硫酸男の被害者「学生時代にタメ口を使ってトラブルになった」 これジャップ社会の犠牲者だろ [156264876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
白金高輪駅の硫酸事件 被害者「学生時代にため口でトラブルに」
2021/8/29 20:14
東京都港区の東京メトロ南北線白金高輪駅で硫酸をかけたとして、大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)=静岡市=が傷害容疑で逮捕された事件で、
重傷を負った都内に住む会社員の男性(22)が警視庁に対し「大学時代に(花森容疑者に)ため口を使ってトラブルになった」と話していることが捜査関係者への取材で判明した。
花森容疑者は以前、沖縄県内の大学に通っており、男性は同じサークルの後輩だった。
同庁捜査1課は花森容疑者が後輩に対等の話し方をされたことで恨みを募らせ、男性を狙った可能性があるとみて調べる。
捜査関係者によると、男性は「数人で一緒にいる時に(花森容疑者に)ため口を使ったところ、『年齢が上なのにため口はおかしい』と怒られた」と話しているという。
続きはソース
https://mainichi.jp/articles/20210829/k00/00m/040/291000c 顔が汚くなるのは、結構ダメージあるわな
それに、はっきり言って、これから丸の内線で顔にデカい火傷の痕があるリーマンな時点で
「あの被害者だ」って言ってるようなもんだし、ろくに通勤もできんわ
俺も2浪だったから気持ちわかるわ
年下の先輩に敬語使って、年下の同学年にタメ口だったもん
むかし後輩から合宿先でみんなが見てる前で大恥かかされたんだろうな
被害者が思い当たる節はこれ1回でも、常時舐めた態度取ってたなら花森には100回嫌なことがあったと思うわ
>>414
しかし加害者の周りの人間が
被害者とトラブルあったら
その事言うだろうけどな 花森はん ラガーマンみたいやのに
女の腐ったようなやつだな
>>375
ガタイいいし顔も悪くないし
容姿でマイナス認定もらうレベルではないだろ くだらない動機だけど名誉の問題だから
大昔からこういういざこざは絶えた事がない
男はバカだろう
>>132
味あわせるじゃなくて味わわせるね恥かくよ善意だから硫酸かけないでね タメ口は駄目
ただ硫酸は酷い。殴る程度で終わらせないとダメ
ため口でカブトムシの研究ってなんすかwwwwってバカにされたとか?
どっちもどっちって感じなのかもしれんが
まあどのみち被害受けたくなきゃ極力人に優しくしないとな
「年齢」しか誇るものがなかった人生だったんだろうな
忠臣蔵みたいに加害者が純朴な青年
被害者が悪役扱いされる流れじゃん
後輩は立派に社会人やってるのに
25歳、学生ですだもんな
>>443
がたい良いって思うのは男だからで
これ女からみたら多分デブだろ 生き地獄を味わわせるには顔崩壊させるのが一番いいのかもな
3つ上の先輩にタメ口って事は
そうとう舐めた事を言ってるって思っちゃうよなあ
俺も他人の事言えないくらい舐め腐った態度を大学時代してたけど
3つ上にタメ口は俺でもしなかったからなあ
これは被害者はかなり舌禍で恨み買ってるかもしれんね
こんなしょうもないことを根に持ってる奴がいるってのが恐ろしいよな
俺が中学の頃いじめて不登校にさせた(といっても2週間くらいだけど)やつもまだ根に持ってたりすんのかな
もう20年経つんだけど
サンをつけろ!デコ助野郎!
硫酸ビーーーーーーーーー!
まあタメ口むかつくもんな
硫酸はちょっとやりすぎだけど
この人もケンモメンだろうな
>>432
その集団内で被害者側が浮いてたわけではないんだろうから集団内の序列に反した言葉使いだったかはわからんし加害者側が留年?してても自分が年長だという自尊心から一方的な抑圧を感じてた可能性もあるのでは 人の気持ち傷つけると何が起きるかわからないから注意しようと政府は呼びかけるべき
タメ口の奴って敬語使うの苦手そうな頭弱い感じのもいるけど被害者はそういう感じではないんだろうな…
殴るより硫酸のほうが効果的だって知らしめてしまったのがデカい
はっきり言って殴ったら相手が死ぬ可能性が結構ある
だけど硫酸なら死にはしないし、だからって傷は一生癒えない
これは恐ろしい時代になった
両親いないから
相談相手もいないんだろうな
でも沖縄にかくまってくれる
やついたならそいつに相談すれば
よかったのにな
年上の同学年と友達いたけど普通にタメ口だったけどなあ
ネトウヨじゃないけど硫酸かけるって日本人的な発想じゃないもんな
外国の犯罪でしょ
中国系と言われて納得出来るわ
今の若い子は話し方変な奴多いから、耐性ないお前らもキレそうだな
>>440
どうかなぁ
被害者も何年目か知らんが
マンション営業も人脈を金に変えるとこあるからなあ
優秀ならサークル人脈にも着手しているかも 被害者「なぁ、花森ってアニメ絵でシコるん?ww」
周り「wwww」
花森「…」
被害者「〇〇(サークルのかわいい人)さん、花森から告られたらどうする?」
〇〇「え?w うーん…w」
被害者「花森!フラレたけど、ドンマイww」
被害者「でも花森はそのカバンにつけてるアニメキャラ好きなんだよなwそっちはワンチャンあるってw」
周り「wwww」
花森「…」
女絡みで逆恨みとかなら隠さずいうだろな
人にいうのも憚れる陰湿なことやってたんだろ例えば小山田みたいなやつ
っていうか、3才年上だけど同学年の奴にため口はわかるけど、
3才年上だろうがなんだろうが先輩にため口は、マイルドにヤバイと思うわその時点で
>>460
被害者が思い当たるのがこれってだけで加害者からしたらまだ何かあるんだろ イジメは人の人生を狂わす
人に危害を加える一線を超えてしまう加虐的な人間こそ治療と隔離が必要
先輩ってだけで敬語じゃないとダメとかめんどくさすぎでしょ
所詮偶然じゃん
何を誇ってるのか
後輩が先輩をいじって小馬鹿にする事って何回か見てきたなぁ
きっかけ作った舐めたガキをきっかけに広まるんだよな
サークル内で後輩が言うこと聞かなくなると、居場所無くなるよな
これが本当ならやられた奴は自業自得だな
>>70
> 先輩にタメ口で話しかけるなんてきっかけがなきゃしない
> 日頃から馬鹿にしてたんだろ胸糞悪い >>435
他の住人が健常者から障害者かなんて気にせずに読んでるけど 多様性重視の共生社会だろ まあこうならないように陰キャのイジメられっ子には
ウンコ食わせてバックドロップして二度と逆らわないように
躾とかないとなw
>>468
あなたのレスでピンときた
花森にとっては一生ものの屈辱で
被害者にも一生ものを花森なりにプレゼントしたんやな
でも見えなくなったら
花森のお詫びも見えないのに
酷いね 多分別の理由があるだろ
タメ口なんかよりムカつく事は日々過ごしてればたくさんあるしわざわざターゲットにして狙うくらいだし
絶対こんな理由じゃないわ
まともに理由も話さない時点でもっと大きな何かあるだろこれ
スナックバス江でそんなのやってたな
年離れたタメ口は気にならないが先輩後輩でタメはキレるて
ぶっかけられて痛みに耐えてギンギンに勃起したら大したもんだ
エクスタシー/(^o^)\
犯人が何も言わないままならタメ口聞いただけで硫酸にぶっかけた器が小さい男ということに
まぁ日本語が難しいというか職場とかでタメ口使うガイジがいるから難しくない日本語が難しくなってる気がするな
ガイジがタメ口使った瞬間にこっちのムーブを変えないといけないからな
俺は一回目はスルーするが繰り返してきたらこっちもタメ口使ったり敬語を崩していくムーブにしてるけど職場なんだから普通に綺麗な敬語ずっと使えばいいのに腹立つバカがいるんだよな
職場以外なら年上下関係なくぶっちゃけ全部タメ口でいいと思うけど
>>478
逆恨みなら分からない事もある
Aがヤリ捨てした女が
花森の想い人だった、みたいなケースは
心当たりと言われても出てこない たぶんフレンドリーな感じじゃなくて生意気な感じで話してたんだろ
>>472
俺はタメ口で話されたって気にしないよ
だが人には敬意を持って接しないとね >>376
誰であろうがそれなりの敬意を払うのが普通だよ プロの仕業だな
↓
女関係ないだな
↓
タメ口?おかしいな?
モメン探偵団さぁ
>>484
日本に生まれただけがアイデンティティのネトウヨと同じメンタルなんやろなぁ
年上だから偉いんだぞ強いんだぞ敬わないといけないんだぞと 被害者は不動産の営業なん?
不動産の営業
3つ上の先輩にタメ口
これは日常的に3つ上の先輩をイジって笑いとってたんじゃねえの?
すげえ想像できるわ
>>510
外国の犯罪にアンテナ広げてたらこれ以上ない
復讐だ!ってなるだろ。そこまで疑問に思うことではない なんJでスレ立てまくってて草
2017年 「留年 タメ口」
検索結果74件ヒット
https://i.imgur.com/vcAXD7A.jpg
2018年 「留年 タメ口」
検索結果47件ヒット
https://i.imgur.com/Jg193ek.jpg サークルとか最初に出来た人間関係がずっと持続するだろうしその言葉使いのいざこざでそれ以降立場が悪くなって除け者になって、元々の原因が被害者にあると恨みを溜めてた可能性もあるような
>>494
彼女取ったとか借りた金を返さなかった程度なら話すよね
話せないことやったのかな? >>500
いくらウェーイでもそれは「いじり」の範疇に入らないだろうよ・・・ >>510
怪我なら癒えてしまうけど
アシッドなら身体も心も
一生もののダメージを与えられるから
被害者は2度やられるという仕掛けだ >>514
自分をいじめとった奴が東京で成功してのうのうと生きてるのが許せんかったんやろな いや年上でも学年一緒ならタメ口使ってたわ
悪いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています