硫酸男の被害者「学生時代にタメ口を使ってトラブルになった」 これジャップ社会の犠牲者だろ [156264876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
白金高輪駅の硫酸事件 被害者「学生時代にため口でトラブルに」
2021/8/29 20:14
東京都港区の東京メトロ南北線白金高輪駅で硫酸をかけたとして、大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)=静岡市=が傷害容疑で逮捕された事件で、
重傷を負った都内に住む会社員の男性(22)が警視庁に対し「大学時代に(花森容疑者に)ため口を使ってトラブルになった」と話していることが捜査関係者への取材で判明した。
花森容疑者は以前、沖縄県内の大学に通っており、男性は同じサークルの後輩だった。
同庁捜査1課は花森容疑者が後輩に対等の話し方をされたことで恨みを募らせ、男性を狙った可能性があるとみて調べる。
捜査関係者によると、男性は「数人で一緒にいる時に(花森容疑者に)ため口を使ったところ、『年齢が上なのにため口はおかしい』と怒られた」と話しているという。
続きはソース
https://mainichi.jp/articles/20210829/k00/00m/040/291000c サークルとか最初に出来た人間関係がずっと持続するだろうしその言葉使いのいざこざでそれ以降立場が悪くなって除け者になって、元々の原因が被害者にあると恨みを溜めてた可能性もあるような
>>494
彼女取ったとか借りた金を返さなかった程度なら話すよね
話せないことやったのかな? >>500
いくらウェーイでもそれは「いじり」の範疇に入らないだろうよ・・・ >>510
怪我なら癒えてしまうけど
アシッドなら身体も心も
一生もののダメージを与えられるから
被害者は2度やられるという仕掛けだ >>514
自分をいじめとった奴が東京で成功してのうのうと生きてるのが許せんかったんやろな いや年上でも学年一緒ならタメ口使ってたわ
悪いか?
用はナメた態度で接していたんやろ
象徴的なのがタメ口って事で
いじめられて自殺するくらいなら
相手を殺せば良い
そんな事を某ユーチュー馬鹿が言ってたな
>>520
ちんぽカットがベストだが白昼堂々はきちぃな そんなんでアシッドされるのかよ…
ジャップの残虐性は異常
>>514
100件以上のノルマっていうと
マンションとか金融商品のテレアポだろ
立地がら不動産と見立てた 格差社会と維新の会みたいな加虐的な人間による犠牲者だな
>>523
パシらされたとか万引き教唆されたとかうんこ食わされたとかあるんじゃねえの?
大学生のいじめってあんまりわからんけど >>327
プルゴリは絶対先輩にため口は使わないからな ジャップランドで3つ上の先輩にタメ口ってよっぽど舐めてないと有り得んよな
俺は2浪で1つ上の先輩でも年下とか結構いたんで、とりあえず敬語で話す習慣がついてしまって、後輩からタメ口きかれても何とも思わなくなった
馬鹿な風土だと思うけどその風土の中で衆目の門前で
あえて下からマウント取りに行ったわけでしょ
悪意と侮蔑をたっぷり混ぜて
被害者が語ってることだけじゃ絶対ないだろう
万事こんなノリで小馬鹿にしてたんだろうね
視力と顔面の形を喪うのはでかい代償だったな
あー大学に多い年上の同級生問題が
でもそれだけなんかね
硫酸片手に地下鉄徘徊する動機になるかね
ヤクザ組織で上下あるものが
タメ口だったら
リンチされてメタメタにされとるやろし
やっぱTPOちゃうかな?
年齢が上とか関係なしにタメ口はねーわ
犯人が被害者にタメ口だったならただのクズだが
美容師のやるタメ口風敬語使えよ
誰からも恨まれないぞ
ネタじゃ済まないどころか
硫酸ぶっ掛けられるとか
ガキ使で浜田にタメ口使うより怖いな
>>53
最近こういうなんjのガキが嫌儲に来てるよな
ちーんも戻ってきたし板の雰囲気が変わってる
選挙前の動きかなんかかね 一度タメ口言われてキレたのはずっと舐められてて爆発したのかによる
画像を見たらなんか寂しそうな人だね
周りに理解者がいない感じ
一度だけでなく常に舐めた態度を取ってきた後輩だったんだろうな
やっぱりやられる方にも落ち度あったか
公正世界仮説守られたな
>>564
陽ならその場でしつけだが
陰は募らせて酸だからおっかねぇ まぁこれも理由のひとつかもだが、さすがにこれだけではないだろ
被害者の話だからなぁ
自分に非があることをペラペラ話すとは思えない
欠陥言語が招いた悲劇やん
英語なら敬語なんかないのにな
これ、陰キャじゃなく
「ざけてんじゃねーぞ、クソがよぉ」 とか人前で言っちゃうタイプの男な可能性も結構あるぞ
怨念をもつのは魔太郎みたいな喋り方の奴ばかりだと思ったら大間違いだからな
タメ口が悪いってわけじゃなくて
3つ上の先輩が嫌がってるのにタメ口を叩いてるような奴は
舐め腐った態度をとってるってのは簡単に想像できちゃうからなあ
公開できない内容だからタメ口とか矮小化して有耶無耶にしようとしてるんでしょ警察が
完全に英一郎タイプ
統合失調症だろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3ad30f6fc48b86031d1f30f24f32d33e931f720?page=2&s=09
ある近隣住民は過去に花森の凶暴性を目の当たりにしたことがあるという。
「彼が高校生くらいの頃だったでしょうか。昼間に、家の前の道路の真ん中で花森がお母さんに馬乗りになって首元を掴んでいるのを目撃したんです。
今にもお母さんを殴りそうな雰囲気が衝撃的で、今でも鮮明に覚えています。
私の姿を見るとバツが悪そうに家の中に入っていきましたが、誰かが通りかからなかったらどうなっていたんでしょうか……」 2021/8/29 21:05 (JST)
「容疑者とタメ口でトラブルに」と被害男性
https://nordot.app/804683678801444864
東京都港区の白金高輪駅で硫酸とみられる液体をかけられ重傷を負った男性(22)が
「大学時代、(花森容疑者に)タメ口を使いトラブルになった」と話したことが29日、
捜査関係者への取材で分かった。
警視庁は事件との関連を慎重に調べる。 いやタメ口くらいで硫酸はかけないだろ
被害者が認識してないか嘘ついてるだけで女絡みで何かあるよ
ということにして犯人が頭おかしいってことにしないと模倣犯が出るかもしれないからな
>>514
自分は両親死んで無職
1年のくせに俺にタメ口使ってバカにしていたあいつは東京で働いて彼女もいる
絶対に許さん!!俺はもう無敵の人だ、あいつの顔面ぐしゃぐしゃにしてやる!!
みたいな感じ? 数年越しの敵討ちだな
これで加害者の名誉も保たれたわけだ
めでたしめでたし
>>27
硫酸かける時点でキチガイなのになんで相応の動機があると思うの? >>565
被害者は都内の大学を志望していたが
受からなかったため
「それでも腐る事なく」明るく大学生活を
謳歌したらしい タメ口にやたら拘るヤツ居るよな
別に良いじゃんといつも思う
何でそこまで日本で学年縛りが根付いたのか分からんが
大人になってから友達作りに苦労する一番の原因だと思う
むしろ4、5年離れててもタメ口でいい位が健全だと思うんだけど
女の人は親しくなると老弱男女を問わず
結構すんなりタメ口できてくれるね
>>530
不動産営業が成功って感覚がぜんぜんわかんねーな
どっちかっていうと逆だろ難しい業界選んだな的な >>582
でもやっぱりそれで硫酸はないよね・・・(´・ω・`)
だってサークルの他の後輩は自分に丁寧語で喋るんだろうし、
そうなると 「あいつ(だけ)は無礼なやつだわ」で済んでします話が >>39
ため口は序の口で舐めた態度取ってたんじゃねーの
普通上級生にため口はしねーから被害者ちょっとおかしい奴だったんじゃ >>531
それは全然悪くないぞ
俺も浪人留年してたから年下の同学年が友達やったで
大学時代嫌なことも多かったが結構楽しかったな チャイニーズの血がそうさせたんか
遅かれ早かれ事件起こすタイプやでこれ
一生豚箱にぶち込んでて欲しいわ
いいね、こういうのはどんどんやるべきだよ
礼儀をわきまえない人の人生をめちゃくちゃにしていけば日本人の礼儀はきっと良くなるはず
マジでこれが動機なのか
こんなことで硫酸されたらたまったもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています