硫酸男の被害者「学生時代にタメ口を使ってトラブルになった」 これジャップ社会の犠牲者だろ [156264876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
白金高輪駅の硫酸事件 被害者「学生時代にため口でトラブルに」
2021/8/29 20:14
東京都港区の東京メトロ南北線白金高輪駅で硫酸をかけたとして、大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)=静岡市=が傷害容疑で逮捕された事件で、
重傷を負った都内に住む会社員の男性(22)が警視庁に対し「大学時代に(花森容疑者に)ため口を使ってトラブルになった」と話していることが捜査関係者への取材で判明した。
花森容疑者は以前、沖縄県内の大学に通っており、男性は同じサークルの後輩だった。
同庁捜査1課は花森容疑者が後輩に対等の話し方をされたことで恨みを募らせ、男性を狙った可能性があるとみて調べる。
捜査関係者によると、男性は「数人で一緒にいる時に(花森容疑者に)ため口を使ったところ、『年齢が上なのにため口はおかしい』と怒られた」と話しているという。
続きはソース
https://mainichi.jp/articles/20210829/k00/00m/040/291000c 留年組の同級生にタメ口するかは悩む、怒る奴が一定数いるから
日本はいつまで無駄な礼儀でトラブル起こしてるんだい?
さすがにそれだけじゃ硫酸やられんだろ 何があったのかもっと教えてー
気の毒ではあるけど、絶対それだけが原因じゃないだろ
賭けてもいい
花森は、ワンルームマンション投資で騙された口だ
ってか、ここのビル、ディップ(旧泉ガーデンタワー)とdmm(旧恵比寿ガーデンプレイスタワー)というおいらの過去クライアントが入ってるんだけど
どっちも、○○企業だからな
住友クズ不動産(元クライアント)ってたら西新宿のイメージなんだけどな
港区は、森馬鹿クズビル(元クライアント)
タメ口だけで硫酸ぶっかけられるかよ
他に何かあるだろ
トラブルになったってことはそういうのが許されてる間柄ではなかったってことだな
この程度のことで恨まれるってことは、硫酸男はずっと誰からもバカにされないような安倍ぼっちゃまみたいな生活を送ってたんだろうな
で、大学で人生始めてこいつにバカにされたからここまで恨んでる
タメ口を使われたから恨みを抱いて酸をまいたの?本当にマジかよこいつ
被害者
「花森先輩必ず儲かりますから、ワンルーム投資しましょ」
花森
「しかたねーな(儲かるなら)」
実際は、毎月マイナス
花森
「詐欺じゃねーか」
被害者
「いや、リスク説明しましたよね。電話かけてこないでください」
花森
「許さねー」
事件
ちなみに、gaテクノロジーの創業者は、高卒で38歳で、売上500億円超えてます
あれれおかしーな
そのときめきが
一体謎企業のバックは、だれでしょうね?
おい豚、焼きそばパン買ってこいよ
ってのもタメ口だからな
まさか馴れ馴れしくしただけで硫酸かけることはないだろ
私刑が待ってるから本当の動機なんて公表出きるわけないだろ
>>39
ため口ってことは舐め腐って弄ってたのかもな 大学の1年坊主が4年にタメ口だぞ
俺の感覚じゃありえないな
俺が1年なら馬鹿にしてる先輩相手でも敬語使うわ
社会ガー政治ガー自民ガー貧困ガーって言ってたケンモメンまたも敗北
タメ口ってぼかして言ってるけど
大勢の前でイジり倒したとかじゃねえの
これはまだ被害者側の言だからな
つぎは加害者側の言い分を聴こう
これ被害者がいってるってことは警察に言える一番マイルドな「心当たり」がこれってだけな可能性もあるよな
もっと色々馬鹿にしてたけど警察に言えるのはそれだけとか
真偽が明らかになるまで待てと言ったのに被害者が悪いはずと擁護してた連中は謝っておけよ
先輩にタメ口で話しかけるなんてきっかけがなきゃしない
日頃から馬鹿にしてたんだろ胸糞悪い
えっそれだけ!??
被害者からよっぽどひどいことされたのかと思ってたのに
陽キャは陰キャのことあんまり覚えてないから
パッと思い当たるエピソードがこんなんなんだろ
確実に見下す態度ずっと取り続けてたわ 硫酸男もこいつのメンタリティがあればな
215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07de-yYx8):2020/09/02(水) 20:21:51 ID:atth+Kn30.net
俺も33の時にバイトクビになった
そもそも俺は上司に対しても臆することなく大声でブチギレる姿勢から、バイト仲間の大学生達からは半沢直樹って呼ばれて慕われてた
でもある日レジ打ちのやり方が間違ってるだかで5個も年下の社員に叱責されたから「お前俺が高3の時中2だったろ!」って逆にキレ返してやった
そしたらそのまま帰れって言われて返って電話でクビって言われた
結構精神的に応えたなあれは
後輩に舐められててそれに対して爆発したんだな
色々あれど根源はそこだよ
>>59
たぶん弄って馬鹿にしたとかだろうよ
1年が4年弄ったら屈辱だろうからな 敬語文化云々というより相手との距離感の問題で侮辱行為だからな
ハゲにハゲって言ったら殺されたみたいなもん
逆に留年組なんか気を使って敬語でしか話しかけなかったわ
年齢が完全に同じで学年が違うとかならタメ口でむしろ話したけど
>>23
あー、これからはタメ口でけっこうですから まあ先輩にタメ口あかんよ軽く流せばいいとこ数年恨みに持って硫酸ぶっかけ
>>75
ガイジはお前
普通に考えてずっと舐められてたのは間違いない >>40
あんた、アザラシから4000円脅しとって恥ずかしくないのか
俺だったら死ぬほどハズいね これは余罪がありそう
裁判で全てが明らかになって被害者の名前も一生ネットに残る奴だな
恨みを買うようなことをしたかもって被害者が証言してたんじゃなかったか?
嫌儲の皆様こんばんは。
それでは一言書き込みさせていただきます。
草
この度は私のような若輩者に書き込みの機会を与えて下さりありがとうございました。
硫酸ぶっかけるやつに論理的な理由なんかあると思うのか
ため口を咎められるような奴は当然他にも色々しでかしてるだろうしなあ
>>1
どういうこと?年齢が上なのにタメ口はおかしいって被害者年下じゃん。学年ならわかるけど。 >>53
21とかならわかるが25が27におっちゃんやんなんていうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています