硫酸男の被害者「学生時代にタメ口を使ってトラブルになった」 これジャップ社会の犠牲者だろ [156264876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
白金高輪駅の硫酸事件 被害者「学生時代にため口でトラブルに」
2021/8/29 20:14
東京都港区の東京メトロ南北線白金高輪駅で硫酸をかけたとして、大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)=静岡市=が傷害容疑で逮捕された事件で、
重傷を負った都内に住む会社員の男性(22)が警視庁に対し「大学時代に(花森容疑者に)ため口を使ってトラブルになった」と話していることが捜査関係者への取材で判明した。
花森容疑者は以前、沖縄県内の大学に通っており、男性は同じサークルの後輩だった。
同庁捜査1課は花森容疑者が後輩に対等の話し方をされたことで恨みを募らせ、男性を狙った可能性があるとみて調べる。
捜査関係者によると、男性は「数人で一緒にいる時に(花森容疑者に)ため口を使ったところ、『年齢が上なのにため口はおかしい』と怒られた」と話しているという。
続きはソース
https://mainichi.jp/articles/20210829/k00/00m/040/291000c >>716
まあ、間違いなくライン超えてるイジりはしてそうって想像しちゃうわな な? やっぱコーデを黒色で統一してたのって
操作撹乱するために敢えてやってたわけじゃなく
強いこだわりがあってやってたんだよ
撮り鉄のやつですぐ怒りっぽいやつも、まじ黒色率たけーんだよ
ぜってーそっち系だって
自己愛性人格障害者と、ターゲットにされた人の末路という感じに見えるけどな。
自己愛は日本人に多いぞ。
ほとんどの人が、ターゲットになることがないので多くの人達が気づいていないだけ。
本物のサムライがまだいたんだな
日本も捨てたもんじゃない
女性客に「うん」って返事されただけでキレてたコンビニ店員くんの動画あったよな?
あの感じなんだろうな…
何年も前にため口ききやがって
腹立つから硫酸かけたんねんって
記憶力が良すぎやろ
>>695
ほぼそうだと思う
かなり舐めて弄っていたんだろうし陰でもバカにしまくってたのでは
被害者は自分のしたことを過小に報告するしな >>701
被害者 「ブーリンwww あのポーズやってブーリンwww はいあのポーズあのポーズ!!www」
花森 「いやいいよーww」
被害者 「なにいってんだよブーリンwww あのポーズやってよーwww」
後輩の女 「私も見たーいwww」
被害者 「はいブーリンが豚足ポーズやりまーす!! 注目〜!!wwww」
花森 ゴゴゴゴゴゴゴゴ
みたいな可能性 >>27
「小説パクられた気がした」で数十人殺すやつもいるんだぞ >>726
どしたの?
どの部分が刺さっちゃったの?
言える? ジャップ語は欠陥言語だからな
コミニュケーションツールとしては世界最低
まぁ何はともあれ大学の3つ上の先輩にタメ口なんてとんでもないやつなのは間違いないな
被害者が良い人じゃなくてよかったな、お前ら
>>674
警察の取り調べでここまで出てくるってことは
下剋上的ないじりをやって怒らせてる可能性あるな
これが警視庁管内じゃなくて
他の県警の取り調べだったら
直接自業自得だろ的なこと言われそうなトラブルになってる可能性ある >>586
こわ・・・両親が死んで歪んだとかと思ってたけど
もともとヤバいやつだったんだな >>745
流石にこんな理由で硫酸ぶっかけられるなんて
想像の範囲外だろw >>745
俺は「ここまで強い怨恨なら、OB会とかの集まりでみんなの前で無職童貞イジりされてるかもしれんね」ってスレで言ったぞ 身近な人間間では年上敬ってても政治家とかは蔑称で呼んだりするじゃんケンモメン
年上なら敬語使うべきって、自分が年下に敬語使われたいから言ってるだけでは
年が離れてても可愛い女の子のタメ口はむしろこそばゆい。
しかし生意気な男のクソガキのタメ口はぶん殴りたくなる。
俺はこれを、おちんちん入れたくて許しちゃう現象と呼んでいる。
>Aは関東出身で、関東の大学を受験したのですが合格せず沖縄の大学にしたと聞きました
関東人は上下関係ゆるいからな
仲良かった両親が次々亡くなり、内省的になってた加害者に
価値観の違いは埋められずトラブルが大きくなったまま、より深い恨みになったまま
静岡に移ることになったんだろな
>>53
最後話題終わりかけてんのに蒸し返しててキッツい 俺も大学のサークルで先輩にちょっと舐めた口して不機嫌にさせたことあるから、硫酸かけられちまうな
同学年に自分は実は年上なんですって余り知られたくない事なんじゃないの?
隠してたくも無いけどさ。
>>521
>>1には後輩とか先輩とか書かれてるけど同学年だとしたらタメ口ぐらい受け入れろよって思うわ
でも同じ研究室で今まで敬語使われてたのが留年した途端にタメ口になったら流石にイラっとくるかもw >>521
こま?
って言いたいけど、本当にタメ口だけで妙に不機嫌になるのいたしなぁ 先輩がタメ語でいいって言っても半年くらいはぎこちなくしないとあかんぞ
それが大人ってやつや
そもそもイキリたいアホは先輩なんか作るな個人で行動しろ
年下とだけ話しとけ
>>737
あったな
最近店員やコールセンターの逆ギレ酷い >>757
>>年が離れてても可愛い女の子のタメ口はむしろこそばゆい。
ワーカールーワー
なんなんだったんだろうアレ しかしよく怒りがそんなに持続したな
普通はどんなにムカつくやつでも会わなくなったら1ヶ月くらいで忘れないか?
ほぼ思い出すことなくなるわ
>>586
喫茶店とカブトムシの話はのほほんとしたいい話だな 俺も留年してたけど同学年に敬語使われるほうが嫌だったわ
沖縄って儒教的な文化がまだかなり強いんだってな。
羽振りの良い大人の男でも年上のオジーの前では大人しくなるとか。
>>636
これ怖いなぁ
虐められた奴が復讐する分には良くやったとか言われるかもしれんが、クズが逆ギレしてくるパターンも有り得るよな。 どう見ても犯人のほうが異常だから、被害者が難癖つけられたとかそういう話だと思うけどね。
店で女性店員に執拗に絡む中年男とか、そういうの多いよ。
相手見て絡んでくるやつ。
今回の被害者も、犯人に難癖つけられただけだと思う。
>>771
ニートは今も未来もないから過去を反芻し続ける タメ口を被害者が口にしたんならそれ以上の侮蔑があったと考えてしまうわ
アシッドアタックをされるほどの原因を聞かれてタメ口しただけの記憶を思い出す人はほとんどいない
>>376
なにその硫酸かけられるようなムーヴする方が悪い理論 大学生にもなってイジメを根に持ってアシッドアタックとかやる?
考え方がおかしいだろ
>>666
バッテリーなんてカーセンターかホムセンで簡単に手に入っちゃうしな
車に載せてる以上ガソリンと同じで規制しようがない
バッテリーの販売厳しくしたってゴミみたいな中古車からでもスクラップヤードの廃車からでも取り出せる
おまけに爆弾とか毒と違って有効性の実験するのが容易
トイレットペーパーに垂らして黒く焦げたら完成ってわかっちゃうくらい確認が安全で簡単なことに気付かれたら大変だよ >>521
>どんな育てられ方したんだよ
一応そこそこの国立なのに
これビンゴじゃね? >>723
これ加害者証言じゃなくて
被害者証言を警視庁取材で出てきた記事
これ刑事裁判でもその後の治療費賠償の交渉・裁判でも出てくるだろうから
いじりの内容次第では情状も十分あると思われ >>773
なんかコイツもクズの臭いがするな
ろくなのいねーな琉球大学 >>771
時が経ち人生詰んで鬱になっての犯行とか? 硫酸攻撃はもっと日本で流行るべきだな人によって殺させるよりツライだろこれ
タメ口だけじゃなくバカにした態度もとってたんだろ
被害者みたいな人間はたいていそうだ
ちょっと足りなかったり浮きやすいやつを徹底的に馬鹿にして自分の力アピールに使う奴って居るからなぁ
>>775
でもタメ口は激高しそう
あんた、ケンモメンだもん てかこれどうやって捕まえたん?
カメラの目元だけから割り出したんか?
はてな界隈で刺殺事件を起こした低能先生に近いものを感じる
本当は言えない理由があって無理くりひねり出したのがタメ口なのかなって思ったけどなぁ
>>521とかありえるんかな >>779
京アニ青葉も統合失調症
東大阪マンション女子大生刺殺も統合失調症
小田急サラダ油も統合失調症の線で捜査されてる
おそらくこれもだろ
俺の身近にもいるからわかるわ すべて本当のことを言ってない感じだな
言えないなにかがあるのか
両親死んでて大学2回もいけるもんなのか
保険金でも入ったのかね
この件広まって
年上の部下にもちゃんと接する上司増えて欲しいな
まず始めにとにかく何かに当たり散らしたいってのがあって理由は後からだろ
>>796
いや普通にタメ口で会話してたけど
なんでそう思ったの?
>>771
人生どうでもよくなってこいつにだけは復讐しておかないとと決意したんじゃねーか
毎日毎日そいつを恨んではいないけどそいつにされた言動を完全に忘れたとはちがうしな
ふとしたきっかけで復讐に動いたんだろう >>804
iPhoneの電池を探す機能(アップル師匠の全面協力付) >>771
発達障害者はしょっちゅう反芻思考するんだよ 叱られてから根回しして先輩苛めでもしたのかな
そのくらいじゃなきゃ硫酸かけられないし犯人も大学入り直さないだろ
自己愛性人格障害者からターゲットにされてる人は、このスレにはいなそう。
自己愛は本当に意味不明な理由で難癖つけてくるよ。
自己愛はターゲットに対し、いくつかの異常行動を起こすけど、基本的に全てにおいて、
ターゲットとする相手に付きまとい、そして異常行動を起こす。
俺の経験上、かなり危険なのは、
温和な先輩にあだ名をつけて、そこからタメ口を使う流れを作ってしまうこと
花森!お前さぁ って言い方ははっきり言ってチンピラしかしないけど
フッシー、まじでヤバイって 太りすぎ! とかは、線引きできないお調子者は先輩にやることがある
相手はかなりの確率で怒ってる
普通の人間はムカつく人間に硫酸かけようなんて思わないから動機がタメ口なんてめちゃくちゃ小さいことでも納得はできる
福祉は彼をケアできなかったのかね
健診での問診シートとか全く機能してないしな
>>779
そういう標的をナチュラルに選別してるつもりのやついるけど
運良くタイミング外れてるだけで
あんたみたいな属性はロックオンされたら逃げ場無くなるぞ
今回の加害者側は何回も「これ以上狙うな」ってサイン出してるはずだから
それを破って入り込んだからこういう取調べ証言になってる
「トラブル」っていうのはそういう事 タメ口で硫酸かけるまでは流石に至らんやろ😅
ましてや先輩だぞ?
先輩のクセしてぶん殴るならまだしも数年後に硫酸かけにいくとか無いわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています