硫酸男の被害者「学生時代にタメ口を使ってトラブルになった」 これジャップ社会の犠牲者だろ [156264876]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
白金高輪駅の硫酸事件 被害者「学生時代にため口でトラブルに」
2021/8/29 20:14
東京都港区の東京メトロ南北線白金高輪駅で硫酸をかけたとして、大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)=静岡市=が傷害容疑で逮捕された事件で、
重傷を負った都内に住む会社員の男性(22)が警視庁に対し「大学時代に(花森容疑者に)ため口を使ってトラブルになった」と話していることが捜査関係者への取材で判明した。
花森容疑者は以前、沖縄県内の大学に通っており、男性は同じサークルの後輩だった。
同庁捜査1課は花森容疑者が後輩に対等の話し方をされたことで恨みを募らせ、男性を狙った可能性があるとみて調べる。
捜査関係者によると、男性は「数人で一緒にいる時に(花森容疑者に)ため口を使ったところ、『年齢が上なのにため口はおかしい』と怒られた」と話しているという。
続きはソース
https://mainichi.jp/articles/20210829/k00/00m/040/291000c >>814
ケンモメンは社会のレールのロールアウターだから社会を恨んでいて友達もいないからここに集まっているんだと俺は思ってる >>804
監視カメラを辿った
家に帰るまでの足取り全部把握 留年して同学年になったから敬語からタメ口に勝手に変えたんだったらダメだわな
でもそれだけでこんな犯行されたら異常過ぎだし過度の弄りもやってそう
チー牛煽りでもしたんやろな
さすがにタメ口に人生掛けるバカはおらんからな
逆に考えろ
こいつはタメ口聞かれただけで硫酸をかけるのが当たり前になってて、今まではたまたま事件化してなかっただけだと
>>460
防御マスク買っといたほうがいいんでは?
いつ来るかわからんが今は思い出してる人間多いぞ >>811
そういう気持ちで接してると下剋上アシッドアタックあるかもよ 留年した先輩に対しては、同級生になっても敬語だったけどなあ
>>586
キレると手がつけられないやつっているんだよな
そいつは朝が弱いタイプだった 無差別の恐怖からスッキリ復讐事件に変わりつつあるから安心して眠れるわ
やっぱり身代わりなのでは真犯人は他にいるByこなん
本当か?それだけでこんなことするわけないと思うけどな
>>825
地元ならまだしもな
俺だってムカつく奴は記憶の中から探せばいるけど、
静岡→東京 なんて距離だったら絶対に行かないわ
めんどくさいってレベルじゃない、
アロマ企画のAVでもみてたほうがマシ >>826
そもそも相手は先輩だし
この被害者が敬語のないド田舎出身ならまだしもそうじゃないんだろ >>837
でもこれで簡単な入手方法が明るみになれば無差別模倣犯が出そう >>830
>>521がもし本人なら花森がお前の想像を超える馬鹿だってことだな >>810
琉球大から静岡大に編入ロンダリングしたらしい その有難がってる敬語も標準語化する時点で作られた
日が浅い人口語だったりするからねぇ
大学時代なんかいろんな立場の人と
しがらみなく絡める最後のチャンスなのに勿体ない
普通そんな事いちいち覚えてないよな
本当は他に思い当たる節があるし、思い当たる節があるといってしまったものの
クズエピソード過ぎて警察に話せずタメ口で怒られたとかいってごまかしたんだろ
>>847
___
/ \
/ (●) (●)\
/ (__人__) \
| |::::::::| |
\ `⌒´ /
\ ,,,, ,,, / ____
./:::::::::::::\ ./::ヽ‐、 / \
/:::::,::::::::::::::| |::::::| ::i / _ノ '' 'ー \
./:::::::| :::::::::::::::| |::::::| ::i / (●) (●) \ おめえどこ中だコラァ!!
i::::::/ i::::::::::::::::| |:::::」 ::i | (__人__) |
i::::::i ^| ̄ ̄ ^|ノ :/ \ ` ⌒´ /
.ヽ:::ヽ /三三三三)/ ./⌒ ヽ,
\_):::::::::::::::::::::::::| ./ /、 。 。 r \
.〈::::: ノ::::::| ::::::::| .(_ ̄ ̄\' |) .)
/:::::::::::::::::::| :::::::::| /⌒ヽJ三三三三三/ /
.i::::::::::::::::::::::| :::::::::| /:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: し^⌒ヽ
.i::::::::::::::::::::ノ ::::::::ノ ./::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::: 、:::::::::::::::.)
.|:::::::::::::/ \::::::/ .|:::::::::::::::::::::|ヽ、::::::::,,:::::ノi:::::::::::::::/
.ヽ::::/ ヽ:::|__ i::::::::::::::::::ノ  ̄^ ̄ \:::::::/
.ノ.^/ ヽ、_ ヽ,::::::::/ .ヽ、__つ
|_/ .ノ.^/
.|_/ >>823
「クズ」と名状される人はゼロにできないからその線で考えるべきだよね 言っとくけどな
学年が同じだから年上の人にタメ口使っていいわけないからな
理屈じゃない
キチガイにロックオンされたらゲームオーバーなんだよ
糖質は100分の1で生まれてくるバグなんだからうまく避けていくしなない
>>839
自分を基準にして考えないほうがいいぞ… 犯人はなんjでは嫌儲に入り浸ってたということになってるわ
マジですか?
>>842
青葉は幻聴が出てて、それを爆音で消そうとするっていう
典型的な中程度以上の統合失調症だし、
それに取材した記者の手記が本当なら
すごく不幸な身の上の奴だったんよ・・・(´・ω・`)
もちろん重罪だけど、なんていうか、、、神も仏もないという感じがした >>857
俺もそう思った
理屈では説明つかないわ ガソリンだの硫酸だのサラダ油だの、凶器としての可能性を追求する動きがあるな
こいつがタメ口で話す→他のやつも真似してタメ口で話すようになる
年上にわざわざタメ口使う奴はどういう心理なん
大学は学年が大事だけど
>>843
英一郎は何も犯罪してないだろうが 被害者って有力者の息子なんだろうな
こんなに情報が出ないって異常だよ
>>824
先週も5件ぐらい変な人に付きまとわれたよ。
特に1件。王子駅近くのナムコのゲームセンターにいる、170cmぐらいの五分刈の店員には執拗に付きまとわれた。
店内に椅子があるのだが、座って数分で注意。他の客達は注意を受けず。
こちらは何も問題行動をしてないため他の店員に、その事を告げようとしたら、
店内を付きまとってくるし、店の外まで追ってくる感じだったので、他の店を通して苦情を出した。
要は、異常な奴らは、常にターゲットを探して、そのターゲットから何か言われただけで、
逆切れ・逆恨みまでもしてくるということ。 >>773
これ周りのやつが日常的に馬鹿にしてたろ
今回硫酸かけられたのはその中でも一番ひどかったやつなんだろうな 琉球大学とかいう中途半端な大学にも責任がある。
いらねーだろ、これ
お前らは友達だから
粗暴な行為はしないと信じている
プイキュア革命の同志だし
あんだけプロだプロだ騒いでたのに
蓋を開けたらクソしょうもない理由だったな
>>861
__
/ _|_ \
||´ ん` ||
ノ|=| ̄| ̄|
|| \|/ >>807
人格否定しまくったり抑圧しまくると意外と簡単に発症者出るから
世間ではそれを脱落者、って呼んで居なかったことにするけど 社会出なくてよかったな 青葉みたいに会社燃やしてただろこいつ…😰
タメ口程度とか言う奴は部下がタメ口を聞いても評価を下げないわけ?
>>852
江戸時代も武士クラスなら偉い人には畏まった喋り方しただろ 花森君は社会に警鐘を鳴らしたんだ
クソガキ覚悟しとけと
俺ですら高校の時の留年生には○○っすか、○○っすねぇくらいの敬語は使ってたな
タケヨシキをアシッドアタック
におわせてビビらせる遊びって
駄目なのかね?
同学年で壁をなくそうとした被害者と年齢に拘りがある加害者の悲しいすれ違いなんね
他に舐め腐ってる事してたんだろうな
これは少し自業自得
>>586
こういう奴って普段は普通だから厄介なんだよな >>23
英語を話すようになっても
そのうち独自の英語版敬語が作られる
それが美しい国ニッポン🇯🇵 でもこいつ
卒業して会社に入ってたら
同期みんな年下じゃん
どーすんの?
>>857
相手をキチガイにしといて「キチガイにロックオンされた」とは >>880
糖質は世界のどこでもほぼ1/100で出てくるんだから環境のせいではないよ >>871
な、そうだろ?
自覚してるなら この先何したら良いかわかるよな?
鉄道使わなくて良いからバスとか飛行機使え、な? >>773
このたまごってやつもツイート見たけどかなり性格歪んでんな
犯罪者出しにして自己顕示欲満たしてる感 >>872
だろうな
事件後にこんなツイートするなんてかなりのクズだし
こういうクズに馬鹿にされまくってたんだろうな なんJに限らず、特定の人物に粘着してスレ立て続けてたり、レスしてる人はどこにでもいるだろ?
やるんだよ、あのタイプは。超えちゃいけない線が見えてないの。
花森君が嫌儲民だったっていう情報あるけどマジ?
なんJ発だから信頼性は高い
>>883
江戸時代だと
武士に町民がなめた口聞いたら
切り捨て御免が許されてたし
きっと花森くんは武士だったんやなと思うわ 総合失調症とか書いてる人も多いけど、自己愛性人格障害者だと思うけどね。
奴らがターゲットを見つけた時の反応は、想像を遥かに超えた異常行動を示すから。
だけど、ほとんどの人がターゲットになったことが無いから、この自己愛性人格障害者という異常者達の存在を理解できないと思う。
>>890
そもそもガチなやつでも普段からやばいやつなんてほとんどいないのでは?
大量殺人鬼だって普段は普通だと思うぞ 加害者の供述を待たないとどの程度のことかわからないな
>>586
これマジかよ
ガイジやん
これ親も毒殺したんじゃないのか? いくらえ、そんなことで!?ってことであってももう取返しつかない
後悔するしかない
>>864
糖質と会話したことがあるなら分かるはずだけどな
理屈なんか全く通じないって >>896
そんなもんと言うが
年上にタメ口ってのは相当恨まれるぞ いじめっ子を成敗したんだから、花森くんの勇気は讃えるべき
普通の日本人から自殺するだけなんだから
>>894
でも環境で症状を緩和することは出来るよなー
お前はそういうの知らなさそうだけど >>773
かわいそうに
こんなクズに囲まれたんじゃ心に傷を負うだろうよ
ただでさえ大人しく優しいたちだったんだろ >>863
不幸だから罪を許されるなんてあってたまるか >>51
つまんねえ病人とか生きてる価値ねえぞ
アドバイスだが早めに死んどいたほうがいい >>21
大学時代に一番仲良かったやつ1浪だったけどタメ口だったな
まあよく遊んでた仲だったから当然か
会社に入れば年齢関係なく先輩できるから気にしないでと言ってた記憶がうっすらある レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。