安倍批判をした芥川賞作家・李琴峰、結局ネトウヨからの誹謗中傷によりツイッター休止【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
李琴峰|『彼岸花が咲く島』芥川賞受賞@Li_Kotomi・
23時間
誹謗中傷が酷いしツイ廃やエゴサ魔状態に陥るのは本当によくないので、暫くTwitterを離れます。
DMも見ないので業務連絡はメールでお願いします。
何か宣伝する時にまた浮上します。
ひとまず来週発表の新作小説「生を祝う」、宜しくお願いします!
参考
李琴峰|『彼岸花が咲く島』芥川賞受賞@Li_Kotomi・
9月10日
既に当事者間で合意が取れて和解に至り解決済みとなった事案なのに、外野ががやがや「差別じゃない!」「謝る必要はない!」「李琴峰は被害者ぶってる!」とか騒ぐのは、本当に格好悪いよ。
ニュースになっている以上、意見を発表するのは自由だが、こちらにもブロックする自由がある。悪しからず。
知念実希人氏が謝罪「人間性の問題」芥川賞作家李琴峰さんへの差別的発言 431
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9f10bce73de179d90c4ed1177ddda509aa899e6 あの河野ですら叩かれたのに安倍ちゃんからだけは絶対に離れない
やっぱりガイジをひきつける何かをもってたんんだろうな
ターゲットにされた人は結局こうなるのよね
差別の恐ろしいところだ
本読んだけど面白かったわ
中高生くらいが読むにはいい内容だった
馬鹿ウヨは殺処分しないと、本当に害でしかないのが良く分かる
SNSなんて名前の売れてる人はマネージャーとか事務所に任せるか
FBかインスタぐらいにした方がいいよ
知念が謝罪してもネトウヨファンネルは止まらねえのよな
八代のデマも言ったもん勝ちだし
そりゃあとで本人は謝ってもファンネルが叩き続けるからな
自民を批判する外人には政治活動すんなと宣い自民を賞賛する外人には何にも言わないダブスタ
そういうとこやぞ
Twitterなんかまともに発信できるメディアじゃないだろ
tiktokでやるか、嫌儲でコテ付けて書き込めよ
弁護士費用払ってもそれ以上の損害賠償を取れるから、ジャンジャン特定して提訴して欲しいね
誹謗中傷しているヘイト連中はマジで責任取れよ
>>28
これだよな
知念は「李先生への誹謗中傷はやめてください」と強く声明を出すべきだよ マジでtwitterはやべーことになってるな
歴史上でも最悪のSNSサービスになっているだろ
>>32
そういうものだろ。こいつは単なる秩序への挑戦行為だから叩かれて当然 ネトウヨの好きな台湾人なのになんで?
ネトサポにはよほど都合悪かった内容だったのか?
>>36
知念はむしろ「誹謗中傷絶対ダメだぞ!ダメだからな!!」と煽りまくってファンネルに総動員を呼びかけてるからな
マジクズ >>37
スマホとTwitterって今世紀最大のイノベーションと思うよ >>43
ネトウヨが好きな台湾人は物申さず舎弟のように無条件マウント取れる台湾人が好きなだけだから 安倍が絡むと途端に北朝鮮化する
安倍真理教信者はキチガイだから触れないほうが良い
>>37
ネトウヨ側はどんな暴言吐いても凍結されないからな
こんなSNSを自治体や公共団体が使うのはおかしいわ
WillやHanada辺りのウヨ雑誌に広告出すのと変わらん >>54
いい加減に適応した方がいいと思うんだけどね ネトウヨってネット上の自由な言論を明らかに妨害してるよな
国民の多くが政治に関心ないのも一定の割合でネトウヨのせいだと思うわ
勿論左派にもおかしな人はいるけど数が違いすぎる
ネトウヨってなんでそこまで安倍が好きなんだ?
まったく分からん
>>45
さすがにナイーブすぎる
もはや世界的には悪影響の方が大きすぎて規制も含めて見直されるフェーズにはなってる Twitterってもはや5chより治安悪いのになかば公的な存在みたいになってるから狂ってるな
>>45
ツイッターはなんか解決したか?
問題ばかりじゃないか >>67
Twitterとか安倍晋三記念SNSだろw このネトウヨたちが赤松建を持ち上げて表現の自由戦士を気取ってるんだよな
>>28
デマや中傷は言ったもの勝ちだというのが本当によく分かる
デマや中傷を反対すればするほど、これほど反対するなら
利権があったり真実を言っているに違いないとか意味不明の思考経路をたどるのが頭Q >>59
逆にネトウヨ作家って誰がいたっけ?
めちゃくちゃ多かった印象 とりあえず嫌儲公認ってことでいい?
著作読むからおすすめ教えて
twitterは2ちゃんと違って市民権得ちゃったのが間違いだよな
同じ匿名の誹謗中傷でもtwitterと2ちゃんではダメージ違うもん
俺のこと抽象してくれないかな全力で米山使ってぶん殴るのに
表現の自由戦士先生出番だぞ
絵に描いたような弾圧じゃん
有名人がTwitterやるのってあまりメリットないよね
それで生活してる人とかは除いて
ちゃんと文章書けるし仕事もあるんだし時間の無駄だわな
フォロワー以外、リプライ拒否機能つければいいのにね
米山がやったようにガイジなんて一発殴れば大人しくなるんだけど、一般人にはその敷居が高いからな
twitterJPも自民党もネットと匿名の優位な点ってのをよく分析して工作しかけてきてるよ
自民を批判するのは単なる秩序への挑戦行為か
なるほどウヨの理想は中国共産党なのね
>>74
あいつらってエロい絵でオナニーしたいっていう意味以外のときはむしろ表現の自由を無くそうとしてる側だよな 2回も総理を投げ出した男をなぜ批判したらあかんのや😮💨
いやいやリプを完全に封殺してて何を言ってるんだこの人は
ネトウヨ作家って具体的に誰がいるの?
ケンモメンなら詳しいだろ?
政府はオリンピック選手だけじゃなく作家も誹謗中傷から守れよ
安倍が断腸の思いって頻繁に使ってるのに勝手に病気と絡めてファンネルを焚き付ける知念は本当に卑怯
レイシストネトウヨだらけのTwitterは日本から出ていけ
>>90
一国の総理なんてものは安倍に限らず大抵馬鹿にされるものだろう いまボーナスステージなんだから訴えてほしい
米山に丸投げしとけば作家業に影響出たりしないでしょ
>>90
挙げればきりがないけど例えば報道1930の松原とかの書籍のレビューも平気でこういう報復されてんだよな
これじゃもう個人の意見は隠した方がマシとなって北朝鮮化するわ >>90 そういえば岡田晴恵の本も叩かれてたな
これが安倍が目指した美しい国か…酷いね >>90
余命3年時事日記のAmazonレビュー見てみ、目眩するから
本の評価をAmazonレビューに求めたらいかんね DMも見ないので業務連絡はメールでお願いします。
↑ラルキ以外で業務連絡Twitterでやってるやつ居たのか
一方、知念さんは今日もツイートしてる。
本来なら、知念さんが「もう攻撃やめろ」というべきなのに。
>>90
見事なディストピアだなぁ
安倍の作った美しい国の正体がこれ >>91
石原慎太郎に百田とか
幻冬社にたくさん本出してる作家はネトウヨのイメージあるわ この手の精神障害者たちの暴走が共鳴して、前回の太平洋戦争を生んだからな
外国人さんは30年ゼロ成長の日本を
褒めないと住めないなんて辛いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています