安倍晋三「女性首相誕生すれば世界が注目」世界でそこそこいるよな?🤔 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍氏「女性首相誕生すれば世界が注目」
安倍晋三前首相は16日、自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に立候補を表明している高市早苗前総務相の集会にビデオメッセージを寄せ、「100代目で女性首相が誕生すれば世界が注目する。皆さんの力を高市さんに与えてほしい」と支援を呼び掛けた。関係者が明らかにした。
集会は「高市早苗先生を総理にする緊急集会」と題し、地方議員有志らが国会内で非公開で開いた。高市氏の選対本部長を務める古屋圭司元拉致問題担当相ら国会議員も出席した。
安倍氏はメッセージで、高市氏が安定的な皇位継承をめぐり男系維持を主張していることや、選択的夫婦別姓に反対していることに触れ、「高市氏の国家観、歴史観に基づく発言で、総裁選のための発言ではない。だからこそ私は高市さんを支持したい」と述べた。
高市氏は集会で「日本を立て直し、次世代に引き継いでいく。そんな皆さんの熱い思いをしっかり受け止めながら、勝ちにいく」と支持を訴えた。
https://www.sankei.com/article/20210916-S3DADUIRMROZNKVSISHWRWSZPU/ こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
だったら野田聖子かなぁ
旦那に安倍を火炎瓶で襲撃してもらおう
サッチャーとかいう新自由主義を提案して世界を不幸に陥れたゴミがその筆頭なのが
しないよ
そんなに他の国気にしてる場合じゃないし舐められるだけ
フランスでルペンが大統領になるのと大体同じだから
注目はされるわな
話題とかより実力で選んでくれよ…本当に日本の政治は終わってるわ
元首相が逮捕というのも、まあ田中角栄もいるが
話題になることは間違いない
障害者が長期政権の時点でジェンダー飛び越えて無理やりダイバシティだから
高市先生は安倍先生の意思を受け継ぎ勝ちに行く!安倍先生が築き上げた美しい日本を壊すな!
「ご出席の皆さま、日本国、前内閣総理大臣の安倍晋三です。UPFの主催の下、より良い世界実現のための対話と諸問題の平和的解決のためにおよそ150か国の国家首脳、国会議員、宗教指導者が集う希望前進大会で世界平和を共に牽引してきた盟友のトランプ大統領とともに演説の機会をいただいたことを光栄に思います。朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁を始め皆様に敬意を表します。」
(中略)
ジャップだといまだにサッチャー信奉してるようなのがいるからな
特にネトウヨ
居て当たり前の事だからな
北朝鮮ですら次期書記長は妹じゃん
選択的夫婦別姓にすら反対ってことのがまだ注目されそう
今時サッチャーみたいな女に見せかけた男の政治家なんて評価されんだろ
お前が下痢とモリカケから逃げたから
たまたま100になっただけやで
お前が総理ならんかったらまだ98とかやで?
さすが森羅万象下痢
高市さんが総理になれなかったら女性蔑視の酷い国になるぞ良いのか?
これは安倍が正しい
イギリスで女性首相→世界「ふーん」
ドイツで女性首相→世界「おせーよ」
日本で女性首相→世界「えええええ!!!!!あの差別主義者の世襲猿が!?!?」
フィンランド首相に34歳女性、現職で世界最年少
もっと若い女性がトップにいるンだわ
>>52
これ
しかも当たり前のことで褒められると思ってるのが尚更滑稽 ドイツとかニュージーランドのトップとこのバカウヨ並べるとか自虐にも程がある
てかよくてパク・クネ
台湾とかニュージーランドとか、ドイツも
別に女性指導者は珍しくない
これやれば世界が驚くっての辞めて欲しい。恥ずかしい日本会議
こいつら海外の連中に称賛されることに興味があるだけで海外のことなんて興味無いからな
自分の目線から見た自国の歴史にしか知ろうとしない単なる自分勝手なクズ
他国から見た自国の歴史は知ろうとしないくせにな
今の時期に女性に拘るのはやめて欲しい
男女問わず有能な者にしてくれ
ブームに乗ってただの無能なパンダを世界に恥を晒す必要ないだろう
名誉おっさんのつもりの高市とか酷いことにしかならんだろ
そりゃ極右でネオナチが総理になったら世界中から注視されるわ
チョンモメンは櫻井オモニが推してる高市さん一択じゃないの
もうとっくに世界じゃ何人も誕生してるから、
日本なんかただでさえ「遅い遅い」と言われてんのに
ここで駆け込みみたいにしてドタドタと
慌てまくって高市みたいな曰く付き登壇させてみろ?
赤っ恥どころじゃないわ
衆院選まで残り2ヶ月くらいしかない短命総理に女性任命して我が国は女性の地位向上がーとか女性差別だろ
高市さなえさんにいたっては選択的夫婦別姓に強硬に反対するアンチフェミ女のイメージしかない、女性の人権に無関心な女性総理候補にいったいなんの価値があるのでしょう
っていう、女性記者が書いた記事があったんだがこれはほんとその通りやなと思った
大便で塗り固められた女性総理
こらあ世界中の話題だわ
仮に高市になってもすぐやめて結局加藤とかがなりそう
アジアの女性首相はありふれてるから
今さら注目されんよ。
韓国、台湾、フィリピン、ミャンマー、
インド、バングラデシュ、パキスタン
スリランカ、
「今更なのに凄いことかのように語る」ところには世界の注目が行くかもね
性差別国家日本で女性が総理になったらインパクトあると思う
ただ中身は男と変わらんしレイシストだが
アメリカ大統領なら兎も角日本の首相に関心あるやつがどれ程居るのか考えろよw
>>35
どっかのインフルエンサーとかがそう言ったんでね。
そしたら奴らは右に倣えよ 聖帝が100代目になったほうがある意味世界から注目集めると思う
>>35
自分なんか青山繁晴って名前みただけで笑えてくるのに それより統一教会の韓鶴子を持ち上げたら?
統一教会の安倍晋三
>>107
いやまぁ流石に日本の首相に関する話題についてはアメリカのPBSニュースでちょっと触れるくらいには関心持たれてるよ ほらっ!女を首相にしてやったぞ!
珍しいだろ?みんな見ろよ!
先進国ではイギリスやドイツ、アジアでも台湾や韓国ですでに居るから
>>107
イスラム程じゃないにしろ「男尊女卑で有名なレイシスト専制国家で”女性”宰相が出た!」ってのはそれなりにニュースになる
ただその女性宰相がウルトラレイシスト右翼だったオチは…ジャップランドにそこまで関心持ってくれる国が少ないなw 寂れた動物園の猿山で雌猿がリーダーになる程度の注目でしょどうせ
アジアだとフィリピンのアキノ・アロヨ大統領、インドネシアのメガワティ大統領、台湾の蔡英文総統、
インドのガンディー首相、パキスタンのブット首相あたりが思い浮かぶ
結構いるもんなんだな
もう完全に統一教会のイメージ付いちゃったな安倍ちゃん
マムルーク朝以来の女性スルタンが現れたら注目されるだろうけど
そりゃ注目されるだろうよ
え?日本のことなんて全然知らなかったけど今まで女の首相いなかったの?
それで先進国面してたの? 恥ずかしくね ? 死ねば?
って
>>1
安倍が逮捕されて
韓国野党のスパイや統一教会が公になった方が
世界からの注目も上がるだろ 本当にそんな事言ってるの?
狂ってるの?
なら猿の方が注目されるよ?
くだらない政治は止めてくれ
世界に注目されたいならお前が逮捕されるのが1番だって教えてやれ
注目してもらう為に女を首相にすんのかw
まあ自民党内じゃあ誰が首相になっても同じか
オバマのクソさを誤魔化すために同じことして落選したヒラリーがいたよね…
言動がキチガイすぎるし、日本会議嫌い
まだ野田聖子の方がマシ
そんなに注目されたいならメスのトイプードルでも置いとけ
サッチャーとメルケルと朴槿恵と蔡英文とアーダーンとフィンランドの首相と…
パッと思いつくだけでまあまあいるわ
>>151
安倍は子供の頃からずっと目立たない人間だったから 先進国ではなく日本のような中世国家でという意味なら注目されるかもしれない
未だに女性初は注目を集めるって思ってること自体、頭化石になってるわ
世界は女性初を通り越して女性が要職に付くのは当たり前になってきてるのに
メルケルみたいな有能なら兎も角なんでそんな一瞬のために利権自民のメスが首相になる前提なんだよ そもそも自民は滅びろ
衆院選終わったら議席数減った責任を取らせて総理代える気でしょ?
>世界が注目
世界から注目されるのが目的で女の首相選ぶとかウンコすぎやろw
実際当選したらネオナチ関連とか掘られて違う意味で世界が注目しそう
>>1
メルケル並みの才媛ならともかく、知識も思考も小学生並みのBBAじゃな・・・
こいつ、かなり必死だろ
でも、高市は総理になれないから安倍が終わるんだろうね 悪い意味で注目されるだろ
女なのに夫婦別姓反対同性婚反対ってゴミじゃん
注目するわけねぇだろ
日本ごときの総理なんて誰がなったったてよ
でも女性からは信用されてない
上野千鶴子
@ueno_wan
2000年代前半のフェミニズムへのバックラッシュの首謀者が安倍信三だった。
自民党過激な性教育ジェンダーフリー教育検討プロジェクトチームの座長が安倍、事務局長が山谷えり子。彼らのいう「女性活躍社会」が信用できるわけがない。
7:06 - 2015年8月25日
https://twitter.com/ueno_wan/status/636177822491344896?p=v
山口智美
@yamtom
そうそう「過激なフェミニズム」っていう表現が広がりまくったのは2000年代バックラッシュ時です。
「過激なジェンダーフリー」「過激な性教育」なども。安倍晋三や山谷えり子がリーダーシップをとっていた。
16:32 - 2015年8月25日
https://twitter.com/yamtom/status/636320208538353664?p=v
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 注目されたからどうなの?
知名度を高めたい売れないアイドルじゃあるまいしさ
悪い意味で注目されるだろうね
ナチス政策賛美とネオナチとの2ショットで
それが高市早苗じゃなきゃ嫌な理由は?
稲田朋美でもいいじゃないか?野田聖子でもいいじゃないか?
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
http://www.asyura2.com/15/senkyo191/msg/351.html
日本会議では、女性が目立つのも特徴だ。男女の性差を否定するジェンダーフリー教育や、選択的夫婦別姓にも反対の立場をとるが、自民党政調会長の稲田朋美氏など女性の発言も多い。
モンタナ州立大学の山口智美准教授(文化人類学)は、もともと右派や反フェミニズム運動では女性の役割が重要だと指摘して、こう言う。
「慰安婦問題にしても、男性が言えば差別的に捉えられる問題も、女性であれば問題にされにくい。だから、女性が女性をただす戦略をとっているのです。日本会議は夫婦別姓や男女共同参画の問題が出てくると、別組織として『日本女性の会』をつくった。改憲に反対するのは女性が多い。だから、女性を取り込もうとしているのです」
>もともと右派や反フェミニズム運動では女性の役割が重要だと指摘して、こう言う。
>「慰安婦問題にしても、男性が言えば差別的に捉えられる問題も、女性であれば問題にされにくい。だから、女性が女性をただす戦略をとっているのです。 女の社会進出抑止を訴える女首相になるから注目されると思うよ
LGBTに積極的な理解を持つ女性総理とかもっと注目するぞ
朋ちゃん連れてこい
日本って素晴らしい
バカも極めれば元総理になれるんだね
>>35
こんなんでも数十万の再生を稼ぐという恐怖 安倍って世界観が幼稚なんだけど、だからこそ支持が得られたんだろうね
>>181
稲田は夫婦別姓を唱えたら支持者が離れたってインタビューで言ってた
マジで頭おかしいカルト政党だよね どうしても女性にやらせるなら
稲田だろうな。
次点で三原ぐらいか。
>>46
サッチャーはもちろん、現役でもメルケルがいるし、
アジアでも何人も女性指導者いるのにな。 >>192
つか中国と日本ぐらいじゃないの
女性の最高指導者が過去にもいないのは >>193
アジアの話ね
アメリカやソ連以降のロシアもいないか 注目されたくて政治やってんの?
SNSで嘘松垂れてるのと同レベルだな
何で上手くコロナ対策やってる国の
真似すら出来ないんだろと思ってたけど
米中韓あたりの悪い意味で興味ある国以外
全くアンテナに引っ掛からないのかな
相変わらず馬鹿だなあ安倍晋三
つーか軽いっていうのか
まぁこんなバカ殿の言う事でもジャップは熱狂するからいいのか
ヨーロッパでもカトリックーラテン系国家は
女性首相がほとんどいない気がする。
フランススペインイタリアあたり
タリバンが女性を代表にしたら世界が驚くだろ
そういうことなんじゃないか
>>193
日本だと推古天皇とか孝謙天皇、中国だと西太后あたりまで遡るのかな、
そんなん掘り出されてもってな。 ガラスの天井とかうるさいフェミニストが黙るなら高市でいいよ
>>207
愛子も嫌だろうな
静かに暮らしたいタイプ 日本初の女性首相は小池でいいよ
政策云々はともかく男の政治家も含めて海外の要人に
舐められずに対等に渡り合えるのは現状小池くらいだと思う
韓国では大統領出てるし、台湾も総統出してるからなあ
>>213
アジア圏は台湾除いてほとんど血縁者だけどな。
妻や娘ばかり。 こいつの女の趣味って震えるほど最悪
どういう育ち方したんだか
オリンピック反対するヤツは反日!!
とか言ってるアホだぞ
ほっとけよ
100代記念という理由がなければ女性が総理になれない後進国
いかにも中世ジャップランドらしい一言だねw
発言はもちろんだがそれで支持が得られると思ってるところも
無理矢理チヤホヤするのは
理系女子とかやってるおじさんと変わらない
日本の外だとアウトだから
安倍「国のリーダーが女性だなんて、世界初だろうな〜。世界の人は驚いて日本を称賛するだろうな〜。」
お前メルケルと何回会ったんだよ 頭を大丈夫か?
韓国兄さんなんてアジア初の女性大統領キムヒョンヒを輩出してるし二番煎じじゃ・・・何の注目ですか?自民党政治の不手際や不正をごまかすためのメクラましですか?
>>1
高市以外だと塀の中に落とされるから、そりゃもう必死よ そら高市なんてのが宰相なれば世界中なんやコイツ!?ってなるやろけどさあ…
高市氏には指導者のオーラが見える
おそらく首相になるよこの娘は。
日本会議の犬をやってる女とか
正直そこらの売春婦より気持ち悪い
聖帝メルケルがドイツをぶっ壊した二の舞だけは避けないとな
馬鹿の詐欺師の話を聞くな
女性総理が誕生するより、元総理の犯罪を厳粛に裁いて逮捕する事の方が重要だ
韓国のようにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています