【悲報】沖縄で新たにモデルナ異物混入、今度はピンク色 ★4 [799234351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モデルナ異物混入、沖縄でも 接種見合わせロットとは別 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP8Y02Z2P8XTIPE013.html
沖縄県は28日夜、使用を予定していた米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンから異物が見つかったと発表した。厚生労働省が接種を見合わせるよう求めたロット番号ではない製品だという。
県によると、28日午後、開封済みのモデルナ製ワクチンの小瓶一つと、ワクチン充塡(じゅうてん)済みの注射器2本から黒色の小さな異物が見つかった。さらに、別の注射器1本からはピンク色の異物も見つかったという。これらが含まれていたのは、ロット番号3005293の製品だった。
前スレ
【菅悲報】沖縄で新たにモデルナ異物混入、今度はピンク色 ★3 [115996789]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630167646/ >>32
薬成分全く関係ないからな
ゴミでもいいから寄越せってやったんだろこれ
検品後弾いた奴拾ってきたまである 製薬会社は免責だから適当に作るでしょ
何でもやり放題
放射能ばら蒔く日本人に対してのヘイトでコバルト入れてたら笑えるな
>>36
公表されてないロットなら安心安全と思ってんの?w >>24
メッキや触媒に使われるが工場が設備を公表してないから分からん 今まできっちり確認してなかったけどニュースで取り上げられたから確認してみたら…って感じなんだろうな
この先もっと異物出るぞー
嫌儲で騒いでるってことはこんな些細なことは気にせずモデルナ打つのが正解だな
コロナ重症化リスクを防げる期待値の方がはるかに大きいわけだからな
ざっと検索するとコバルトと酸化グラフェンは共に似たようなカテゴリーで使われることがあるみたいだな
日本向けにだけ異物混入したのは
5色揃えて祝㊗東京五輪!
ていうスパニッシュジョークなんだろ
>>50
マジでコバルトなら金属アレルギー関係なく人生終わりだけどな
10年後には立派な障害者では とっとと成分の分析と工場いって原因の追求くらいしろよ
モデルナって社畜が半強制で打たされてるやつだろ?
さすがに哀れすぎる(笑)
>>28
そもそも製造失敗は免責が通らんでしょ多分
ただ米国企業だから植民地のジャップじゃ
ねじ伏せられそう 6月に異物がわかってたとすると、オリンピックのせいで問題を表面化できなかったと疑わざる負えないな
>>50
逆では?
ある日突然金属アレルギーになるんだってことじゃねーかな?
インプラントの記事とか銀歯の記事に一定量超えると金属アレルギー発生って書いてあった
ある日突然だってよ
喜べよ日本 ぺこーらのおしっこ入りワクチソなら何本でも打つぺこにゃ!!!!!!
>>41
モデルナやるなぁ!
これで人がたくさん死ぬね! >>53
ここ10年くらい画伯以外は嫌儲が騒いでた通りになってるが? >>50
鉄分は体にいいにゃ
ぺこーらのおしっこも体にいいにゃ 特定のロットにだけ入るなんてことあるわけないだろ全部だよ
>>53
接種後81%が37.5℃以上な熱発
61%は38℃超
若年層の重篤化11%
笑わせてくれるよねこんなのが罷り通るなんて >>41
とっても不安でしたが正解が見れてホッとしましたぁ🤤 >>70
磁石つくなどうかなんてクソどうでもいい次元で危険でございます
危険てかもう終わり つか異物を調べればすぐ分かることなのに
発表しない時点でお察し
>>70
【コバルト及びその無機化合物】
発がん性: コバルトと炭化タングステンとの合金は、国際がん研究機関(IARC)区分2A(ヒトに対しておそらく発がん性がある)、
その他金属コバルト及びコバルト化合物はIARC区分2B(ヒトに対する発がん性が疑われる)
皮膚感作性: アレルギー性接触皮膚炎
呼吸器感作性: 気管支ぜんそく等
吸入による肺の重篤な障害: 間質性肺炎、肺機能異常等
京都工場保健会衛生検査所より
https://www.kyotokojohokenkai.jp/health/pickup/cobalt/ これでデルタにはあまり効きませんとか、変異種には効果ないですとかだったら面白い
政府は意地でもそんな発表しないだろうけど
>>77
どうやったら製造工程以外でゴミが入るんだよ >>37
これなら戦争になるんじゃね
欧米でアジア人が狙われてるとか言われてたけどそういう思想のやつが持ち込んでこれ日本用とかわかれてるならそういうのできるもんな
それならまじで怖いな
中国は自分のとこで作ってるんだろうしそれなら日本韓国あたりがターゲットになるわな
韓国は大丈夫なのかな
どこの使ってるんだろ 頭の中がピンク色でいっぱいで沸騰しちゃいそうだよー!><
電池材料、超硬合金、磁性材料、めっき等に 多く使われるコバルトは、発がん性があり
皮膚炎、ぜんそく、肺炎、肺機能異常の原因 となることが分かっています。
また、動物実 験では遺伝子異常や性巣萎縮、精子数の減 少などもみられ
現在も人体への影響が調 査されています。
>>45
そういう奴がいても不思議じゃないかもな。
医者か研究者かわからんが製薬メーカー技術者なんて正義の塊みたいな奴も少なく無いし >>76
こうして見ると9割行ってないってことはそんな危険でもないんだな イキリ太郎が品質保証度外視で強引に輸入したろこれ…
不良品回収して成分調査するのかな?
本当にコバルトだったら笑えないな
>>61
1950〜60年代に数百回行われた原水爆実験で日本本土もかなり被爆してるのに
アメリカ政府と取引して日本政府が安全宣言出して、その後一切追及される事がなくなったからね
単なる第五福竜丸の事件に矮小化されてその後タブーになった >>90
発がん性あるのかよ
しかも喘息とか
わざとならうまく考えられてるな
症状も似たような感じだから感染したのと区別つかなそうだし コバルトは、発がん性があり、 皮膚炎、ぜんそく、肺炎、肺機能異常の原因 となることが分かっています。
それでは、この屏風絵から因果関係を取り出してみてください
モデおじ「んんんん!熱い!痒い!痛い!効いてる効いてる!」
モデおじ「さすがエリート用だね!ファイザーより濃いね!
モデおじ「体温40度近い!勝ち組への耐えどころだね!」
モデおじ「モデルナアームきたー!免疫来てんね来てんね!」
単なる異物によるアレルギーでした🥺
>>90
これ肺か胃に入った場合だろ
血管に潜った場合は別になんもないから心配すんな 普通薬作るのにはGMPに準拠してるはずだけどスペインとかこの辺きっちりしてるんか?
管理体制詳しい人おらん?
>>109
まぁこれが正解だろうな
日本のだけピンポイントでおかしいってデータあるし背景も十分だし…
ネトサポ、お前ら人殺しだよ 成分公表しない時点で答え合わせ完了してるんだよなあ(´・ω・`)
>>20
打ったフリして被害者側に混ざれ全員ガチ不安の中安全確定して仲間ヅラするの優越感あるぞ 8月の始めとか6月なら
原因物質くらい分かってるだろ
しらばっくれすぎだろ
やべーよ
>>80
ワクチンの欠陥ではなく製造上のミスの問題だから他社は関係ないしなんならモデルナでも他工場は関係ないはず 友人が2回目打つって言ってるんだけど止めた方がいいの?
>>97
モデルナ
ただし調達にミスってるので救われてる形 黄禍論から来る犯行だとおもしろいな
WW3始まりそうだし
製造工程でゴミが入ってしかもそれを検知できないレベルの工場なのに、このロット以外安全です!って接種し続けてるの頭おかしいだろ
>>89
そうだよなぁ
公表しないのはどう考えても怪しいわな
中止しないのもそうだし
あと野党も芸能人もマスコミも騒がなすぎな気がするんだがなんでなんだろ そりゃさすがに混入物はコバルトでしたゴメンネなんて言えないよな
>>97
確か韓国は当初アストラゼネカを導入しようとしていたよね
今はどうなったか詳しくは分からないけど、あちらも基本的に
あまりワクチンを欲しくない人が一定数いるみたいだな >>119
コロナくんと相性バッチリやん
これがほんとのデスマッチ >>123
血管に入ったら全身の臓器と細胞に到達するということでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています