小池晃ブチギレ「共産党が暴力革命の方針をとったことはただの一度もない。あるというなら証拠を出せ!」 [595017606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>736
>>734
当時のジェンダーと今のジェンダーは違いますと注釈いれとけば? 怒ってるのは共産だけじゃないからな
デマで野党共闘の邪魔をされ政権交代が遠のいてる
>>739
少数の声の大きいネトウヨのためにそんなことはしないと思うよ >>716
だからキッチリ訴訟して地道に誤りを正していかなきゃいかん ひるおびスレでフルボッコされたネトウヨ集まってて草
まとめはしないけど
>>741
https://pbs.twimg.com/media/EOnRV5UU8AEOgaH.jpg
「性差別を許さない」 戦前から
ホモ連呼してLGBT差別をしている嫌儲でそれを言われてるねえ
板の否定ですか?w そもそもマルクスそのひとが共産主義宣言で暴力革命みとめてるわけだし、ソ連も
中共もマルクスの言葉にしたがって暴力革命やったわけで、日本でも暴力革命が
必要!となるのは、マルクスのいうことを正しいと信じる共産主義者なら当たり前のことであるよねw
1848年 マルクスとエンゲルスによる共産党宣言
最後に、共産主義者はどこでも、あらゆる国の民主主義政党との同盟と協調に努める。共産主義者は、その見解や目的を隠蔽することを、軽侮する。共産主義者は、自分たちの目的が、これまでのいっさいの社会秩序の暴力的転覆によってしか達成されえないことを、公然と宣言する。
>>732
戦前の男女同権とは参政権だったり賃金だったりの話やで笑 まあ伝統的に粛清した奴らは最初から存在しなかったことにするのが通例だからな
仮に昔の共産党指導部が暴力革命を主張してたとしてたとしても、そいつらが粛清された以上当時の指導部は異端の分派ということになるのが当然
ソ連でも中国でも粛清された奴の功績や思想は全部最初から影響力を持ってなかったことにされたしな
日本も戦犯を許さず全員処刑してれば「大日本帝国は分派。日本が他国を侵略したことはただの一度もない」と主張できた
ネトウヨだか何だか知らんが、嘘を公共の電波で流したら、発言当事者も番組も罰を受けるべきだろ
>>738
整理したいひとがいればやってくれたらいいなと思うくらいであるねw ま〜そういう
人がいなけりゃそのまま電子の海の下に埋没していくだけだろうし、それならそれで
仕方ないことであるねw >>748
なるほど、昔のジェンダー主義で今のジェンダー主義の話じゃないのねwwwww
切り抜きジェンダー って感じ? >>724
君がそう若くないのは予想できるwww
本気で世の中を変えたいなら匿名掲示板にうつつを抜かさず行動を起こし給えよwww
ま、どうせ君は荒唐無稽で実現不可能な理想(笑)を掲げることで気持ちよくなっているだけで本気で国を変えたいとかではないのだと俺は予想しているがねwwwwwww
>>745
そのサイトに書いてあった
>この時期に党の分裂に反対した人びとは、徳田・野坂らの分派的な行動に反対すると同時に、彼らが持ち込んだ武装闘争の方針に対しても真っ向から反対しました。その先頭に立ったのが、政治局員だった宮本顕治さんであります。
と同じ認識ってことね?
はい か いいえで答えて >>746
もはや自分で何言ってるのかわからなくなってるんじゃない
一つだけ自問自答してみなよ、「自分の支持している政党はジェンダー差別に対してどう取り組んでいるか?」って >>742
共産党の公言じゃないんだろ
そんなもんスパイが書いた同人誌じゃねえの? >>755
真理を明らかにしさえすれば俺としては十分であるねw 行動とやらはほかの人にお任せするねw >>756
デマは言論じゃないよ
そんなこともわからないやつは、義務教育からやりなおせよ
勉強しろよ(橋下風) >>746
勝手に嫌儲の住民全体の意見を決めつけるのはやめてくれ
そういうスレをあんたが見てるだけだろ >>4
そりゃ怒るだろ
むしろ、ここで怒れないなら政治家の資格がない >>753
戦前から男女同権を訴えてきたのは日本共産党ですね
最近出来た概念を戦前に主張してないから共産党は嘘つきだとするトンチンカンな批判お疲れ様 >>758
選挙行かないから自問自答のしようがないな
君は共産党支持者だから擁護してんの?自問自答してみれば?wwww >>767
右も左も関係ない話で
デマや嘘は許されないって、当たり前だよね >>762
それは嫌儲には当てはまらなくね?
自分の意志ではなく親の意志でたまたま日本という地域に生まれた1億人以上の人々や
その人たちが構成する社会を「ジャップ」と一括りにするのには疑問を感じず、
自分の意志で5ちゃんに来て主義主張の似通った板の住民を一括りにするのには疑問を呈す
前者と後者ではどちらが多様性が豊かですか?
まあ自明ですよねw
嫌儲自身が多様性を否定してきた歴史があるんだからその指摘は当たらないよw
君がジャップ連呼に対してそのような指摘を都度してきていたのなら整合性はあるけど証明できる? >>13
俺もそう思う
いい加減、こいつらは告発されるべき
余命一派とかも晒し上げられたしな 大日本帝国の右翼こそが暴力で民衆を支配、他国を侵略してたんじゃないか
>>764
最近できた概念なんでしょ?
そうなんだよね?
では「戦前から」の正当性は?wwwwww >>20
全国放送で弁護士が嘘言ったらダメだろ
そんなこともわからんの? >>664
今の日本国憲法なり法律なりに「他国を侵略しましょう」なんて書いてあるの?
要綱とかは知らんけど、例え別派とはいえ主義主張を同じくする奴等がテロを行ってきたのは事実だし
>>766
答えてくれてありがとう、その認識は誤っている
宮本ら国際派は野坂徳田派より早くコミンフォルムに追従し平和革命路線を糾弾し武装闘争を提唱した人たちだからな
https://i.imgur.com/sC5ocVK.jpg
以上
歴史修正主義はやめろよな
ネトウヨと同レベルだから 立憲の小西が悪質なデマに対して法的措置を取ると明言して
実行しはじめてるし、共産もはよやりなさい
>>773
日本共産党は創立直後の綱領草案(1922年)に「18歳以上のすべての男女にたいする普通選挙権の実現」を要求として書き込むなど、戦前から「男女同権」をめざしてきた政党です。 よくコミュンテルンの話題で議論できるな
テーゼの違いで近世の時代区分が出来たことを知ってるぐらいだわ
日本共産党の歴史の議論とその連続性とかもうこれ保守本流だろ
>>783
戦前に今のジェンダーの概念無いよね?笑
なんの文句をつけたいのか的確に示して笑 >>765
「選挙に行かないから支持政党はない」っていうのは嘘だし支持政党がないのにここまで共産主義を罵倒できるのも嘘だ >>760
君の中だけでの真理に何かを変える力があると?www
己の主張が受け入れられるためには、根拠をキチンと説明でき、また然るべき場にて発表するべきだとは考えないのかね?www
なぜ俺がここまで言うか分かるか?
君が「天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしなければ 世界から核兵器の廃絶はできず、人類文明はいずれ滅ぶ」と言っているからなのだねwww
人類文明が滅ぶと思ってるにしては呑気で、結局現実逃避が目的の冗談なのかなぁと俺は思うwww ま〜革命や変革に暴力がつきものなのは世界史みればわかることで
フランス革命やアメリカ独立革命だって暴力によってたよねw ただ暴力から
平和への転換というのは、やはり弁証法的な対立物への転換であるわけで
天皇中心の日本によるアジア解放と変革の戦いはやはり暴力によるもので
あったが、偉大なる昭和天皇が暴力を終わらせ、時代を平和へと転換させた
わけで、平和の確立にはやはり暴力以外のものが必要になるわけだねw
アジアを暴力で解放した偉大なる昭和天皇は、また平和の確立もおこなったといえようw
>>788
戦前から男女同権を言ったのに言うなと?笑
頭大丈夫? >>786
実際、偉大なる昭和天皇は核兵器という大量殺戮兵器、究極の暴力は
人類を滅ぼすと述べたわけで、それは理性的にみれば真理といえるねw 昭和26年の綱領はレッドパージへの反発がデカかったからな
結果徳田一派みたいなのが乱立したが
>>789
私はれいわ新選組と共産党支持ですよ
あなたは? >>793
🦀
弾圧されたことで独自路線ってのに不安出たんやろね むしろ日本に暴力で弾圧されてきた政党なんだけどな
何人逮捕・殺害されてきたことか
>>794
いやいやポツダム宣言にも、日本は侵略戦争やったとは書いてあるが、偉大なる昭和天皇は
侵略の責任者とは書いてないし、日本の侵略戦争について裁判した東京裁判でも昭和天皇には
侵略の責任ありという判決はでなかったわけで、国際法的には偉大なる昭和天皇に責任が
ないことはすでに明白であるねw 日本青年協議会や統一協会、幸福の科学みたいなカルト組織が、
頭の悪い野良ウヨをネットで煽った結果、社会がどんどん悪くなっていくわけで
共産党だけの話じゃないんだよな
>>791
俺にはその主張が到底科学的な根拠を基にしているようには思えないが、それとは別に、君はその主張をどうやって広め力を得させる気なのかねとさっきからずっと尋ねているのだが?www
聞くが、君は匿名掲示板の書き込み以外でこの主張をひけらかしたことはあるのかね?www
まさか人類文明の危機だというのに他に何もしてこなかったなんてことはあるまいね?www >>655
>>205の上のような姿勢については謝罪の対象だけど、下については嘘をついているだろ。
上について謝罪したのは偉いよ。下のような嘘をつくのはダメだね。 >>800
戦後何十年もたっても、世界は核兵器廃絶の方向にちっとも進まないわけで
それは世界人類がみな天皇中心の日本によってアジアが解放されたいう普遍的真理に
無知なせいなのだから、いまさらあせっても仕方ないねw 世界の終末をしめす世界終末時計も
ずっと人類滅亡は間近!と警告してるが、それで世の中が別に大きく変わってるわけでもないからねw 【悲報】ネトウヨさん要綱が読めず要網と書いてしまう [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631337722/
43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5e2-dAfG) 2021/09/11(土) 14:25:27.84 ID:wGPeZMFc0
綱領を要綱って間違えた八代が馬鹿なんだよな
こいつ本当に弁護士かよ
ひるおびダメすぎだろ >>802
それは否定できないけどね〜しかし偉大なる昭和天皇がアジアを解放して
そのあと平和を確立したのならば、開戦責任もチャラにしてもいいだろうと俺は思うねw >>801
女性に参政権が無いのは性差別ですよね? >>808
それは日本によるアジア解放前の植民地時代の歴史と独立後の植民地の歴史を
検証していけばわかることであるねw 東南アジアの有名な政治家であるマハティールも
日本がアジアを解放したと述べたものであるし、そのような資料は歴史を検証していけば
多数あつまるねw オウムの上祐がでっち上げです!言ってたのと同じだよな
根拠なんかなくても強く否定しとけば騙される間抜けは一定数存在するわけで
>>803
では君は何のためにこのように匿名掲示板で何年も啓蒙活動に勤しんでいるのだね?www
君の理想実現にとって何かプラスになっているのだろうか?www >>812
いいじゃん、俺にとってはちょうどいい暇つぶしにもなってるしw 人類滅亡するまでの暇つぶしであるねw 日本で一番民主主義活動してるのが日本共産党の時点で民主主義が死んでる
>>769
そういうことじゃなくて、嫌儲で一括りにするなって言ってんの
別にLGBT差別する人がいてもジャップ連呼する人がいてもいいよ
そういうのも一つの考え方なんだから
違う意見がないと議論が起こらないだろ
でも嫌儲はこうだ!こういう板だ!と勝手に代弁されるのはかなわんわ >>815
ネトウヨは一括りにするようなやつが嫌儲は違うみたいなこというのバカみたいだからやめなよ >>813
暇つぶしにしてはやけに必死に訴えているように見えるが?www
先程から俺は君の言動不一致を指摘しているのだが、そのようにしておぼろげながら浮かんできた矛盾は君にとって何の不快感ももたらさないということなのだろうか?www >>820
やけに必死って、それはおまえの主観にすぎないわけで、おまえの主観にすぎないもので
矛盾とか言動不一致といわれても困るわけであるねw >>817
俺はそういうこと極力しないようにしてるから、たぶん他の誰かと間違ってるぞ 証拠なんていらないんだよこの国は。安倍が三権の王なんだから
一周回って若い頃から熱心にやってるジジババが認めなさそう
暴力革命路線を捨てたから「裏切られた!」って、新左翼が林立したんだろうが
かつては暴力革命路線だったことに蓋をするな
共産党なんか一度も与党になったことないのになんでネトウヨは共産党に対して攻撃的なの?やっぱり政策で負けてるから?
国内のテロ暴動って大概共産党絡んでるって言われてるよな
>>828
中国と繋がりのある政党だと思ってるから >>810
解放なんてしてないって笑
侵略戦争って意味わからん馬鹿なんだな >>821
俺の話をするならば、俺は大層な理想を掲げている癖にその実何も行動を起こさない人間をとっちめてやりたくなるという厄介な性分であると自認していてねwww
君が普遍的真理だの人類文明の危機だの持ち出さずに、ただ例えば宮台真司(俺はこの男の主張の7割ぐらいは誤っていると考えているが)が言うところの言葉の自動機械のような素振りをしていてくれたらああ、こいつは議論をする気がないのだなと無視することもできたのだがwww >>832
偉大なる昭和天皇が終戦の詔勅で日本の戦いはアジア解放の戦いと述べたことは
歴史的事実であるねw
>>833
おまえごときに俺をとっちめるなんてできるわけねーだろ?w 身の程をしれw 歴史修正主義者か
自分の党の歴史くらい学んだらどうなの?
>>828
これまでの所業が青天白日のもとにさらされるとヤバいっていう後ろめたさだろ笑 >>834
では君の語る理想やら正義やら真理やらは、全てインターネット上でより構って貰うための単なる冗談ということでよろしいか?www
ハッキリさせたまえよ、己の立場をwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています