竹島ってどこの国の領土なの?答えて(´・ω・`) [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
島根県隠岐の島町が、町に所属する竹島(韓国名・独島(トクト))に関連した土産品の開発に力を入れる。町内企業や団体、住民から商品開発の事業計画を募っており、採用した計画について経費の一部を補助する。竹島の存在を広く発信し、領土意識を培っていく狙いがある。
土産品の開発では、島を実力支配し、一般向けのツアーもある韓国が活発だ。観光船の発着点の鬱陵島で、バンダナやTシャツ、傘といった多彩な商品がそろう。
一方、隠岐の島町では竹島の位置を示した酒杯や、町内の飲食店で提供される竹島カレーがある程度で種類が少なく、取り扱う商店もわずかだ。
竹島漁猟の拠点だった旧五箇村の久見地区にある久見竹島歴史館でも、これまで観光客向けの商品を販売していなかったこともあり「島内で竹島に関連した土産品が見当たらない」との声があった。
さらに島根県による「竹島の日」条例制定から既に16年が経過し、当時ほど関心が高まっていないとの懸念もある。
町は来島者に持ち帰ってもらい、形に残る商品の企画などを地元で促したい考えで、物品や料理メニューなど、島内外にPRできる魅力的な商品開発に期待する。
土産品は、地元の素材を活用し、隠岐らしい物語性やデザイン性があることが要件。21日まで計画を受け付けており、審査が通って事業化されれば材料や備品購入にかかった経費の2分の1(上限20万円)を補助する。町竹島対策室の斎藤和幸室長は「土産品の創出を通じて島民の関心喚起と島外への発信力強化を目指す」と話した。 韓国に決まってんだろジャップはそんな事も分からないのか
708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2014/03/05(水) 01:58:11.93 ID:jL4g7Loe
>>596
竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)
861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2014/03/05(水) 02:01:33.12 ID:1QAxTM4+ [8/8] ?PLT(23135)
>>708
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) もーち
゚し-J゚
378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2014/03/05(水) 02:45:47.10 ID:3kCfR+Vj
>>253
竹島はどっちの領土か?
答えろ
569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2014/03/05(水) 02:53:00.55 ID:1QAxTM4+ ?PLT(23135)
>>378
.(⌒ ─⌒)
_((*´ω`*)_ ぶいいいいいいいん!!!上空から観察なんよー!
_|ヽ(__ 0¶/ ヽ、
____二> __ ̄ (_>-
 ̄ ̄`ヽ==ニニ二フ ̄
( ヽ
, ⌒ヽ ( )
. ( ' ( ヽ⌒ヽ 、 (⌒ ⌒、
ゝ `ヽ( ) (⌒ 、 ( )
( ( ヽ
( (⌒ ( 日本に決まってんだろ
韓国なんて国はそもそも存在しない
ネトウヨは日本の領土って言う割になんで取り返さないんだとは言わないよな
国土占領されてるから9条で武力行使できるはずなのに
これが本土占領されてたらさすがに文句言うはずなのに
竹島は韓国が不法占拠してるが、日本は毎年かかさず抗議してるよねw
両国ともに領有を主張することで自国民の支持を得るという形で利用している
竹島そのものにはほとんど価値がないので、領土問題は明らかに両国にとってプラスサムのゲームになっている
ネトウヨはお国のために竹島奪還作戦実行してくりゃいいのに
これだけ長い時間実効支配してるなら国際的にも韓国領土と見られる
口だけでずっと放置してた自民党の責任だよ
別に小さい無人島とかどうでもいいよ
そんなことよりか原発の事故とか起こすと人が住んでる広大な土地を失うんだぜ
日本が不法占拠を本気で訴えてるなら日本も韓国もお互いに国連加盟認めないだろ
プロレスなんだよね
もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。
現在は国際的にも韓国領と認識されている。
>>56
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)
俺は、日本と韓国に対して中立的な立場なんだけど、
中立的な立場のアメリカの公正な機関の見解に従うのが一番だと思う
アメリカの政府機関であり、世界的に影響力のあるアメリカ地名委員会によると、日本名竹島、韓国名独島は「韓国領土」となっている。
中立的な立場から見ると韓国領土のようだね >>54
まあそりゃそうだろ
まともな日本人、韓国人はクリミアとかナゴルノカラバフ見てドン引きしてるだろうし >>29
これからかってるんじゃなくて素で話になってないんだよな >>29
この後に東亜ウヨが「勘違いした」とか言うのは捏造なん? 昔は韓国の愛国心煽りネタでしかなかったのに
今やジャップ政府も真似してるからな
それだけ落ちぶれたんだよ
こんな争いの元になる小さい島いらんよなあ
過疎化で限界集落の地方を何とかしろよ
今って竹島周辺の領海とか排他的経済水域はどっちのものなの?
純粋に疑問
ガチで日本領土だと思ってんなら、領土を70年近く実効支配されてるほうがヤベえだろ
タケヨシキさんが韓国の駐留を許可した
実質ケンモメンの固有の領土
国際的にも認知されている
そもそも日本政府は松島(現竹島)は日本領ではないと主張していた
ソースは太政官指令
なので竹島は韓国の領土
>>78
漁業協定だかでお互いに文句ないように分割してる そういえば竹島はどこの領土だ答えろ厨居なくなったな
誰のもんでもないので仲良く分け合えや
仲良く出来ない奴は出てけ
>>79
主権放棄してるって意味だからな
実効支配されてるのが東京のど真ん中でも黙ってたのかと(ちゃんとした協定のある米軍はともかく)
結局は領土に優劣付けて守らなくていいとこと守らなきゃいけないとこで分けてるな
これってつまり、優劣で見捨てる土地があるってことだから主権国家としてはメチャクチャ 安倍ちゃんって賢かったな、北方領土はネトウヨの脳みそにないとみてあっさり捨てた
竹島にはノータッチだったことでネトウヨを完全に黙らせた
ネトウヨもボクが考えた上陸作戦みたいな妄想すら語らないから諦めてるんだろうな
馬鹿ウヨはいい加減自民に利用されてるだけって気付けよ
最初から韓国領だから
取り戻すとかありえねーんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています