安倍晋三「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。」 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.tokyo-np.co.jp/article/129998
<社説>北方領土に特区 ロシア支配強まるだけ
2021年9月10日 07時12分
ロシアが既成事実を積み上げて実効支配を強めるだけだ。プーチン大統領が内外の企業を北方領土に誘致するため経済特区を設ける方針を一方的に表明した。受け入れることはできない。
全域が特区となるクリール諸島(北方四島と千島列島)に進出する企業には、十年間にわたり法人税、資産税、付加価値税といった各種課税を免除する−。
極東ウラジオストクで開催した東方経済フォーラムでの演説=写真、ロイター・共同=で、プーチン氏が発表した特区創設政策である。プーチン氏は「優遇措置はロシアだけでなく日本を含めた外国の企業も利用できる」と述べた。
日本とロシアは二〇一六年に安倍晋三前首相とプーチン氏との間で、北方領土で共同経済活動を行うことで合意した。観光、漁業、環境などの分野で官民出資による共同事業を進めるものだ。
実施に当たっては「双方の法的立場を害さない特別な制度」を設けることになったが、自国の法の適用を主張するロシアと折り合いがつかず、実現のめどは立っていない。
特区創設は無論ロシアの法制下で実施されることになる。領有権をめぐる係争地に第三国の企業の参入を許せば、領土問題は一層複雑化する。日本への揺さぶりでもあるのだろうが、容認できない。
安倍前政権は一九五六年の日ソ共同宣言を交渉の基礎とし、従来の四島返還要求から色丹、歯舞の二島返還を要求する方針へ大転換した。
だが、ロシア側は日米安保体制への懸念を言い出して、平和条約締結交渉は行き詰まっている。
プーチン氏は経済フォーラムでの演説でも「(島の引き渡し後に)米軍が配置されないことと、国境近くにミサイルが配備されない保障が必要だ。日本側にこの問題を提起したが、返答をまだもらっていない」と述べた。米ロ関係の悪化が平和条約締結交渉の障害になっている。
プーチン氏は「(両国間に)平和条約が存在しないのはナンセンスだ」とも言った。ならば領土問題を棚上げにしてはならない。 マジでこのイカレポエム送った後ロシアが強硬になったよな…
ウラジミール呼びして怒りを買ったんだろ
安倍は本当アホやで
プーチン大統領がロシア領の色丹島で投資よびかけてるから
20万円くらいなら投資したい
(日本を)賭けて賭けて賭け抜けようではありませんか
>>23
冗談で北方領土はロシアの領土!って言ってたのにほんとに終止符を打つとは思ってもなかったわ そりゃ史上最悪のアメポチにイカレポエムをプレゼントされたら横腹蹴りたくもなるやろ
領土奪われるだけならともかく3000億おまけにつける名采配
歴代最長政権なのに憲法改正も拉致問題も北方領土問題も解決できなかった男
俺らが子供の頃は北方領土ばかりで
竹島なんて聞いたこともなかったけどな
ウラジミール「私はどんな夢を見ていたんだ?その夢とやらを説明して頂きたい」
領土献上する罪がないってどういうことなんだろうな
頭おかしいんか刑法は
同じ未来見てたからクリル諸島をロシアに返したんだろ
何も間違ってねーだろ
>>1
プーチンが見ているのは北方領土のロシア領化… >>23
共感性羞恥エグかったからな
聖帝の名言リピート装置のケンモメンでも駆けて駆け、駆け抜けようではありませんかは一瞬で廃れた 聖帝は損得勘定のない友達がいなくて距離感わかんないんだろうな
ロシア人を呼ぶ時はウラジーミル・ウラジーミロヴィッチと言うものなんじゃないの
これやっても官邸も自宅も党本部も街宣車に囲まれないんだから安倍は暗い所にも繋がってるんだな
同じ事を枝野がやってたら殺されてる
これまじでなんだったん?
雰囲気で良好感だしてたけど
韓国のものになったわけでないからネトウヨも全然叩いてないしな
この聖帝ポエムの音声も映像もくっきりはっきり残ってるのはポイント高いよ
普段から旧ソ連の曲者達とやり合ってるプーチンからしたらカモでしかないんだよね
こんなアホとマブダチを認めたら確かに指導者の威信に関わるけどさ
ロシアは日本が受け入れないのを分かっててわざわざ「平和開発」を行ってる
この前に「米軍基地を作らない約束だけするなら話し合いに応じる」と伏線を張ってる
これでこの地域を平和に発展させようとしているのはロシアであり
軍事拠点として活用しているのは日本であると
少なくとも後世の年表だけを見れば誰でも思うようになる
場当たり的な対応を続けていてれば日本に不利な情報ばかりが後に残る
>>1
一時期産経とか右翼が
「中国とロシアは仲が悪くなってる!日本がロシアを味方につける!!」
とか言ってたけど
あの妄想はどこいったwwwwwww アンチ乙、クリル諸島はロシア領っていう同じ未来を見てたんだよなあ
幻覚だって嫌儲はじめとするロシアもわかってたからな
>>72
ていうか全ての犯人が安倍ですと自白してるようなもんじゃないか? 当時の二島返還ほぼ確定みたいな報道圧
あれの反省なくしてジャップ主要メディアにジャーナリズムは名乗らせない
プーチンからすると
ガチでジャップ総理ってガイジに見えてるだろうな
中国が攻めてくると大騒ぎしていたのに
ロシアが合法的に北方領土占領して
そこに巨大な軍事施設を建設して大規模な訓練をやってる件について全くネトウヨが触れてないのは不思議
安倍「日本固有の領土をロシアに差し上げます、3000億円も付けます」
安倍の見てた未来がこれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています