金属粉混入モデルナ、今月中旬以降だけで基礎疾患無し30代が2名死亡★2 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
異物混入と同ロットのモデルナワクチン、接種後に30代の2人死亡
2021/08/28 16:32
新型コロナ
この記事をスクラップする
新型コロナウイルスの米モデルナ製ワクチンに異物が混入していた問題で、厚生労働省は28日、このワクチンと同工程で製造され、使用中止を求めたワクチンを接種後、38歳と30歳の男性2人が死亡したと発表した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210828-OYT1T50284/ 谷元は10日になぞの降板の翌日に二軍おちてから一度も二軍での登板はなし
体調不良や怪我のニュースもなし
モデルナ使った大規模接種は一応スダレの切り札らしいからな
ここでヤバい問題起きて頓挫とかスダレが認めないだろ
異物はどうでもいい
国内なら少しでも不備があると回収
そのメーカーが作ってる他の薬も出荷停止
とか厚労省がイキるのに
この弱腰は何
>>583
マジでびびるんだけど
TwitterやTogetter見ても反ワクは潰されて盛り上がってないし
異物どうこう以前に異物混入のニュースがそもそも出てこない
盛り上がってるのたぶん5chだけって状況
むしろその状況こそがこえーわ、どんだけアンコンだよ どうでもいいことで上下作って差別していたゴミクヅ共の末路はこうでないと…
清く正しく生きていればこんなことにはならなかっただろうに天罰なんだよきっと
死んだ奴が悪い事になってるからな
日本ヤバすぎだろ
>>319
日本向けでしか起きてないらしいから、あのおばさんは依然として嘘つきのままだよ なんだ寿命か、安心安全のワクチンで良かったよ
死んだ三十代は国に迷惑を掛けるな!
>>626
国民のことより自分のことしか考えてないクズだね >>628
不備があっても日本が責任をとる契約なんだろう どんだけ騒いでも国も武田も何も答えないよ
武田は中身も知らされてないと思うよ馬鹿だからww
>>558
ワクチンそのものに信頼があっても
大量生産の品質は分かんないからな
新製品をラインに乗せるとき
爆発的に量産するときは不良品が増えやすいってどっかのユーチューバーも言ってたけど
その通りだわ >>631
恐ろしい事態だけど馬鹿が死ぬだけとも言えるな 河野がダンマリなのはなんなんだよ
安全安心と迂闊には言えんのか?
>>531
モデルナが信用ならんと思ったけど厚労省がそれ以上に信用ない機関だったわ 4000万でも安いわ
あと30年働くとして1億5千万くらいやらんとな
そんなにモデルナが嫌ならアストラゼネカでも打ってれば良い
>>639
今に始まったことじゃない
官房長官時代からこのスタンスじゃんスダレは >>229
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ 職域接種を来週打つ予定だったけど流石に様子見で一旦キャンセルしたいんだが
申込みが半強制でキャンセル不可って念押しされてたんだがどうしたらいい?
ワクチン安全とか平気で言う奴がよ
接種後に死んだとしても反省して悔い改めると思うか?
因果関係は分からないご愁傷様で逃げるに決まってるじゃん
人の生死が関わってるのに言葉が軽いんだよ。
>>567
しかも基礎疾患としてカウントされてるのはこじつけとしかいいようがない無茶なのも散見されてんのよね
物は言いようだよ >>631
モデルナ 薬害で検索かけたら1件もヒットしなくて草生えたわ 副反応だ死亡だと気にしてる奴ほど引きこもりだの交通事故に合う確率の方が高いだの散々言ってたからワクおじはさっさと打ちに行けよ
30年後とかに車椅子乗って集団訴訟しに裁判所行ったりすんのかな
今この瞬間にも打ってるのに
今から調査すんの?
今から?
日本人で基礎疾患無しの30代でコロナで死んだヤツなんていないのに
なんでリスクのあるワクチン打ってるの?
なんかだんだん分かってきた気がするな
mRNA自体は安全でもそれを全世界にこんな短期間で大量生産するとなったときに不良品が多くでたりまた輸送過程で品質管理がずさんでmRNAが壊れたり、筋肉注射なのに打つ人が下手で静脈に注射されてしまったりして接種後死亡がこんなに沢山起きているんだろう
mRNAの技術自体は凄いけどそれを活用する人類は適当だから
2021年の人類にはまだmRNAの技術は早すぎたと言うことだろう
>>657
ワクチンで10人死んでもワクチンで100人助かれば収支はプラスだから 亡くなった38歳の男性は、15日に2回目の接種を受けた後に発熱。17日に解熱したが、18日に自宅で死亡した。解剖して死因を調べている。
30歳の男性は22日に2回目の接種を受け、翌日に発熱。回復して仕事をしていたが、25日朝に死亡した。死因は明らかになっていない。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082800412&g=soc モデルナアームなんて言葉があるくらいだから日本だけではなさそう
製造ラインの管理ができなくて不良ロットもそのまま出荷してそうだよな
>>601
でもそのうちワクチンパスポートとかやられたらワクチン打たない奴とか身動き取れなくなるんでね >>594
ホントこれ
一斉にファイザー叩きが始まって、モデルナ摂取に流れたらピタッと止まったな >>229
すごいな、ニュースとかになってないのによくそんな情報掴んでたな
死んだ話は聞かないから入院中なんかな?無事だと良いけど >>640
やっぱりそう思う?
ワクチン一本足打法だもんな
ノークレームノーリターンで買って
国民に打ち続けるしかないか >>660
モデルナ 30代 で検索すると出てくるよ テレビニュースで二人とも基礎疾患なしで2回目の接種の三日後に死亡って言ってたね
普通に因果関係前提で調べなきゃいけないケースだこれ
俺さ昔、田舎のある飲料メーカーの工場で働いてたんだけどさ、一本、数十円とかのどんなにやっすいドリンクを作る時でもさ異物混入に関してはそりゃあめちゃめちゃ厳重に何重にも検査するわけよ。店で売ってるドリンクから異物が見つかろうものなら全回収になってめちゃめちゃ損害がでちゃうから。ワクチンの工場なら異物混入の検査はもっともっともっと厳重のはず。つまり、金属は故意に入れたとしか考えられないんだよね
>>631
そりゃ若者が接種会場並ぶのもわからんでもないな
まとめサイトとか見てるやつもそうだが自分から情報拾いにいってねぇもん >>672
2人とも熱下がってから死んでる
副反応の高熱のせいって言い訳はできないな 【悲報】 モデルナさん、今まで同一ロットでの死亡なしの神ワクチンだったww ファイザーは複数ありww [928490765]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630141867/ これ系のニュースに対して因果関係無いからニュースにするなとかいう思考を持つサポーター達ってほんと怖いわ
つまり政府側もそういう思考だからなるべく関係ない振りして問題を追究しようとしないよな
ワクチン接種は菅の一丁目一番地だから、政治的利益のために明らかに接種数が減るような情報は隠してる
モデルナも8/3には情報上がってたんだから
それでこのワクチン打った人達は維持するために3ヶ月〜半年に一回打ち続けるんでしょ
よく自分の体使ってガチャ回すな
というか、「死んでも自己責任です」って書類にチェックを入れてサインするだろ
あと、国相手の裁判がどうなっているのか、理解したほうがいいよ 金属アレルゲン注射でぶち込まれるのはマジでやべえわ
国がワクチンを買うときの契約内容って明らかになってないよな
内容は機密なってるから責任の範囲や程度が全く不明
>>675
普段から身動き取らないケンモメン最強では >>620
西川は自分主催のフェスは中止したけど、アニサマ出たりようわからんことになってる >>612
もうCDCは真面目に調べてないから嘘っぱちだけどな
これはイスラエルも同じ
打ってない奴のほうが圧倒的少数派なのに、その少数派だけで未接種時代並に感染者と死者激増とか
どう考えても有りえんわ 今日集団摂取受けてきたんだけどパンチラ祭りだった
受けて良かった
中日の投手とかハゲ報告の人はこのロットじゃないの?
>>672
怖すぎだろ
二人共一度解熱してるから急変してるのが本当に恐ろしいわ >>655
お前は自分の人生をキャンセルするんか?
ワクチンのキャンセルとどっちが大事だ? >>447
自民は下野した後ナチス参考にしただろうな
完全に一致 最新ゴージーはちょっと刺激が大きいからね仕方ないよね
死亡重症例でワクチン接種との因果性や確度が高いものほど、これを認めてしまうと社会的インパクトでデカイので認められず、副反応被害が軽微なヤツほど認められるという「イビツな評価判定」構造になってるはず。
ジャップ行政のふるまいを予測するのは簡単。
>>669
温度管理が保たれてるのかさえ怪しいレベル
どうせ何回も溶けて中身壊れてるのもあるだろ
と疑われても仕方ないと思う この国マジでヤバすぎるわ
これでプリキュア革命が起きてないの謎すぎる
>>680
それでも5〜6件くらいしか出てこんぞ。どうなってんの? >>655
命に関わることなのでバッくれて問題なし
キャンセル不可って舐めてんのかと >>620
この手のタレントとかは仕方ない
ワクチンを散々に勧めた医師やメディアの罪は重い >>699
安心安全のはずなのに死ぬ可能性があって
死んだら自己責任w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています