硫酸男の被害者「学生時代にタメ口を使ってトラブルになった」 これジャップ社会の犠牲者だろ [156264876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
白金高輪駅の硫酸事件 被害者「学生時代にため口でトラブルに」
2021/8/29 20:14
東京都港区の東京メトロ南北線白金高輪駅で硫酸をかけたとして、大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)=静岡市=が傷害容疑で逮捕された事件で、
重傷を負った都内に住む会社員の男性(22)が警視庁に対し「大学時代に(花森容疑者に)ため口を使ってトラブルになった」と話していることが捜査関係者への取材で判明した。
花森容疑者は以前、沖縄県内の大学に通っており、男性は同じサークルの後輩だった。
同庁捜査1課は花森容疑者が後輩に対等の話し方をされたことで恨みを募らせ、男性を狙った可能性があるとみて調べる。
捜査関係者によると、男性は「数人で一緒にいる時に(花森容疑者に)ため口を使ったところ、『年齢が上なのにため口はおかしい』と怒られた」と話しているという。
続きはソース
https://mainichi.jp/articles/20210829/k00/00m/040/291000c 会社で上司が自分より若くて馴れ馴れしくタメ口で言われ続けたらイラッとくるだろ
>>335
世の中について
マジで女以外頭にねーんだよな嫌儲は >>321
今の若い奴らは卒業してもSNSでずーっと繋がってんだろ >>1
他人に敬意を払えないやつは溶けて然るべきやわ >>354
ミソジニー的な思考もあると思う
女叩き出来る要素がなにかないかと こんな陰キャが女と付き合えてたわけねーだろwwwwwwwwww
ヲタサーの姫をNTRた風の状態になって勝手に脳破壊でもされたんだろwwwwwwwwww
くだらねーwwwwwwwwww
ケンモメンも関西人じゃないのに関西弁使ってナメプしてたらいつか硫酸かけられる目にあうぞ
1年が4年にタメ口使ってたらまず周りがキレると思うが弄られキャラみたいな扱いだったんかな?
周りは面白がってたが本人ははらわた煮えくり返ってるパターン
1年「花森、メロンパン買ってこいよ」
周りの4年「おいおいそれはねーだろーギャハハハ」
4年花森「は、ははは。。。(こいついつか顔に硫酸ぶっかけてやる。。。)」
みたいな
想像以上のチョンモケース
加害者
農学部出身の中国人ハーフ
周囲からは大人しく見られるが
人付き合いは苦手
子供時代からカブトムシを育てて
研究に勤しむが両親を失い静岡の一戸建てで
一人で暮らす
加害者
加害者の沖縄時代サークルの後輩
人望も厚く卒業後は
営業会社(おそらく億ション)の営業を勤める
コミュ強
将来は独立するのが夢
被害者とはタメ口利いてキレられたかもw
>>23
花森「Youは年下なんだからクソみたいな口を開く前にsirと言え!!!」 花森弘卓
職業:テロリスト
年齢:25歳
属性:硫酸
弱点:ため口
それだけのはずはないけど
それに気がついてないってところが原因か
世の中にはこうやって何十年後も恨み募らせて溜め込んでるやついるからな
気をつけろよ
被害者が気づいてないだけで他にあるだろ
タメ口は注意されたから気づけただけ
呼び方関係のキチガイはたまにおるからなあw
年下のクセに〜さんを付けろよとか初対面で言ってくるキチガイもいるし
無能のクズだけど自分を実力以上にでかく見せたいタイプのキチガイにたまにいるタイプ
>>352
それを舐められてると感じてしまう時点でジャップ脳に侵されてると自覚しろ >>56
でもそういうの気にするなら最初から舐められるようなムーブしなきゃよくね?
見た目明らかにヤバいやつになるとか単純に尊敬される人物になるとか方法はいくらでもあるのに やはり沖縄に行ったのは当時タメ口だったサークルメンバー全員に復讐する為だろ
先輩相手にタメ口、いじめかな?
卒業してから復習か?
>>364
こういうの先輩が1年をけしかけてやらせるパターンも多いよな
もしそれで硫酸食らったなら少し同情する 大学で浮いてた
年下のタメ口でキレる陰キャ
親が中国人
嫌儲に入り浸ってた
完全にツーアウトなんだ😭
>>374
俺は気にしてないし状況によっては未成年にも敬語使うけどここで年下のタメ口に切れてる人らの心理が謎だなーって ケロイド盲目ってもう死んだみたいなもんだから殺人罪でええやろ
まあこれだけじゃなくて
普段から舐め腐った態度だったんだろうな
皆んなの前で馬鹿にしたりとか
礼儀を弁えないで舐めた態度を取ると
どういう目にあうのか分かったんでしょ
良い勉強になったじゃん
俺ずっと大学の時同期だと思ってた人が先輩だったわ
ダブってた
OB会の時とかに「また大学っすか?無職童貞の中退なのにwwwwwwwwwwwww」
みたいな弄りを多くの人が見てる前でしたかもしれんなあ
理由とかどうでもいいわ
無差別というわけの分からない理由でないだけマシ
タメ口聞いたくらいでこうはならんよな。その時怒られてるんだから。
何かやった方は覚えてなくて
やられた方は忘れないって奴だな。
一人でいることによりこの怒りが増幅してってのはちょっと無いなぁ
これも含めてなんか色々あったんでしょう
注意されたけど学年一緒だろって突っぱねた結果がこれ
中国人なんか
シナモメンざまあwww
アイヤー硫酸アルヨーwww
後輩からしたら地味で口数少ない先輩をイジって場を盛り上げてたんだろうな
イジられる側は相当恨みを抱えていた
童貞をプロデュースの松江VS加害みたいなもので年月が経てば経つほど恨みが蓄積される
>>23
ジャップ?ジャップ?って言われたらキレるだろ >>392
基本的に被害者のことを悪く言う奴はおらん
よっぽどなのは除いて こうやって被害者のことナチュラルにバカにしてたんだろうな
赤坂見附は有象無象が山ほど会社を開いていて、
赤坂で不動産屋=上級の会社員だ って考えてる奴はちょっとどうしようもないぞ
リアル25歳学生の扱いは劇薬並に慎重じゃないといかんのだ
追加情報出るたびに被害者擁護に回ったり罵倒したりブレブレなのは止めなよ
憶測と先入観だけの生き物かよ
フォーリングダウンで事故った女並みに理不尽な報復
ハンムラビ法典の目には目を歯には歯をから進歩しない
まーたケンモ探偵が赤っ恥晒したのかw
寝取られがーとか言ってたやつ出てこいよw
亡くなっている両親をバカにされたとかならわかるわ
その場で硫酸全身にぶっかけても無罪
ほんとのきっかけと真相はよ うんこバックドロップの件で昔のいじめを掘り返して批判するのはおかしいとか言っとった奴見てるか?
いじめられた側は何年経とうが加害者を恨んでんやぞ
時効なんて無い
まあパワー系のくせに
硫酸パシャーやし
女々しいのはわかるわ
あんな腕だったら普通は
豪腕ラリアットやろ
>>386
序列を重視する集団ってのがあるわけで
ネットで知り合って歳関係なくゲームしてるとかそういう集まりとちょっと違うわけ
サークルとか女の子が少数いるとか態度や言葉遣いに神経質になる
本能に根ざしてるからしゃーない 顔が汚くなるのは、結構ダメージあるわな
それに、はっきり言って、これから丸の内線で顔にデカい火傷の痕があるリーマンな時点で
「あの被害者だ」って言ってるようなもんだし、ろくに通勤もできんわ
俺も2浪だったから気持ちわかるわ
年下の先輩に敬語使って、年下の同学年にタメ口だったもん
むかし後輩から合宿先でみんなが見てる前で大恥かかされたんだろうな
被害者が思い当たる節はこれ1回でも、常時舐めた態度取ってたなら花森には100回嫌なことがあったと思うわ
>>414
しかし加害者の周りの人間が
被害者とトラブルあったら
その事言うだろうけどな 花森はん ラガーマンみたいやのに
女の腐ったようなやつだな
>>375
ガタイいいし顔も悪くないし
容姿でマイナス認定もらうレベルではないだろ くだらない動機だけど名誉の問題だから
大昔からこういういざこざは絶えた事がない
男はバカだろう
>>132
味あわせるじゃなくて味わわせるね恥かくよ善意だから硫酸かけないでね タメ口は駄目
ただ硫酸は酷い。殴る程度で終わらせないとダメ
ため口でカブトムシの研究ってなんすかwwwwってバカにされたとか?
どっちもどっちって感じなのかもしれんが
まあどのみち被害受けたくなきゃ極力人に優しくしないとな
「年齢」しか誇るものがなかった人生だったんだろうな
忠臣蔵みたいに加害者が純朴な青年
被害者が悪役扱いされる流れじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています