【悲報】沖縄で新たにモデルナ異物混入、今度はピンク色 ★4 [799234351]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
モデルナ異物混入、沖縄でも 接種見合わせロットとは別 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP8Y02Z2P8XTIPE013.html
沖縄県は28日夜、使用を予定していた米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンから異物が見つかったと発表した。厚生労働省が接種を見合わせるよう求めたロット番号ではない製品だという。
県によると、28日午後、開封済みのモデルナ製ワクチンの小瓶一つと、ワクチン充塡(じゅうてん)済みの注射器2本から黒色の小さな異物が見つかった。さらに、別の注射器1本からはピンク色の異物も見つかったという。これらが含まれていたのは、ロット番号3005293の製品だった。
前スレ
【菅悲報】沖縄で新たにモデルナ異物混入、今度はピンク色 ★3 [115996789]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630167646/ >>833
倍になるのは税金と仕事量だけだよ
当たり前でしょ ワクチンとかもう気分だからな
スペイン製だからまだいいけどコリア製とか中国製とかぜったい誰も打たないだろ
もうメチャクチャだな…
ワクチン打ってなくて良かった
>>738
生産中の意図しないトラブルではなく、悪意のある人間が意図的に混入させた可能性もあるわなあ これ製造ミスがあった廃棄予定のロットを日本がそれでもいいからよこせ!って言ってた可能性もあるんだよな
>>816
コロナの後遺症より金属アレルギーの方がよっぽどキツイぞ >>835
だって日本だぞ
裏で何してるかわからないだろ
やめとけよ 昨今ではあからさまに戦争することが困難になってきた
軍閥も武器商人も政治屋もそれでは商売あがったりだ
そこで新たな戦争の形態を考案した
それこそがこの一連のコロナ騒ぎだ
現代戦争は戦争であることすら隠されながら行われる
言わば遮蔽戦争
それが今起こっていることの正体だ
真実はいつも一つ
大体ゴミが入ってたってことは雑菌ももちろん入ってたとして
そうなるとそりゃ高熱でたり腕腫れたりするわなあ
>>845
割と確信を持って推測できるよな
根拠たくさんあるし… >>818
横レスだが検証にはそういう製造工程のポカミスがないかを
実証実験するって意味あいもあるので>>814のいう事は強ち間違いじゃないと思うよ
質より量のスピード重視で開発・製造・流通させてるんだから
こういうポカミスやヒューマンエラーも当然のように起きやすくなるのは当然の話
慎重派なら最初は様子見するのが合理的 >>759
ノババックスは不活化ワクチンで、日本は1.5億回を仮契約してるよ
治験も完了してるはず
来月には日本でも承認されて、うまくいけば年内に打てるようになるかも
俺はそれ狙い >>13
ジャップが手前らで作っても似たり寄ったりつうかもっと酷くなりそうだけどな
この島の猿が作ったもので売れてるものどんどん減ってるじゃん
買われてるものも電車の亀裂がどうしたとかやってるしさ >>848
確かにな
数年前なんて風邪薬に小型発信器仕込まれてて人工衛星から常に俺の居場所探知して集団でストーカーしてきてたから医者は信用ならん >>850
俺もそう思う
金属片が混入するような環境なら何が入ってもおかしくない
少なくともスペイン製モデルナは輸入停止するべき ピンクの小粒だよ
糞と一緒に出てくらあ
職域摂取で打たなくて良かったわ
いったい何がどうなったらコバルトがこんな高濃度で混入するんだよ
鉄じゃねえんだぞ
もともと全部のロットに入ってる可能性もあるな
見つかったのは何らかの理由で凝固したものに過ぎないとか
また事態が悪化してから我も我もと後出しが始まったのか
ウヨパヨ論争なんて下らないよな
だって今の状況って政府を信じた奴ほど損してるんだけどwww
こんな状況でも河野太郎はダンマリでクソツイートしてんだけどwwww
>>819
まず重症化しない若者とか打つだけ副反応が出る分損なんだよな
つかあれだけ感染抑制効果の無さが証明されてるのに若者に積極的に打たせようとしてるのかが理解できんわ >>855
近隣や近い生活圏の人間に感染者が出たとか
胎児を守らないといけないとか
打たないリスクと天秤にかけるしか無いな。 🦾🤖「モデルナハアンシンアンゼンアンシンアンゼン…」
🤣😂😆😂
>>862
ちなみにノババックスも武田が扱うんやでw >>815
沖縄不純物スレ一通り見たけど見つからなかったわ
知りたいんだけど履歴とかに残ってない? >>867
6月頭(ほぼ最初から)で確認されてから今に至るまで、日本向けのは日本向けで同じラインで作られ続けてるんだろ?
可能性もあるどころかほぼ確定では しっかしワクチン一本足打法にこんなオチがつくなんてなあ
まぁファイザ―のほうが死んでる事実もあるんだけどな
>>845
散々言われてるけど俺もそれ疑ってる
捨てる予定の不良品レーンのしか残っていないて言われてもそれでもいいから売れと
ワクチン接種のやってる感が大事だから数が必要なんだ!
ほぼ問題ないワクチンが大量ならその不良品レーンのでもヨシ!はよ売れ!!
もしそうならバラされたら大臣死ぬし死ぬまで脅迫されそう >>879
日本は5月末から使用して
6月には異物混入報告あったんだから
普通に全部に混じってるわな 自民党って滅茶苦茶やるせいで
もし本当のこと言ったとしても信用されなくなってね?
イカんでしょ
今のマヌケ政府を見てその政府がアンシンアンゼンとほざいてそれ信用できるってもうお人よし通り越してただのアホ
テレビに御用学者が出てきてデタラメしゃべるのも福島原発の時と同じムーブしてるのにまだわからんのか?
>>867
入ってるぞほぼ100%な
量に違いはあれど金属探知機くぐる工程飛ばしてんだから 生粋の賢モメンはモデルナはもちろんファイザーもAZも信用してないから
突貫工事の急造品である点はファイザーもAZも全くの同条件だからね
まだ発覚してないだけでどんな未知のリスクがあるか分かったもんじゃないよ
モデルナはワクチンを開発する能力はあったけど、製造や品質管理は工場に丸投げで自前では無かったってだけ
人為的に造られたであろうウィルス
そして機会損失をしないように特例認可で急造されたワクチン
人類に逃げ場なし
製造元のリークが待たれるな。ここでゲロったら薬害訴訟の部類ではスピーディーに勝訴判決出そうだな
>>840
やっぱモデルナおじおば勢は顔面コバルトピンク不可避なのかな? >>880
ファイザーって基礎疾患なしの若者死んでる?
ファイザーの方が人数も割合も高いのは知ってるけどそこは老人中心だからという言い訳で通ると思う >>883
だよな
報告隠した武田と自民の罪は重いどころじゃないわ
今すぐに逮捕して取り調べが必要だろ 一旦止めて調べてから安全安心ロボに戻るべきじゃねえのか
目視で確認できねえもんもあるかもしれんわけで
金属アレルギー起こしてるやつもいるんだしアレルギー検査は必要なワクチンだろ
ワクチンはコロナに効果はあると思うけどより重篤なの出てきてると本末転倒だ
こんなん無理やりやるべきじゃねえよ
>>599
二階逃亡、菅は衆議院選挙落選で有耶無耶に終了じゃね? >>896
俺も眠いの我慢して待ってるんだぞ
甘えるな😡 >>599
注射器を通らないから安心安全!で貫き通すに決まってんじゃん モデルナ接種が続いてる時点で地ゃんと調べる気ないだろうなw
>>880
またファイザー争奪戦になれば面白ネタやデマの玉石混交が見られるってワケ
楽しすぎる >>904
成分として最初から添加させてるのかもなあ
どういう理由かまでは知らんが コバルトおじさん発生してて草
眉唾段階で信じ込むからQアノン化するんやぞ
お前ら外に出るなよ
>>904
使うわけない
どうせ樹脂かなんかだろ
でもそれが判明するまで受ける理由もないよな
とりあえずモデルナ打とうとしてる奴は一旦キャンセルして様子見ろよ
同調圧力とかキャンセルが申し訳ないとか色々あるだろうがお前の体は一つだけだしお前の体に責任を持てるのもお前だけなんだからな 闇深いよな
大手製薬会社と現与党が関わってんだから
こんなん追求したら線路で礫死体になるの確定だもん
反ワクスレなんでこんなに伸びてんの?
トランプ信者を思い出すわ
>>904
放射線照射による滅菌かX線検査とか?
そのコバルトが流入ってとんでもねぇ話だが >>881
いきり太郎が勝手に不良ワクチンでも日本は訴えない契約結んでても何の驚きもない
やってる感出して自分達が当選するためなら何でもするだろ自民党は >>909
使うなら装置のメッキ用だとさ
とりあえず人体に混入することを想定される物質じゃないよ
どんなに僅かにでもね せめてファイザーに切り替えるべきだ
こっちはまだ見つかってないから安心なら文句言えないわ
その間に調査しろ
重症化予防だけなら不活化でいいじゃん
>>902
うーん、このへん?
629 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d73-3Axr) sage 2021/08/29(日) 00:51:32.69 ID:l+88h9/t0
モデルナ異物混入 スペイン製薬会社「自社の生産ラインが原因かも」
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4346345.html
ロビ社のウエブサイトによれば、スペインに4つある工場のうち、
マドリードにある2つの工場で他社が製造した薬品を瓶や容器に詰める工程を行っているということです。 知ってる限りピンクはコバルトとマンガンくらいやね
薄い赤なら水銀や鉄やカドミウムもあるけど
この記事見てビビったのが、まだモデルナワクチンの摂取を継続してるってこと
判明した時点で一旦完全停止してるもんだと思ってたわ
目視できるレベルの異物が複数ロットで確認されてるってことは、目視できないレベルも含めれば同じラインで製造した全製品にかなりの確率で混入しているものと考えるのが自然だと思うんだが
>>910
なら自民党でも武田でもモデルナでもいいけど説明責任果たすべきでは? あとなんか勘違いしてる奴らが多いけど
この問題の肝は異物が何なのかじゃなく
目に見える異物さえ見逃すモデルナの管理体制だからな
>>908
折角示していただいたところ悪いんだが、それはもう知っとるのよ
俺が探しとるのは653の
>新たにモデルナと追加契約をして
ワクチン液の製造からパック詰めまでを一貫して行う事となり
ここなンだわ >>912
来月公開のジョニーデップの水俣病映画がそんなかんじのだから見た方がいい >>924
俺に言われてもwww
それこそ本人に言ってこいよwww >>908
何時から調べ始めて
この結論に達したんだろ。 >>922
ワクチンさえ打てばなんとかなる!支持率も回復する!世界からも冷ややかな目で見られなくて済む!だから早く接種率を上げるんだ!
しか考えてないから レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。