【悲報】沖縄で新たにモデルナ異物混入、今度はピンク色 ★4 [799234351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モデルナ異物混入、沖縄でも 接種見合わせロットとは別 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP8Y02Z2P8XTIPE013.html
沖縄県は28日夜、使用を予定していた米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンから異物が見つかったと発表した。厚生労働省が接種を見合わせるよう求めたロット番号ではない製品だという。
県によると、28日午後、開封済みのモデルナ製ワクチンの小瓶一つと、ワクチン充塡(じゅうてん)済みの注射器2本から黒色の小さな異物が見つかった。さらに、別の注射器1本からはピンク色の異物も見つかったという。これらが含まれていたのは、ロット番号3005293の製品だった。
前スレ
【菅悲報】沖縄で新たにモデルナ異物混入、今度はピンク色 ★3 [115996789]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630167646/
必死に勉強して、一流企業で働いて、毎日頑張った結果が
モデルナで薬害なんだよ >>433
もともと使う予定もないだろうし大人しく電池になるいしかないな 🤤ピンクメタルだぁ〜
わりとマジで謎なんだが
何で日本政府は初動で隠蔽って対応をしたの?
製造に関しては日本が関わってるわけじゃないんだし
発覚した時点で即公表してモデルナに対して責任追及したら良かったんじゃないの
>>178だけど自己解決したわ
でもアメリカとそれ以外って区分なら他所の国でもエラーロット報告されそうなもんだけどね
異物混入のロット納入は日本のみ ワクチンで製薬会社が声明
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e0bc3b22f2c1dcffa2b9b3bb5954534f3a11f98 >>398
日本が特別酷いだけなのか海外が隠蔽してるだけなのか
これからはっきりしてくれるといいんだが >>438
ないない
どんな危険性があろうとワクチン接種は推進するのが正しい
戦争なんだから何人か死ぬのは当然 「モデルナはファイザーより長く効く」
でも発がん性入りの
金属注入されたくないよね・・・
>>421
つまり異物の事は武田も最初は気付かなかったんだよ
逆に上級も混ぜて打ってしまったから指摘した瞬間にそいつのクビが飛ぶ
だから誰も言わないで厚労省が武田に聞いて流石に隠せなくて話した
こういう事だろう >>421
河野的にはイキって取り寄せたが不良品送られた自覚がなかったんだろう
>>448
これまでの日本の行い見てきたらまず隠蔽が基本だからな >>443
日本の人口は半分くらいでいいみたいだからね >>437
もう数年前から消えてた気がする 2018年あたり
プログラミングに目覚めてから消えてしまった スペイン製とかなんか適当っぽいなー
トマト缶とかイタリア製だけどやばいかな
>>446
政治という足元と頭上を支配する大切な物から目を背け続けた人生の末路だな ガラッ「モデルナをくれ、ブラックペッパー入りじゃなくてピンクモデルナの方」
>>431
埼玉はパラリンピックに子供寄越さないし反日っぽいな >>448
融通してもらったのが訴訟しませんって条件入ってたら隠したがるのも分かる
あとワクチン避けられるようになるしな >>435
蓋の破片なんか混入する時点でよっぽど杜撰な製造過程だろうしない ROVIが担当してたのは最終工程の瓶詰めだからコバルトがどうこうは可能性低いと思うんだよな
今後原発以上に洒落にならない犠牲が起きないことを祈る
>>461
そんな事はないスペイン人だって仕事する時は真面目
そもそも仕事中も遊んでたら先進国になってない
謝れ >>446
レール外れて嫌儲で泥水を啜って生きてきた甲斐があった ブラックペッパーとピンクペッパーじゃないかな
刺激的だろ?
>>436
そんなん言うたら砒素もセレンも毒物指定されてるが微量必須元素だからな >>448
五輪開催に向けて接種率を可能な限り高めたいという
政府の意向が働いたんだろうな
それが隠蔽に走らせた原因 >>459
モデルナ摂取してる層は若年層〜中年がメイン
ファイザー摂取してる層は医療従事者と高齢者がメイン
日本の人口半分どころではなくなるな >>448
6月に発覚だから、そこで苦情入れると接種が遅れて五輪開催出来なくなるやん ふりむくな もう帰れない 帰れない
風が欲しい 夜明けが欲しい
いのちのすきまに輝くものは
あの日みた コバルトの液
モデおじってそれなりにネットで調べて打った人多いと思うんだよね
エリートが打ってる、副反応が強い分効果も高そうだとかさ
そんな人より賢いつもりでワクチン打ってしまった
モデルナ打っただけで勝ち組人生の仲間入りできたと思ってた
それでいい気分になってたら突然これだもんな
さすがに笑っちゃ可哀想だよね🤣
バカが賢ぶった天罰だと思う
今のうちにワクチン全種類手に入れて保管を続ければ将来的に裁判やる人に売れるんじゃないか?
そんなコネはないが面白そう
>>440
それに関しては欧米人向けに作られてて体の小さい日本人には濃くなりすぎるって説を推したい
より小さい女なら尚更だし >>476
ワクチンをなんのために打っているのかという本質がまるで見えてないんだな自民党には 他国ならもうスペインに調査員派遣して大統領がブチギレて声明出して賠償問題になってるだろうにな
弱腰外交しか出来ないのが仇になってる
モデルナ薬害被害者可哀想だわ
全ロットに異物入ってるかもしれないのに
まだ国民にモデルナワクチン打たせようとしてる
政府は頭おかしいだろ
>>452
竹素材の腕時計イキリのときに金属アレルギーって言ってるからアトピーと別で持ってるよ >>465
そりゃ草でも食わせておけってなるわな
大野が数少ない日本の良心だからマトモなニュースにはちょくちょく名前出すよな埼玉は
まぁ東京とくっついてるからどう足掻いても死ぬんですけどね 海外のモデルナ接種率ってどのくらい?
これ日本だけの問題じゃないだろ
>>411
職域が止まりかけて河野がTwitterでイキり散らしてた時期と符合するんだよなこれ
マジであのとき河野の面子のためだけに不良品が輸入された可能性高いわ 金属アレルギーってすごい少数だぞ
花粉症じゃないんだから
1億2000万人のうち1000万人が数年後に死ぬだけなら致命傷で済むが、こいつらが死なずにアウアウ言い出したら日本滅びるか…
>>488
ファイザーでも異物混入の報告はありましたとかトンデモ展開になるのが想像できないあたりがアホ >>53
自演で嫌儲でデマ垂れ流して
嫌儲ガーいうだけとか楽な仕事やなあヤクザ屋さん🤣 ワクチン製造時になんらかの反応があってピンク色に変化した可能性もあるよなあ
硫酸ぶっかけがプロの仕業だの騒いで敗北したのもう忘れたのかよ
コバルトはあり得んとして金属片がワクチン液中へ溶けるって何ppmよ
打った後大したことないんなら大丈夫だわ
しかし、ワクチンってマジで怖いのな
俺、フリーライダーになろうかなw >>483
ニッケルアレルギーは女性が8割
モデルナアームの傾向と一致なので人種差は無関係 >>486
死んで解剖したところで風邪の所見ですね、で終わる
4000万チャレンジの土俵にも上がれない雑魚だが ファイ卒が3回目モデルナなんて打たないだろうしモデ卒も3回目モデルナとはならないだろうからブースター接種どうするんだろうな
モデおじには悪いがオリンピックよりも遥かに面白い
君のモデルナアームはコロナに打ち勝った証しだぞ
やっぱりちゃんと工程ふまえてないのはろくなことにならんわ
>>498
金属アレルギーじゃなくても金属を無理矢理注射されると普通に金属アレルギーになる奴は大量にいる
しかも金属アレルギーは直ぐに発症するだけじゃなく何年後かに発症もいるぞ >>436
人体を構成するミネラルは過剰摂取すれば悪影響だぞ
しかも血管に直接とか論外 ワクチン打っても感染はするし
これで抑えようなんてのが間違いなのでは
>>483
ファイザーではモデルナほど差異出てないし、他の体小さい国で同様の報告は無いからその説は弱いよ
確率ゼロとは言わないけどね >>384
混合ワクチンやインフルの集団接種は効果あったさ
そのインフルの集団接種強制みたいのが無くなっておまけに少子化
ジリ貧になったワクチン屋の一発逆転劇なるか?
これが今回のワクチン騒動よ
毎年打ってくださいです。。。(強制) >>514
きとんとしたソースお願い(´・ω・`) 同調圧力をものともせず絶賛様子見中のワイ 高みの見物
世間的には打ったよで通せばいいの?
副反応もあったよ
でいいの?
>>485
本質見えてるだろ
だからこんなことになってんだよ コバルトとかはネタだろうけど品質管理ちゃんとしてねえのは事実だからな
他の副反応とかある可能性あるからな
>>521
花粉症と一緒だろう
何かがトリガーになることで一生の付き合いになる
今回はワクチンの金属イオンか何かがトリガーになってる予感もある ワクチン摂取で後遺症が出たら国がそれなりの面倒見ればええやん
>>436
鉄も銅も亜鉛も体内にあるけど過剰摂取すればやばやばだしビタミンもそうなんだけど・・・ >>493
ほぼ日本だけの問題なんだ
日本が欠陥品買いつけてた可能性大なので この薬害で社畜が半減
賃金は倍になり
ケンモメンの時代がやってくる
>>498
金属アレルギーについてのお話 - blancotokyo
2019/05/27 ― 日本だけでも10人に1人の割合で金属アレルギー症状に悩まされている方がいて、今現在も増え続けていると言われています
https://blanco.tokyo/blogs/blog/metal-allergy >>521
横槍だが小麦石鹸の例もあるし
まぁ壮大な人体実験だよ
でも少なくとも良い方向に行くことはないだろうね >>534
少量だから過剰じゃないよね(´・ω・`) つうか成分分析なんて数日もあればできる筈
6月には最初の報告あったというのに
何で成分の公表が未だにできないの?? 不可解だわ
>>525
モデルナが全面的に中止とかになったらノババックス承認が早まるかもしれない
一応は日本も1億回とか確保できてるはず
実績のある不活化ワクチンだから、俺はそれが打てるようになったら打つつもり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています