小池晃ブチギレ「共産党が暴力革命の方針をとったことはただの一度もない。あるというなら証拠を出せ!」 [595017606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>557
フランスではポル・ポトさんの登場はなんか影響あったの? >>558
共産党の無謬性に拘る性格がわかって面白い。
>>1の小池の嘘も、彼や共産党にとっては嘘ではないことになってるんだろうな。
日本共産党は中国共産党を批判したりまともなところもあるのに、自分達の過去については無茶苦茶だわ。 公務に就こうとしたら共産やアレフ関係などが家族に居ないか調査入るはずじゃない?
つまりそういうことやぞ
>>556
現代の共産党アレルギー爺さんで勝共運動は避けて通れない話じゃね? >>536
それインタビュー記事じゃん共産党の文書じゃないじゃん
暴力革命を公言してる文書見せろ >>559
それよな
自民党は中国とアメリカのポチという現実が見えないからやばいんだよな >>566
別に妄言ではないw 天動説を信じてる人間には地動説が妄言にみえるという
レベルの話にすぎないねw >>7
実際、戦後しばらくは暴れまくってたから間違いじゃないんだよな 共産党に詳しいやつ多すぎだろ
公安が書いてるのか?
>>569
それ日本全体の政治の間違いじゃね?
PCR検査では偽陽性が問題で
抗原検査ではだんまりじゃん? この嘘を共産党員は責めないで擁護すんのか
Twitterとかもそんな流れなのかな
>>463
革命した方はまた革命されるの嫌じゃんだから厳罰化されてる
まあ成功したら結果OKなんだけど先進国では無理ゲー
タリバンみたいに外交、経済で詰むし今の共産党もそんなことは分かってる >>570
つまりそういうことってなんだよ
公安なんか馬鹿の集まりだぞアレw >>577
Wikipediaに書いてるレベルのことやで
デマならちゃんとWikipediaに削除要請した方が良い >>560
共産党に聞いてくれ。よくわからん闘争の一環なんだろう。革命への道のりは長いしな。
これが事件を調査した共産党員の証言だよ。
>札幌委員会には、地下組織として軍事委員会があり、その責任者が委員長の村上国治氏です。彼の指示で事前に白鳥警部の銃撃作戦が練られ、拳銃の射撃訓練を実施。さらに北海道大学の学生を中心とした中核自衛隊の隊員が数グループに分かれて、白鳥警部の尾行を開始し、銃撃の機会をうかがいます。実際に銃撃をした実行犯はポンプ職人の佐藤博という人物(事件後中国に逃亡、1988年1月14日に病死、月刊「治安フォ―ラム」)、因みに宍戸均は同年2月7日死去)であることなどが詳細に述べられています。 >>571
だから勝共運動というのも、冷戦時代は価値があったが、ソ連が崩壊して
中共が中華民族主義にシフトしだすと、勝共運動の意味というのもほとんどなくなるよねw
日本共産党なんて日本でしか支持がない弱小政党相手に勝共運動やったんって
鶏割くのに焉んぞ牛刀を用いん、という話になるわけだねw >>567
ポルポトは中共やアメリカがバックだし
フランス共産党はナチスに対するレジスタンス活動で支持を得たとかなんとか >>570
そういやオウムが暴力革命路線だったけど警部は取り敢えず殺害したっけ?
自衛隊に信者増やしてたんだよね?
>>585
そうじゃなくて、後半読めよ>>376て言ってたんだからなんかあるんだろ?
国際派がコミンフォルム批判受け入れてないみたいな新説が書いてあるんだろ?
大発見になる、知りたいから教えてくれよ >>586
こないだ日本のウィキはネトウヨが歴史修正に使ってるって海外で報道されてたね >>575
じゃ君はマルキストどもと同じだねwww
下らない相対主義で自説の根拠を誤魔化すならポルポトもイスラム国も正義ということになるねwww
また常識を持ち出すなら、現状大日本帝国はアジアを侵略したというのが常識であるのだから、やっぱり君の主張は崩れ去ってしまうのだねwww >>587
普通に一部の過激派のガス抜きじゃん?
オウム参考にすれば暴力革命路線ってのがわかる
つまり衝突ではなく軍事力の確保だね >>589
フランス共産党出身者でそ?
めっちゃフランス国内の政治に影響ありそうだけど 共産主義の人って理論を大事にしてるから、その理論的矛盾とかをすごく嫌ってて、無謬性を求める傾向がある。それで無謬性を求めた結果、分派のしたことにすれば理論的に問題ないという結論に至ったと思うんだけど、それは苦しい屁理屈だよ。
>>588
でもコミンテルンと同一視したり暴力革命に拘ってるじゃん?
一番の中核はソ連のやった宗教弾圧なんだろうけど >>572
日本の武装闘争教本資料集成 第二巻 新しいビタミン療法 Kindle版
>「新しいビタミン療法」は」日本共産党が第4回全国協議会(四全協)において決議された武装闘争の方針にのっとり結成された「山村工作隊」や「中核自衛隊」などの非公然組織の活動方針を示し、学習テキストとして使われた地下文書。危険物を扱う箇所があるが、現在では入手不可能な素材をあつかっていることもあり、あくまでも歴史的資料として参照されたい。 >>602
んじゃ募ったは何を大事にしたら募ってないになったの?w Ikh君に理性が存在していたというのは意外であったが、理性の働きが内側に向かないことも明らかになり、やっぱりIkh君は未だただのネトウヨであるという「客観的普遍的な事実」が図らずも示されてしまったのだねwww
>>593
そういう話だろ
後半どこに方針として決定したと書いてんの >>594
嫌儲にたまに出てくる理論武装したは職員とかそのへんだろう
多い割にはまともな教育受けたやつがあんまりいない
昭和時代の残党
学生時代に活動ばっかやってろくに勉強してないリクルート新兵
根はいい末端の党員さんやご家族
ケンモメンの傾向は大体3番目
本当に変えたかったら前川聖人みたいに官僚にもなれるんだけど
弁護士以外にはなかなかいないんだなあ 警察警備局のお仕事
https://mainichi.jp/articles/20160803/k00/00e/040/195000c
大分県警別府署
隠しカメラ、「民進党」関連建物敷地内に
いつから野党全体が監視対象になったんだろうな
ただの自民お助け隊じゃん >>598
そりゃまあ〜日本がアジアを侵略したという一般常識はあるだろうが、そのような常識を打ち破って
天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしなければ
世界から核兵器の廃絶はできず、人類文明はいずれ滅ぶわけで、人類文明の滅亡を
避けたいならば、やはり普遍的真理を明らかにしていかねばならないねw >>562
逆だったわ
国際派は宮本の今の大元の方か >>603
1.日本共産党がコミンテルンから影響うけた。
2.暴力革命を支持した徳田久一はかつて日本共産党のトップだった
この主張は正しいか誤りか? ちょっと答えてみてねw 日本国より日本共産党の方が連続性があるってのも不思議な話だよ
>>619
君は誰かから影響を受けたらその人と決別してるのに同一人物になったりするの?w
とても正気とは思えないけど >>612
共産党のお仲間にしかわからない歴史用語や専門用語を連呼してきて解説もしないのはダメだわ。
あいつらと共産党の為にこそ、もっと共産党以外にもわかる言葉で解説して議論しろと言いたい。
それなら少しは理解は広がるかもしれないのに。 >>618
グロ
>>616
自民と違って謝れるからな >>622
決別する前は影響受けてたことがあるならば、影響を受けてたということ自体は
歴史的事実だろうw あの女とは別れた!といっても、過去につきあってた事実が
なかったことになるわけではないねw
>>610
そりゃこれは党の方針の文書じゃないだろ
国際派宮本顕治が平和革命志向する党本部(所感派)に対する批判として書いたんだから
お前意味分かってないな?
所感派は五全協で、国際派はコミンフォルム批判来たとき既に双方とも武力闘争路線に走り始めてたんだよ
どっちかの責任じゃない、どっちも武力革命路線目指してたの >>602
分派って具体的にどの団体のことを指してるか教えてくれないか? >>625
その時のおれとは別人だからセーフ
って言ってるわけだよw >>614
だからその(天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしなければ世界から核兵器の廃絶はできず、人類文明はいずれ滅ぶ)根拠を科学的に示してくれと言っているのだねwww
無理なら科学やら客観やらの言葉を使わないことだwww
根拠などない!でいいじゃないか、右翼なんだからwww >>625
あのさ
その外国勢力の介入や影響って時代によって変わってきてるの知ってる?
お前は外国勢力の主義主張はずっと同じだと思ってるようだけど >>613
中央で統率とってるのは官僚のキャリアだけど
警備公安の末端は知能テストと適性で公安やってるだけのアホばっかだから
正しいと思いこんでる間抜けポリスでこういう事が起きてしまうんだ
拒否したら出世にも響くけど良心が傷んでるのも一握りだけだろうな
彼らも彼らで警察に入ること(特に警察学校での洗脳教育)で認知が歪んで
同じ国民を敵視して国家体制を守ってるど独善的な正義感を持つ人間に育ってしまった
そういう意味では犠牲者になったとも言える >>626
だから党の方針の話してんのに何言ってんの?笑 >>624
謝れるのは良いことだぞ。
だから、>>1の小池や>>205のようにウソをつくのがダメなんだよ。 >>625
>>603
コミンテルンと同一視してたりって書いてあるように見てるかな?
はいかいいえで答えてね >>628
一秒前の俺と今の俺は別人!みたいな話になりそうであるねw 万物は流転する
パンタ・レイであるねw
>>629
科学的客観的事実自体は右翼でも左翼でもないしw 1+1=2は右翼だって左翼だって
認めるし、地球は太陽の周りをまわっているという事実だって、右翼も左翼も認めるわけであるねw
>>632
当時の党の方針=第五回全国協議会で武装闘争路線が決議されてるけど >>636
それは介入うけた分派が勝手に作った文書ね笑 いいスレ建ったな
>>1 の動画は必見だわ
ありがとう>>1よ むしろ暴力革命は正義だって言えよ
マルクスを否定するのかよ
>>637
そうかw百歩譲ってそれを認めるわ
そしたら当然分派じゃない方もいるんだな?それは何派だ?答えてみろよ >>630
そりゃ時代によってソ連や中共などの綱領も変るのは当たり前の話だろw
それに共産主義はプロレタリアート国際運動であるという建前からすりゃ
外国からの影響はあって当たり前だよねw(二回目)
>>634
見えるも何も、おまえは>>603で「コミンテルンと同一視したり」って書いてるよねw
俺は別に日本共産党がコミンテルンと同一という主張はいままでにやってないよw
やってるというなら、そのレス番だせよw >>639
投票という暴力が資本主義による終末を覆すなら
それはマルクスの暴力革命とは呼べないのだろうか? >>641
その外国勢力の介入が覇権主義的暴力的なものに変わっていったんだろ >>641
なら同一視したりって読めたんだよね?
同一視の話なのになんで影響を受けた事があるって話にずれちゃったの?
>>642
そこには宮本ら国際派と書いてあるな
お前の言葉で答えろ
お前も国際派が本流だと思うんだな? 情けねえな
暴力革命は正義だって言うのかと思ったら
そんなこと言ってませんとか
革命放棄かよ
革命しない共産党になんの意味があるんだよ
マルクス主義だって同じさwww
理論があるのは知っている、だがそれはそういう見方もあるという物語に過ぎないとなぜ分からないのかね?
正しい気がする、と正しいは違う
では正しさとは何か?
現状分かり得ないことはそのまま置いておく覚悟や態度のことさwwwwwww
>>644
早く答えろ
分派じゃない方は何派だ? >>646
共産公式の文書もってきたじゃん笑
何に誘導したいんですか?笑
事実関係の話なんで俺の言葉とか関係ないよね笑 >>643
あ〜もうそういうごまかし路線になっちゃったか〜
選挙で勝てないなら暴力革命しかないよね?
共産主義が正義なら革命も正義のはず
何故正義を捨て去ったのか >>633
>>205について謝ってるんだが
>>607みえるか? >>635
では君の、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしなければ世界から核兵器の廃絶はできず、人類文明はいずれ滅ぶという理論を科学的に説明して下さいwww
1+1=2や地球の公転と同じくらい自明なんだろう?なぜこれらと同じように説明しない?www 「それ俺等じゃねーし」と尻尾切りかよ
それを言ったら日帝がやった事は今の日本とは無関係なんだから無視して良いって話になるだろ
>>652
答えられないのに分派がどうこういってたのか?ただのバカじゃん どう擁護しようが八代はあるはずのない「要綱」なるなるものを持ち出してそこに暴力革命があるんだとか言ってるんだから
妄想としか言いようがないよ
>>644
そもそもソ連も中共も暴力で革命をなしとげたわけで、最初から非暴力路線ではないよねw
>>645
おまえが俺のこと日本共産党とコミンテルンを同一視してる!と勝手に
先入観でおもいこんだんだろ?w おれはそんな主張しとっらんが戦前の
共産党がソ連とかかわりあったことは事実じゃね〜の? 野坂参三なんか有名じゃんw >>654
ごまかし??
軍事力ってのは転じて強制力の事だよ?
強制制を持つ物が政治を決めてる訳
日本ではそれは暴力ではなく投票になってる
投票制度は暴力の代替なんだよ
なら資本主義の終末を投票によって回避出来たのなら
それはマルクスの暴力革命と言えるじゃん >>658
で、今の日本共産党の暴力革命が書いてあるという要綱ってのはどこにあるの?
八代の頭ん中だけだろ? >>661
民主主義が無かった国や時代だったからね
で、その暴力主義を押し付けてきたわけだよ >>604
その本が資料として扱ってる教本があるならそっちを見せろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています