金属粉混入モデルナ、今月18日、25日に基礎疾患無し30代が2名死亡、混入公表はその後★3 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
異物混入と同ロットのモデルナワクチン、接種後に30代の2人死亡
2021/08/28 16:32
新型コロナ
この記事をスクラップする
新型コロナウイルスの米モデルナ製ワクチンに異物が混入していた問題で、厚生労働省は28日、このワクチンと同工程で製造され、使用中止を求めたワクチンを接種後、38歳と30歳の男性2人が死亡したと発表した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210828-OYT1T50284/ >>61
何かわからなくても安全と発表されてるから問題ない もうすぐ二回目摂取したくねぇよこれ…
こんな杜撰な工程でうまれたワクチンやだ…
数割のロットが金属片発見出来るロットなのか知らんが死ぬの早いし多いよね
どう見てもヤバ目のものだから早目に薬害認めないとどんどん状況悪化するよ(´・ω・`)
>>56
そんなんしらんけど
反ワクチン医者はもっと稼げるようになるんじゃね >>58
モデ卒の膠原病は現時点でもちょくちょく報告されてるよな 金属ワクチンは論外だしファイザーもなんか怪しいしアストラゼネカって日本のやつは日本で作ってるんだよな?
これが正解かよ
これワクチンのワザップだけど
金属アレルギーありますって言えば安全そうなロットと目視確認して選んでくれるよ
>>6
ジャップが減って良い気分なんだけど君ネトウヨなん?wちなDe 隠蔽により無用な人死にが出てしまった可能性がある
自己保身による殺人ともいえるような
酷い事件だ
手違いでファイザー打てて良かった
ミスが起こらなければモデルナかアストラになるところだった
安心安全だったらカイワレの時みたく回収したロットを大臣が接種したらいいべ
ファイザーにも怪しいロットあるみたいだし
危機管理は徹底しろよ
なんで金属の詳細全く出ないの?
野党議員でもいいから入手して成分公表しろよ
週刊誌がやらないといけないのか?
どんまいどんまい!切り替え切り替え!
間違えは誰にでもあるしみんなで自民党応援しよう!
25日のが今日出てくるくらいだからこれからまだ出るだろうな
出ても報告上げなきゃ良いだけだけど
そもそも金属粉ごときが混入してたくらいで人は死ぬのか?
偶然だろ、38歳と30歳なんて毎日死んでる
死ぬ直前にたまたまワクチン打ってたまたま金属片混入してたまたま死んだだけ
モデルナワクチンは日本政府が安心安全と保証しているからみんな打とう!
ワクチン打っちまった情弱ケンモメンおるか?wwww
【新型コロナワクチン】
メリット
感染しにくくなる (どの程度かは不明)
デメリット
効果は3ヶ月〜半年程度持続したいならブースト
当然ながらワクチンを打っても感染する場合もある
人体へのmRNAワクチン大規模使用は今回が初、ADEや長期リスク不明
ブーストした場合副反応は更に不明
発熱から様々な副作用多種多様
運が悪いとゴムやら金属片異物混入
副作用で重症化しても自己負担
仮に死んだとしても国はなかなか因果関係を認めず4000万をホイとくれる様子ではない
下級国民でワクチン打ちたくても打てなかったからラッキー
上級国民涙目wwwww
安全性に問題ないとか発表したのが最悪だわ
なんの物質かもわからないのに
だいたい物的証拠のある異物モデルナでさえ逃げられたら
他のワクチンで4000万円払わせることなんて不可能w
>>69
多分金属片とか気にしないで結果的になんともなかった人は勝ち組
なんとも無くても一生後遺症に怯えてたら負け組よ
つまり気にするな >>93
未知の金属だったらSFみたいでかっこいいな モデルナうった反ワクは怒りの矛先をどこに探すんだろ
体に入れたら数日で死ぬ金属ってなんだろうか?
鉛とかはもっと日数かかるよな?多分
よりにもよってなぜ隠蔽国家にこんなハズレ品が回ってきちゃったんだろう
ハゲ「おい! もうすぐ選挙戦なんだからヤバい情報流すんじゃねえぞ! テキトーに時間稼げ! 公表するのは開票後に調整しろやわかったかボケ!!」
死亡、または金属アレルギー(?)で禿げたり全身に湿疹が発生、または高熱で寝込む
↑これ半分毒でしょ😢
ファイザーとモデルナどちらも選べてモデルナ選んだ俺ざまあって感じだな!
>>93
モデルナが教えてくれるの待つしかないよ
日本はなぜかもう紛失してるに決まってる >>77
バックレはいいんだけど、対コロナ防御力ほぼゼロになるけどどうすればいい?
コロナは絶対にただの風邪じゃないし 金属片みたいな馬鹿でかい破片が入るくらい
杜撰なチェック体制なんだから
人体に有害な菌が混入してても不思議ではないよね
>>88
どっちか選べるなら俺もモデルナ打ってたわ
選択肢がファイザーだけだったから助かった(かは不明)が…
情報隠蔽されたらどうしようもねぇよこんなの
働きに出てる奴ならワクチン打ってコロナリスク回避しないとワクチンリスクの前に死ぬし
まさか異物混入黙りこくって薬害リスク(ワクチンリスクではない)で死ぬとは予想出来ないわ
>>45
この田中ってやつがゴリゴリのJアノンなのがまたややこしい というか人体に打つワクチンの製造機械に体内に入ると致死性の金属を使うなんてことあるの?
うちの会社の職域だと8/16-24に使用したそうなので関係あるなら今後続々出てくるな
今までの薬害事件も全部安心安全謳ってきた事実を忘れるなよ
>>99
上級がこぞってワクチン推しの時点でお察し >>114
まずは自助!次に自助!そして最後に自助だぞ 30代はゆとりか
まあ氷河期の方がまだ頭は良いからね
どっちを助けるかって言ったら氷河期だな
>>114
なに言ってんだ? ワクチン打つときに予診票に自分でチェックしたはずだよな?
全部自己責任だぞ??? 基礎疾患がない38歳と30歳だって死ぬことはある
死ぬ前に偶然謎の金属片を打ち込まれてるけど関係ない、安心安全
工場が汚染されることは起きうること
ただ厚労省はスルーしてるのがさらに問題
J&Jワクチン、製造過程で汚染か 一部を使用不可に 米当局
https://www.afpbb.com/articles/-/3351367 >>107
沈殿物が出る程の金属が入った液体なら何でもアウトな気がするけどな
経口なら胃酸で不導体膜形成して排出とかされるんだろうけど >>88
俺はたまたまうった病院がファイザーだったけど
モデルナの方が良く効くと聞いていたので少しガッカリしてた だいたいモデルナ選択する理由ってファイザーよりも効果ありそう長続きしそうだからでしょ
あとは打てないやつよりも先に打つというくだらんマウントw
9月にモデルナ打つ予定なんだけどやばい?
というか接種中止とかになるのかな?
>>104
金属粒子を体内に注入
これ発癌やアレルギー誘発、妊婦に至っては障害児生まれるからね
モデルナ打った奴は全員20年30年先の人生を汚されたよ
酷すぎる話だわ なんの金属か言わないのも本当になんだかよくわからない謎の物質の可能性あるよな
とりあえず磁石にくっつくから金属だろ…みたいな
>>32
未摂取者に対するアンチプログラムがない
−114514点 脱毛症は免疫の過剰反応で起きるからな
これを因果関係不明にされたら治療費とかヅラ代を自腹負担
かわいそうだわ
隠し事多いけどさ
毎回の様に対応が幼稚で泣けてくる
twitter見てるだけでどうみても副反応が激しすぎるからモデルナ避けたわ
プログラマー界隈だけど38度、39度は当たり前幻覚見てる人までいた
>>93
ブサヨの理想の次期総理も毒ワクチン打っちゃったからなw 副反応きたあああああああ
効いてる効いてるw
と思ってたのがただの金属アレルギーとかwww
モデ卒どうするの?
被害が国に認められるのは10年後だな
被害者団体作って被害状況や証拠を集めて国とモデルナ提訴して長い道のりだな
後遺症で何人死ぬかな
製造過程て混入したものなのか、ワクチンの液体の中で析出したものなのか
どういう素性の金属かくらいは言ってくれないと
>>142
ファイザーを年寄りと上級に掠め取られてモデルナしか予約できないんだよ
望んで選んだわけではない >>80
日本で作ってるから安心とかケンモメンの風上に置けないやつだな 混入異物が無害なものだったらすぐに公表されてる
有害なものだったらパニックは起こるし接種はストップするし政権支持率は落ちるし、
なんもいいことない
なのに公表されない
つまり有害物質ってこと
無害ですよという嘘さえ言えない、そんくらいヘビーな破局的事件
地獄だよこれから
これ遺族が訴えなきゃ逃げ切るぞ
薬害エイズみたく袋叩きにしなきゃならん
少し前までワクチン打たない奴はバカだ非国民だと叩かれましたよワタクシ。
バカ&非国民で良かった〜
感染者数減ったからここでしかイキれないコロパヨみじめだねwwwwwww
安全安心だし議員に進んでモデルナ打ってもらわんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています