【悲報】沖縄で新たにモデルナ異物混入、今度はピンク色 ★4 [799234351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モデルナ異物混入、沖縄でも 接種見合わせロットとは別 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP8Y02Z2P8XTIPE013.html
沖縄県は28日夜、使用を予定していた米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンから異物が見つかったと発表した。厚生労働省が接種を見合わせるよう求めたロット番号ではない製品だという。
県によると、28日午後、開封済みのモデルナ製ワクチンの小瓶一つと、ワクチン充塡(じゅうてん)済みの注射器2本から黒色の小さな異物が見つかった。さらに、別の注射器1本からはピンク色の異物も見つかったという。これらが含まれていたのは、ロット番号3005293の製品だった。
前スレ
【菅悲報】沖縄で新たにモデルナ異物混入、今度はピンク色 ★3 [115996789]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630167646/ >>144
絶対零度付近にならないと磁性もたないぞ てか、アメリカ人はモデルナで特に問題出てないんやろ?
やっぱり誤差の範囲じゃないかね
デルタ株も考えたらやっぱりモデルナがベストでしょ🤔
>>143
逆神とか言ってるけどそれ完全に間違ったイメージだからね…
安倍自民を早々に叩いてた言うなれば唯一日本で正しかった奴らの集団だぞ嫌儲は
ついでに言うとビットコインも数万円の頃からスレ立て続けてた奴がいたから億万長者になれるチャンスもあったがこれは書いてて悲しくなってくるからやめよう >>145
つくづくオリンピック利権が国を滅ぼす勢いで全てを狂わせてるよな
完全な人災だよ >>172
んな長文書かなくてもひとことでええで
自民党を信じるな >>182
もては異物が何かわかるまで接種するのやめとけヤバすぎる >>154
あの苫米地博士もTXで「あくまで自己責任でどうぞとしかアドバイスできない」って言っていたもんな
決めるのはあくまでも当事者本人にしか出来ないはずなんだけど、同調圧力がウザすぎ なんで異物混ざるの
工場の機械とかの削りカスみたいなのがはいってるのか?
それとも化学反応でできた結晶みたいなもん?
>>157
お前ら糞ゴミクヅ日帝は戦前戦中世界中で大量殺戮大量破壊したんだから文句は一切言えないにゃ
一種の天罰にゃ スペインのやらかしだけどわーくにも責任取りたくないから無かったことにするだけだよ
4000万チャレンジ残念でした〜またのチャレンジお待ちしております
>>175
時間が経てば俺の正しさが証明されるからな
お前はせいぜいその時の言い訳でも考えてな 医療系YouTuberはワクチンかっぱらって金属分析しろよ
世界が注目するし1億再生も夢じゃないぞ!
俺が関係者なら
原因物質は不明としながらも
健康被害はないとして
注視するという発表で終わらせます
これ自衛隊隊員みんな打ってるんじゃね?これ軍事的にも不味いことに…
>>97
韓国はワクチンで半身不随か死亡で被害者認定されたの居ただろ確か 発がん性とか皮膚炎を引き起こすコバルトさんが血管通ったらどうなるの?
>>178
海外ではその手の報告は即垢BAN、社会から抹殺対象なので
必然的に緩い日本に偏るようになる
ちなみに金属アレルギー症状のモデルナアームは海外が発祥なので
海外でも不良品が流れてる可能性はある 海外が調べ始めたものを日本はまだ打つってマジ?
589 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-4GsW) 2021/08/29(日) 01:51:04.36 ID:iD5DVRhLM
>>574
これな
https://www.reuters.com/world/asia-pacific/japan-withdraws-16-mln-moderna-covid-19-vaccine-doses-over-contamination-nikkei-2021-08-25/
>欧州医薬品庁(EMA)は、汚染事件を調査しており、EUの供給に影響があったかどうかを評価していると述べました。
>「EMAはこの問題を調査しており、進行中の根本原因調査の詳細に加えて、
>EUに供給されるバッチへの潜在的な影響に関する情報を提供するように販売承認保有者に要求した」
>と同庁はロイターへの声明で述べた。
モデ卒「おで、じぬの?」 >>201
バルビツール酸系睡眠薬の配布はまだですか? こうなったらほとんどのロットで入ってるだろうし
1000万人ぐらいがモデルナ打ったのかな?
基本的な話なら一応体外と呼ばれる口の中から入れるより注射とかぶっさす方が副作用は危険で危ないはずだが 様子見未摂取で良かったぁぁぁー!(織田裕二風に)
俺らのために治験お疲れ様。契約書にサインして打ったんだから賠償も無し!
頭悪いと生きづらい世の中になったなwwwwwwwww
>>208
お前はもうターミネーターだから死なないだろ >>196
まったくそのとおりではあるが、
今回の流れならせめて不活化ワクチンの選択肢くらい用意してもいいだろうに
中国政府がわざわざ「融通しようか?」って打診してんだぞ よく貼られてる動画だが観てない人は絶対に見た方がいい
6月の時点で現在の状況をパーフェクトに予想してる
tps://www.youtube.com/watch?v=GHqTVIWYkjM
事件発覚後の動画はこちら
モデルナワクチン 異物混入について
tps://www.youtube.com/watch?v=e7P-FDHOFGA
これマジで成分公表しないまま摂取続行とかないよな…
ファイザーは細かく知らんがイスラエルやアメリカと死亡した場合の内容公開しないとか契約締結してたよな
何か有るんだろ
>>199
モデルナ打っちゃたからアンシンアンゼンって信じるしかないんだよね🥲
俺は打ってないからどっちでもいいんだけどw ファイザーもモデルナも分析とか禁止してないけど一部の製造方法を隠してるんだな
>>223
その動画意味ないなっておもった
なんか笑ってばっかり >>215
じゃあ金属アレルギーもちの河野にまず2回ブースター接種させろよw 職域接種さすがに中止するだろー、しないとキチガイだぞ
>>206
訴訟になるだろ
コバルトいうなら根拠言えや
事実ならテロやろうが🤣 ミストのカルトババアが生き残る展開思い出しちゃうよな
ヤベーババアでてきたと思ったら最後助かってて
現実もそうなるとはな
倭猿政府に補償とか期待するなよ
金属は身体に良いとか言うからな
>>216
じゃあお前が騒げば?
野党に不満垂れる奴って自民党に票入れてそう >>226
いや俺はまだワクチン打ってないけど、被検体が増えてくれないと安全なワクチン開発が遅れるだろ
だからみんなにはもっと打って欲しいし、コバルトが入った体がどうなるのか知りたいからみんな怖がらないで欲しい >>224
既にモデルナ継続を明言してるよ
ソースNHKニュース7 >>29
こんな40分もある動画全部観ろっていうの?
頑張って20分観た(その間に広告が5,6回)けど金属片と一緒に潤滑油も混じってるかもってだけの話を長々とほんとにダルな動画なんだけど
後半の20分で面白くなるの? >>193
どの医者も
僕達もわからないです初めてなんで
でも感染リスク考慮したらうったほうが良いと思いますって言うけど
医クラは打て打て打て打てだから死んでほしい >>219
希土類系は数ケルビンとかの超低温じゃないと強磁性転移しないから 鉄だと思ってたけど鉄は金属アレルギー起こしにくいんだな
金属アレルギー起こしやすい金属ってヤバいやつばっかりやんけ
>>195
単にモデルナ側からスペインの下請け企業に渡されている
ワクチン製造のマニュアルというかレシピの様なものが
物凄くテキトーで佐村河内の指示書みたいな奴だから
下請け企業もかなりテキトーに作っていて
品質管理がデタラメなんだと思うわ
それで製品品質にブレが大きいんだと思うわw >>206
結局、海外では金属混入ロットはまだ報告されてないのか?
「日本がアレだから調べたらウチでもこんなのが見つかりましたー」って国ひとつくらいありそうなもんだけど 外国人を入管で拷問して死なせたりするけど、この手のことは安心安全だから日本を信じましょう!
>>213
異物混入が故意ならテロになるんだが?
ワクチン反対のテロリストは世界中にいるからな
コンセント抜いた連中が日本にもなな😁 年寄りで副反応出るやつはほとんど居ない
コロナで死ぬ年寄りがワクチン打つのは正しい
現に年寄りの死者も重傷者も激減した
対して若者はそもそも免疫力が高いのでコロナで死ぬ事はほとんどない
更に免疫力の高さ故ワクチンで副反応出まくり
若くて基礎疾患ないのにワクチン打つのがめちゃくちゃ馬鹿なんだよ
社畜は仕方ないが自分の意思で打つヤツは一体何を考えてるんだ
>>61
どうだろうね。
2010年発足、2018年ナスダック上場で今、時価総額15兆円のベンチャー企業で政府系の資金も入ってるからな。
時価総額15兆円って言ったら日本だとキーエンスやソニークラス。
ちなみに2〜5位。1位はトヨタの30兆円。
簡単に薬害出して吹き飛ぶような企業とは思えんけどな >>223
内容説明せずに動画リンク貼るやつって無能なんだろうな >>251
お前も早く打て
ワクチン打たない奴は人にあらず >>265
こいつを逃すなよ
逮捕して事情聴取しろ コバルト爆弾って史上最悪の兵器って言われてるよねw
>>122
芸能人がメッチャSNSに上げてたよな。 >>257
あと数日株価が伸びればもう少しでファイザーの時価総額に迫るとこだったぜ しかしなにが混入してたのかいまだに謎なのに
菅はなにを根拠にアンシンアンゼン連呼してんだ?
>>213
医薬製造ラインに人為的干渉できる化学工場嫌だなぁ
委託先の選定条件緩くしてねそれ
イキリ太郎が兎に角よこせ言うからだろ _, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
仮にもコバルトだったら異物の検査結果知ってる人たちってまだ生きてるのかな。。
うなぎやアサリの産地偽装なんてかわいいもんだな
なんで産地偽装は逮捕されて毒ワクチンは逮捕されないんや?
モデルナに入ってそうなもの
・磁石に反応する金属←鉄・ニッケル・コバルトのどれか(コバルトは無さそうだが医療用機械のニッケルメッキはあり得る)
・ピンク色の物体←フタやラベルの破片?カビ?
・潤滑油←生産ラインで混入した金属片なら製造機械の可動部の摩耗片の可能性が大きいため必然的にそこに使われている潤滑油が混入した可能性も大
>>260
この状況で打つやつ頭安倍だろ
少なくとも打つならファイザーだけど、年内は打たないかな だから言ったじゃん
様子見が無難だってさんざん多くの賢モメンが警告してた通りの展開
異例の突貫工事で開発承認してロクに検証してない試作品みたいなワクチンなんだから
どんな未知のリスクがあるか分かったもんじゃないって
そんなのをホイホイ打つべきじゃないとかさんざん警告してたでしょうに
やっぱり不良品丸ごと買ってほとんどの日本用モデルナがまともなワクチンじゃないから高熱率もやばいんだな
磁性粒子の話とピンク片の話がごっちゃになってるバカがいるのはなんでだ?
>>246
磁石にくっつくって誰が言ったの?
日本政府? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています