【訃報】三遊亭多歌介さん(54) コロナ死 反ワクチン 反検査 ノーマスク イベルメクチンを死ぬ数日前までFacebookで主張 ★4 [579392623]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
三遊亭多歌介さん、コロナ感染で死去 鬼丸「ワクチンを否定した兄さんが」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e2d73c17d6ef52bce5f9139a4754fda807dfad6
※前スレ
【訃報】三遊亭多歌介さん(54) コロナ死 反ワクチン反検査で数日前まで「コロナはただの風邪!」とFacebookで主張 ★2 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630221528/
【訃報】三遊亭多歌介さん(54) コロナ死 反ワクチン 反検査 ノーマスク イベルメクチンを死ぬ数日前までFacebookで主張 ★3 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630228261/ >>851
トランプの選挙で支持者と不支持者の身内で割れるみたいな話があるように
実際、コロナ禍における様々なスタンスの違いは人間関係にも影響を与えているよなぁ。 死ぬ前に「ただの風邪ではありませんでした」と反省する時間は与えるべきだったな
何でネトウヨ認定してんの?どちらかというとチョンモメン寄りじゃないのこれ
>>17
反ワクって思想の左右を問わずおかしなのが集まってるな
いいフィルタになるわ 嫌儲にいる反ワクチンと主張がそっくりで笑うわ
年代的にも同じくらいかな
マスクしてガム噛んでるやつがいてさ、
こっちもマスクしてるのにそいつのガムにオイニーが
プーンと匂ってきてさ、
あぁ、マスクじゃエアロゾルの空気感染防げねーなって、息止めながら思った。
そいつのガムのオイニー思い出すだけで気持ち悪くなるわ。
>>4
マスクしたくないという結論に対して
情報を集めるから
マスクは体に悪いとか、意味がないとか
マスコミが言ってるからとか
そういう屁理屈を蓄積する 反ワクはバカの極み
自民の数少ない善行の一つなのに
異物の話もあるしワクチンと言うより上の奴等を信用出来ないからまだ様子見だけども
ノーマスクはそれ以前の問題やろ、アホかと
蜜を避けてマスクして人との食事とか避けて消毒小まめにするのは絶対だわ
facebook見ると
コロナは風邪、反PCR検査、反マスク、イベルメクチン信奉、外国差別と
もう典型的だな
反PCR検査とかマジで謎すぎて結局誰が流布し始めたんだ
>>813
ワクチンを打つという行為では死亡率は上がらないという論文なんだが
反ワクチンは頭が悪すぎて理解できないのか? >>873
コロナは風邪→まあ分からんでもない
反マスク→分からんでもないが、感染予防には効果薄くても拡散防止にはなるやろ
イベルメクチン→まあ希望無いと辛かろう分からんでもない
反PCR検査だけ意味が分からん そもそもPCR検査反対は
安倍の不作為を誤魔化すために
安倍応援団が言い始めたことだったけど
完全に信仰になってしまってる
ファイザーのデータみたらワクチン摂取で想像以上の感染防止効果があるんだな
その代わりワクチン摂取者がコロナ感染したら20%弱で死に至るのか
ワクチン摂取者にとってコロナは文字通りただの風邪ではなくなるんだな
良いような悪いような。。でもこんだけ感染防止効果があるなら自分以外が全員打てば結構感染者減らす効果ありそう
死んでよかったんじゃない?ノーマスクの世界に行けるし
>>878
ワクチンを接種しても発症する奴は免疫システムが弱いとか、そういう可能性もあるからな。
たとえばHIV感染者とか、免疫抑制剤服用者とかね。 まあ基礎疾患のない健常者の中でも、ワクチン打っても抗体ができないパターンもあるのは他のワクチンでも知られていることだし
スパイクタンパクを作らせても免疫ができないとなると、実際の感染でもかなり脆弱な可能性はある
ファイザーのデータ見る限りワクチンの感染防止効果はかなり高い
ただ壁を突破されて感染してしまうと20%弱で死に至る
ワクチン未摂取者は感染しやすいが感染しても死亡率は1.6%程度
これは好みの問題になりそうだが
こんだけ単純に感染防止効果があるなら
他人には積極的に打たせた方が良いな
>>169
なんでこいつは「コロナはただの風邪」という自分たちの主張と
「そう言っていた仲間がコロナで死んだ」という目の前の現実の食い違いに目を向けず
被害者意識を爆発させてるんだ? 反枠勢のTwitter見たら反枠訴える有名人は消されてるみたいになってて草
>>878
抗体ができて効き始めるまで約1ヶ月かかるというデータと
ワクチン接種後1ヶ月に死亡例が多いというデータがある 関連性ありそうなんだよね
で半年経つあたりで効果が無くなる その前1ヶ月くらいは大幅減衰期
だいたい4,5ヶ月おきに切れ目なく打って初めて高い感染抑止効果があるんじゃないかな 全く知らねえ人だし、もしこの板でこんな主張してる奴と遭遇したら
喧嘩になったりしたかもなって思うけど
自分でもなんでだかわからんが悲しい気分になってきたわ
ワクチン打ちたくないって人もわからなくもないんだよ。
俺モデルナロット番号がっつり当選しちゃったしな。
どっかで打たなくて済むもんなら済ませたかったと思ってる自分がいるんだよな
総合的に考えて打つことに俺はしたけど
しかし、ほんとアメリカみたいなことになって来たな
>>887
マスクしないだけはほんと理解出来んわ
通しちゃうことも隙間から入ることもあるのかもしれんけど、
入ってくる量減らせるなら万々歳だろうし、
万が一自分が罹っていたらと考えたら絶対すべきだろって思うわ イベルメクチンじゃなくて寄生虫が免疫暴走を妨げてるだけや
>>891
自分勝手なんやろ
それかマスクするのがダサいとかそういうヤンキー気質 >>589
ああ、あれ工作BEだからな
このスレも🤣😂 >>17
自分達だけは「真実」に気づいてると思い込んでる典型的なカルトだな
しかし市議とかも参加してるのが悲惨やな >>812
それAFP通信に切り取りのフェイクニュース認定されてんで原文読まずに信じてるバカかw >>885
Twitter界隈の頭Qは伊達じゃねぇな
嫌儲も笑えないようなのやってる来るとはいえさ >>896
あれでスレたってたけど頭Q笑えないようなのというかマジでコロナは嘘とか叫ぶ奴が沸いてて笑ったわ >>898
この落語家が亡くなってインターネットの見過ぎで死ぬ事があるんだなと思った 世の中のおよそ2割の人は普通に日常会話は出来ているが実は知的障害者って話があったけどさもありなん
>>16
ファイティングポーズは
俺のような生活者の専売特許だぞ
何勝手に使ってんだコイツ >>903
知的障害と統合失調症は違うぞ
オレ頭クソ悪りいし躁鬱的だけど
統失じゃないし 一般的な感染対策とワクチン接種していれば少なくとも死なずに済んだのにね。これ半分SNSに殺されたようなもんだろ
でも本人の中ではワクチン推進派の電磁波攻撃を浴びて非業の死を遂げた設定だろ
そんなに効くならイベルメクチン自分で購入してただろう
なぜ…
>>63
イベルメクチンを飲んだというソースが一切出てこない ってかこいつは反ワクチンとかそういう次元じゃない
感染対策すらしてないんだから。アホは中身すら見ない
こういうキチガイの頭ん中をそれ以外の人にも分かるように整理して説明してほしい
どうせ「あ、キチガイだ…」てなるのだろうけど
精神科で働いてるけど
ほんとの基地外というのは患者さんじゃなくてこういうヤツなんだよな
打たないのは自由だけどそれが本当に自分の意思かはよく考えた方がいいな
この人の主張なんてネットに転がってる情報の寄せ集めでSNSとかで似た情報がおすすめされる仕組みのせいで死んだともいえる
ワクチン非接種を選択するのはその当人が様々なリスク要因を考慮した上で慎重に行うべきでそれを周囲に広めようとするのは孤立を恐れたり自身の選択に確信が持ててないから、あるいは売名や正当化、金儲けに繋げたいとかの理由があるのでは
あとは人に打たせるのをやめさせて自分に順番が回ってくるのを待ってるとか
俺自身はアラフォーだけど田舎だし肥満もなく運動量も高めで免疫で乗り切ろうとしてるけどそれをステータスや環境違う他人に安易に勧めたりしねー それで感染しても責任持てんし
>>7
反ワクはいいとしても
マスクしない奴は単なる自己厨のキチガイだからな
死んで当然だわ 反ワクチンであることは別にいいと思うんだけどなんでこんな過激派っぽいのか謎だ
マスクしてる人やそこらの店にあるアルコール消毒液なんかがコロナ過激派の仕業とか思ってんのか?それのカウンターのつもりなのか
西浦
流行収束までに約42万人死亡する→1年半経っても1万5957人でした
2021年3月、東京都の感染者数が約7200人になる→200〜400人ほどでした
2021年8月、東京都の感染者数4万人を超える→5,000人まででした
この人何の専門家なんだ
>>929
インドでは2020年1月から21年6月にかけて、推計340万〜490万人の超過死亡が報告された。
人口13億人のインドがこれだから割といい線だろ
日本は対策はいろいろしてんじゃん
若者以外は。 多分コロナがヤバいのはデマじゃない。これも多分だけどワクチンが安全な証拠は今のところ実証不十分。
コロナもそのワクチンもどちらも危険な可能性があるでしょう。
フェイスブックで投稿する内容じゃないよな。
ツイッターかと思った。
>>557
99.9999…%は自分が重症化したくないから打つんやで
おまえみたいな全体主義者こそ死んだ方がええ >>924
躁鬱や糖質は治療できるけど、人格障害はどうしようもないからな
1番厄介なのが精神病だと思ってる人格障害 こうやって品薄アピールしとけば馬鹿な国民が殺到するだろw
日本人は限定商品に弱いですからねwww
ばかめ
貴様ら政府が思うより国民は利口だ
東洋経済新の死亡・重症者グラフ見てみろよ
ただの風邪だぞ
死にたくないジジイ共が経済止めて若者を殺してる
青春を返せって感じ
デブとか老人はワクチンのリスクをメリットが上回るから打ったほうがいいね
>>932
元々エボラと同じ闇の生物コウモリからのウイルスだからねぇ。
ワクチンも緊急でたった一年で造ったワクチンだから危険性は多大にあるよ。
でもね、ワクチン無かったり射たなかったら今頃はもっと凄い惨状になってただろうさ。 糖尿にしてもデブや老人にしてもやっぱ血管に元々のダメージがあるのが良くないんだろうな
>>85
発熱したり死んだりしたやつは裏切り者だから 恐ろしいほどブーメラン返ってくんのな
最期は打っとけばよかったて阿呆の極み
反ワクチンでもノーマスク、ノー消毒、おまけにコロナはデマまで拗らせてるのはレアでは
>>126
だからワクチン接種で重症化防ぐしか手立てはない >>843
これワクチンとプラセボ双方の死亡率がとんでもなく異常に低かったから治験者が若いやつしか受けてなくてそもそも若いやつコロナで死なねえし全然差が出なかったのではと思った プラセボ引いて生死にかかわる高齢者がホイホイ治験に参加してるわけないもの 治験て基本若いやつばかりだし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。