【菅悲報】スダレハゲ、1年間の実績が学術会議いじめと下村を恫喝して総裁選辞退させた事しかない…… [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>54
本人も覚悟の上だったんじゃないかと思うけどどうなんかね
長く政権握りたい奴は今の時期にやりたくないんじゃないの
コロナが終わってからの方がいいだろ、いつ終わるのか見当もつかないけど 「弱者は穴に埋めろ!光なんぞ与えん!死ね」
これが現実だろ
他はともかく下村は恫喝されても仕方なくないか?
政調会長のまま総裁選に出るやつとか聞いたことないぞ
サムおじさんの傀儡にならない総理なんて要らないからな
>>62
首相が民間に圧力かけて値段下げるって間違ってるわ
しかも人気取りのため
https://i.imgur.com/8RSSRk9.jpg >>55
嫁が目立たず出しゃばってこなかったところだけだな。 >>70
実際に助かった奴が多いならそこは人気取りでいいんじゃないの
諸外国と比べて有り得ないほど高かったのが日本のスマホ料金だし談合三兄弟に同情する気はあんまり起きないな >>72
携帯じゃなくて社会保険や税金下げろってw
給料の手取りが2/3だぜ?
で、買い物して10%払って やってられるかよ 結局学術会議は何だったんだ
宇野にしろ加藤にしろかなり真っ当な学者たちだったよな
🥺ガースーです!フヒヒフヒ
↓
めちゃくちゃ叩かれる
見事に有耶無耶になっちゃったけど
有耶無耶にしちゃいけないと思うんだよな
>>76
「俺を、自公を叩くな!」ってだけでしょ。イソコと一緒。 技が人事的脅迫だけの雑魚
こんなのが総理になれたのは政治システムの欠陥だわ
マジで初っ端から学術会議に圧力かけたの悪手だったと思う
安倍ちゃんで日常になってたんだろうけど
>>79
その可能性が高いと俺も思うんだけど
実際にそれで済んじゃうのがヤバイ 何もしてない方が安倍よりマシなんだよなぁ
安倍ならどさくさに紛れて増税とか悪法作りまくってた
コロナ対策も叩かれる程は酷くない、というかやれることはやってる
デジタル庁に携帯値下げに自分のやりたいことも実現した
とにかく言葉に力がない
表情に意志がない、というかもはや表情がない
どれだけ実務ができてもトップには向かなかったよ
わかってて神輿に乗せた奴らが最悪だわ
コロナって忖度効かない相手を国民が言うこと聞かないからに変換して結局なんも手を打たなかった人
まあ総理以外もワクチン一本打法以外の策出さなかったし次が誰であってもしくじり続けるのは確定
一番の実績は処理水放出じゃない?どっかの誰かが決めないといけなかった
せっかく原爆訴訟終わらせたのに平和式典でとんでもないボーンヘッドかましちゃうし、なんかいろいろもったいない人だわ
おらつき過ぎたのと表の政治家としての才能が絶望的になかった
せめて平均レベルの発信能力や愛想があればこんな結末にはならなかったのかも
ワクチン接種は良いけど、オリンピックやるための方便だろ
早く打て早く打て急かした挙句ワクチン足らなくなって急ブレーキ踏むハメになったし、方向性はともかく、計画は杜撰だった。
感染症封じ込めのためには検査を拡充して感染者の隔離を進めるべきだし、島国の利点を生かして水際作戦の徹底を進めるべきなのにいずれも不徹底
おまけに入国緩和やGoto、オリパラ強行と何したいのかわからん有様
コロナ対応以外だと理解のできない学術会議会員の承認拒否やらかしてるしな。就任早々、ふざけた真似してくれた。
コロナを蔓延させて死ななくていい人をたくさん死ぬように仕向けた
安部、麻生の次に無能なとんでもない総理大臣だったわ
ネトサポによるとコロナ対策は「前例のないなかよーやってた!」とみな同じように言ってるな
>>61
それは菅じゃなくてもできたこと
たまたまその時期にいただけ >>72
でも会食しまくってのデキレースみたいになってたのはなあ >>23
頑張ったって…喚き散らして企業の首締めただけやろ 学術いじめの頃は、お仲間や巷の右翼おっさん連中もみんな菅を支持していた
でも4-5月くらいに急に巷の右翼が掌を返したように「スガやめろ、安倍の時代は良かった」って言い出して、もう終わりだなと思った
一斉に世論が変わったのって右翼論客の発言が影響したのか?
日本人を1万5000人あの世に送ったって最高の実績があるだろ
思い知れよ
自分の権力と自民の力関係しか見てない国民と日本のビジョンに関心のないただのカス 自民の腐った膿から出てきたカス 自民にはもうカスしかいない気がする
自宅療養13万5000人だってなとんでもないものを残していきやがったな
菅首相の功績
・携帯料金の値下げ
・最低賃金28円引き上げ
・汚染処理水の海洋放出
・ワクチン1日の摂取回数を40万から140万回に引き上げ
・デジタル庁創設
・がん対策研究所開設
・不妊治療助成
・反日学術会議にメス
・中国千人計画問題にメス
>>116
別に菅じゃなくてもやったことばかりだな 家族想いのいい父親だったじゃないか
長男の就職も世話したねw
その長男が総務省と接待の間柄になったり…子供が活躍出来るよう気遣っていたなw
自分の側近想いでもあったね
河合案里に一億五千万も出してあげたのは菅さんの采配かな?
人を大切にする政治家だねw
>>1
菅義偉の華麗な実績
・下村博文の自民党総裁への道を阻止、2600年後までの世界平和を実現
・在外公館は何の意味もなさないことを実証、つまり日本は国じゃない、日本人=難民認定
・難民のための軍隊である自衛隊が有事に何もできないことは当然でありアフガンで実証、追認
・よってスリランカの難民が国ではない日本で亡くなるのも必然、実証
・自民党菅派(維新)の親分が総裁選離脱で8年間に渡る維新勢力の自民党母屋乗っ取りも中止
で朝日新聞社涙目
こうしてみると実績だらけだな 晋さんと違ってなまじ健常入ってたせいで醜悪だったな、食レポも出来ねぇし
ハゲの近辺は潤ってたな長男動いてたしオリンピック開いてホクホクだろ
そういえば学術会議イジメあったな
死んだ方がいいわこいつ
>>1
いや、それだけじゃ無いよ
新コロナ禍を日本中広めた
GoToやオリンピックでトドメを刺した スケープゴートというか当人はどんな気持ちなんだろうか
不都合な事実を進言してる学者より都合が悪くなったら切り捨てるような銭ゲバ連中に忖度してきたんだから自業自得だ
>>53
もう定着しちゃったから無理だろうな
ふるさと納税のCM見るだけでうんざりする
地元の社会インフラの運営のために払われていた税金が、返礼品納入業者とふるさと納税仲介サイト、広告業者に垂れ流されているという絶望的現状
地方に税金流さなきゃいけないのは当然だけど、それは交付税でやれよって ネトウヨですらこんな情勢なら誰がやってもどうにもならないとか
貧乏くじ引かされた苦労人みたいな慰め方してるけど
要は本人の能力や実績は評価してないって事だよな
コロナ対策に専任?選任?こんな奴が学術会議の選任を拒否したんだよ!恥を知れ!地獄に堕ちろ!
スマホ料金安くなっただけはガースーのおかげ
ただそれだけ
>>137
地方創生になんもなってなかったって事?
そりゃ〜あんまりだわ…期待してたのに… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています