ばらスィー先生、仕事せずにYouTubeばかり見ていたことが嫁にバレてネット環境を没収されてしまう [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つーか連載もしてないし本も出してないんだから仕事してないのはわかるだろ
youtube楽しいもんね
昨日TED3時間も観ちゃった
どうやって食ってるのか気になる
たまに載る苺ましまろと萌王の1ページ漫画じゃろくな稼ぎにならないだろ
コイツもゲーム実況だのVtuberかよ
終わってんな
実際漫画売れたとは思うけど人生逃げ切りってくらい稼げてるのかな
どうやって生活してんのコイツ
実は親が資産家とか?
今の時代ネットで無限のコンテンツあるから家でパソコン作業は誘惑に耐えるのきつい
>>10
かねこの動画で予習してもダメなんかつぶ貝 バラ日記永久欠番の回があるせいでずっと一回ずつズレてるの笑う
いつも家で引き籠もってるからたまに外出しただけで息子が大泣きした話で笑ったわ
この手の漫画にしてはギャグセンス高いし女の服にもちゃんと拘ってる珍しい作家だったのに全く仕事してねえよなこいつ
10年くらい無職だろ
>>44
ウソつけ苺ましまろの新刊出たらみんな買うぞ この人ラーメン屋みたいな外見してるのにあんな漫画かけるのすごいと思う
こういう無職系漫画家って普段何して過ごしてんのか気になるわ
近況報告だとネームしてるって言ってるけどどう考えてもしてねえだろ
おいばらスィーよ
お前のパクりマンガの方が先に終わっちまったよ
結婚して子供までいるのにどうやって養ってるのか不思議
ヒモなのか貯金食い潰してるのか
こいつ何で角川から縁切られないんだ?そんな苺ましまろすごかったの?
サブスクにあるから毎月電撃大王読んでるけど
ろくに仕事なんてしてねぇぞこいつ
あずまきよひこよりしてない
>>56
よつばとといいストーリーがない作品は有利だな
ハンターとかもう色々忘れてて見る気起きない (´・ω・`)ダンボー居ないあずまきよひこ
(´・ω・`)くらいには不定期に出す単行本が売れているという設定
(´・ω・`)7巻でオワコンかと思ったが8巻で持ち直した
実は保守系動画ばっかり見てたんじゃないの
それで嫁がやばいと判断したとか
たまに嫁さんどこかで働いてる描写あるけど、結構いいとこ勤めてるのかな
>>71
普通に会社員やってるのでは
もう専業で漫画描いてる時代じゃねえ
するめいか描いてた人も結婚して子供いるぐらいだし どうして枯れちゃったのこの人
やっぱ結婚して駄目になるんだな漫画家は
不定期に18ページだったら雑誌に穴あくからそんなことするやつは余程の大物じゃないと切られる
不定期に2,3ページなら雑誌にほとんど影響ないから切られない
自分が描かないせいでファンが他の作品に乗り換えたのをわざわざ漫画にしたり性格悪そうなのが伝わってくる
苺ましまろの新刊がやっと出たと思ったらクソつまらなくなってて読まなくなったな
絵も安定しないしもう終わりだよ
意外とその辺の物流倉庫とかでしがない作業員してそう
Twitterフォローしてるけど息子溺愛してるよな
漫画家はネット繋げないと資料調べたり編集や外注アシスタントと連絡取れなくて仕事にならない
反面ネット中毒になってツイッターのタイムラインや5chのスレチェック5分に1回やって仕事にならないおそれもある
00年代はあずまとばらスィーの2枚看板だったよな
天才だったよふたりとも
>>34
大学の教授が院生時代に小中学生の下校時刻は外出を控えてたって言ってたわ 知り合いの編集者かなんかがすきな漫画にゆるりって書いてて落ち込む日記すき貼ってくれ
>>10
変な動物とかにせず美化もせずごく普通の自画像でエッセイ漫画描く人初めて見たかもしれん この人クラスなら、とりあえず働かなくても食っていけるくらいは金持ってそう。
>>10
業者用の市場とかじゃないと
こんな食べたら死ぬ?ヤツ
普通は売ってねえよな?! 苺ましまろは今でも俺の中ではギャグ漫画のレジェンドだぞ
あ、ゆるゆりのほうが好きだけど
>>115
ゆるゆりギャグ漫画としては糞以下じゃないか? >>10
番外編で「のぶ姉の一生」というのを描くまでは死んではならん 一生分も稼げる訳ないでしょ
もうとっくに残ってないよ
なんやかんや一時代を築いた漫画だし億ぐらいは稼いだんじゃないか?
>>122
漫画だけだと大したことないかもしれないけど、この人の場合はアニメ化されてグッズも一杯出たからね。 電撃は田中久仁彦をなんとかしろよ
あいつのために別冊雑誌とか作ったりしたのにすぐに掲載休止で
ホイホイさん2巻いつ出すんだよ
アニメも2期やって
OVAとドラマCDもめっちゃ出てたよな
こいつは子供できて漫画家としては終わった
自分の子供が一番可愛いのは人間としての本能であってそれに負けた
アナコッポラちゃんだけで一生食ってけるってすごいよな
実家裕福説に一票
この前もアパートオーナーの50代子持ち同人作家が話題になってたし
ばらは女児用の財布使っててレジで店員にドン引きされたエピソードも面白い
働かないのも含めて頭おかしいよな 漫画は面白いからいいけど
>>127
伊藤信恵 生天目仁美
伊藤千佳 千葉紗子
松岡美羽 折笠富美子
桜木茉莉 川澄綾子
アナコッポラ 能登麻美子
もうこのキャストでやるの無理そう >>127
アニメは2期というかTV版のあとOVA2作品な アニメのOPソングは生天目のとこだけ上手くなる記憶が
オタクの間で一時期ブーム起こしたとはいえこのレベルで仕事せずに嫁子ども養って生きていけるんだな
>>47
かねこってつぶ貝捌いてたっけ
検索したけど巨大なのしか無かった >>136
千葉紗子以外現役じゃん
イエヤスさんだって継続してるし頼まれればやるだろう 苺ましまろの劣化がかなり酷いけど
他の仕事って何してるんだろう
千葉紗子以外のちぃちゃんは想像できないからやっぱ無理やな
嫁って自分がどんな立場でなんの権限があると思ってこういうことすんのかね
主にジャップまんこ(100%馬鹿しかいない)の話だけど
>>140
前に仕事サボってたら金なさすぎてヤバいって嘆いてたよ 気になって苺ましまろ1巻買って読んで見たけど姉ちゃんがムチャしまくってると思ったら20年前の漫画やんけ、よつばとより遅筆なんかよ
>>158
オフビートな笑いってやつを日本のギャグ漫画でトップクラスにつきつめてると思うけどな いつも仕事してねえくせに何の仕事アピールしてんだよこいつ
アニメになって売れてた頃に稼いでた印税で株とかやって生きてんじゃねえの
桂正和氏が言ってたが、昔の集英社は「漫画家は金えたら働かなくなる、車でも、家でも、時計でも金かかる趣味覚えさせて、金欠にしとかなきゃダメだ」って事で、二十代成りたての漫画家をランボルギーニだのフェラーリだののショールーム連れてって押し売りして意図的に金欠にするコントロールしてたらしい
>>20
それは不可能だよ
新しい物を書き続けないと古い作品も売れない 苺ましまろだけじゃ食っていけないからなんかはしてるだろう
>>154
ダンボーの商品化企画したやつが何年もずっとそれでイキり散らしてるの気持ち悪いわ もろもろで1億円くらい稼いでそうだしどうにでもなるだろ
>>136
リリカルなのはよりひどいな今の視点だと >>186
どうにでもなるためにはあと1桁多く稼ぐ必要がある >>187
結構売れたけど一生遊んでられる筈はない程度 >>60
毎週描いてるけど超手抜き漫画のみなみけとどっちがマシだろ LANケーブルくらいコンビニで売ってんだろ
というかwifiじゃないのか
これって昔自分のファンだった人が今ハマってる漫画がゆるゆりというのを見て落ち込むやつの人か
LANケーブルが無ければWi-Fiを使えば良いじゃないとマリー・アントワネットは云った。
自虐風エピソード自慢
漫画家でもこんなつまらんネタ未だにやるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています