「今更なのに凄いことかのように語る」ところには世界の注目が行くかもね
性差別国家日本で女性が総理になったらインパクトあると思う
ただ中身は男と変わらんしレイシストだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています