【悲報】女子鉄「電車の写真撮りました!」 撮り鉄「私の写真を無断利用しましたね?利用料頂きます」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
htps://i.imgur.com/Ymo2Vlm.jpg
htps://i.imgur.com/kTqf1Dl.jpg
htps://i.imgur.com/sB6eL12.jpg
htps://i.imgur.com/FLL44av.jpg
どうすんのこれ・・・
女子鉄何がしたかったんや・・・ 額について不満なら民事裁判なだけで請求は妥当ちゃうんか
似たような写真しかないから自分のやつと勘違いしているだけだろ
違法駐車10万の掲示してあっても実際には取れないって社会人ならしってて当たり前だと思うけど
こいつが撮ったという証拠は出せるのかな。それすら拾いの可能性あるし、証明できるんだろうか
>>6
ほんとなんでもあるな やっぱマスコミって必要だわ しかしまあ確かに最近の肖像権やら個人情報保護やらは行き過ぎな気がするけどな
真に咎められるべきは個人を特定できる形で晒し上げたりデータベースを売って金にする行為なわけで
>>1
プロフィール写真もパクリかw
ねこすけ@betty..考え吹き出し
@nekosuke5538
·
5時間
返信先:
@RAIL817
さん
FF外より失礼します。なぜかアイコンと同じ方がブログに掲載されておりました。単純に可愛いと思ったのかそれとも
考えている顔
https://pbs.twimg.com/media/E_NnUCdVcAUOvA4?format=jpg&name=medium 理不尽な気もするけど、例えば私有地に無断駐車してる車に何かしたら器物破損で訴えられるのというのに近い
全員同じ写真撮ってんだから
同じ写真が何枚もあっても不思議じゃない
契約していないので支払義務は一切無い
むしろ強要にあたる
どっちもどっち
無断転載されたからってこんなよく見る写真に3万は無いわw
>>34
×マスコミ
◎御用マスコミ
結局カネの力よ この女子鉄アカウントはネカマのオッサンだろ(´・ω・`)
本当に女子鉄が撮ったのかわからんし
本当に撮り鉄が撮ったのかわからんし
本当に女子鉄が女子なのかわからんし
登場人物全員コミュ障過ぎるだろ
なりすましネカマに無断転載された撮り鉄が怒ってるとか笑えるw
事前提示ルール(笑)
こういうのが一般化してるからジャップはそこらじゅう看板だらけになるんだよな
国民総馬鹿
>>46
直接的に利益得てるわけじゃないから無理じゃね 女も女でなんで自分が撮った風にしちゃうんや
登場人物全員バカ
この擁護マンも女だからこうやって擁護してあわよくばセックスしようとしてるんだよな無断使用したのが男ならスルーしてたよ
>>34
もう安倍の肖像権はパブリックドメインにしよう
いらすとやみたいなことできそう JR「なにうちの電車の写真で金儲けしようとしてんの?」
確かに自分で撮ったとは一言も言ってないけど
まるで自分が撮ったかのように振る舞ってるのがすごく怖い(´・ω・`)
>>40
明らかに日本の今の著作権はおかしいね
アメリカより厳しいとか異常だわ マジでこう言う人ってどういう理由でやるんだろう
撮り鉄にちやほやされてもなんも嬉しくないだろ
そのうち>>6みたいな安倍の写真も気軽に貼れなくなるようになるね
街に写ってる看板や広告、人も(服も)全て一つ一つ許可とらんとモザイクかけなきゃいけななくなる 電車が肖像権侵害で撮り鉄に数千万請求してもよさそうだな
>>27
少額訴訟がある
まあこの場合まず開示請求しないといけないからそのコストも考えると完全に赤字だけど 無断利用によって被った損害額の賠償を求めることはできると思うけど、せいぜい数百円だろうな
無断駐車は○万円頂戴ってのに法的意味がないのと同じで、民間人に罰金を徴収する権利はないから、利用料として妥当とは言えない金額を支払う義務はない
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中
コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマですlk 3万なら社会通念上問題ないから裁判でも勝てるが裁判したら赤になるからやらんな
ほんとちーん上野は嫌儲にすれ立てられないようにしろよ
Twitterで他人の写真を自分のものであるかのように偽った場合の相場が気になる
ソシャゲのスレでもよく見かけるな
Twitterからスクショパクってきて
さも自分のスクショかのように貼る病気
>>41
ネカマって韓国のふんわり女子アイコン好きだよな 女子鉄って本当に存在するの?
少ないとかじゃなくて、1人でもいるのかどうか疑問
>>74
なんで自閉症って女少ないんだろうな
しかもその数がそのまま撮り鉄の男女比に反映されるのマジで草 >>90
プロフィールもパクリじゃ
これの匂いがするな 無断使用のルールを提示しろとか
ムチャクチャ言ってるなあ
素直に払えよ
鉄オタの写真は全部有料なのは、常識。
ただ5chに貼られた場合は本人である可能性もあるからあまり突っ込めない
嘘鉄ばっかで近づいたらいけない界隈というのは分かる
>>46
引っ掛かるに決まってるだろ
儲けてないから金は取れないだろうけど削除を要求はできる >>108
趣味でやってる奴は0
仕事で鉄オタのフリをしてるやつはいる >>1
URLもまともに貼れないのかこのゴミは
https://i.i;mgur.com/Ymo2Vlm.jpg
https://i.i;mgur.com/kTqf1Dl.jpg
https://i.i;mgur.com/sB6eL12.jpg
https://i.i;mgur.com/FLL44av.jpg ただ一つ言えることは鉄ちゃんって老若男女等しくゴミ
強制収容所に入れて思想矯正しろ
>>108
撮り鉄は見たことないが乗り鉄はそこそこいると思う
旅行の手段として好んで選んでるだけなんだろうけど >>6
スレの話題に関連する安倍晋三画像なんでもあるな
シャインマスカットの時は笑ったわ 女の場合は鉄道とかじゃなくて動物に行くよな。あるいはディズニーとか
その中でもガイジに近いやつは猫に行って鉄オタと同レベルのキチガイになるから猫アイコンが鉄道アイコンと同列でヤバい奴の象徴になった
使用料を請求する場合は後からでも大手が表にして出してる相場で大丈夫なはず
可能なら内容証明郵送で
電車の写真なんてどれでも殆ど同じなのに鉄オタなら一瞬で自分が撮影した奴やって分かるもんなんだな
>>6
さすが絵になる男
嫌儲のヒーロー安倍ちゃん 本質的には興味ないはず
お仕事でやってるだけだから
>>41
気持ち悪いから本名まで開示してくれ意味わからんわ こんな特徴的な写真とか
そりゃあ一発でバレルわな
そんなこともわからないとは
エセ鉄だね
>>77
チヤホヤされたい撮り鉄がネカマやってるパターンだろ
普通の人間は鉄道も撮影も興味ないからこんなことしない >>10
>>11
払わなければ訴訟するってことで、示談の持ちかけだろ
3万が妥当かどうかは裁判で決めりゃいい
無断転載なら流石に勝てるんじゃね なんで自分で撮影してないのに
「自分で撮りました」ってやるの?バレないとでも思ってるんかな
男つって、支援してくださーい。でもするつもりだったのかね
>>147
にたような写真いくらでもあるのに、よくとった本人もわかったな。って俺は思ったぞ >>41
>>1
まあ、おっさんvsおっさんだわな🧔🧔🧔 >>9
ネトウヨ
撮り鉄
キモオタ
かかわっちゃいけないネットのヤクザ的存在 >>149
こんなのに釣られるバカはどこにいるんだろうな いちゃもんかと思ったら
撮り鉄は男も女もヤバいな
電車の何がヤバい人を惹きつけるのだろう
>>88
どうなんだろな
あの写真を撮るのには3万ぐらいのコストはかかってるだろう 女子鉄なんて存在するのか?
鉄がやらかしたときのカメラの群れの中では見た記憶ないが
勝てると思うけど撮り鉄君が赤字だろうね
商業写真家でもないだろうし
実績もないやろ?
写真を簡単に売れる場所あったと思うからそこで有料販売しとけばいいんじゃないか
たとえ売れてなくても販売物だと判断できるようにして損害額が明確になる
偽装女子鉄の相互フォロー申し込む性欲昆虫鉄オタは格好のカモ
扇動ツイートですぐに重度ネトウヨに仕立てられるからな
女子鉄と仲良くなりたいファンネルビュンビュンやんけ
裁判起こしてほしいな顛末をYou Tubeにあげたらかなり再生数いくだろ
>>157
鉄ヲタなんて死滅してええけど
そういう根拠なら3万請求ってすごい現実的な感じはするね 撮り鉄の写真に写り込んだあげく出演料を請求するビジネスとか面白そう
選んでもらってありがとうくらい広い心がないんかなぁ。
>>6
ネトウヨ撮り鉄はどうするの?
邪魔だと追い払うの? >>145
裁判すれば間違いなく勝てるが3万は取れない
2-3千円だろ
でもそれを勝ち取るための弁護士費用や時間、労力は3万円を遥かに超える
これは相手にも言えるので3万円で示談するかどうか交渉する
でもまぁこの場合踏み倒してシカトしても女は傷付かんし相手も裁判費用考えると訴えるメリット無さすぎだから
結局無視が勝ちになってしまう
盗人猛々しいが >>41
やっぱりTwitterなんて真面目にやってる奴は馬鹿だわ 同じ時間に同じ場所で同じ構図で撮ってるから写真が同じでもおかしくないでしょ
Twitterの著作権侵害申し立てフォームを使うと、記載した情報が相手にそのまま伝わる
そのため、以下のような点を考慮
・メールアドレスはこのためにフリーメールを取得する(捨てアド)
・詳細な住所は入力しない(住所は「日本」のみでもOK)
・もちろん本名は入力しない(アカウント名でOK)
つーか、なにかと同じ構図の写真を撮りたいからと、同じような場所に集まって同じような写真を撮ってる訳だろ
そら同じ写真になるわな
>>6
どんなスレにも対応できるのかよ
マジで森羅万象じゃねーか 多分撮り鉄をおちょくるネタ垢だろ
中身はどうせオッサン
>>178
まず一般人は電車みたいなぁって感覚にならないのでいなくても何も問題がない >>178
1枚目はネタだけど2枚目の句読点の使い方はガチ >>107
その点写真は全て自分が写った写真の加工(しかもわざと不自然箇所や未加工箇所残してわかる人にはわかるネタバレ)してたバイク乗りのオッサン良心的だったんだな
何だかんだでテレビにも出て非実在美女ライダーの中の人として元気でやってるみたいだし
https://news.yahoo.co.jp/articles/c74cfb53262d1001291948766f2f5abceb2623b7/comments 発達って他人への非難に慣れてないんかな怒り方がわからないっていうか
>>194
内容もさることながら西村京太郎ばりの読点の多さとか「なぁって、時に」なんて打ち方とか本物感あるよな
一般人はそうはならないしなってもプロの撮った写真見ればいいし鉄分濃い人は自分で見に行くし全然困らないよな 著作権侵害で被害届出すって言えば3万ぐらいなら払ってくれそう
>>124
専ブラ何使ってるの?最初のhなくても画像読み込める専ブラにしなよ ーーーーーここまで法的根拠のあるレス無しーーーーー
3万なら常識の範囲内むしろ安いよ
プロに頼んだら倍は取られる
利用料金3万は有料写真サイトなら普通なので請求は正当と思いますよ
>>28
周囲の相場と同額までだから1ヶ月停め放題のコインパーキングって言えば一月分請求出来るのでは? 恐喝は未遂罪もあるから気を付けろよ
新庄剛志さん「人間として情けない」と一喝、隠し撮りで金銭要求した相手に…犯罪では?(弁護士ドットコムニュース)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2dd26f1b9c1f53ebbd354f70b3fcf6d08105aa6 >>6
1分で出してくるってどうなってんだよwww
ジャンルごとになってんの?wwwww 俺なら弁護士なんて頼まずに少額訴訟でやるけどなあ腹立つし開示請求とかやってみたいし
無断使用だとしても、3万円の被害or損失は出てないんじゃね
少額訴訟でいくら取れるの?
その金額を請求すること自体は正当だろうな、裁判を経なくとも
いろんな撮り鉄の動画出てるけど女なんて1人もいないし
撮り鉄は男特有
電車オタ全般がそうかも
やたら権利に煩い奴って余裕ないの見え見えでなんかもうダメだわ
他人の権利を勝手に使って寝言を言ってるバカのが遥かに悪質だけどな
印象論に逃げるしか出来ない時点でカス以下やね
>>178
普通の人は今日は電車の写真と洒落込もうか!にはならんだろ
よって撮り鉄は居なくても良いゴミなんだなぁ
写真ならプロが撮ってるので良いんじゃね?しみじみと見た事ないけど 女子鉄が拾いと答えず自分で撮って更に下手くそとか激怒案件だと思うが
こういうの見るたびに趣味レベルの写真であってもウォーターマーク入れなきゃと考えさせられる
>>6
お、このアングルいいじゃん
バカでも多少はまともに見えるよ 女なんかいるわけねえのに釣られるクソバカ撮り鉄www
要はカメラを趣味としている奴らには近付かないようにしようって事だな。
カメラを抱えた人を警戒しましょう。
こういうのは少額訴訟したら簡単に勝てるぞ
アフィブログの無断転載とかならすぐ毟れる
______
/ ┃><┃ \
_ ┣━━┫ _
. !!~===⊥===~!!
┌'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''┐
|゙___________゙|
|____________,||、
| | ̄ ̄ ̄|.| ̄ ̄ ̄|.| ̄ ̄ ̄| |::ヽ
| | |.| |.| | |::ll::::`,,.
| |___|.|___|.|___| |::l|::i::l::i
|───┬───‐┬───|::l|:i::l:::|
| |:: 試運転 ::| :|_ll__.l__|
| = ――― = | ll l | 彡 ⌒ ミ
| ◎ 305 ◎ | ll l | (´・ω・`)ノ
|__回___________回__|_..-‐::" O┬゜
|.| H__|×[l|__H |.|ノ:'':::' ( .:∩.|
|」│. ̄ ̄ ̄lニニl ̄ ̄ ̄.│|」 ι:| |j::...
└ニ||  ̄:l)--(:l ̄ ||ニ┘ ∪::::::
―//―――――\\―
―//―――――――\\―
>>6
イギリスに行ってテンション上げちゃったか
気持ちはわかる しょこたんネカマを巡る撮り鉄とチンポ騎士団の争いとか
この世の地獄かよ
>>213
小学生じゃあるまいしバカなこと言ってないで社会でろ >>1
こいつショコラだろ。なんで女のフリしてんだオカマかよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています