安倍批判をした芥川賞作家・李琴峰、結局ネトウヨからの誹謗中傷によりツイッター休止【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
李琴峰|『彼岸花が咲く島』芥川賞受賞@Li_Kotomi・
23時間
誹謗中傷が酷いしツイ廃やエゴサ魔状態に陥るのは本当によくないので、暫くTwitterを離れます。
DMも見ないので業務連絡はメールでお願いします。
何か宣伝する時にまた浮上します。
ひとまず来週発表の新作小説「生を祝う」、宜しくお願いします!
参考
李琴峰|『彼岸花が咲く島』芥川賞受賞@Li_Kotomi・
9月10日
既に当事者間で合意が取れて和解に至り解決済みとなった事案なのに、外野ががやがや「差別じゃない!」「謝る必要はない!」「李琴峰は被害者ぶってる!」とか騒ぐのは、本当に格好悪いよ。
ニュースになっている以上、意見を発表するのは自由だが、こちらにもブロックする自由がある。悪しからず。
知念実希人氏が謝罪「人間性の問題」芥川賞作家李琴峰さんへの差別的発言 431
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9f10bce73de179d90c4ed1177ddda509aa899e6 あの河野ですら叩かれたのに安倍ちゃんからだけは絶対に離れない
やっぱりガイジをひきつける何かをもってたんんだろうな
ターゲットにされた人は結局こうなるのよね
差別の恐ろしいところだ
本読んだけど面白かったわ
中高生くらいが読むにはいい内容だった
馬鹿ウヨは殺処分しないと、本当に害でしかないのが良く分かる
SNSなんて名前の売れてる人はマネージャーとか事務所に任せるか
FBかインスタぐらいにした方がいいよ
知念が謝罪してもネトウヨファンネルは止まらねえのよな
八代のデマも言ったもん勝ちだし
そりゃあとで本人は謝ってもファンネルが叩き続けるからな
自民を批判する外人には政治活動すんなと宣い自民を賞賛する外人には何にも言わないダブスタ
そういうとこやぞ
Twitterなんかまともに発信できるメディアじゃないだろ
tiktokでやるか、嫌儲でコテ付けて書き込めよ
弁護士費用払ってもそれ以上の損害賠償を取れるから、ジャンジャン特定して提訴して欲しいね
誹謗中傷しているヘイト連中はマジで責任取れよ
>>28
これだよな
知念は「李先生への誹謗中傷はやめてください」と強く声明を出すべきだよ マジでtwitterはやべーことになってるな
歴史上でも最悪のSNSサービスになっているだろ
>>32
そういうものだろ。こいつは単なる秩序への挑戦行為だから叩かれて当然 ネトウヨの好きな台湾人なのになんで?
ネトサポにはよほど都合悪かった内容だったのか?
>>36
知念はむしろ「誹謗中傷絶対ダメだぞ!ダメだからな!!」と煽りまくってファンネルに総動員を呼びかけてるからな
マジクズ >>37
スマホとTwitterって今世紀最大のイノベーションと思うよ >>43
ネトウヨが好きな台湾人は物申さず舎弟のように無条件マウント取れる台湾人が好きなだけだから 安倍が絡むと途端に北朝鮮化する
安倍真理教信者はキチガイだから触れないほうが良い
>>37
ネトウヨ側はどんな暴言吐いても凍結されないからな
こんなSNSを自治体や公共団体が使うのはおかしいわ
WillやHanada辺りのウヨ雑誌に広告出すのと変わらん >>54
いい加減に適応した方がいいと思うんだけどね ネトウヨってネット上の自由な言論を明らかに妨害してるよな
国民の多くが政治に関心ないのも一定の割合でネトウヨのせいだと思うわ
勿論左派にもおかしな人はいるけど数が違いすぎる
ネトウヨってなんでそこまで安倍が好きなんだ?
まったく分からん
>>45
さすがにナイーブすぎる
もはや世界的には悪影響の方が大きすぎて規制も含めて見直されるフェーズにはなってる Twitterってもはや5chより治安悪いのになかば公的な存在みたいになってるから狂ってるな
>>45
ツイッターはなんか解決したか?
問題ばかりじゃないか >>67
Twitterとか安倍晋三記念SNSだろw このネトウヨたちが赤松建を持ち上げて表現の自由戦士を気取ってるんだよな
>>28
デマや中傷は言ったもの勝ちだというのが本当によく分かる
デマや中傷を反対すればするほど、これほど反対するなら
利権があったり真実を言っているに違いないとか意味不明の思考経路をたどるのが頭Q >>59
逆にネトウヨ作家って誰がいたっけ?
めちゃくちゃ多かった印象 とりあえず嫌儲公認ってことでいい?
著作読むからおすすめ教えて
twitterは2ちゃんと違って市民権得ちゃったのが間違いだよな
同じ匿名の誹謗中傷でもtwitterと2ちゃんではダメージ違うもん
俺のこと抽象してくれないかな全力で米山使ってぶん殴るのに
表現の自由戦士先生出番だぞ
絵に描いたような弾圧じゃん
有名人がTwitterやるのってあまりメリットないよね
それで生活してる人とかは除いて
ちゃんと文章書けるし仕事もあるんだし時間の無駄だわな
フォロワー以外、リプライ拒否機能つければいいのにね
米山がやったようにガイジなんて一発殴れば大人しくなるんだけど、一般人にはその敷居が高いからな
twitterJPも自民党もネットと匿名の優位な点ってのをよく分析して工作しかけてきてるよ
自民を批判するのは単なる秩序への挑戦行為か
なるほどウヨの理想は中国共産党なのね
>>74
あいつらってエロい絵でオナニーしたいっていう意味以外のときはむしろ表現の自由を無くそうとしてる側だよな 2回も総理を投げ出した男をなぜ批判したらあかんのや😮💨
いやいやリプを完全に封殺してて何を言ってるんだこの人は
ネトウヨ作家って具体的に誰がいるの?
ケンモメンなら詳しいだろ?
政府はオリンピック選手だけじゃなく作家も誹謗中傷から守れよ
安倍が断腸の思いって頻繁に使ってるのに勝手に病気と絡めてファンネルを焚き付ける知念は本当に卑怯
レイシストネトウヨだらけのTwitterは日本から出ていけ
>>90
一国の総理なんてものは安倍に限らず大抵馬鹿にされるものだろう いまボーナスステージなんだから訴えてほしい
米山に丸投げしとけば作家業に影響出たりしないでしょ
>>90
挙げればきりがないけど例えば報道1930の松原とかの書籍のレビューも平気でこういう報復されてんだよな
これじゃもう個人の意見は隠した方がマシとなって北朝鮮化するわ >>90 そういえば岡田晴恵の本も叩かれてたな
これが安倍が目指した美しい国か…酷いね >>90
余命3年時事日記のAmazonレビュー見てみ、目眩するから
本の評価をAmazonレビューに求めたらいかんね DMも見ないので業務連絡はメールでお願いします。
↑ラルキ以外で業務連絡Twitterでやってるやつ居たのか
一方、知念さんは今日もツイートしてる。
本来なら、知念さんが「もう攻撃やめろ」というべきなのに。
>>90
見事なディストピアだなぁ
安倍の作った美しい国の正体がこれ >>91
石原慎太郎に百田とか
幻冬社にたくさん本出してる作家はネトウヨのイメージあるわ この手の精神障害者たちの暴走が共鳴して、前回の太平洋戦争を生んだからな
外国人さんは30年ゼロ成長の日本を
褒めないと住めないなんて辛いね
これからも違う形を使うことなら応援です
変わらないで日本人を叩きましょう支援です
知的な人はツイッターなんてやっちゃ駄目だよ
あれはヘイトカス野郎とネトウヨと知恵遅れがやるものだから
SNSの最下層だぞ
>>110
こういうキチガイの言論を道徳的に封じ込める術もないよ >>106
一山いくらのガイジぶちころしたところでキリがない
知念などのビジウヨ倒さなきゃいけないんだがこいつらはよく守られて攻めあぐねている
余命裁判も本体まで叩けてないからな >>102
ネトウヨ系の本のレビューって読んでなさそうなの多いよな
他のレビューと内容も同じだったりするし 百田のツイッターにツッコミ入れただけで多数のネトウヨ親衛隊から攻撃リプきたっけな
そら安倍閣下にツッコミ入れようものなら百田の比じゃない親衛隊が駆けつけてくるわい
嫌儲はいつでも応援するからな
だから堂々と嫌儲代表作家を名乗って良いぞ
>>57
住んでるとこの自治体には苦情入れたわ
地道に抗議すればDHCみたいに自治体もやらざるを得なくなるからみんなも自分のとこの自治体にやってほしい 台湾にいる日本人が台湾人とこいつの話する時どういう空気なのかは気になる
>>120
日本が先行モデルだぞ
後発でQアノンも出てきたし、中国もいま反中デマで共鳴して凸しまくってる
結局人間の脳のバグだと思うよ 知念はワクチンとオリンピック関連で明らかに太鼓持ちしてて察したわ
Hanadaの仲間入りだな
ネトウヨの投稿文書には傾向があるからAIで弾けるだろう。一人現れたら10レスくらいウヨが続くとか
なぜやらないのか
>>131
既に当事者間で合意が取れて和解に至り解決済みとなった事案なのに、外野ががやがや「差別じゃない!」「謝る必要はない!」「李琴峰は被害者ぶってる!」とか騒ぐのは、本当に格好悪いよ。
ニュースになっている以上、意見を発表するのは自由だが、こちらにもブロックする自由がある。悪しからず。
政治家はそれはおかしいことをわかりますか?
いいえ >>118
ありがとう。連twになってたのでパッと見つけられなかった。
知念さん、すみません。 >>90
今のレビューって買った人しか出来ないんだっけ
そうだとしたら買って読める能力はある分こいつらはまだネトウヨではマシな部類か ジャップはホントクズだな
知念を気軽にリツイートしてた現場の医者どもも反省しろや
>>140
購入済み認証がつくかどうかの違いで、買わなくともレビューはできる >>90
Amazonに不適切レビューの通報しとくわ
みんなもよろしく こんなガイジにも選挙権があってな、そいつらがいそいそと自民党に票いれてくれるわけよ
カネもださずに疑問をもたず汚れ仕事やってくれる知能の人間、こんな便利な人達そうそういないわけ
安倍はいい戦力をもってるよ
>>131
河野は政府としての情報を個人のアカウントで拡散してるので別の問題 >>152
負けてないからな
違う形で闘うことだからねそれは これ以上の外国人差別してる有名人はたくさんいるのに、いきなり全面謝罪はどうしてだろう?
「差別じゃない」と突っぱねてもよかったと思うんだけど。裁判になったところで金はあるだろうし。
>>51
日本と俺(ネトウヨ)を持ち上げて全肯定する者以外は反日!だからな Amazonのレビューのところにレポートってあるから
作品内容じゃ無くて
作者の言動がーとかっていうレビューには
それを押してくれないかな?
みんなも頼むわ
>>154
外国籍ウヨ言論人へのフレンドリーファイアになるからだろ 誰かこれでスレ立てて
843 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/09/11(土) 13:27:22.17 ID:UkPYKPX30
「おっ、バット評価部隊くれてるんですね!評価押すほど動画が伸びるらしいですよ!お疲れさまです!」
s://i.imgur.com/3OXoEiu.jpg
↓
「NHKの人が気にするんで皆さん高評価押して下さい」
s://i.imgur.com/rJ67ttn.jpg
>>157
ここで愚痴るのは楽しいからやれるけど、わざわざ精神にダメージ与える文章視界に入れる苦行まではやりたくない >>159
李 琴峰
彼岸花が咲く島
これが芥川賞受賞作で目を付けらるてる ロクな奴がいってないんだしなんにも気にしなくてもいいと思うけど
やっぱり目に入ると気になるんだろうな
>>162
文章見なくてもいいよ
一つ星のやつは全部アホネトウヨだから >>165
視界に入れるのもしんどいんや
スレ見てる方が楽しいし >>86
児童ポルノ改正法の時にやたら表現の自由だの
海外より犯罪率が低いだの、法制化したら工作員がわざと写真を送りつけるとか
普段こき下ろしている津田なんとかも持ち上げてたからな
お前ら単なるロリコンなだけだろうがと >>102
書籍の評価ならhontoで良いんだよね まともに読んでるbookmeterだと絶賛なんだが
まあ中身はLGBT小説だから仮にネトウヨは読んだとしても頭がキューっとなるだろうけど
同じ芥川賞作家の平野を見習え
好き勝手にツイートしてるが何言われようが自分を見失う事なく一貫してるぞ
パヨカスさん、都合が悪くなって逃げ出してしまう…wwwww
>>168
まあネトウヨレビューの文章は酷いからその気持ちもわかるけどね
女の日本に対する態度
2021年7月19日に日本でレビュー済み
彼女の受賞のインタビューを聴いて、この人は日本を侮蔑するために来日したのでは確信した。
あの発言はあり得ない内容です。
従って、彼女の本を読む気もしない。
☆Chris*台湾人☆さんの投稿
@bluesayuri
芥川賞初めの台湾人李さん、twで前安倍首相に無実な悪口を。呆れてしまう!台湾でも検索炎上された。
母語ではない人は受賞されて確か才能あると思いますが。
一人の人間として義理を欠けてると確実です!日本の皆様に申し訳ない気持ちです。
145人のお客様がこれが役に立ったと考えています >>28
知念のコメント読むと「外国人は日本での政治活動を禁止されていると勘違いしてコメントした」って書いてるけど、
もし政治活動が禁止されてたら謝罪は必要ないと思ってたのかね
それこそ人間性を疑うわ 安倍叩いたら作品まで悪くなるのか?
頭沸いてるだろ
>>180
政治活動とは何なのかを知念は説明できるのかと >>179
これ書いたの日本人なのか
ひどい日本語だな >>180
まあ変に差別するつもりはないとか定型句で逃げずに謝罪したんだから根は真面目な奴よ>118 出版業界として何故台湾人に芥川賞を出したのか理解できないネトウヨが多すぎる
ちんねん先生はだいぶ怒られたのでは?
https://i.imgur.com/wes5vYQ.jpg ツイッタージャップランドじゃウヨのホームゲームだから勝てないよ
思い知ったな
新潮に記事を撤回させたくらいだから知念って人は出版界でも相当に影響力ありそうだな
>>90
最近不適切レビューは垢BANの危険性もでてきてるのにようやるわ >>180
政治活動って言ったってツイートしてるだけだしな
ならQの連中とかどうなんのよ >>188
この人もその内痛い目見そう
そん時どういう風に振る舞うか見ものだわ ネトウヨにとって親日な台湾出身の作家が日本への提言とする内容が
反安倍的だったためにこいつは反日だとネトウヨからぶっ叩かれてるわけか
安倍は日本の王でも何でもない存在なのに
本当にネトウヨにとっては安倍>日本なんだな
ネトウヨは同じ生き物と思ったらダメだわ
ハエが煩いなぁくらいに思っておかないと
安倍の大好きな断腸って言葉にかけた批判になんで知念が発狂してるのか謎
>>188
出版業界として
校正するべき
言わんとすることはわかるが 台湾は親日!とか言ってるネトウヨが内心いかに台湾人を見下して差別してるかよく分かるよ
>>199
それならばネトウヨが理想として考える親日台湾人はどこにいるのか
ネトウヨが理想として考える親日台湾はどこにあるのか >>90
☆1つけてる奴、一人も購入マークが付いてない件 >>127
LINE使いまくる自治体よりいいと思う >>202
仮に台湾が親日じゃなかったら韓国と同じような扱いしてるんだろうなってのはなんとなく思う
冷戦化に新米独裁政権が幅を利かせてて民衆の力で民主化したという部分は共通してるし この知念さんて人は沖縄人なのにな
SPEED今井と同じように沖縄の人でもネトウヨ化するのはいるんだな
>>202
日本や自民党を批判したら反日扱いだからなw >>187
誰かになんか言われただけでは?
本人の発想とは思えないね そもそも外国人に対して反日扱いするって気が狂ってるよ
関係ないけどサンデーモーニングとか左派系あるいは政治系の番組に呼ばれたいが為に
とりあえず政権批判して売名する著名人たまにいるけどあれなんなの
>>214
なんだこりゃw
作家としての格だのなんだの言い出す時点でそいつは作家として終わってるよ ネトウヨとネットの親和性ってなんなんだぜ
単に自宅から出来るってだけなのか
左側ってそこまでネットで粘着しないよな
>>209
産まれが沖縄ってだけでほぼ東京人よね
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-712160.html
>生まれは南城市だが、母の里帰り出産だったため1歳に満たないうちに両親が住む東京に戻った。小中高と池袋を拠点に育った。 Twitter辞めるまで追い込まれました!私被害者です!!ってアピールだろ
法的にアウトな書き込みは訴えればいいし他は無視しときゃいいだけなんだから辞める事はない
嫌儲の姫がtwitter休止して嫌儲に降臨するのか
中国と変わらんやん
しかも国民が率先してやるとか中国より酷い
そういえば、李琴峰がベースにしてる中山可穂や松浦理英子はSNSやらないよね
>>214
政権交代を呼びかけることが政治活動とか幼稚だな。こうやって政治参加のハードルを上げていくのか >>223
左側って50代以下にはあまりいなくない? >>225
鬱陶しいからだろ
ネットが人生のすべてじゃないんだから離れることは別に悪いことじゃない >>225
リプライ欄にネトウヨが四六時中シュバってくるんやぞ
そりゃ辞めたくもなるやろ やっぱりTwitterてクソだな
我々みたいに5ちゃんで収まってたら良かったのに👷♀
>>237
文句あるなら訴えろってのが昨今の結論
負け組には冷たいよ嫌儲 >>37
Facebookでどっかの国で民族浄化起きたらしいからまだまだ上がある
もはや普通に凶器でしかない
支店に好き勝手させるアメリカは無責任過ぎるし
今後も収益の為に無視し続けるんだろうなと思うと
もう英語とアメリカの生活様式覚えた方が早いよ
完全に詰みコースだわ >>214
ラノベに毛の生えたものしか書けへん小物の鳴き声やねw >>202
日本統治時代から台湾人を三等国民扱いしてた訳だし
この国そのものが台湾を見下してんだよ
それが今にも続いてるだけ
だからある時は利用して、またある時は簡単に切り捨てる事に全く抵抗がない >>239
Twitterは5ch以上に主張の押し付け合いになりがちな気がする >>240
ツイカスに堕ちるくらいならtwitter辞めて本業に集中するのは勝ちやろ
負け組はお前や >>240
負け組ってのはネットに張り付いて面子がどーのこーの争ってる連中のことだろ
この人はちゃんとした本業あるんだからネットで汚い虫に纏わりつかれたら相手するのやめるのが最善 李琴峰|『彼岸花が咲く島』芥川賞受賞
何かを変えるには、3年は短すぎる。しかも、311という未曾有の天災も起きた。
アメリカの大統領や台湾の総統は任期が4年。そして政権交代が頻繁に起こる。
現状に不満を覚える人は、まず思い切り野党に任せてみてはどうか。
任せてみて、だめなら批判してまた交代すればいい。それが民主主義国家だ
李琴峰|『彼岸花が咲く島』芥川賞受賞
@Li_Kotomi
自民党支持層がよく「悪夢の民主党時代」と言う。
具体的にどういうふうに悪夢だったのか分からない(日本にいなかった)からそこは要勉強だけど
「思い切って野党に任せてみよう!」
「ダメならまた交代すればいい!」
「悪夢の民主党時代?知らんがな!」
↑これは叩かれて当然じゃね??
>>188
たしかに
なんだかんだで自由な国だわ
皮肉込みで >>202
「親日」は見下しとるからこそ出てくる表現 クソウヨ害悪すぎるだろこいつら
腐敗政治の擁護して日本が良くなると思ってんのかこいつら
前作の「ポラリスが降り注ぐ夜」は読みやすいし、百合ヲタにも親和性の高い作品
まあ、作者の政治思想があるからヲタク層には読まれないだろうけど
みかみてれん等のKindle百合作家が、作中にこっそり潜ませる社会風刺を読んできてるなら
ことさらに騒ぎ立てるものでもないんだけどね
>>250
何もおかしくないじゃん
ネトウヨはこれだけで和病の発作起こすん? >>231
恥ずかしながら自分もこのスレを反射的に覗いた程度
だったけど
松浦理英子の影響を受けてる作家なのか
興味を持った >>250
この言説は日本人がやっても炎上するのにねw >>257
百合ヲタはリベラル多いやろ
知らんけど >>223
ネトウヨってリアルではまともに相手にされなかったり、されていないと感じているタイプ
ネットだと相手にされてると感じるから離れられないんだろう まず野党に任せてみてはどうかで草
やっぱりスパイじゃんこのアバズレ
Twitterに関して利用者はそこを間借りしてる立場でしかないと言われたらそれまでだからなあ
>>259
話題になってる受賞作には、そこからさらに多和田葉子の要素が足されてるな
問題提起はケンモメン好みではと思う あらまあ
本人らは謝罪受け入れ解決済みと公言しとるのに
台湾の人々に教えてあげたらいいよ
日本はカルト化したキチガイ国家だと
ネトウヨとDMでやり取りしたり一対一で会話して示談にしたりしちゃ駄目ってことだな
あいつらから被害受けたら最低でも弁護士介してできれば裁判に持ってかないと
対話の成立する連中じゃないんだよ
本当にスパイだったら安倍政権応援しまくるだろ
あれこそ外国にとって最高に都合が良い政権だ
>>250
こんなの民主主義国の国民なら当たり前の民主主義観だよ
これに怒るのは竹中平蔵のような市場原理主義者くらいだ >>250
3年も4年も変わらんよなぁ
アメリカだってレームダックになったらなんにもできんし >>277
市場原理主義者が支持されてるんじゃねーの? >>227
何が不満なのか言わないで急に政権批判する人はそういう印象受ける >>277
竹中平蔵は別にこれに怒らんと思うぞ
時計泥棒は怒るんやろうけど Twitterの犬笛で集まってくるネトウヨは酷すぎる
サヨも同じくらい頑張れよ
>>277
ん?その民主主義の結果が今の自民党国家だろ?
「民主主義国家なら支持率一桁台の民主党に任せてみよう!」
↑矛盾してね?wおまえらの言う民主主義って何だよw多数決じゃないのかよw >>287
民主主義が多数決だと思ってる馬鹿が許されるのは小学生までだぜ >>187
謝罪風言い訳だろあれ
李さんに謝罪した訳じゃない >>280
その人政治的にフリーな人ではないでしょ。比較にならない >>250
李さんが日本に来たのは2013年で民主党時代この人、日本にいなかったんだよね? SNSで李琴峰を(作品への言及を含め)好意的に書こうものなら
リプ欄が直ちに炎上するくらいにはなってるからな
晒し者にすることで、言説をためらわせる効果は充分にあるんだろうな
>>286
乙武ファンネルやって飲食店つぶしたサヨクもいるし >>288
自分の住んでる静岡県でコロナ禍でマスクの転売で稼いだ不届き者が維新の議員だった
こんな輩は許せない維新には絶対に投票しない大阪から出て来るな >>294
当たり前だ
反日分子の書物なぞ焚書しろ! 知念って人は賞とってんの?
知念って人の小説はおもしろいの?
>>261
あいつらキャラにブヒってるだけで物語や背景、心情は読めねーぞ >>298
ネトウヨって仲間が犯罪すると「また左翼か」って必ず言うよねw >>261
銀英伝見て憂国騎士団を民主党と同一視するガイジやろ
あいつらには物語を理解する知能なんてないで やっぱ今後は訴訟できる財力とタフネスがある奴はガンガン訴訟すべきだな
もちろん訴訟は原告にも負担になるから全員がやるべきとは言わないが
この手の馬鹿を抑制するには適度に見せしめにしたほうがいい
>>310
ジャップが勝手に高いと思い込んでただけで実際にはアマゾン奥地の原住民未満の土人やぞ >>316
中世ジャップランドだからな
司法制度がそうなのは国民性もそうだからよ >>305
ヲタの中の底辺はそうやろな
ワイの知っとる百合ヲタは高学歴やからその所為かもしれん >>316
アマゾン原住民は西洋文明を享受する全ての人より優秀やで >>314
最近の訴訟ブーム、アメリカの悪い所を真似してるみたいでどうも嫌だわ
法曹界という何のイノベーションも生まない所に金が流れ込んでるのがすごい無駄 >>321
おまえ訴訟されたらやばいことやってるんか
お前怪しい >>320
そういうのはな
文明人を裸で未開地に放り出したら死ぬように
原住民にスーツを押し着せて都市に放り出しても就職できないから
お互い住環境が違うから身に着けたスキルが違うだけなんだから優劣とか付けるのやめな >>310
日本人の民度が高いなんて伝説とかおとぎ話の類だろ
正直民度が高いなんて全く思わない >>314
余命裁判からもトシヲや黒瀬深からも何も学べてないんやから
見せしめの意味ないんちゃうか いいご判断
ツイッターなんて本当にゴミ
人生において何の役にも立たない
病気だなぁ
自分と思想が違ってもわざわざ首を突っ込みにはいかんだろ普通
>>324
金と時間の無駄だろ
本来、車やパソコン買う金が弁護士に回るとどうなるか?
イノベーションは起きないし生産性下がるし個人、国全体の資産も減る >>327
それは流石にネトウヨを低く見積もり過ぎでは……?
ビジネスでやってる連中は儲からないと判断したらやめるだろうしそうしたら扇動も減るだろ 医クラとかいう産廃
ツイッターでレスバやってる暇人がご意見番気取りしてんじゃねーよ
>>331
なんでお前が金と時間の心配してるんだよ
ほんとに怪しいな
ツイッターで暴れてんのか >>331
バカを訴訟した程度で傾く経済ならもう手遅れだろ >>321
誹謗中傷をする人がいる限りどうにもならない
このまま放置しているよりはよっぽどいいと思うよ
訴訟以外の方法で誹謗中傷を抑制するには教育しかないけど、日本でそういう同質的な教育するのはもう無理だろ
それに教育してもやる奴はやるし、それが許されてるのを見た周囲もやる奴が出てくるし、もう堂々巡りだよ チャンコロは画面に台湾の文字が映るだけで炎上→引退させるだろ
言説で炎上なだけ民度高いと思ってほしいよな
>>332
ビジウヨは金の出処が韓国国情院や勝共連合だからな
末端のネトウヨがどれだけ血祭りに挙げられてもダメージなんてないで 思想強い文系の人って違う国や時代の人をイタコみたく自分に憑依させて
自分は全く被害受けていないのに勝手に憤ったりしてるよな
あれ本当よく分からない
>>343
台湾親日幻想を破壊したから
むしろ日本政治の問題点を深く理解してるのは日本に親しみが深い事のあらわれなんだけどな >>331
金と時間をかけないように法改正すれば問題ないだろ
開示請求は100円で即時可能とか >>336
誹謗中傷されたくないなら最初からSNSやらなければいい
昔の2chもググレカスや半年ROMってろとか一種のイニシエーションがあって
煽り体制付けないと書き込みなんか許されなかっただろ >>343
中国びいきの台湾人なんだろ
政権交代すりゃいいなんて香港の現状知ってたら軽々言えねえわ >>326
政治の状態で民度わかる
政府がろくでもないとこの人間ってバカが多数派
例外はない >>342
そりゃ普遍性を基本にしてるからだろ
アメリカなんかはそれで女性や国民が抑圧されてるってアフガン攻めたんだろ
じゃあアメリカ人は文系だな >>345
中国みたいにAI裁判とかあれば良いけどな
今の膨大な金、人、時間が必要な大仰な裁判を乱発するのは無駄 >>346
国民党政府に盾ついて国に帰れなくなった金美齢は何故スパイ呼ばわりされないんだい? >>354
そういや7月下旬からツイート止まってて気になってる
と言ってたケンモメンいたけど今みても止まってるな
何事もなければよいが >>350
過度な普遍性の押しつけは独自の文化が失われる可能性あるだろ
歴史に付け火して悦に浸ってる文系ってどうかと思う
テロや戦争とかだいたい自惚れエリートが煽ってるだろ >>1
>知念氏はその後、自身のツイッターで
「『外国籍の方の政治活動は禁止されている』という私の思い込みで発言してしまいました。
調べたところ政治資金等の制限があるだけで、そのような事実はございませんでした」
当たり前のことなのにこいつ頭バカすぎんだろ‥ ウヨはヘイトスピーチばっかだし
グロ画像凍結しても複垢 新規垢でイタチだしよ
>>361
あのババア民主化運動やって台湾にいられなくなったのに今じゃ立派なネトウヨだからな >>355
この人がどれだけ日本叩くをしてきたかも知らないくせによく言うなお前
ネトウヨ >>21
類友
真面目に言えば安倍が反知性主義だからだろうな
反知性主義はこれまで勉学に打ち込んでこなかった人間に一発逆転感の妄想を与えるから強烈な自己肯定感をバカに与える >>180
そりゃ禁止されてるなら謝罪は必要ないだろw
だって禁止されてるんだからww >>376
今でいい?
深夜だと伸びにくいから明日の昼とかでもいいけど 自民政権だから西側諸国で台湾が優遇されて香港みたいにならずに済んでる気がするんだけど
李さんは何が不満で叩いてるわけ?
何十年か前に世界中に迷惑かけた国民がそう簡単にまともになるわけないわな
休止すべきはネトウヨファンネル飛ばした医者もどきだろ?
>>379
スレタイ下手くそでスマン
まとめるのが難しい
救急医Taka「バッド評価部隊頑張ってますね!評価が多いほど動画は伸びますよお疲れ様!」⇒「NHKの人が気にするので高評価押して下さい」 [777068329]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631384776/ >>250
任せてダメなら交代すればいいってそれアメリカ人にいえるのかね
トランプの4年でめちゃくちゃになっただろ >>51
ネトウヨが描いた国を擬人化した漫画では台湾を日本の妹にしてたからな 右派は支援の為にせっせと台湾パイナップルとか買ってたから何で?と思うのは当然だと思う
>>388
任せて日本を滅茶苦茶にしたのに8年経ってもまだ変わらないからな >>391
トランプは国をめちゃくちゃにしたと判断されたから選挙で再選できずに落ちた
民主党もそう判断されたから選挙ですぐに落ちた
そして自民党はそう判断されなかったから8年間政権の座に付いたまま
この違いがわかりますか? >>395
日本人がバカってことしか判らんけど、ほかに何かあるか? >>388
トランプの4年で何かめちゃくちゃになったっけ?
アメリカはGDPも株価も絶好調だぞ
コロナは中国だしバイデンになっても収束してない >>398
そういう事言ってるから国民に支持されないんだろうなというのはわかる 安倍さんが潰瘍性大腸炎という難病だったのに、病気を揶揄してた人だっけ?
芥川賞を受賞したとたん、過去のツイートをかなり削除したらしいが・・・
まぁツイッターでそんなツイートするもんじゃないよ
俺もリベラルだけど、いくらアベニクシーでも病気を揶揄するのはやっちゃいかんと思うわ
下手に言い訳せずちゃんと謝罪するべきだと思うよ
>>399
分断は悪化したし
同盟国と喧嘩するし
パリ協定は脱退するし
米中貿易戦争はひどかったし
対北朝鮮は何もできなかったし
結局一番の目玉の白人ブルーカラーの賃金は上がらなかったからクソだよクソ やってる事まんまヤクザだよね
こんな連中が「正義の暴走ガー」みたいなことしたり顔で抜かしてるわけでしょ
反吐が出る
>>404
分断って何?
同盟国と喧嘩ってどこと?
抽象的すぎてなんともw
パリ協定脱退でアメリカに不利益ある?
中国とはバイデンは貿易戦争どころかガチ戦争がしそうなんだけどw
北朝鮮にはバイデンも無関心
でトランプで何がめちゃくちゃになった? 馬鹿ウヨは全てのサービスから追い出すべき反社会勢力
>>406
冷笑系って本来はひろゆきみたいな右も左も無い、ただその場でマウント取れればいい奴らだったけど
今や(比較的)賢いネトウヨの隠れ蓑に過ぎないからな >>405
そうなん?
まぁでも病気を揶揄したと取られてもしょうがないツイートしてたのは事実なんじゃないの?
そのことについては謝罪するべきだと思うわ
潰瘍性大腸炎は安倍さんだけじゃなく多くの人が苦しんでる難病なんだし
リベラルは謝罪できない人が多い気がするわ
俺もリベラルだけど 政治はプラスとマイナスを合わせたらゼロになる中で自分にプラスするんだからそれだけの思いがないといけない
安倍のようなのによく賛同できるな
不思議
誹謗中傷とかイジメとかって、言った本人が「そんなつもりはなかった」と言ってもダメなんだよ
言われた相手がどう思ったかが重要なんだから
リベラルもそれはよく言ってることじゃん
>>403
安倍の潰瘍性大腸炎は慶応病院が2回とも診断書を出してないんだよ
上級御用達の慶応が出さなかった事をよく考えたほうがいい
嘘にまみれた安倍、自民の何を信じろと言うのか >>410
それ知念が拡散した間違いと本人は言ってダイレクトメールまで送ったけど無視されたって言ってるぞ 安倍批判はぜんぜんいいと思うけど、さすがにこれはどうなのかな・・・
【消すと増える】芥川賞を受賞した台湾人作家・李琴峰氏、過去のアベガーツイートを発掘されてしまう→削除するも魚拓を取られる。
https://togetter.com/li/1746005 >>417
でも李琴峰がこうやって折れたんだから
知念の言説が正しかったと見なされて拡散してるよね
お前らいつまで擁護してるんだ?w なんかスガの時はおとなしかった馬鹿ウヨが
またぞろ蟲みたいに攻撃的になってきたな
いかにスガがアベに比べてマシだったかってことよな
なんで人はネトウヨ化すると同時もしくは遅れてヘイト化するんだろ
>>423
誹謗中傷しておきながら逃げてるのは>>420の通り証拠が挙がってる >>403
知念と同じ間違い犯しとるな
やっぱりウヨなんすねえw Amazonのレビューみたら案の定ネトウヨが貧困極まる語彙で☆1つけてて笑った
いや笑ってる場合じゃないけどさ
>>420
この棘ネトウヨのスクツやんけ
初っ端からトランプアイコンw
リベラル自称しなくてええでお前 >>90
誰一人尼で購入済み表記なくて草
尼は作品の内容レビューじゃないもの載せるなよ >>433
ネトウヨから絡まれてうっとおしいから消しただけだろ
tweetを消した=誹謗中傷だと認めた とはならんだろ >>434
法律が定めるところの侮辱や名誉毀損だけが誹謗中傷でもないでしょうが
李琴峰はやましいところがあったからツイ消ししたんだよね? >>90
ネトウヨのこういう活動ほんま嫌い
この作者のみならず表現という行為そのものを侮辱してる
作品のレビューなのだからせめて読んで具体的に問題点を批判しろ >>90
ウヨのアホなところって
中国を批判しながら、自分たちのやってることが中国そのまんまなところ
本当にどうしようもないよなぁwwwwwwwwwwwwwww >>439
法律が定めたるところの誹謗中傷の定義に当てはまらんなら
誹謗中傷だという指摘そのものがただの難癖だろ >>439
お前みたいなウヨクがいるから日本の衰退が止まらんのよ
愛国心ないだろ
安倍首相が好きなだけだろ
ほんと終わってるわ…… >>439
ツイ消しの理由は本人の申告通りで何もおかしなことは無いんやが
作家として言葉を使う中で昔の言葉遣いがあかんと思ったんやろ
別に疚しいというわけやない
ネトウヨがシュバってたからというのが実際のところやろな 知念の発言これかなりやばいんじゃないの
なんでネトウヨはデマ撒き散らした知念ぶっ叩かないの?
>>443
法律には「侮辱罪」「名誉棄損罪」があるだけで、どちらにも該当しない誹謗中傷はやはり存在するわけだよ
この作家が元首相にやったような行為だな。言葉は正しく使ってくれや
>>446
じゃあ説明くらいしたらどうなんだろうねえ
黙ってツイ消しでは悪意的に解釈されるだけですよ Twitterジャップは麻生系企業だからウヨ垢はBanしない
>>448
日本人の大多数はきついネトウヨだからね。
実際知念本はこの騒動以降売れに売れまくり。 ネットの誹謗中傷を法規制すると言う主張はもはや受け入れざるを得ないよなこう言うのを見てると
こういうときだけ「もう解決してるから!」って言う勢力なんなんだろな
なべさん @nabesan_go
知念実希人氏の李琴峰氏に対する批判、国籍を持ち出したことはダメだけど、
それ以外はなんも間違ってないやろ感
Mondo_49's avatar
チビ半平太 @Mondo_49
李琴峰さんに対して
謝罪された方にまだ責任を求めるのはいかがなものかと
謝罪=罪を認めたから
いつまでも謝罪を求める感じは
世界でも韓国だけです。
謝罪したのにいつまでも責任を求める内容は、知念さんがまた謝罪するような事になれば大炎上します。
ぎのぴ @ginoppi
今回の件で、知念さんはガッツリやらかしてしまったのは事実だし、それに対して、反省&謝罪してて、
李琴峰氏も受け入れてるわけだから、当事者間では解決してる話なんだよな。ちなみに、外国人の政治活動の自由については、マクリーン事件という憲法学少しかじった人なら絶対やる判例出てるしね。>RT
>>449
> どちらにも該当しない誹謗中傷はやはり存在するわけだよ
それは「僕ちゃんの思う誹謗中傷」じゃないかw >>455
つか国籍を持ち出したことがダメなのに
どういう擁護してんだよ、と
こういう頭の悪い擁護してるから、いつまで経ってもヘイトがなくならない 結局ネトウヨにとって全肯定してくれる奴以外は台湾人だろうが全部敵なんだよな
こんなんだから忘れてしまいたい日本語で美しい日本とか言われるんだよ
ウヨクウヨクっつったけど
日本人は基本これだからな
白人には土下座し、アジア人は卑下するように出来てる
「美しい日本」って言葉自体がまるで美しくないよな
三島由紀夫の真似をするなら、押し付けがましい官製のにおいを感じる
日本が美しいかどうかなんて感じ方は人それぞれ
そうした多様性を無視する横柄で無神経な言葉に思う
>>25
あの先生はなあ
長年やってるし筋金は鉄骨レベルだろうね
それが良いかどうかは別として >>28
デマ?
また共産の情報戦かよ
百年近く情報戦してるところはおそろしいわ てかAmazonのレビューしてる奴らは訴えられても勝ち目ないよ
俺ならすぐに消すけど
所詮はラノベ作家
医者と言っても私立医大卒でろくな臨床経験もないのにツイッターでおだてられて識者気取り
典型的中身空っぽ愛国有名人、コンプレックスのかたまり
>>469
世間って言ってもツイッターだけだろ
ほとんどの人はツイッターなんか見ないもん おいおい台湾は国じゃないんだから台湾人なんていないだろww
wiki見たら15歳から日本語学び始めて芥川賞取るレベルになったのか、ヤベえな
明らかに言語学習の臨界期超えてるのにここまで外国語マスターできる奴の脳ってどうなってんだ
>>470
今日近くの書店行ってみ。知念の本が飛ぶように売れてるか、すでに売り切れになってるかだよ。
日本人の左翼や韓国への怒りは凄まじいよ。 日本人なのに自分より遥かに日本語能力が劣るガイジに粘着されたらそら病むわな
村上春樹も似たような感じでノーベル賞とれないんやろな
>>479
知念の小説手に取る層が「サヨクと韓国滅ぶべし!」って思いながら買い支えてると思ってるの?
真面目に頭悪くね? >>482
真面目にそれだから、買い支えがすごい。 >>483
本屋大賞でベスト10入り常連化したのもコロナで承認欲求こじらせた挙句ネトウヨ言説振りまいてぶっ壊れる前だけど >>54
いやほんと公平公正を装えてるのがおかしい ネトウヨムーブは最近裁判で負けまくってるしやってほしいけどね
バカウヨが張り切れば張り切るほど世界から嫌われていくのにどこを目指してるのか
こういうのファンの振りして突っ込んでくる奴が厄介なんだわ(´・ω・`)
でも凍結された訳じゃないからまた再起も活動も出来るね(´・ω・`)
どんまい(´・ω・`)
@
ヘイトスピーチが起きる。加害者は反省し謝罪し、真摯な態度と褒められ許されるかもしれない。しかし、一度でも吹かれた犬笛は、さらなるヘイトスピーチを喚起する。被害者はさらに被害を受け続け、ヘイトスピーチは収まらず、むしろひどくなっていく。この圧倒的な非対称性を多くの人に知ってほしい。
>>202
はあ?
こいつはシナブタ工作員だろ
つうか台湾は外省人も居るし 例え裁判所が誹謗中傷と認めても
ツイッター社は認めなさそう
こういう時こそ誹謗中傷する人に対して訴えるとかやれればいいのにね
最近増えてるじゃんそういう対応する人
まあ今更やるの?って場合もあるけど
>>21
反知性だから
トランプと安倍が普段自分を見下してきたエリートを叩きのめすヒーローに見えてるんやろ >>90
これレビューじゃなくて一方的なイジメだろ…
ジャップさぁ >>250
戦後日本は「自民党と時期によっては衛星政党を従えての一党独裁体制」という中華人民共和国と同じ体制で来てるんだぜ。
「自民党にも党内野党ガー」ってそれ中国共産党でもやってたしな。
だから細川内閣やら民主党政権なんて世界的にもビックリだっただろうよ、「クーデターが起きた」なんて勘違いされたかもな。 日本史学者呉座勇一先生と医師作家知念実希人先生の共通項
・1980年、1978年生まれと、70年〜89年生まれが該当するネット工作直撃世代のさらにほぼど真ん中生まれ
・受験少年院と呼ばれる東京の中高一貫の二番手男子校(海城、巣鴨)出身
・年下の女が自分が得ていないもの(任期なしアカポス、芥川賞)を得てヘイト
・Twitterでネトウヨ言論が受けて増長し、謝罪に追い込まれる
なんだか悲しいなあ
彼らは謝るだけまだマシで、これが共学出身のコミュ力で出てきたタイプとかだと、古市みたいに差別言論を結婚式スピーチと強弁して誤魔化すクズみたいになるんよね
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例やからな
現実との接点の少ない若年男性や中年童貞、無学専業主婦等の情弱層で匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なく、野党リベラル=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国、とする強力な刷り込みが発生していた。
ついでに韓国=悪な。
韓国の対日外交はどっちにせよクソやからどうでもええが、野党リベラルが唱え韓国が採用した検査拡充論への上記刷り込み由来の感情的反発で検査スンナ派が医者の間ですら一定の勢力を持ち、コロナ蔓延による人的被害増加を産んだ
ま、ネット工作一つマトモにできない野党リベラルに政権は任せられんという立場はあり得るがねw
差別発言された側が誹謗中傷受け続けてTwitter辞めるはめになって
差別発言した側はキチンとしたという事でかえって称賛受けているんだよな
こち亀で両津が言ってた普段真面目に生きているやつより更生した不良の方が持ち上げられている話思い出した
>>90
ネトウヨって本当にネトウヨが想像する中国人や韓国人の行動するよね
ネトウヨはこの世で最も日本に必要ない存在自体が邪悪な汚物だわ 前時代の遺物どもやな
余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、ゴミ自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。
中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになってるからな
マジで救えねえゴミ世代よ
差別発言された側が誹謗中傷受け続けてTwitterを辞めるはめになって
差別発言した側はキチンと謝罪したという事でかえって称賛受けているんだよな
こち亀で両津が言ってた普段真面目に生きているやつより更生した不良の方が持ち上げられている話思い出した
>>74
栄光ある海城高校OBの系譜
音喜多シュン…言わずと知れた、維新のインターネット世論誘導の担当者。都民ファーストへの擦り寄り・見切りなど、風を読んで一貫性無視での尻軽さは超一流
小野たいすけ…蒲島元東大教授の弟子というツテで熊本で副知事を務めるも、野党ディスり腐敗をアクロバット擁護する維新に接近。都知事選に出馬するも、供託金没収という大惨敗で恩師の顔面に泥を塗る。
赤松健…キモオタ御用達漫画のラブひなで一発当て、大御所ヅラをして自民党に接近。表現の自由擁護という名目で活動するが、極度のヘタレか、それとも権力欲か、ポルノ表現の自由の見返りに政治的言論の自由を売り渡そうとする。
呉座勇一…新進気鋭の歴史学者も、鍵垢でフェミニストに対して目を覆うような罵詈雑言。底の浅いネトウヨを露呈し、歴史学自体の学問としての無意味さを証明した
春日太一…呉座勇一の鍵垢と絡んでフェミへの罵詈雑言の上、「イイネは誤作動」と強弁。事あるごとに町山智浩を敵視だが、結局はコンプ丸出しの悲惨さ
飯田泰之…韓国人を整形顔とワイドショーで揶揄し、一茂に嗜められて以降、虎のモンなニュース御用達のネトウヨにクラスチェンジした経済学者。呉座勇一の鍵垢と絡んで女性蔑視
小谷野敦…モテない男として書籍を出すレベルのお察しな学者。上のネトウヨ連中には批判的ではあるが、リベラルな素養があってすら海城出身者には悲しさがつきまとう
せっかく頑張って本業で評価されるところまで行ってもつまらないことで台無しにしたり、他者を見下し利用したりするだけのクズになる。
まあ、こいつらならまだマシで、海城のような勉強オンリーの二番手校で落ちこぼれたりしたら、下手したら英一郎の出来上がりだ。実際に落ちこぼれて親殺しの実績(海城高校殺人事件)まであるときた
子供をこんなんにしたくなかったら、男子校でもある程度自由に過ごせる御三家筑駒に受からないなら、大人しく公立通わせた方がずっとマシだな >>465
リカちゃんはただインテリなだけじゃなくてクソリプを一蹴する2ちゃんねる仕込みのレスバ力も持ってるからな
この芥川賞の先生みたいにネトウヨをまともに相手してたらやっていけないよ >>45
確かに核兵器以上の破壊力持ってると思うからイノベーションとしては最高だと思うわ。
ペンは剣よりも強いっていうのは間違ってなかった。
完璧に文明の破壊者だもんな。これ一つあればどんな強固で発展した文明でも崩壊まで
持っていける。
ちと時間はかかるが。 >>517
ブロックしたら作家なのに気に入らないことには耳をふさぐ差別主義者というレッテル貼るだろ
なお同じことをしている公人の河野には何も言わない ほんとな
かたっぱしからブロックしちゃえばいいんだよ
>>517
あまりにウヨウヨいすぎて面倒だからネトウヨ自動ブロック機能つけてほしいよな 日本大好き!っていう日本より劣った存在がネトウヨの求める台湾像
>>90
呼んでもいねえじゃん、ほんとクソやろうどもだな >>522
連鎖ブロック機能があればいいのにね
例えばDAPPI黒瀬保守速報をフォローしている人を自動ブロックとか >>525
たぶん有名人とかめっちゃ困ってると思う ネトサポ狂ってるよ安倍源基のYahooリアルタイム検索がコピペで埋まってる
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%BA%90%E5%9F%BA&aq=-1&ei=UTF-8&ifr=tl_sc
このコピペきいてんのかな
1932年、警視庁において初代特別高等警察部長となり、赤色ギャング事件や日本共産党査問リンチ事件を通じて「赤狩り安倍」の名[3]を轟かせた。安倍が特高部長であった1933年には、19人が特高警察の過酷な取調べで死亡しており(19人は戦前で最多[4])、その中にはプロレタリア文学作家の小林多喜二も含まれている。
1956年の第4回参議院議員通常選挙に自由民主党公認で山口地方区から立候補したが、落選している。
1954年の新警察法による警察行政の中央集権的一元化実現に尽力した[9]ほか、旧内務官僚出身者を中心とする自民党右派で構成された、自由民主党政務調査会治安対策特別委員会(治対委)[注釈 3]の中心人物として活動した。岸信介は第1次岸内閣の国家公安委員長候補に安倍を推薦していたが、この案は強い反対に遭い挫折している[9]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%BA%90%E5%9F%BA ツイッターは討論するにはノイズがやかましすぎてできないし、自分の意見を言うには長文も書けない欠陥メディアなんだから捨てて正解。しがみつく必要皆無。
ブログなりnoteなり別メディアで意見書いてた方がずっと建設的。
俺が見かけた場末の中傷ツイート(リプライでは無い)にもエゴサして反論してたので、それじゃ疲れるだろうからツイッターをやらないほうが平和に生きれそうではある
とりあえず、ネトウヨは通報したが。みんなの力がいる
>>516
人間の認知の限界を超えてるからねSNSは。核兵器より制御不能。 一回引いてからの全員訴えるやつやな
こういう対抗して書き込まないのは弁護士と話し合ってる最中で助言貰ってるのがわかる
>>536
子育てに割かれる労力ってすげえからな
ネトウヨ諸氏はその労力が全て工作で培われた野党や中韓、また自分を受け入れなかった女へのヘイトに向かう
本当に恐ろしい社会を作り出してくれたもんだな この作家キモいからネトウヨに潰されたらいいわ
セクマイ推して賞取った奴なんて碌なもんじゃないだろ
>>188
知念って池内恵のツイート好きそうだからここまで直接的に叩かれてめちゃくちゃショック受けてるだろうな
池内のこの「今の世界情勢で台湾人に喧嘩売るのは戦略的に見て馬鹿」みたいなコメントも的外れで酷すぎるんだけど
知念はこれ見て「ああ〜いけなかったのは差別ではなく戦略だったか〜」って納得しちゃいそう 断腸の思い→もう腸を断てよ!
これでネトウヨに粘着されてるの?
なんか数年前にも、映画の「緊張するとお腹が痛くなる首相」って演出にネトウヨたちがマジギレしてたよな?
あれもそうだけど
安倍さんの難病ポリコレ棒ぶんまわしすぎだろネトウヨは
>>195
ほんとだよな
自分が殴られたらポリコレがーとかいうんだろうな結局 メンタル弱いやつは発言するな。何だかんだで室井佑月はスゴい。
こんな奴らが一方で中国の言論弾圧を非難するって
お前らがやってることはなんやねん
>>266替えることで腐敗を防げるんだで
自民党が腐敗してないならまだしもw >>105
個人事業主なら普通にいる
特にクリエイター系だしな
従業員がやってたら笑うが 実際そんなにいい小説ではなかったよな
男から女への権力移譲がどう行われたのか全く想像できないし
女語とニホン語、つまり中国語と沖縄方言と日本語が混ざった喋り方はおもしろかったしなんかかわいかったからよかったけど、内容がイマイチ
>>111
幻冬舎といえば梁石日っていうイメージだったんだけど全然新作出なくなったな
まあもうけっこう年だけど 安倍ちゃん処刑する時にこの連中も一緒に埋めねぇとな
>>455
唐突に韓国どうこう言い出す激ヤバウヨカス >>548
国が規制するのと個人でなんかいうのは違うと思う。当然誹謗中傷はよくないことで処罰されるべきなことだけど。 >>54
直球の差別発言は通報したら垢ロックできる
>>494
鬼子は李さんの主張読んでから書き込め
>>509
鉄緑会で知り合った海城生は普通の人やったけどな
上澄みなだけか
>>511
訴訟準備かもしれんぞ 中国の場合は国が政治批判締まってますけどwww
中国と同じってw
チョンメモン馬鹿すぎて草www
>>449
お前が恣意的に考えた「誹謗中傷」か
公人を批判したら誹謗中傷てどんなディストピアやねん
twitter以外の媒体で書いたら黙ってツイ消しと解釈するアホなん?
このスレ書き込むなら先ずnote読めよ >>494
この人は外省人じゃないけど
工作員というのもネトウヨの妄想だし 【朗報】安倍聖帝、統一協会系財団が開いたイベントの世界放送で講演する
https://i.imgur.com/srBakIo.jpg
UPF(アメリカの財団で創設者は文鮮明・
韓鶴子夫妻)のイベントで挨拶する安倍
前首相。ちなみに今日実施。 >>565
さすが骨絡みの勝共
サボりに仮病に逃亡の挙げ句それでもカルトの犬であり続ける馬鹿な道化 ネトウヨは台湾人嫌いなのか
金美麗とかめっちゃ好きそうなのに
( ゚Д゚)「j極右は勝ったとでも思ってんだろう」
(´・ω・)「共産主義で考えると極右は負けたのだ」
( ゚Д゚)「その通り。対話を拒否し暴力によって相手を傷つけたからだ」
(´・ω・)「おいらなら極右でも論破して共産党へ入党させますね」
>>553
梁石日はたぶんもう「生きてる」ってだけで小説を書く能力を喪失していると思う
認知症になってる、あるいは寝たきりの可能性が高い
最後に出した小説は実質的に過去作を改題してほんの少し加筆しただけだった Twitterなんてただのダベリ
便所の落書きよりレベル低いものを消しただの何だの騒ぐ価値もない
>>561
「誹謗中傷罪」という犯罪があるわけじゃないのだから
法律的に定義された誹謗中傷なんてものは存在しない
しかし一方、日本語の一般的な意味で誹謗中傷ということはあるのだから
この作家の言ったことがそういう意味で批判されることはあり得るだろ >>525
Twitter Block Chainというクロームのアドオンがあるけど使うにはちょっとハードルが高い >>578
スマホでも使えるのあればいいのにね
Firefoxの旧バージョンはアドオンなんでも使えるから試行したけど難しそうだった な?
こうなるんだよ
日本はカルト右翼の国だぞ
もう手遅れ
救えない
こんな国出たほうがいいよ
>>37
自己顕示欲や差別思想という人間の中でも最低最悪に醜い部分
そうしたパンドラの箱の中に閉まってあったものをぶち撒けたような、というよりもはやパンドラの箱そのもの
それが今のTwitterだよ
特に自己顕示欲という人間の際限のない欲望を解放してしまったのがSNSの最大の罪
本来的には理性的な人間でも自己顕示欲というものの前では無力になってしまう
理性的や合理的な判断というものをまともな人間からも奪い取ってしまい否が応にも醜い言い争いに参加してしまう装置みたいなものだな
自己顕示欲が肥大化することで言わなくてもいいことを言ってしまい聞いたり見なくてもいいものを見てしまい結果的に精神を蝕む
そんな醜悪で自分にとってメリットは一切無いものにも関わらずそれでもSNSはやめれない
Twitterに費やす時間を読書や映画鑑賞に割り当てた方が人間にとってどれだけ有意義なものか
100人に聞けば100人が読書や映画と答えるだろう
それでもTwitterに一度ハマってしまうと抜けれない
それがパンドラの箱に足を踏み込んでしまった罰 >>94
見出しで安倍が「断腸の思い」と言ってるニュース記事貼ってそれに対するツイートなのに病気の揶揄だとか
知念って読解力0の馬鹿なのかな
しかも相手が波風立てないようにDM送ってるのに無視したり性格も相当悪い >>584
結果的に李琴峰がtwitterから降りたわけだから良かったじゃん >>190
作家タブーだろ
百田とか何言っても週刊誌で叩かれない >>584
これ思った
見出し「断腸の思い」やん
無理な言いがかりしかでけへん知念 知念実希人、まごうかたなき人間のクズ
おれもミステリ好きだけど、このクズの本は読む気が起きないからこの先も買うことはない
百田尚樹とかと同ジャンルに入ってウヨ向け低知能ミステリでも書いてろクズ
ちょっと前は、大江健三郎に曽野綾子が下克上(超一流と三流)でひどいもんだったが、
今度は芥川賞作家に、あほな読者しかいないであろうエンタメミステリー作家の下克上ってか?w
最近の日本、一直線に落下しとるやんけ
もうネトウヨには勝てない
数が多いすぎるんだよ
カルトに吊し上げ食らったら誰でも泣く
この国は終わった
>>594
台湾人には刺激が強すぎたな
だけど日本の野党政治家やリベラル論客はそんな環境をサバイブしてきたんやで
ネトウヨはゾンビよ
一体一体は大したことないから、本気で戦えば勝つのはそりゃ難しくない。
ただ、数がとんでもなく多いし、目先で勝ち馬に乗れる本能的な気持ち良さがあるから、リベラルが現実の忙しさにかまけて放置してるとネット上じゃどんどんゾンビが増殖する。
対策は見る度に反論コピペ貼り付け。
ザコゾンビの攻撃パターンなんざ知れてるんだから、それへの対処を一つ一つ作り出しておけばゾンビの蔓延なんて簡単に防げる。そして毎回考え出すのは大変だからコピペをする。
また、自分は違うと知ってるから無視、というのもダメなんだ。
掲示板の向こう側ではキッズや情弱ジジババが見ていて、そいつらにも参政権があることをちゃんと意識しろ
次世代にゾンビだらけの恥ずかしい日本を残したくなければな 野党はネットが完全におかしくなって数年経った2005年頃には動けたハズだし、権力の座にある人間がそう動くのへの遠慮があったとしても、遅くとも下野後すぐ、9年前の段階ですぐに対策を打たなければならなかった。
工作による扇動を受けたゾンビ相手に「話せばわかるはず、真摯に反省すれば伝わるはずだ」などと寝惚けた態度でいたから現在の日本の惨状がある。
食い扶持に直接関わるお前らが先頭に立って戦わなくて誰が戦うってんだよ
野党やリベラル知識人層がまごまごしてるうちに、ネット工作直撃世代の7〜80年代生まれ、現在およそ3〜40代の男連中は、学者や医者などのインテリ層までゾンビウイルスが蔓延し、専門分野でまで平気で自民擁護野党叩きのバイアス情報を垂れ流すようになってるから、一般リベラルがコピペで斬れば足りるなんて状況ですらなくなってるんだぞ
>>594
終わってるのはお前らだけだろ。いい加減に適応しろよ
いつまで吊るされる側で醜態晒してるんだ >>595
ネトウヨ化して帰ってくるなら歓迎するわw >>595
逆に台湾人はネトウヨみたいなのは雑魚だと思ってるよ
台湾は政治犯強制収容所が86年まであった国だよ >>90
購入した奴だけレビューできるようになってなかったか? 蓮舫か辻元清美かって内容の発言繰り返して頭ナデナデして貰えるとでも思ってたのかこいつは
完全に頭おかしい
>>179
Chrisってジャップおじさんバレした人やんw 擁護してる奴らは、こいつの作品を読んでなお擁護してるのか?
すげーな知念ファンネル、また追い込んだのか
さすがネトウヨの守護神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています